Опустим ошибки в построении предложений, вроде "ноги рухнули, взвыв"
так как это технические заминки, и перейдем к сюжету:
Quote (Verdugo)
откуда метры и километры известны турианцам
Я и так создал новую систему ругательств и званий, а потому решил, что перегруженность турианскими словами лишь будет напрасно грузить мозг читателя. Например, когда я читал романы по вселенной Х3, меня жутко раздражала тамошняя временная шкала.
Quote (Verdugo)
красивые коридоры овальной формы
Ну... Например, коридор, который ведет от БИЦ до кабины Джокера - овальный. Также, как дорожка с капсулами для сна на жилой палубе
Quote (Verdugo)
Фуражка у турианцев?
Собственно, разве я сказал, что у турианцев она такая же, как у людей?
Есть ведь и турианские шлемы и турианские "шапки" в МЕ2... Почему бы не быть фуражкам?
Quote (Verdugo)
И что конкретно он мог раздавать?
Ну, например, ту же фуражку или инструментрон, которые можно продать.
Quote (Verdugo)
как определил, что именно ладонью, ведь видеть это Армус никак не мог
Думаю, определить, что хлопнули тебя трехпалой кистью, можно и осязанием
Quote (Verdugo)
И где у них места в аэропорту?
В моменте, когда Армус входит в зал, написано, что команда сидела на креслах вдоль стен.
Quote (Verdugo)
по совместительству, моего давнего друга
Наверное, неудачная фраза, но я имел в виду, что помимо отношений "подчиненный-начальник" они ещё друзья.
Quote (Verdugo)
балансировал на низкой орбите
Собственно, я имел в виду обычное перемещение по орбите
Quote (Verdugo)
Капитан вас ждут в БИЦ
Нарушение человеческой субординации. Можно предположить, что в субординации турианской механик, видя, что командир стоит и смотрит на ангар, напомнить ему о делах. Но согласен, выглядит криво, нужно исправить.
Quote (Verdugo)
учетом их количества, нищета бы завалила десантника на пол очень быстро. Да и само точное указание нападавших – Вакариан их же считать не будет.
Было написано примерное количество. Видимо, забыл упомянуть "примерно"
А насчет "завалить"... они ведь не все сразу бросились на него, а, так сказать, стояли в несколько "колец". И между их атакой и ударом Вакариана прошло всего несколько мгновений.
Quote (Verdugo)
Господи, что я вообще здесь делаю?
Да, криво, но когда я писал это, ещё не решил вводить турианские слова, а потом забыл исправить.
Quote (Verdugo)
Я очень плохо могу себе представить удар коленом с разворота в поединке вообще, а эффективность подобного действия будет разве что, если противник абсолютно неподвижен.
Насколько я себе это представлял, Вакариан стоял боком к противнику и ударил коленом, поворачиваясь.
Quote (Verdugo)
Запомнился также снайпер
Не больше пяти минут он сдерживал их. К тому же, "наступление" громко сказано, снайпер всего лишь заблокировал в помещении одно отделение бойцов. Когда подошло другое и летун, его быстро отправили к праотцам. И к тому же, должен ведь быть хоть кто-то, доставивший неприятности на фоне мгновенного захвата космопорта.
Quote (Verdugo)
почему так поздно было использовано ЯО
По ряду причин:
1) ядерное оружие хранилось далеко не везде, а лишь на стратегических складах на опорных пунктам в горах.
2) эти пункты изначально были далеко от мест боевых действий и фронт приблизился туда лишь под конец.
3) а запускать ракеты на орбиту и в другие части планеты были неэффективно. Люди и сами понимали, что их легко перехватят.
4) именно использование ЯО, а не подлая партизанская атака на транспортник на стоянке, как планировалось изначально, было придумано мной непосредственно перед написанием главы
Quote (Verdugo)
кроме Вакариана, который лично у меня не вызвал ни малейшей симпатии
Он и не должен. Главный герой Инцидента, по моей задумке, далеко не хороший парень. Он пытается быть таким, но в глубине души склонен к цинизму, толстокожести и жестокости. Что и проявляется периодически. Но он всё-таки и не такой уж монстр. Например, малышка-азари ещё не раз аукнется Вакариану. Однако, то, что он оставил её там связано не только с этим. В трущобах полно детей, стариков и несчастных, чья доля ничем не лучше, если подумать, и он не мог помочь им всем сразу. К тому же, в события, происходящие между тем, как Вакариан увидел ребенка и его отлетом в космопорт, очень плохо вписывается азарька на руках.
Quote (Verdugo)
Не вдаваясь глубоко в теорию ШАР, возникает вопрос, как Вакариан дослужился до капитана, если он столь быстро склонен менять мнение, плюс явно нестабилен в эмоционален плане?
Собственно, что такое теория ШАР?
Я не заметил, чтобы он часто менял свое мнение. Если говорить о Ворусе, то всё как раз шло к тому, что он его разжалует. А если ты имеешь в виду инцидент с орбитальным ударом, то это началось ещё с атаки на Шаньси. Постепенно Вакариан понимал, что не стоит пытаться быть рыцарями на белых конях, а после применения ЯО и бездействия офицеров, был вынужден принять жесткое решение в отсутствии Десоласа.
Quote (Verdugo)
Какой смысл терпеть на боевом корабле опустившегося пьяницу?
Да, смысла нет никакого, согласен. Но все персонажи это всё-таки живые существа, которые склонны совершать ошибки. Главный герой, который никогда не ошибается, очень близко подходит к синдрому Мэри Сью. Вакариану не следовало терпеть Воруса, но он надеялся, что помощник всё-таки перебесится и вернется в норму. Ошибка, но от ошибок никто не застрахован.
Quote (Verdugo)
А если капитана нет на борту, а эта пьянь скомандует открыть огонь по какому-нибудь кораблю?
Экипаж, разумеется, не исполнит этого, так как капитан/заместитель капитана корабля, который действует в составе патрульной эскадры, не имеет права открывать огонь без приказа командира этой эскадры.
Quote (Verdugo)
Идет война, корабль находится на задании, а капитан вместе с возлюбленной ищет тело на подбитом корабле, а в это же время, вероятно, уже протрезвевший Ворус все еще сидит под замком. Что будет в случае форс мажорных обстоятельств?
Корабль стыкуется с этим подбитым кораблем и в любом случае уже никуда не успеет деться, так как это надолго. Разве не может капитан сам пойти и решить лично некоторые проблемы? В данном случае, поиск и уборка тел, если говорить официальным языком.
Ворус, разумеется, протрезвел, но Вакариан ещё в первой и второй главах четко дал понять, что он сместил его с поста заместителя и отправил под замок до самого конца операции. Его обязанности исполняет Сайкрус и он исполняет обязанности капитана, когда его нет на борту и он же будет действовать в случае форс-мажорных обстоятельств