Суббота, 20.10.2012, 03:54
Стихи и песни форумчан
Модератор форума: Докторъ_Дре |
Форум Mass Effect » Творчество » Фанфики Mass Effect » Творчество поэтов. (Стихи и песни форумчан) |
Творчество поэтов. |
Воскресенье, 21.10.2012, 00:02
Тоже разбавлю обстановку юмористической прозой:
Немного истории. =) Этот стих был написан года, так, четыре назад. Было хорошее настроение, которое мне к тому же поднял парнишка, считающий себя драконом. =) Реально... И я написала ЭТО.))) Возможно, не под мухой читать это нереально....)))) Великий дракон! О_О По небу эпично летели трусы... И тучки, неспешно паря, облетали, Держались дорожной они полосы, Все взгляды людей на себя привлекали... У них были лапы и крылья, и хвост, И, вроде, зелёные были по цвету, И даже, наверное, был у них нос... Я помню, летали трусы те по свету... А люди мечтали трусы те поймать, Но жутко боялись их грозного вида... И правда, как могут трусы так вонять? От вони по многим прошла панихида... И вот за трусами охотиться стали... Простые трусы, что с них можно ведь взять? Их даже великим драконом прозвали! Нельзя ведь белью же по свету летать... :,( LadySun - Воскресенье, 21.10.2012, 00:03
|
Четверг, 25.10.2012, 05:58
Немножко грустявок и размышлений:
В какой-то миг хотелось верить, В какой-то миг - говорить о снах. Что мир цветной, а не серый-серый, Что в людях - жизнь, а не тень и прах... И опять философия. Но в прозе. Со временем начинаешь ценить осенний дождь и ветер, треплющий волосы. Начинаешь ценить тех, кто остается с тобой не смотря ни на что и жизнь уже не кажется настолько бесконечной. Ценишь горячий, крепкий кофе и дружескую улыбку. Ценишь мгновения, когда можно о чем-то помолчать и хорошую музыку, которая как бы говорит - чувак, ещё не все потеряно. Ценишь рассветы и закаты, золотящие крыши, палую листву под ногами или хрупкий снежный наст. Шаги за спиной и звездные ночи с высоким, прозрачным небом. Когда можно укутаться в теплый плед и глядеть, глядеть на огонь, плящущий извечный танец. И какая разница - костер это или огонек свечи? Это все равно пламя. Живое и настоящее. Ценишь биение сердца. Нет, не своего. Того, кто чем-то зацепил тебя, не оставляя уже никогда. Пускай и не находится рядом в данный момент, но... Когда ценишь покой и умиротворение солнечных куполов церквей, покрытых сусальным золотом. Но ещё больше ценишь - древние рощи, помнящие ещё наших предков. Там, где на душу снисходит умиротворение. Когда бродишь по тропкам, касаясь могучих стволов и слушая шелест листьев. Словно прошлое обращается к тебе сквозь тысячелетия. Когда просто глядишь скозь стены тесных, душных квартир и видишь не то, что тебе хотят показать, а истину. И мягко улыбаешься, ведь ложь так порой забавна. Когда поднимаешься в горах, а эхо доносит тебе биение сердца земли. И когда оно стучит в такт с твоим собственным комком плоти в груди. Когда суета становится далекой. Наверное, это и называется - взрослеть... |
Пятница, 26.10.2012, 09:13
Автор: Спецназ Описание: Горн уже выстрелил, но на отдельных фронтах продолжаются битвы Дата: 14.10.12 Жнецы по полю грохотали, Солдаты шли в последний бой. А человека-командира Несли с пробитой головой Разведа залупили хаски. Прощай, invisible ты наш! Четыре бомбы по всей карте Снесут весь утренний пейзаж Азари пламенем объята Вот-вот рванет боекомплект А выжить хочется, ребята Но жаль аптечек больше нет Нас извлекут всех с поля брани, Погрузят в старенький баркас И залпы "Таниксов"-орудий В наш лучший мир проводят нас И полетит по дата-падам, Арию Т'Лоак известит, Что Шепард больше не вернется И не приедет погостить И вдруг заплачет тут Талюська, Смахнет слезу вдруг Рекс-отец Но вот Лиара не узнает, Какой у Шепа был конец И будет кроган-страж пылиться Как стопка пожелтевших книг И он получит даже меньше, Чем тот же хуман-штурмовик Добавлено (26.10.2012, 