Что-то меня на фэнтези опять потянуло, решил вспомнить кое-что из своего старого
На гениальность не претендую Ну и писал я это очень давно, в классе 10-ом, кажется )))
Любовь и Красота - они причины всего, и битвы Бессмертных не исключение.
И в жилах стынет кровь вскипая… От ярости – кипит, от страха в лед идет, Но только Тьма Великая все ж знает, Что воин Мрака здесь дорогу в Ад найдет…
Все небо вновь закрыто Тенью, И грудь бойца все ищет свой клинок, Но кровью пропитается пресветлой И Черного Меча разящий лепесток…
А душу Темную согреет огонек желанья, О, да, и Темные не чужды помыслов любви… И вновь готовы ринуться в страдающем отчаяньи На пики копий, распластать душу, что вся в крови.
Но вновь охватит адское безумье, Рассудок Темного себе вновь подчинит… И, как всегда наступит мрачное унынье, Берсерком бросит на искрящие мечи…
О, вновь рвет плоть безумный ветер стали, Кровь затуманит взор огня, Но Темные вперед летели, боль и смерть не замечая, И Князь шептал – «Ты будешь, будешь ты моя…»
И Тьма, и Свет сошлись в безумной битве, На самой кромке, на границе Рая. Но ненависть Бессмертных душу выпьет… Мечи разили, жалости не зная…
Мгновенье, что зовется Вечностью у Смертных, Пройдет… Рассыплется в песок… И Смерть заполнит бесконечность… Ветрами обнимая, окровавленный клинок…
И звон мечей застрянет в мыслях, И стоны сотен режут сердце, И Смерть гуляет, восходя все выше, Остатки душ уносит в вечность...
И рядом с Смертью ходит Князь, Эфес в руке, согрет кровавою волной, Доспехи пропитали смрада грязь, Но ходит Темный с непокрытой головой…
Свое все войско положил Великий На окровавленный алтарь любви. Один лишь взгляд божественного Лика, И Свет и Тьма вновь утопают в собственной крови…
Немного тщеславия
Lord of rain
Ложится Тьма моей души, Объятья скорби раскрывая, Разорванной на лоскутки, Дорогу жизни укрывая. Разящий меч в моей руке… А может это только мысли блик, И грезится все это мне Но, нет… ведь ангел надо мной поник…
Любовь и ненависть смешались воедино в нем… Он смотрит на меня со скорбью… Ревущий ветер, как мечом, Дарует воссоединенье с болью… Разорван был мой третий круг.. А вот четвертый… недоступен, словно миг… И, может, ангел, ты поймешь меня, мой друг? Но, нет… ведь ангел надомной поник…
Ловлю я капли бури ртом… «Он, умирает» -, говорит, вдруг кто-то тихо… Разгоряченный, Смертью Гром… Дрожит, хохочет… Он страстных душ принял с излишком… Рассек мой разум холод Вечный, А ты, бездушный Гром, все прячешь лик… И я уйду дорогой Смертной… Вернусь? Но, нет… ведь ангел надомной поник…
Ласкает мое сердце Вечность… Она зовет… так манит всполохом Прекрасного Огня Рисует вновь узоры Мрак… О! как же он беспечен! Дарует Власть и Силу, но уже не для меня… Рассвет могучего Светила! А, помнишь ты, - я был с тобой! И, шел на бой с безумной фанатичной Силой! Но нет… не помнишь… Ангел ведь уже не мой…
Ложатся Тени, укрывая, убаюкивая душу… Один лишь путь – отсюда и до Смерти врат… Расставлены фигуры… пройду меж них послушно Дорогой вечной я уж не вернусь назад… Раскрыла Смерть и предо мной свой Вечный Путь А, холодно… как холодно.. Огонь постой! И, может жив, еще ,пока, чуть-чуть!? Но нет…Тот ангел ведь уже не мой…
Чуть-чуть непонятного
Властитель
Мои оковы сотканы из слез, И цепи полны адской боли… И разум мертвый мой, не знает грез… Но гнев кипит в душе изгоя…
Я в хладной обитаю Бездне … Не жив, не мертв… Бессмертен – вот мой рок! Мне в сердце дышит Бесконечность…. Но Гнев со мною… я не одинок…
И мой Палач, и мой Мучитель… Приходит ровно каждый час, Он, душу разрезая, скажет кто же мой спаситель, Я знаю сам – спаситель мой – ваш жалкий страх!
