Оцениваем Фанфики
|
|
# 1 Воскресенье, 06.11.2011, 16:57
Эта тема создана для тех, кто творит и для тех, кто читает эти самые творения. Оцениваем три критерия по 10 - балльной шкале: Стиль, Персонажи, Сюжет Можете дать оценку только тем произведениям автора, который здесь отписался. Только не забываем комментировать, так как каждому автору хотелось бы знать, отчего у его творения такая оценка.
Напоминаю, что следует соблюдать все правила форума. Никакого мата, троллинга, разжигание розни, оскорбление пользователей, обсуждения действий администрации и т.д.
|
# 16 Суббота, 26.11.2011, 20:22
Quote P.S. Есть вопросы - обращайся. Могу отписаться в твоей колонке.
cWalker, ну вообще-то я имел ввиду, что если у тебя есть ко мне вопросы по поводу написанного - спрашивай
|
# 17 Суббота, 26.11.2011, 22:15
Можкт ли кто нибудь оценить "Радио Терминуса", м?
|
# 18 Воскресенье, 27.11.2011, 14:09
Ну что ж. Лягу и я под скальпель разбора. Прошу пробуксовать мой незаконченный пока ещё "Викторианский Эффект".
|
# 19 Воскресенье, 27.11.2011, 20:29
KaiserVonBlut, Ты лучше сначала допиши, а потом уже под скальпель, а то ведь пациент может не дожить до окончания написания.
Verdugo - Воскресенье, 27.11.2011, 20:29
|
# 20 Понедельник, 28.11.2011, 01:02
Verdugo, пересажу на систему жизнеобеспечения. В конце концов, протезирование. Я уколов не боюсь, если надо - обколюсь, что называется.
|
# 21 Вторник, 06.12.2011, 20:45
Goldi, мне проще было бы ответить тебе, чем самому спрашивать, т.к. смысл мне спрашивать у тебя: Почему такая оценка? Наоборот, ты прочитал, у тебя есть мнение. Также появились вопросы по сюжету, персонажам и т.д. поэтому МНЕ нужно пояснить тебе(и всем остальным, у кого будет желание) в колонке те моменты, по которым возникли вопросы.
|
# 22 Вторник, 06.12.2011, 21:46
cWalker, Вопрос в другом. Когда приводится полный разбор ошибок, которых может быть от ста и выше(не хочу обидеть, но у вас во многих местах есть логические ошибки), то это морально убивает автора. Некоторые вообще могут навсегда бросить писать. Так что не всегда настаивать на подобном будет правильным решением.
|
# 23 Вторник, 06.12.2011, 22:11
Verdugo, какие логические ошибки? Приведи одну из моих: хочу знать... + есть места в этом рассказе, которые я писал так, понимая, что на них могут быть вопросы. Поэтому, я и просил его написать конкретные вопросы, чтобы я мог пояснить: ошибка это или намеренное действие...
cWalker - Вторник, 06.12.2011, 22:13
|
# 24 Вторник, 06.12.2011, 22:22
cWalker, Прочитайте внимательно 3 абзац первой главы. Думаете так описывается задание? Слишком много слов, что не свойственно полицейским. Личность саларианца установлена или нет? Если да, то будет имя, если нет, то упоминание "неизвестный". Точный адрес бара? Зачем упоминание о высокой преступности? Он, что этого сам не знает? Упоминание о жене построено неправильно, да и вообще, если бы оно было, то почему не указано имя жертвы? Скорее всего данные просто были бы в приложенном досье. Он сам не знает процедуру проведения расследования, что идет ненужное уточнение, что конкретно делать? Да и первым будет опрос свидетелей. "Приступайте к расследованию" - лишнее, и так понятно. Думаю хватит, или действительно хотите увидеть правдивый разбор всего произведения?