09:13) --------------------------------------------- Ну и нафлужено тут. Бардак какой-то Модеры, уберите, пожалуйста, первый пост SSeJSes, чтобы не маячил он на каждой странице. Шапка иначе должна выглядеть. Стихи Blue_Lady и LadySun (за исключением того, что про летающие трусы) вообще нужно в "Поэзию" перекинуть. Ох, берегись, Казимыч, насяду я на тебя в ближайшее время, устроим "чистку партии" Флуд вроде почистил, первое сообщение убрал. Что ты велел, то в поэзию перенёс. Как активируешь материалы - удалю те стихи, что здесь. Ахроматик Спасибо большое, дружище! Все, зафлудил "Поэзию" стихами, так что посты Ледей (и той что Блу, и той, что Сан) можно сносить )) Alex_Crow |
Среда, 07.11.2012, 00:21
В комнате старой, опустевшей давно Азари сидит и смотрит в окно. Она все ждет своего героя Героя Цитадели, погибшей словно Троя. Годы идут, а героя все нет. Надежда все гаснет, ответа нет. Ей говорят, она не верит ушам "Шепард убит?! Не верю я вам!" Годы идут Лиара в смятенье. "Если он выжил. это точно везенье!" Обессилев она со стула встает и из каюты она молчаливо идет. но вот остановилась у стола она, Разбившееся фото с пола подняла На фото азари узнала себя, И слеза по щеке покатилась опять. - Ты обещал мне вернуться! - Я обещал. Лиара в обморок, он ее поймал. Взглянул ей в глаза, на ухо прошептал: -Я вернулся и тебя никому не отдам PS. сорри за ошибки) я исправлюсь) PSS. если читать с правильной интонацией- звучит не плохо жду комментарий и трезвую критику |
Суббота, 10.11.2012, 11:48
Автор: Faust6669 Слуга Цикла, он восседает во Тьме Тысячи душ в его черной броне Органиков Бич, Ужас Веков Освободится он от оков Рассеет надежду, растопчет мечту Предвестник Жатвы - вот имя Ему Тысячи глаз повсюду его Не пощадит он никого Лишь один человек способен понять Мысль машины, тревогу унять Множества душ, жаждущих жить. Пора удар ему наносить, Силою Горна, устройства Богов, что правили мирами тыщи веков. Падет на Землю последний Жнец Мир настанет наконец Закат войны, радость солдата, Но где же Герой, достойный награды? Он пал, сраженный в обломках лежит Мертв? больше ему не вздохнуть? о чудо, вздымается грудь... |
Четверг, 15.11.2012, 20:33
Пусть люди сражались друг с другом давно Про распри все скоро они позабыли И очень уж много воды утекло И «война» они друг в друге убили. Казалось всем, что это отлично. Исчезнут все мертвые души на свете Конечно! Ведь это логично И каждый друг за друга в ответе. Друзья, мы же все знаем, что это мечта Человек по природе и воин, и добытчик. У людей это Ахиллеса пята И миром ничего не назвать без кавычек by 2FACE |
Четверг, 15.11.2012, 22:23
Я помню, год назад, Как ты сказал: «Моя», И я была так рада, Навеки я твоя То было слово нежности, той ласки, доброты, Которое запомню... И трепет сердца, что подарил мне ты До смерти сохраню... *** Богиня, отдам все Не надо больше мук, О сладком поцелуе И теплоте тех рук Ведь ты тогда сказал: "Лиара, я вернусь", А сам ушел.., закрыв тот путь Ну почему все так? Ты умер как герой, Ты сделал шаг во мрак Не взяв меня с собой А я тебя любила Надеялась, ждала, Ночами слезы лила Ребенка сберегла Назвала ее Соня Малышка вся в тебя, Баловница большая Любимица моя *** А как же те мечты В которых мы с тобой, Старели, поженились, и жили под луной Не уж они пусты? Я лишь хотела быть с тобой И жить счастливой, Но звезды все решили по-другому Другую уготовили дорогу *** Спасибо, мальчик мой, за то Что мне открыл ты душу, А главное ты дал мне то На что смотрю, и жить хочу *** darkwolfer(02.11.2012) darkwolfer - Четверг, 15.11.2012, 22:25
|
Суббота, 24.11.2012, 12:28
Ночь; "дежа вю"; тротуар замороженно-мраморный: Я словно робот с испорченной микропрограммою. Снег, гололед; опреснение взгляда, апатия: Дистилированно-зимнее всевосприятие. Проблески инея в пепельном свете рисуются; Бежевой дымкою фосфорецирует улица. Зимний покой - компенсация пройденных трудностей; Дрожью по телу скользнет ощущение хрупкости. Мысли расстелются обледенело-потухшие: Стали спасением сдержанность и равнодушие |