О, вы боитесь моих слов! Они рождают тех, кто неподвластен вам! О, вы боитесь моих снов! Они – пылающая Грань!
Та Грань, где души ваши разлетятся Осколками звенящего стекла, Где ужас вас сожжет однажды! Где капля крови вашей оживит меня!
Порву оковы, словно нити! Я вновь свободен! Цепей нет! Поток огня – в ничто сотрет мою обитель! И, крылья я, расправив, выгляну на свет!
Пусть Рай дрожит, услышав мое имя! Пусть Ад застынет в хладном страхе! И помните вы – ангелы и демоны – отныне, Идет Властитель душ бессмертных ваших!
И еще чуть-чуть... Практически про тоже. )
Плененный Властитель
И окунуться души смертных в вечность… Рассыплются золой в холодный мертвый мрак… И Я один пройду над Бездной… И вы замкнете мне оковы на руках
Но Истинную Тьму я шаг за шагом мерю. Не чувствую… И в сердце засиял Кромешный Свет… Я загребу сырую… в крови смертных землю, Развею по ветрам… пойду туда, где боли больше нет…
Где холод Смерти вновь скует мне душу… Где Свет, мой разум разорвет… Где Тьма мой сердца огонек затушит… Где голос нежный вновь меня не позовет…
И там останусь я, и там забуду все… И там мой страх умрет,… исчезнет, как мираж… И там я окунусь в бездонный омут темных грез… Я был Властитель… Но теперь я лишь ваш раб…
Но вы забыли все, уверовав во власть… Но страх свой все же вы не скрыли! И кровь моя пускай стекает в вашу пасть, Но Я Властитель – ВЫ ЗАБЫЛИ!
Мой ГНЕВ! Он все же ведь живет! Он скован льдом, но полыхает, зажигая вновь ваш Страх, И пусть в оковах сотни лет и тысячи миров пройдет! Но, Я проснусь! И Я Властитель ВАШ… Да будет так!
Ну и напоследок... Опять про него
Сны Властителя
Мечтать вновь о тебе во Тьме... Стонать, мечтать, и вновь сжимать оковы боли И рваться к свету, вновь к тебе, Остановить... в огонь впадать безумья снова...
Мечтать и грезить лишь во сне, Пройти к тебе по краю тени, На цыпочках прокрасться, к сердцу, опять тебе, Отдать в душе сиянье веры...
И кровь моя бурлит в слезах, И разум смертный вновь пылает! Но вот оковы боли, страха... я несу во мрак Пусть твое сердце о прекрасном вновь мечтает...
Ведь я изгой! Являю смерть я для тебя... И своим взглядом твою душу обожгу, Но не смотреть уж не могу я на тебя... И твои блики вновь в Пределах я ищу.
О! Я бессмертен, верно! Да! В Пределах мертвых обитаю! И заключен навеки я! И так же вечно я страдаю!
Я потерял тебя тогда! И власти мне великой не хватило! Столетия и тысячи миров спустя, Мне Бездна сердце все ж не охладила...
О! Властен я! Твой дух бессмертный вновь обнять! Но ты погибнешь! Даже здесь за гранью умершего тела... Но я не властен возрождать! Сгоришь ты в волнах ненавистного мне Гнева!
О проклинаю я себя! Я НЕНАВИЖУ ЭТУ СИЛУ! Что делает бессмертным вновь и вновь МЕНЯ Но Твоих глаз я больше не увижу...
Я не услышу вновь твой звонкий смех! И я не вправе здесь тебя тревожить... Я пленник Бездны и я страх для всех... Я выжгу сердце... и вот так умру... быть может...
Все пестрит огоньками и шуршит мишурою, Все вокруг озаряет яркий свет фонарей, И наряжена елка, та, что дышит тайгою, На верхушку звезду водрузим мы скорей.
Соберется семья, все друзья и родные, Чтобы вместе встречать этот праздничный миг, Всюду будут улыбки, в глазах искры живые, Будет радостно видеть дорогой сердцу лик.
Почти полночь уже, бой курантов начнется, Устремятся фейерверки в темно-синюю высь. Но тоска на душе: что ушло – не вернется, Подожди, старый год, еще чуть-чуть задержись!
Уходя, забираешь с собой ты былое: Горе, радость, печаль, и обиды, и смех Впереди новый год – мы забудем плохое, Но забыть о хорошем - как взять на душу грех.
