Обсуждение рассказов, не вошедших в общий каталог
|
|
# 1 Пятница, 01.02.2013, 16:15
Данная тема создана для обсуждения рассказов, по тем или иным причинам не вошедших в Каталог и опубликованных в теме "Рассказы по вселенной Mass Effect". Здесь разрешено комментировать находящиеся в вышеуказанной теме произведения, задавать тематические вопросы и общаться с авторами.
Как и на всем форуме, здесь запрещен флуд, оффтоп и прочие наказуемые деяния.
|
# 2 Пятница, 01.02.2013, 16:16
Уважаемые судари и сударыни, у меня вопрос по своему рассказу и по вынесенному вами вердикту. Ваше решение: сообщение Isaac Clarke: Коллегиальным решением Редактората, ваш рассказ был перемещен в эту тему на Форуме по следующим причинам: 1. Отсутствие сюжета; 2. Слишком малый для публикации в общем каталоге обьем; 3. Множественные пунктуационные и стилистические ошибки.
Пункт 1. Отсутствие сюжета. Я, конечно, не журналист, возможно, есть какие-то правила и каноны написания художественных произведений, но считаю, что в моем произведении сюжет есть. Есть начало - встреча Шепарда и Тали, есть продолжение - воспоминания командора и есть финал - продолжение их встречи. Все мне кажется логичным. Мой вопрос - где усмотрена тут ошибка? Пункт 2. Соглашусь, мой рассказ дюже мал, это постараюсь исправить в дальнейшем. Пункт 3. Пунктуационных ошибок, заверяю, тут нет, если только где-то не поправил расстановку переносов, смею заверить, я, как и многие из вас, прекрасно знаю родной язык, и вряд ли бы допустил там ошибки, свойственные школьнику, при моем высшем медицинском образовании. Ошибки стиля - что под этим подразумевается? Понятие стиля "флафф" мне незнакомо, этого слова нет в русском языке, буду рад, если мне объяснят, что сие есть. И в заключение хочется сказать, что хотелось бы увидеть четкое объяснение мною обозначенных вопросов, а не просто "потому что мы так решили". В последнем случае, я просто спрошу, как Чацкий: а судьи кто?
Levran2013 - Среда, 30.01.2013, 11:52
|
# 3 Пятница, 01.02.2013, 17:29
Levran2013, добрый день. Следуя заданной вами структуре, отвечу по пунктам.
1. Да, вы правы - подобные каноны действительно существуют, и пусть определение слова "сюжет" довольно расплывчато, но, тем не менее, оно есть. Тут же мой коллега имел в виду не столько отсутствие сюжетной конструкции как таковой, сколько крайнюю ее упрощенность, вызванную малым размером рассказа. В широком смысле сюжет в вашем рассказе, конечно же, есть (как есть он и в любой хоть сколь-нибудь осмысленной зарисовке), но в узком, более литературном смысле, он действительно практически отсутствует. И, к слову сказать, это не главная причина отказа в публикации вашему рассказу.
2. Размер фанфика действительно крайне мал, и этот пункт являлся определяющим при вынесении решения об отказе. Сложно назвать зарисовку в 850 слов полноценным произведением.
3. Здесь вы заблуждаетесь. Пунктуационные ошибки в вашем рассказе есть, и не так мало, как может показаться. Если вам нужно указание на конкретные огрехи, можете обратиться ко мне через ЛС. Под понятием "стилистические ошибки" мы понимает ошибки в построении предложений, то есть не совсем верная компоновка членов предложения, в подобном порядке крайне осложняющая прочтение. Согласитесь, это значительно влияет на восприятие произведение читателем, как и неверно расставленные запятые. Флафф (Fluff) — это тёплые, ничем не омраченные отношения между персонажами, как правило, романтические.
Итак, надеюсь, я ответил на ваши вопросы. Так же хочу добавить, что если вы увеличите размер рассказа и хотя бы отчасти доработаете указанные выше аспекты, то Редакторат повторно рассмотрит вопрос о публикации вашего фанфика в общем Каталоге.
Всего наилучшего!
|
# 4 Понедельник, 29.04.2013, 19:00
У меня пару вопросов по фанфу Overwatchera "Смотритель": 1) По каким именно причинам его не опубликовали? (хотя я догадываюсь, по каким ) 2) Автор его повторно выложил неделю назад, а новостей до сих пор нет. Кто занимается этим фанфиком и какова "судьба" произведения?
Ksini - Вторник, 30.04.2013, 11:25
|
# 5 Вторник, 30.04.2013, 13:55
Ksini, данный рассказ в феврале был опубликован здесь. После этого автор два раза выкладывал материал, но он был, по понятным причинам, удален. Общие критерии, по которым выносится решение о размещении рассказа на форуме, а не Каталоге, приведены по ссылке выше в первом посте. Для конкретики автору лучше написать письмо в Редакторат.
На данный момент Каталог изрядно загружен, поэтому работы могут рассматриваться с опозданием. Приношу извинения. Доработанный рассказ (если он действительно отличен от февральского варианта) будет обязательно рассмотрен.
|
# 6 Вторник, 30.04.2013, 14:41
Scavenger, он отличен, уж поверьте. Каждый раз выкладывалась обновлённая и чем-то доработанная версия, но работа постоянно откланялась. Позвольте вопрос: чем-же загружен ваш каталог?
Цитата из этой темы. Наша цель: оградить новичков от шквала негативных отзывов читателей ранящих автора. И зачем это? ЛЮБАЯ, но АДЕКВАТНАЯ критика всегда полезна. Про данный сайт мне известно уже года два, а то и три. Новичком для форумов я себя не считаю. Я попросту знаю, что любые оскорбления не надо принимать близко к сердцу. Особенно в интернете.