Понедельник, 26.11.2012, 14:33
Вот несколько пародий песен переведенных под стиль мира Mass Effect
Молчит полумесяц, и снова с Востока таинственный ветер подул. Молчит полумесяц, и Альянс и Жнецы в битву идут. Висит старый месяц, не хочет, проклятый, никак превращаться в луну. Он слушает песни, печальные песни о тех, кто ждет дома солдат. Жизнь висела на волоске. Шаг и тело на скользкой доске. Уни-клинок хотел крови глоток. Сталь хрипела: "Идём на врага!" Гудят сирены, и злые машины уничтожают города. Свистят пули, но в небе красным туманном зажглась Цитадель. Разбит неприятель, а подлый Удина предатель сыграл свой последний гамбит. Молчит полумесяц и вслед уходящей Нормандии грустно глядит. Жизнь висела на волоске. Шаг и тело на скользкой доске Уни-клинок хотел крови глоток Сталь хрипела: "Идём на Восток!" Пусть бегут неуклюже Пешеходы по лужам От луча Разрушителя, И неясно прохожим В этот день непогожий, Почему Катализатор похож на пацана. Припев: Я здания рушу У прохожих на виду... К сожалению, жатва Только раз в 50 тысяч лет. Прилетит вдруг Шепард В голубом звездолете Эпично, как в кино, С собой приведет галактический флот И, наверно, оставит Мне в подарок пятьсот "эскимо" :3 ВЫ ГОТОВЫ, ХАСКИ? — Да, Предвестник! — Я не слышу! — Так точно, Катализатор! — Ктоооооооооо....Портит нам жатвы? — Джон Шепард! — Кто мешает Вершинам Творения без изъяна? — Джон Шепард! Он нас раздражает! — Кто спасает расы от спасения через уничтожение? — Джон Шепард! Он ничего не понимает! — Кто так же как и фанаты поверили в краснозеленосинию пургу? — Джон Шепард! Ему никто не поможет! Джон Шепард! Фиг ему, а не хеппи энд с его ЛИ! Джон Шеппааард! Хахахаха! Эдуард Суровый, он же Гарик Харламов Я была с тобой на Земле, я с тобой на Менае. Я буду с тобой на Цитадели. Я досталась тебе в награду! Милый мой Шепард, я твоя гонорея… Как же нам веселиться, не грустить от разных бед? В галактике поселился ужаснейший сосед! Он не играет на тромбоне, не играет на трубе. Но зато раз в 50 тысяч лет обращается к толпе: Жатва, таратата, жатва, папарапа... Жнец, хаск и Предвестник... Я напишу безумно дивные три буквы ла-ла… Ты придешь и прочитаешь эти классные три буквы ла-ла… И конечно сразу вспомнишь обо мне. Ведь это я написал безумно дивные три буквы ла-ла… Ты попытаешься стереть безумно дивные три буквы ла-ла… А я тебе не дам стереть безумно дивные три буквы ла-ла… Ты скажешь: Ты чертов кварианец сотри безумно дивные три буквы ла-ла… Я скажу: Ты че бош'тет, это я писал вот эти буквы ла-ла… Ты скажешь: Я счас СБЦ позову, понял, сотри эти безумные три буквы! Я сказал: Да хоть вареном *цензура* я не сотру эти безумные три буквы ла-ла… СБЦ пришла и сказала: Сотри *цензура* эти три буквы ла-ла… Я сказал что ничего не буду ла-ла… Добавлено (25.11.2012, 12:18) --------------------------------------------- Нет цели лучше, я это понял Чем репликой героя/отступника приносить пользу. И если я пробудил или успокоил, То повезло. Пусть пригодится человеку с плеером, Дующему на битву с жнецами, ненавидя их всем нутром. Но эта музыка с двух сторон, Напомнит ему, что в мире есть любовь и живет добро. Это пригодится эдакому принцу, Который одет от Бласто и в новой тачке по Цитадели он мчится. По делам, к друзьям, или к спутницам азари И вдруг слушает это, а не безликую певицу. А вдруг пригодится несчастной нашей модели на красном песке, За границей, чтоб ей растормошиться Родное надо что-то послушать, хоть бы частицу Перед тем, как ей глаза откроют визажисты. Это пригодится взрослому дядьке-крогону за 1000, Вспомнит о Рахнийских войнах, себя в них перенеся. О всех давних верных друзьях, но вот косяк Слушает это маленький