Вот двенадцать ударов, что встречаются хором, И теперь календарь станет заново чист, Старый будет жить памяти, ну а на новом, Нам опять предстоит пережить каждый лист…
Ужасно, но она сладкая порой... словно весенней нежной грозой, Дарит нам запаха свежий озон и сжимает сердца чувств бутон Открывает окна мне новый день Счастье отбрасывает мне свою тень Я закрываю руками глаза Мне нельзя оглянутьс назад Там прошлое падает пылью звезд Волшебной рекой течет поток слез Странной волной идет пелена Облаками стоит вдали стена Мягко стелется рябь по воде Сердца лед строит путь судьбе Одиночество тонким лучем греет Пустота семена грусти сеет В бесконечный горизонт смотри Там, вдали линия грёз и ты Можешь увидеть отблеск себя И вечных супеней жизни края Но ведь счастье есть и я вижу его Нет отражения только в воде моего
Я не знаю, но очень захотелось этот рисунок прикрепить, так что вот. Не бейте уж меня бедного...
Автор:Ranzoll Описание: Ну, в общем, я решил попрактиковаться, у меня, конечно, плоховато и глуповато получается, но вы говорите, где минусы, и я буду исправляться. Плюсы найдете, тоже говорите. Дата: 16.05.12
Легенды смерти вновь идут Забрать все жизни во вселенной, И с дикой скоростью плывут, И с силой мощной, непомерной.
Вдруг в небе, воздух рассекая, Как вихрь пронесся черный жнец. И щупальца свои спуская, На землю опустился наконец.
Космический железный конь Издал рокочущий гудок. Ударил по земле огонь, Сжигая этот городок.
И вдруг разверзлось небо вновь; Еще пришелец к нам явился! Опять прольется наша кровь… Такой кошмар нам и не снился!
Над ухом тут гудок раздался, Залил окно вдруг красный свет, И луч огня сюда ворвался, В живых остаться шансов нет.
Все больше корабли жнецов Уничтожали все вокруг. Все меньше бравых удальцов, Все шире смерти круг…
«Это конец», - подумал я. Мои глаза сомкнулись… «Надежды нету у меня… Жнецы… вернулись...»
Автор:Hikkikomori Описание: Бред. писала от себя, а не от Шеп. Дата: 09.06.12
Сердце, не трогай душу. Я давно тебя не слышу, или просто не хочу слушать. Я устала от боли, мне одной, поверь, легче. Не мечтаю о встрече со своею судьбой.
А он не такой, как другие, С ним скорее холодно, чем жарко. Не желаю внимания и подарков, Хочу, чтобы глаза его были родными.
Мы потеряемся, наверное, в море будней, Я не увижу его снова, и он меня тоже. Мы с ним слишком разные, ничем не похожи, На свете нет девицы меня безрассудней.
Дикий хаос в душе, а впрочем, неважно. Какое тебе дело до психопатки? Очередной раз подумав о тебе, я бьюсь в припадке. Я помешана, мне самой уже как-то страшно.
Полюбить не выражающую эмоций куклу - бредово. Не замечая ни рубцов от заживших ран, ни шрамов. Спасти безумную от ночных кошмаров, Конечно, я и не думала ожидать от тебя такого.
Напоследок скажу, что я очень скучаю. Из головы не выходит твой вкус и запах, Ходила за тобой, как кошка на задних лапах, Забыть тебя - все, о чем я мечтаю.
Автор:TANO Описание: Мой первый белый, ну просто бледный стих, который я выкладываю здеся И первый стих посвящённый эпичной трилогии с плохим концом Дата: 10.06.12
Который день идёт эта война? Который день я слышу звуки выстрелов И криков тех, кого любил, кого я знал Который день я слышу бас машин
Который заглушает абсолютно всё. Гремящий звук, разрывающий мой разум в клочья. Который день я слышу шорох мертвецов живых? Которые когда-то были человеком
Или другого рода существо. Который день уже идёт эта война? Война, в которой смысла нету, Но цель ясна как никогда.
Цель заключается в победе Одолеть врага во чтоб это ни стало. И победить любой ценой приемлемой душой. Душой в которой нет жалости и сожаления к врагу.
И с каждым днём наш час всё ближе к року И с каждым днём нас всё меньше на земле. И с каждым днём у Шепарда всё больше войск. Для решающего, последнего рывка.