Verdugo - Вторник, 06.12.2011, 22:28
|
# 25 Вторник, 06.12.2011, 22:40
Verdugo, 1) Он может и не знать об уровне преступности в отдельных секторах 2) согласен, надо было написать про досье 3) имя жертвы, как вы и сказали, должно было бы быть в досье, но досье нет -> см.2) 4) команда "приступить к расследованию" - скорее отмашка, официальное начало расследования 5) похоже на угрозу... я адекватно и спокойно отношусь к критике, но вы должны понимать: критика должна быть адекватной и пропорциональной статусу автора(начинающий, средний, продвинутый, профи...) Если разобрать до атомов произведение, то конечно можно изничтожить автора как личность и творческую единицу, но можно ведь не высыпать всё, а указывать на наиболее грубые ошибки, помогать автору "встать на ноги", а уж потом рубить с плеча...
cWalker - Вторник, 06.12.2011, 22:40
|
# 26 Вторник, 06.12.2011, 22:57
cWalker, 1 Сектора должны быть распределены по аналогии с милицейскими(у нас пока не переименовали) участками, отделениями и т. п. поэтому он должен знать об уровне преступности. 4 Не нужна ему отмашка, это не беговая дорожка - пришло задание(приказ - точнее) должен выполнять. 5 Извини, если воспринял это как угрозу. Угрожать не стремился, скорее предупредить об необдуманных поступках. Вы неправильно понимаете критику - это танк, который проезжает по полю и давит все подряд без разбора. Адекватная критика - это как раз та, которая показывает произведение таким, какое оно является на самом деле. То, что вы пишите о том, чтобы "помогать автору встать на ноги" - это не критика, а поиск человека, который будет помогать вам освоить некие приемы, объяснять общие закономерности произведений, приводить наиболее типичные ошибки и т. д., а еще и заниматься премодерацией. Вы поймите, что редакторы убирают грамматические ошибки, кое-какие стилистические в меру своих знаний и на том все. Логику они не трогают, а в большинстве случаев и не видят. Поэтому, мой вам совет, подумайте не один раз перед тем как оставлять подобные заявки, а еще лучше просите кого-нибудь знающего о премодерации.
Verdugo - Среда, 07.12.2011, 02:36
|
# 27 Воскресенье, 08.01.2012, 13:42
Goldi, или кто тут у вас этим ведает, можно мое "Ромео и Джульетта" оценить Написал-то давно, хочется все же услышать мнения помимо тех, кто в комментариях
|
# 28 Вторник, 07.02.2012, 15:57
KaiserVonBlut, Sid, Verdugo, займусь вами в конце месяца. Пока сессия, так что извиняйте.
Добавлено (07.02.2012, 15:57) --------------------------------------------- Итак. Первым окажется Sid.
Удостоилось оценки произведение Ромео и Джульетта. Прошу учесть, что это лишь моё мнение и ничьё больше. Всё субъективно. Ну, а теперь золотая комиссия приступает к небольшому разбору.
Вот же, сучий потрох, правда оказался любителем нашей культуры! - слова Сидней Уилсона посящённые Шекспиру
Стиль: Он ужасен! Благодаря этому стилю читатель не "застревает на месте". Нет вот этих "шероховатостей", которые бывают зачастую в рассказах. Что я имею ввиду? Лишние частицы, сбивающие с толку обороты, где-то срыв словно (резкий переход к примеру от романтики к трэшу). Читается легко и без запинок. Это определённо плюс. Ты молодцом) Приём связанный с Бойцовским клубом улыбнул (Я — полнейшая невозмутимость Джека; Я - Разбитое Сердце Джека...), но с другой стороны, мне показалось что подобные приёмы не совсем... Вписываются в канву повествования. Не сказать, что это лишние, но и изюминки наверное, как ты хотел, не придало. Далее
Quote — Ну ты и м***к косоглазый... Сердце у людей не там, да и легкое чуть в сторонке...