кроганчик внук, ему ж еще нельзя. Пригодится на районе нормальным типулям, А ответь, что нет. Красные: Слышь, да пригодится, [цензура]. Пригодится и другим нормальным пацанам, Стимул даст головам использовать потенциал. Пригодится решившим напиться Тали и Эшли, В слезах о том, что наболело. Нас обвинят под эту музыку во всех грехах, И дальше растят пузико и целлюлит на боках. Пригодится игроманам, прилипшим к экрану В офлайне, онлайне играющим в Mass Effect постоянно. Для них это связь с реальным, не хуже ничем Он слушает, он в трэнде, он не компьютерный червь. Людям старшего поколения, им еще недавно Это было равно пьяни и брани неформальной. Оказалось, здесь свежий смысл и сильная лирика Как же раньше не замечали? Упустили как? Добавлено (25.11.2012, 20:22) --------------------------------------------- Молотильщик Анатолий ищет покушать, Но кроган Афанасий нашел его раньше, Такая вот жизнь без упрека, без фальши, Он искал, он искал, но его нашли раньше. * Ты живешь на флоте среди 50 тысяч кораблей. А мне нужно очень быстро мне нужно спасать галактику. Я к тебе приду, я тебя положу, И мы сну-сну оперативненько Оперативненько Оперативненько Мы сну-сну оперативненько АААУААА! Все время спасать мир! И пародия на песню, а точнее издевательство, рифмы нет: Шепард: Я в бейсболке Гагарина в бейсбол не играю. Я русский Спектр с микрофоном в руках И по барабану "Мако" под жопой или "Ферарри", важнее крутишь педали ты в хоре или же сам. А кличка кидока Удина или Советник не важно. Кремль посреди стада или Цитадель встал. Страх подписался как "аминь" или Кила'Селай. И ты говоришь вставило или got high На каждом углу дофига красного песка. Сотни рук хасков в любом порту тебя утянут ко дну. Пара дураков, дур круглых на берегу любом, под ногами будь Су'реш или же Бруклин Кожаный гарнитур кому порш, а кому. Я природе так счастлив как "Бог биотики" Нуфту Кал. Но чтобы систему рубить порой нужны кредиты. За мною правда как в фильме "Брата". Туда залез где не был никто, я там танцевал и не продал во что верил гнилой "Цербер". Я разом прицелил и семерых из "Вдовы" подстрелил и щетину уни-кликом побрил. Да Призрак не причисляй меня к своему параду. Ты Кай получал номерок свой, меня не было рядом Тебе промыли мозги ты это схавал, забил и был рад. Хочешь попасть в меня? Для начала попади в такт! Акулой не станешь сменив лужу треска. Но я по N7 экзамен сдал в Трусбекистан По МСклопедии взял аттестат Пацан... Добавлено (25.11.2012, 20:54) --------------------------------------------- Настрой крепкий как костюм Тони Старка Так-то, игра не в 64 бит, а только факты. Только так, без дешевых интриг и мата. Для меня бодряк, как для Рекса ринкол. Восемь утра примерно, СУЗИ Меня будит металлическим голосом. Полчаса игнорит тело мозг импланты, импланты мозг тело. Ложусь поздно - пуэр знает свое дело. Предпочитаю белый цвет, типа цвет победы Белыми должны быть, как минимум зубы и кеды. Подумай дважды батариашка прежде чем бросать косые взгляды Ты как на ладони у парней N7 Из засады. Понимать надо, выше лезешь дольше падать, Но меня не остановишь даже при таких раскладах. Я не в погонах чтоб зачитывать права. Но напомню, зачем тебе голова. [Припев] А голова чтобы думать, ноги чтобы ходить Сарен не смог меня остановить. Глаза чтобы видеть, губы чтобы говорить Властелин не смог меня остановить 21,86,типа мы тут анигилируем стереотипы, Глумур Агилеры или классика Моб Дип, Думай выбирай, качай в такт черепом. То ли варрены привередливые, то ли ветер северный. Мы делаем хиты преднамеренно. 