Автор:BLuoD Описание: прочитав роман Alien656 "Легенда" написал пару строк в порыве раздумий и души Дата: 10.06.12
так много боли испытав что нету сил жить просто дальше смотреть как блик своей души в тени всё глубже умирает никто не слышит моих слёз любимый умер защищая и только маленькая кровь держа за ручку засыпает вселя надежду мне о том что будет жизнь немного слаще
Автор:DjZolt Описание: Посвящается Э.А. По Дата: 18.06.12
Как-то раз безлунной ночью, с жилкой бьющейся во лбу, Кейси Хадсон расстарался над сценарием одним. Он старался до рассвета (как безумная комета) - но никак не получалось, Чтобы Шепард лихой выжил - выжил и остановил Всех Жнецов за раз, зараза...
Чу! Вдруг крышка унитаза словно хлопнула вдали, Сердце замерло в груди... Что-то будет впереди? Силуэт нарисовался тут в дверях желеобразный, Становясь всё больше, чётче с каждым пройденным шагОм...
Кроган жуткий, красно-бледный, по-готически зловещий Мрачно смотрит сценаристу прямо в душу - и молчит. "О скажи мне, глюк зловредный, друг дражайший, призрак бледный... Как закончить мне сценарий, чтоб довольны были все? Было б всё на высоте?"
Кроган мрачно усмехнулся, зубы щёлкнули во тьме - эту мрачную картину (Как проколотую шину) Хадсон лицезрел во мгле, словно в лавкрафтовском сне... "Ты скажи мне, ящер страшный, будет ли конец прекрасный у трилогии одной?" Рявкнул кроган: "Nevermore!"
И стоит, стоит зловещий, кроган страшный, призрак вещий Прям у входа в спальню Кейси, с толстой сумкой на ремне. То краснеет, то синеет, то в момент позеленеет... Ну а Хадсон молча гложет ногти длинные свои. Ведь чудовище не сгинет, не рассеется во мгле - словно в лавкрафтовском сне. И бросает тень на коврик, на прекраснейший ковёр... И душа из этой тени не восстанет - Nevermore!
(пока не выйдет Extended Cut, на что мы все очень надеемся - прим. автора)
Автор:Linareyn Описание: Стихов я никогда не писала, но это родилось у меня, как ни странно, во время экзамена. Если подобное есть или не понравится, то я удалю. Первый раз что-либо публикую, так что извините если что-то не так. Дата: 20.06.12
Прости меня, мой милый Тейн, Тебя спасти я не смогла, Теперь душа моя пуста, И сердце биться перестало.
Я лишь пустая оболочка, Я призрак Шепард – командора, Мне нужно лишь жнецов убить, И за море с тобой уйти.
Я помню бой твой с Каем Ленгом, Ведь именно тогда, тебя спасти я не смогла, За смерть твою я отомстила, Всадя клинок убийце в рёбра.
Теперь бегу навстречу смерти, Под Горна луч я прыгну щас. Я растворюсь в его свету, И смерти смело улыбнусь.
Ведь знаю, за морем меня ты встретишь, Идя по тёплому песку, Ты за руки берёшь меня, И говоришь: теперь мы вместе навсегда.
Автор:delta_killer Описание: От лица Джейн Шепард. Дата: 30.06.12
Среди изумрудных волн и бескрайних вод, в бурях ночных и глубинах морских, Услышь мой голос и за ним иди по той дороге, что звезды на воде оставят, А моря жители украсят и свет луны разгонит темноту...
С приливом на закате волна размоет замок из песка, И улетят из памяти года, я уплыву в далекие края, забыв о том, кем я была, погибнув в пламени заката, воскреснув фениксом из злата, Я воспарю к горящим небесам.
Во тьме ночной, в звенящей тишине, на берегах увязших в пустоте, Где небо держат великаны, а землю синие киты, в мечтах безумных утопаю - я - призрак пламенных стихий! И обратятся в пепел сны, и мысли поглотят костры, но помнить буду я всегда, Одна судьба моя - война!
За горизонтом скрытом пеленою, во мгле покрытой синевою, за далью бесконечных сладких грез, Скользят среди потухших звезд - Они, закованные в латы из метала, создания без жалости и сострадания, служители жестокого порядка, грядущего через погибель и войну... Но мы не покоримся злейшему врагу!
Заполыхают в битвах хрупкие миры, падут на землю те, кто смелостью полны, Бессмертные карающим мечем, воздвигнутся над теми, кто смертью обречен, И вера будет нам щитом, а может саваном посмертным, для непокорных, буйных, гневных.
В пучинах темных закипит вода, меняя старые тона, туман укутает седые берега до самого заветного утра, В скалистых гаванях обломки кораблей поднимутся со дна морей, Восставшие натянут паруса и вновь помчатся в небеса, За много лет встречать рассвет, кроваво-красным цветом полный.
