Отношение к смерти главных героев
|
|
# 16 Воскресенье, 29.07.2012, 16:14
Я думаю что-бы герой оставался в живых, и в нашем воображении жил себе довольной и счастливой жизнью:) А если его убьют, или ещё что-то ,он попросту не запомниться особыми впечатлениями ...мол "погиб как герой...мне жаль"; и всё:) Не очень как-то получается)
P.S:Даешь жизнь!
MrakoBeS - Воскресенье, 29.07.2012, 16:18
|
# 17 Среда, 01.08.2012, 12:46
Касательно первого вопроса: смотря при каких обстоятельствах. Если в конце и все, собственно, к этому шло - вполне спокойно к этому отношусь. Могу слегка понегодовать, если персонаж особо понравился, но не более. А так, конечно же, смерть полюбившегося персонажа несколько удручает. Особенно в затяжных историях. Но не конец света, так что быстро отхожу
Насчет же убийства персонажа - проблем особо с этим не имею. Как-никак, смерть хоть сколько-то важных персонажей обычно прописана мной в набросках сюжета, и, так сказать, еще на стадии подготовки к написанию осознаю конечную судьбу оных. Да и читателя можно предупредить если не жанром, то словами в саммари, чтобы особо чувствительные обходили стороной
|
# 18 Четверг, 30.08.2012, 12:13
Как убежденный ангстовик убивала, убиваю и буду убивать глав-героев)) Но если тому есть обоснуй, адекватный мотив и обстоятельства.
|
# 19 Четверг, 30.08.2012, 13:42
Ответ на первый вопрос: Всегда расстраиваюсь, но в то же время, если все обосновано, то понимаю, что хэппи энд меня бы не порадовал, оставив ощущение инородности.
Говорю только про те произведения, которые действительно затрагивают что-то в душе при прочтении. В остальных случаях - все равно.
|
# 20 Четверг, 18.10.2012, 12:35
Я к смерти ГГ отношусь очень плохо, т.к, читая произведения или смотря фильмы, я будто переселяюсь в ту вселенную и в последствии переживаю потерю, как свою собственную. Так, после продчтения Танго со смертью1, я недели 2 ходила в гуматозии... Так что я ПРОТИВ смерти ГГ!
|
# 21 Воскресенье, 02.12.2012, 21:27
Я к смерти героя отношусь хорошо
|
# 22 Понедельник, 03.12.2012, 19:09
А я вообще к смерти отношусь хорошо
|
# 23 Суббота, 30.03.2013, 20:27
Никто тут не упомянул о том, что смерть гг придаёт и законченность истории. Да, при благополучие и здравии гг автор должен объяснтть, что произошло потом, но об этом же всегда говорится вкратце и далеко не до конца. А смерть ставит жирную точку в истории гг. Жаль, не всегда самой истории.
MonsterT - Воскресенье, 02.06.2013, 13:05
|
# 24 Суббота, 30.03.2013, 22:23
MonsterT, ну открытый финал не определенного будущего тоже хорошо. А если спросят: А что дальше? Ответом будет: А чёрт его знает! Я описывал приключения ГГ, а не последние годы жизни. Вообще если у автора не все дохнут как мухи и не во всех произведениях, то гибель ГГ я не могу быть против.
|
# 25 Вторник, 02.04.2013, 13:25
Смерть ГГ расстраивает в любом случае, даже если на это есть логическое обоснование. Пример: сюжетно у него не было возможности сделать выбор в пользу себя любимого. из-за ситуации, характера и его принципов. А вот когда герой гибнет внезапно, типа автору стало лень писать - вот это откровенно говоря бесит. Это мое мнение как читателя. как писатель скажу что все в произведении должно иметь свое обоснование. К тому же в ходе творчества изначальная идея может серьезно поменяться. Говорю из личного опыта - работала с соавтором над большим фиком. Большую часть писал он, но и я тоже отчасти повлияла на сюжет
|
# 26 Четверг, 07.08.2014, 15:32
И тут до сих пор не отписывался, да что ж такое. С учетом того, что во всех моих завершенных фиках ("Новый талантливый фикрайтер не считается, естественно) главные герои стабильно погибают, необходимо объясниться. Смерть - наиболее сильное сюжетное средство выразительности. То есть у нас, допустим, при написании чего-либо в очередном приступе графомании, существует несколько вариантов:
*финал счастливый, даже, возможно, с эпилогом - семейная жизнь ГГ и так далее; *финал идеальный, открытый (но с ним нужно быть аккуратнее - многие могут не так понять); *финал лирический, герой уходит в закат; *финал популярный, неожиданный (опять же, "вот это повороты" многим поднадоели, и использовать их рискованно)...
Есть еще несколько вариантов, ну да бог с ними. Фишка в том, что чуть ли не самым впечатляющим и при этом всегда выигрышным является финал окончательный, а именно со смерть главного героя. Все. Абзац. Точка. Продолжения не будет. Именно такой тип финала наиболее адекватен действительности - мы ж все тоже когда-нибудь, да того. Такой "обрубающий любые хвосты" финал, на мой взгляд, оправдан практически всегда - если произведение поднимает вопросы, связанные с нашим с нами бытием. Для милитаристического фанфикка - вообще самый шик: мощный антивоенный посыл на примере гибели кого-нибудь положительного и не заслуживающего смерти по вине, собстввенно, войны.
Одним словом, этот сюжетный ход - один из самых сильных, и отношусь я к нему исключительно положительно.
|