Overwatcher - Вторник, 30.04.2013, 14:52
|
# 7 Вторник, 30.04.2013, 15:06
Цитата (Overwatcher) Каждый раз выкладывалась обновлённая и чем-то доработанная версия Во-первых, "каждый раз выкладывать обновленную и чем-то доработанную версию" подряд так, чтобы одновременно висело два "неактива" сразу - не есть хорошо. Такие тексты рассматриваются, как дубли (чем, собственно, и являются), и удаляются. Рекомендую к прочтению, посты шесть и восемь. Для внесения изменений уведомляйте дежурного (т.е. взявшего рассказ на премодерацию) редактора или оставляйте в шапке материала соответствующую отметку.
Цитата (Overwatcher) чем-же загружен ваш каталог? Другими работами, которые тоже требуют рассмотрения и находятся в очереди.
Цитата (Overwatcher) Цитата из этой темы. Наша цель: оградить новичков от шквала негативных отзывов читателей ранящих автора. И зачем это? ЛЮБАЯ, но АДЕКВАТНАЯ критика всегда полезна. Как вы, несомненно, заметили, данная цитата относится к своду рекомендаций, объясняющих тот или иной рейтинг рассказа. Кроме того, есть определенные различия между адекватной критикой и негативными отзывами.
Цитата (Overwatcher) Новичком для форумов я себя не считаю. Извиняюсь за возможную бестактность, но с чего вы решили, что конкретно эта цитата, опубликованная в феврале 2011-го года, относится конкретно к вам, зарегистрировавшемуся в апреле 2012-го?
Scavenger - Вторник, 30.04.2013, 15:08
|
# 8 Вторник, 30.04.2013, 16:19
Overwatcher, если вам отказали, причем не один раз, то считать его "отличным" я бы на вашем месте не стал. Он, скорее, доработанный. Позвольте уж нам, как ответственным за это лицам, решать когда фанфик будет достаточно доработан для допуска его в каталог. Цитата (Overwatcher) Позвольте вопрос: чем-же загружен ваш каталог? Ежедневно в "неактивных" ждет до десятка рассказов. Ksini, пожалуйста, позвольте автору самому высказываться за себя. Это не суд и адвокаты нам не нужны.
|
# 9 Вторник, 30.04.2013, 18:44
Цитата (ARM) если вам отказали, причем не один раз, то считать его "отличным" я бы на вашем месте не стал. Он, скорее, доработанный. Отличный от того, что было ранее, а не идеальный. Цитата (ARM) Ksini, пожалуйста, позвольте автору самому высказываться за себя. Это не суд и адвокаты нам не нужны. Человек захотел помочь и отписался. Затыкать глотку тут никому не надо. Кто хочет тот и пишет.
|
# 10 Вторник, 30.04.2013, 22:30
Overwatcher, Цитата (Overwatcher) Отличный от того, что было ранее, а не идеальный. Принимается, извиняюсь. Цитата (Overwatcher) Человек захотел помочь и отписался. Затыкать глотку тут никому не надо. Кто хочет тот и пишет. Если каждый здесь начнет защищать чужой фанфик, выясняя по тридцать три раза причины, получится свалка и бардак. И не нужно указывать мне, что делать в этой ветке, уважаемый автор.Добавлено (30.04.2013, 22:30) --------------------------------------------- Согласно авторской оферте, администрация оставляет за собой право отказывать без объяснения причин. Но мы такого никогда не делаем. Не нужно вести себя так, будто мы вам что-то должны.
|
# 11 Среда, 01.05.2013, 19:53
Цитата (ARM) Если каждый здесь начнет защищать чужой фанфик, выясняя по тридцать три раза причины, получится свалка и бардак. Цитата (Ватрикан) Здесь разрешено комментировать находящиеся в вышеуказанной теме произведения, задавать тематические вопросы и общаться с авторами. Я не простой читатель или фанат этого автора, я с ним "работаю", редактирую, как могу, его фанф на Фикбуке. Насколько я знаю, фик Overwatcherа не публиковался в Каталог из-за грамматических ошибок, которые я исправила и исправляю до сих пор. Последняя версия, выложенная автором, была отредактирована мной. Я не говорю, что работа после этого стала идеальна, но уж на несколько ошибок можно посмотреть и сквозь пальцев. Если фанфик снова не пройдёт эм... "фейсконтроль", то, пожалуйста, уведомите меня об этом и объясните причины отказа, если вам это будет не трудно, и я постараюсь что-нибудь исправить.
Ksini - Среда, 01.05.2013, 20:12
|
# 12 Среда, 01.05.2013, 21:15
Цитата (ARM) Если каждый здесь начнет защищать чужой фанфик, выясняя по тридцать три раза причины, получится свалка и бардак. Цитата (Ватрикан) Здесь разрешено комментировать находящиеся в вышеуказанной теме произведения, задавать тематические вопросы и общаться с авторами. Что в данном случае остается непонятным? Уважаемая Ksini, мы НЕ работаем с бэтами. Мы работаем только с авторами. У нас нет возможности запоминать кто чья/чей бэта и с каким фанфиком работает. Похвально, что вы взялись за это дело, но писать о причинах мы будем только автору. А уж он, по своему желанию, поделиться этим с вами. И ещё: думаю, на этом подобные обсуждения стоит закончить и больше не возобновлять. Эта тема создана не для выяснения причин - для этого есть ЛС - а для обсуждение фанфиков, опубликованных здесь.
ARM - Среда, 01.05.2013, 21:16
|