На поле, кровью опоенном, укрытом пеплом окрыленных, среди руин безликих и пустых, Стоят плечом к плечу живые, чьи души страстно одержимы, победой в сумрачных краях, И бьются бешено сердца, и открываются глаза пред светом зарева рассвета.
Я буду среди них идти, надежду в сердце знаменем нести, в финальной битве возвращаясь к дому, И вечер, отданный былому, я как святыню сохраню, В прощальный дар преподнесу, тебе мой друг, Но вот пора, сомкнув дрожащие уста, пройти рассвета яркие врата.
Сойдутся в танце звездные ветра, сквозь тучи улыбнется бледная луна,рассыпав скользкие лучи, На лицах обращенных к небу, И ты конечно в свете этом, хотел бы рядом быть со мною, но я закованной рукою, печально отстранившись прочь, в последний раз шепчу: "Я тебя люблю..."
И пусть сгорит душа дотла, и к черту катится война! Мне не вернуться вновь сюда, где птицей просыпается заря, в укрытой тенью колыбели, И вот, откинув мысли эти, я сделаю последний шаг, в объятья вечности и мрака...
...Среди изумрудных волн и бескрайних вод, в бурях ночных и глубинах морских Услышь мой голос и за ним иди по той дороге, что звезды на воде оставят, А моря жители украсят и свет луны разгонит темноту.
Автор:DjZolt Описание: Небольшая фантазия на тему финальной сцены после титров... Дата: 30.06.12
"И вот закончен мой рассказ о Шепарде великом, Ну что ещё тебе сказать о том конфликте диком? Все расы вместе собрались, забылись все раздоры... Лишь вместе все способны свернуть не скалы - горы!
Азары, люди, кроганы, наемники лихие, И даже турианцы - вояки неплохие, Все вместе они - сила, рядов не обозреть... Но всё ж Жнецов, малыш, никак не одолеть.
И только Шепард смог не только их собрать, Но расы вдохновить, надежду им подать. Жнецов остановил - но жив ли сам? Увы... Сего малыш не знаю, пора уж спать, иди."
Стоит старик задумчиво, и думает неспешно, Что сталось с тем Героем в той схватке безнадЕжной... Но это ведь не важно, ведь жизнь течёт рекой, И всяким Пожинателям всегда дадим мы бой!
Автор:Revash Описание: Немного лирики на тему EC / "Расширенного издания". Дата: 09.07.12
И вроде бы неясности раскрыты, И будущее мира не такой туман, А что-то всё-таки внутри хоть и прикрыто, Но заставляет верить, что конец не дан.
И разум утверждает: "Всё в порядке", И чувства, пусть не все, довольны эпилогом. А всё же злобная заноза где-то жжёт украдкой, Но избавление от боли кончится разломом.
И ночь, сменяемая ярким утром, Банально, скучно, якобы, неинтересно, Но всё же искажение одно на фоне гладком Такой заплаткой скрыть, конечно, бесполезно.
Сколько можно падать, разбивая руки Сколько можно вставать, стирая кровь Сколько можно принять в сердце боли Сколько можно выдержать, ударов и выстрелов
Небо стало серым над головой И вокруг развалины да ветра вой Опалило броню, захлебнулся крик И холодный ветер к щекам приник
Не стихает ветер, ночь все темней Засыпает душа среди холодных камней Утекает жизнь меж обломков по капле По солдату десанта никто не заплачет
Он один остался после боя здесь Отступить не дала солдатская честь Три часа он держался, изранен упал И сейчас он видел Ее оскал
И он вспомнил лицо, что мельком видел, в порту Она тихо пришла, стоя вдалеке А он был с друзьями и не видел ту Что стояла, тихо о нем грустя в стороне
Сейчас только понял он, что любит она И что будет плакать, не увидев его Среди тех, кто вернется на базу в порт Сжалось сердце в кольцо из стальных оков
Встань, поднимись тяжело дышать Жизнь по капле течет, теряясь в камнях Но солдат встает и рану зажав, делает шаг У Нее шанс отняв
Не смогла Дыханьем его погубить Успокоился ветер холодный, молчит Он идет с трудом, но идет вперед Ведь тот, кто любит никогда не....
Бой прошел, и рота дальше вперед Кто остался жив, домой придет Мне же выпало остаться здесь На обожженной снарядами земле.