Ридус замер, пораженный сказанным. У него был последний выстрел, ведь во время боя они стреляли в друг друга так, как это делали ковбои в старых фильмах, только успевай целиться.
— Мой ход. Шах и мат. Такие вот концовочки не всегда нравятся. Любой солдат, прошедший войну не станет вот ставить такие эффектные финалы, точки устраивать. Просто потому что он ценит время и также знает цену поступку. Он просто с чувством удовлетворения прибьёт гада и всё. Без слов. Так даже... эффектней получилось, если бы он и сказал только "Ну ты и м***к косоглазый". А когда Ридиус бы валялся, то в своих думах Сид уже объяснил бы нам, почему же он косоглазый) Но это мелочи. Ну и то что не по Шекспиру всё же - это несомненный +. 8 моя оценка)
Персонажи: Сидней и Кайлис характерами получились. Но вот я их так толком не увидел. Внешне представил, фантазия в помощь. Но каковыми персонажей видел именно ты, автор, так и не узнал. Не знаю, твоя ли это специальная задумка, или ты рассчитывал на то, что все полезут смотреть анкеты Кайли и Сида?... Причём турианка в чём-то даже для меня получилась ярче человека. Она более сдержанна, чувств своих сразу не показывает и говорит ровно то, что подсчитает нужным в данный момент. То есть если мысли Сиднея были как-то предсказуемы, то вот отношение турианки не совсем... И тем более на этом фоне страной выглядит смерть отца и его сына... А если быть точнее, её отношение к этим смертям удивило. Честно говоря, вопрос этот сложный. Как бы люди или турианцы не относились к своим родителям - факт, что ты и родитель - одной крови. И что не было бы между вами - вы останетесь близкими. И вот теперь ради любви Сид убивает и брата и отца... Сид не хотел этого я знаю, но идёт до конца и фактически, без колебании убивает родных (!) Кайлис. Задумывался ли он над тем, что тем самым сможет причинить боль? Если да - я не прочёл этого. А может просто упустил. Тем более непонятна позиция отца турианки, которая осознавая прекрасно, как дочь любит человека, решился при ней же убить её парня. Что за папаша такой?! Влиятельный, уважаемый обществом турианец и так странно себя повёл. То есть готов был тем самым нанести дочке боль? А вот родители Сида наоборот... смирились, выходит, люди способны принять выбор, а турианцы нет? Проще говоря 7,5 моя оценка.
Сюжет: в целом, мне понравилось, как ты выстроил рассказ и задумка сама. Оцениваю в 9, 7. Почему? Ну, смутил вот один момент... Quote Ах да. Я провела самую настоящую разведку того места... Это притон, где обитают скатившиеся на самое дно Омеги дегенераты. Их больше, чем нас, пожалуй, раз в шесть-семь, и они вооружены, но... Ребятушки сегодня откуда-то нашли кредиты и расплатились за груз красного песка. Как думаешь, серьезное ли нас ждет сопротивление? 12-14 вооружённых бойца хором курят и расслаблены. Понятно, что они вряд ли способны дать достойный отпор. Но... Даже ни разу не зацепили? Ну и коли это Ромео и Джульетта... Всё таки мессива было больше, чем романтики. Но я не особо в ней спец, в этой романтике, так что сойдёт
|
# 29 Четверг, 09.02.2012, 17:20
Прошу подвергнуть любое, какое хочется, из моих произведений записок графомана жесточайшей критике. В первую очередь, конечно, хотелось бы увидеть мнение об "Инциденте", так как он ещё не закончен и есть куда расти. Сам же обещаюсь оценить любой из рассказов/романов того, кто напишет мнение о моём
|
# 30 Пятница, 10.02.2012, 02:56
ARM, Обещать не буду, но скорее всего я достану микроскоп и изучу "Инцидент". Уговор такой 1) Как всегда высказываю мое субъективное мнение без претензий на абсолютною объективность. 2) Если добью "По ту сторону закона", то с тебя разбор.
|