2186% мама не горюй-респект Гоше Куценко. Дверь, ключ, замок, район. Мой участковый толстый, как Нуфту Кал. Патрон на нашем логотипе, значит, Что наши темы разрывными в мозг хаскам фигачат. Небесный босс дал нам N8 задание, Что даже если начнется жатва, внимание, Никаких компромиссов, Аленко покинул здание, Вылет в космос на раз два. Думай человек, ведь у тебя есть голова. [Припев] А голова чтобы думать, ноги чтобы ходить Коллекционеры не смогут меня остановить. Глаза чтобы видеть, губы чтобы говорить Протожнец не смог меня остановить. Раньше не понимал, как Найлус Может в течение пяти минут держать зал Магия, не иначе, теперь ясна задача Меньше слово больше хуков, меньше звуков, больше кача. Заданий N7 куча, времени мало, Дэфолиант, 21:86. Отрицалы. Более трех лет в этой каше, руками машем. Учим молодых, уважаем Андерсона и Хакета наших старших. Вырезка из пыжака, высший сорт, а не липкий фарш. Жарим мясо для наших, Нормандийских. Кто то жалуются мол опять с сюжетом намудрили, Ну для нашего продукта надо дорасти. Игра не в шестнадцать бит, игра на вылет. Вселенский экспрессионизм в сибирском стиле Запоминай мелодию, запоминай слова И думай зачем тебе твоя голова [Припев] А голова чтобы думать, ноги чтобы ходить Цербер не смог меня остановить Глаза чтобы видеть, губы чтобы говорить Никто не сможет меня остановить! Добавлено (26.11.2012, 14:33) --------------------------------------------- Продолжение Регенерат, мне себя уже не переделать знаю точно, Это не к чему отвечаю заочно. Руки у меня всегда были развязаны, Женщины все мои были наказаны. И я живу, я живу как хочу, Я вдыхаю кислород, выдыхая углекислый газ. Я живу как могу, я живу для себя и я живу для вас. Мои ноги чувствуют опору все так же, Я же привыкаю менять антуражи. Даже если что то кто то мне скажет, Изымайте Mass Effect 3 из продажи. Поэтому не кто не может жить одинаково, Ведь от любого ожидать можно всякого. И так всегда, кому то плохо, кому то в кайф, Но мне на это [цензура] так и знай. Поделить нельзя ноль на ноль, Так победить нельзя Шепарда. Чувства к Тали непреодолимое, Это чувство слава Киле взаимное. Проходит время,приходят средства, Я так научен на улицах Земли с самого детства. Я еще не все посмотрел рассветы, Не все про меня песни еще спеты. Я не забываю, но напоминаю Призрак, Что я не вступаю, не в какую стаю. Зная свой край по нему ступаю. Беру все что могу и не выбираю, Моя доля всегда при мне, моя доля неделима, Быть на ровне, для меня не выносимо. Остановись, говорю себе я каждый раз, Но каждый раз, меня тянет в регенератский экстаз. Один как отпечаток пальца, Не пытайтесь кто пытается таким же крутым стать. Все что мне необходимо, То мое и неделимо. Меня заносит иногда, Это знаю я, это знают все планеты и города. Меня заносит иногда, Но если не меня то кого тогда? На вопросы эти знаю я ответы, Жнецы не хотят открывать свои секреты. Каждый из них видит себя абсолютным, Всем хорошим девушкам и парням удачи с ветром попутным. Факт - Жнецы придут, я не нагоняю тучи. Я такой же как и все, только круче. Неа я отдельно, не из "Церберской" кучи, Не первый случай, показал что я живучий. Непобедимый будто алмаз, Необходимо такой скрывать от глаз. Понимал всегда, понимаю сейчас. Если жить то жить как последний раз. Делить на нуль нельзя, Так и победить нельзя непобедимого Шепарда Это все чувства к Тали непреодолимые, Это чувство слава Киле взаимные. Murvin - Воскресенье, 25.11.2012, 12:06
|
Среда, 28.11.2012, 23:35
Я убит на Шаньси В неглубоком окопе Я убит на Шаньси При последнем отходе Я убит на Шаньси Как и все в пятой роте Я убит на Шаньси В том забытом болоте Я убит на Шаньси В цинк закованно тело Я убит на Шаньси Сердце болью горело Я убит на Шаньси До конца этих дней Я убит на Шаньси Нет здесь роты моей Я убит на Шаньси Пориграв гордой птице Я убит на Шаньси Чтобы ты смог родиться... |
|
Четверг, 29.11.2012, 20:19
Ватрикан, да, я им когда-то тоже очень была впечатлена. И не скажу, что впечатление это за давностью лет стёрлось. Сильное стихотворение. Учила его наизусть, поэтому и узнала сразу.
У тебя хорошо вышло. Атмосфера сохранена, и стиль, и ритм. Понравилось. |
| |||