Подошла тихонько, наклонилась низко Ну, пойдем солдат, путь у нас неблизкий Отодвинусь... больно... кровь течет на землю “Сгинь же ты отсюда, мне еще не время”
Засмеялась глухо, чуть плеча коснулась “Аль в тебе сомнение, что не моя ты проснулось?” “Сгинь, тебе сказали!” отвернусь и сплюну Раны жжет сильнее, выжить ли смогу я…
Улыбнулась мрачно и запела песню Так в лесу холодном воет, плачет ветер “Уходи подальше! Не твоя не сдамся!” Хоть и больно надо мне сейчас подняться
Зажимаю рану, голова кружится А на камень Ворон рядом уж садится Но не по мою прилетел он душу Обернулся к ней он и сказал “Послушай”
“Ты оставь солдата он тебе не сдастся Потому как жизнь в нем хоть искра, но ярка Отступись, не трать ты время понапрасну Ты с другим кем попытай счастья”
Тихо отступила, тихо растворилась А на всю планету ночь уж опустилась Сделать перевязку и идти мне дальше Потому как не имею права я сдаваться
Темно-алая кровь стекает по плечу, Я тебя поддержу, от боли не закричу Ты мой верный друг и напарник солдат С тобой вместе мы прошли сквозь ад
Темно-алая кровь каплями по земле Нужно выжить здесь, на этой войне Ты держись мой друг, назад не смотри Знай, что жизнь будет впереди
Темно-алая кровь на глазах пелена Позабыть здесь надо про боль и страх Только так дойдем мой друг мы к своим Я тебя прошу, ты потерпи
Темно-алая кровь держись напарник мой Уже немного нам осталось с тобой Вдохни, пусть горит жизни твоей искра Нужно идти держись солдат
Темно-алая кровь наплечник разбит В развалинах ветер плачет и кричит Мы идем вперед, друг за друга держась Нам с тобой не страшна никакая напасть
Здесь кругом руины и кругом война Только я иду вперед я ищу тебя Позади лишь дым впереди огонь Опаленная земля и повсюду боль
Синий шар врага обожжет плечо Я не закричу эта боль пройдет Враг повержен вновь я иду вперед А вокруг руины а вокруг лишь ночь
Едкий запах гари и повсюду мрак Налетают хаски твари вновь рычат Отбиваюсь и вновь я бегу вперед За спиною ветер воет и поет
Впереди солдаты и конец пути Мне до них три шага остается дойти И сквозь дым я вижу среди них тебя Значит путь закончен я тебя нашла
Подхожу я ближе ты стоишь один И разбита пара броневых пластин Чуть касаюсь ...пряча глубоко То, что чувствую я уже давно
Обернулся быстро, улыбнулся ты Опускаю голову прячу я мечты Но внезапно пламя...на щеке рука... - Что ж ты милая...я...
Стихли выстрелы, взрывы гранат И холодный ветер коснулся щеки На земле опаленной лежал солдат И сочилась жизнь из раны в груди
Не задето сердце бьется оно Только холоден ветра ночного зов И он смотрит в небо все уже решено И спадают цепи телесных оков
Обернись солдат посмотри вокруг Здесь осталась земля, на которой жить У тебя в отряде остался друг Ты присягу давал защищать и служить
Поднимись, удержи свою жизнь солдат Знаю больно, но ты потерпи У тебя в отряде остался брат Про него тебе нельзя позабыть
Оглянулся солдат, приподнялся чуть Загорелась жизни его искра И затих ветер, что хотел задуть Огонек его жизни, что горела едва
Отгремели взрывы, откатился бой Только ночь кругом да в ней ветра вой На земле лежу я и открыв глаза Плачут надо мною тихо небеса
Опалились камни, выжжена земля Тихо угасает пламени свеча Ветра ледяного налетел порыв Пламя покачнул он, чуть не погасив
Хоть пока теплится огонек в груди Но уже не встать мне, не дойти к своим Прилетела пуля, не спасла броня И плечо пробила, обожгла меня
Покачнулось небо, поплыла земля Под ногами резко и упала я И зажала рану а рука в крови Не услышал крика командир в ночи
Остаюсь лежать я на раненой земле Тихий неба плачь шепот в темноте Говорит мне дождь, поднимись, прошу Ты прости, но встать я уже не смогу
Налетает ветер вдалеке рассвет Покачнулось пламя, его больше нет
Автор: Bellona Описание: попытка описать усталость.
Море… Бескрайнее, синее море - Обними мою душу своими волнами И укрой меня от любого горя, Так, чтобы солнце не ранило своими лучами.
Море… Утопи мое тело в своих просторах, Позволь считать тебя своим домом Или хотя бы стать твоим вечерним прибоем, Испарившись утром, стать освежающим дневным громом.
Море… Возроди меня из пепла одинокой птицы, Не успевшей на восходе солнца скрыться. Преврати этот пепел в песочных часов крупицы, Чтобы упав со стола вдребезги разбиться .
Хорошие стихи у Тигр, есть что то что за душу берет. Да и все стихи которые я прочитал тоже понравились Может просто я не критик, но мне нравиться всё что написано тут
Эх, была не была. Что-то давно никто ничего не писал. Отмечусь-ка я здесь.
Иду по улице, напоенная смрадом города, Туманами укрыв шелка озябших плеч, В бреду, отравленная мертвым холодом – И некому согреть, и некому сберечь.
В плену иллюзий улыбающейся вечности, Рассыпавшись, растаяв в тишине, Отдать себя отчаянной беспечности, Раскрепостившись, и найти пути к себе.
Пусть перемены занимают много времени, И пусть коварно требуют бесчисленных затрат, Принять их – благородное стремление, Отвергнуть – как обречь себя на ад.
Бегут секунды, оставляя будущее тайною, Куда бегут, зачем и для кого спешат? Всё в жизни неизменно неслучайно, И раз и навсегда настроен общий лад.
Разоткровенничавшись со случайным спутником И наизнанку вывернув себя, Почувствовав себя ничтожным прутиком, Дрейфующим по волнам бытия,
Искать себя, найти и разочароваться – Неприспособленность ломает стены счастья. И снова поиск, снова нужно изменяться – Быть вечно переменчивой статичной частью.
Увидел здесь стихи, явно не по МЭ. Решил и свое выложить тоже.
Взгляни на меня. (недавнее. Но одно из моих любимых среди написанного мною)
Взгляни на меня, ведь я сокол, что камнем падает вниз. Мгновения пламени в общем смятении танцем смерти слились. Взгляни на меня, я легче пушинки, взгляни же как я парю! Кровь в небесах, души погибших видят что я горю...
Бег в стратосферу с предельной нагрузкой, камень горит в груди. Рвусь к облакам через обломки - Шаттл "Полста-Один". Сотня парней в железном брюхе молятся сжав кулаки, Нет притяжения, нас тянут вниз только лишь наши грехи.
В хвост истребитель метит ракетой, я знаю что мне не уйти! Высадки зона маячит Граалем, и мне не свернуть с пути! Боже, как больно, рвут капилляры, кровь заливает лицо. Шаттл преследуют, их уже трое, сжали вокруг кольцо.
Взгляни на меня сквозь расстояния бездны космических лет, Знаешь же, помнишь же, что без тебя смысла мне в жизни нет. Имя твое мне повторять сколько я буду жить. Ведь на войне никто мне не скажет что больше нельзя любить.
Взгляни на меня внутренним взором, ты видишь что я горю! Если б я выжил, я бы пошел, в церки с тобой к алтарю Я высажу роту, там, на плацдарме, и снова в горящий смрад. Космос, война, гибель надежды, и я не вернусь назад.
О, Дискордия (посвящено Стивену Кингу и его романам серии Темная Башня).
О, Дискордия! Имя твое Отпечаталось красным клеймом. О, Дискордия! Воет зверье Под закрытым ставнем окном.
О Дискордия!
Время кончилось, сдвинулся мир, Разрываются все параллели. И хохочет безумный вампир С кровью смешивая акварели.
Кубки катятся со стола вниз, Расплескался по скатерти хмель. Детский вскрик над поляной повис, Трупы крутит в себе карусель.
Бесконечной агонии смех, Без возможности встать и очнуться. Кто рассудит, что доблесть, что грех? До спасения не дотянуться.
Брат на брата с ножом и мечом, Дети подняли старших на вилы. Крик Дискордии вдарит бичом, Не надейтесь на смертные силы.
О, Дискордия, имя твое - Мать погибели, Сердце Аида! Но я слышу, как Небо поет! Это, слышишь, твоя панихида!
О Диско-ордия!
Бег в ночном лесу (после просмотра фильма Кэрри (2002) по роману С.Кинга)
Темные ветви бьют по лицу, В воздухе страх и дурман. Время событий подходит к концу, Тлеет раскрытый обман.
Черные руки тянут назад, Шепот звучит в голове. Может кошмар не уйдет никогда? Пятна золы на траве...
Стылой луны силуэт как бельмо Тщетно хочет взглянуть, Изъяны души разрастутся тюрьмой, Путы сожмут - не вздохнуть.
Терн обовьется вверх по стволу, Дерево плачет росой. Слепо бежать в бесконечную мглу, Страхи забравши с собой.
Легкие воздух иглами жжет, Кажется - нечем дышать. Кто-то сегодня в чаще умрет, Но стоит ли жертве узнать?
Крик не пробьется сквозь толщу листвы, Землю кровь оросит. Может на месте том были б цветы, Но темен тот лес, и молчит.
Ритм (немного личное)
Мне не хватит обычных слов, Я не вижу привычных снов, Я застрял не у тех берегов, Мне не снять ледяных оков.
Расстояний стальная плеть, От удара потянет петь, Я хочу для тебя гореть, Вспышкой яркой в ночи согреть.
Примитивный мой ясен слог, Как вложить все в десяток строк? Неужели настал эпилог? Я мишень, ну а кто стрелок?
Через мили тяну я нить, Чтобы чувства двоих сохранить. Как смогла меня заворожить? Я не дам свой огонь погасить.
Без неё нечем мне дышать, Ну а ей ли о том не знать? Сколько сил её хватит ждать, Прежде чем я приду обнять?
Что мне нужно? Быть рядом с ней, В бурном пламени будущих дней, В одночасье назвать своей. Для неё снова стать сильней.
Думаю, немного агитации нашему поколению не помешает.
Черно-белые полосы жизней Все бегут и бегут в никуда, День за днем на них с укоризной Из хаоса миров взирает Земля.
Все быстрей и сильней Наших жизней разгон, И в своей колее Мир вокруг предстает только серым пятном.
В этой серости ярких красок И вульгарности пестрых тонов Трудно видеть людей без масок, Без грима и париков,
Но не надо срывать их, злодеи, Обличители наших грехов, Ведь внутри кроме лжи и неверья Лишь потухших смрад угольков.
Что без толку кричать о морали, Когда эта мораль умерла? Что рыдать о чужих страданьях, Если Ваша душа не жива?!
Пусть меня не поймет ни один человек, И мне скажут, что я пустослов! Но в сей день и во весь информации век Я рыдаю над павшим Царством Рабов.
Мы сейчас на пороге столетий, На границе, меж двух берегов… Хватит, может, уже междометий? И достаточно нам громких слов?
Мир, погрязший в своих испражненьях, Задыхаясь от смрада войны, Ты услышь же призыв воскрешенья, Крик о помощи – голос Земли.
Оглянитесь, братья по роду, И узрите как в проклятый круг Мы опять замыкаем свободу Делом наших же собственных рук.
Бросьте жалость к себе и сомненья! Поднимите глаза от земли! И сегодня же, без промедленья Изменяйте жизни свои!!!
Когда мы не можем уладить свой быт, Мы лезем в чужие запретные тайны, Срываем покровы, что ими закрыт, Тот "главный" секрет чьей-то жизни случайной.
Случайные мысли случайных людей, Поставив в вершины своих побуждений, Мы ждем от кого-то прекрасных идей, Чтоб их подхватить и сделать своими.
Мы грезим чужими мечтами и снами, Взбираясь к вершинам чужих Эверестов, Все время считаем чужими часами Под музыку чьих-то случайных оркестров.
Обиды, предательства, ссоры и крики Заимствуем лихо из лент кинофильмов; Дружба, любовь и радость - все блики От солнечных зайчиков...Мы инфантильны, И прячем незрелость свою за игрою, Стремясь обозвать кучку пепла горою...
Во власти иллюзий столкнувший с реальностью, Почувствовав силу в себе многогранности, Орем во все горло, что все это миф И с яростью ставим секретности гриф - Мы снова впрягаемся в сирости плуг, Грезя о звездах и о глубине, И вновь ощущаем себя в пустоте, Не в силах разрушить замкнувшийся круг.
И немного размышлений:
Время по часам размерено, Отшумел уж гул пиров; Кажется, что все потеряно, Не бежит по венам кровь.
Все слова и чувства уже прожиты, Больше нечего от жизни ждать, Друг на друга дни становятся похожими, Смысла нет теперь себя скрывать.
Я – это люди, что рядом со мной, Это их радости, это их слезы, Их удовольствие, верность и боль – Чувства, слова их и тайные грезы.
Если их нет, существую ли я? Есть ли во мне хоть частица другого Мира, где только ты и она, Лишь пустота и ни грамма живого?