Жанры: рок-н-ролл блюз-рок хард-рок Годы: 27 мая 1969 − наши дни Страны: СССР, Россия Языки песен: русский, английский Лейбл: Мелодия, Sintez records Состав: Андрей Макаревич Александр Кутиков Евгений Маргулис Валерий Ефремов Андрей Державин Бывшие участники: Пётр Подгородецкий Сергей Кавагое † Александр Зайцев †
«Машина Времени» — советская и российская рок-группа. Основана Андреем Макаревичем и Сергеем Кавагое 27 мая 1969 года. Жанр творчества группы включает элементы классического рока, рок-н-ролла, блюза и бардовской песни. Автор абсолютного большинства текстов песен группы — Андрей Макаревич, авторы музыки песен группы — Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Пётр Подгородецкий. Не так давно группа, во главе с неизменным Андреем Макаревичем отметила своё сорокалетие, и по-прежнему продолжает творческую деятельность.
LeBron, мне в принципе Кино нравиться, но не пишется под него. Не то настроение А у Машины Времени ещё нравится, как они на записях концертов общаются с залом: дружелюбно, вежливо.
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками... В "Доме солнца" была прикольная отсылка к МВ)) Как бы там ни было, пусть и евреи они, и Макаревич, говорят, любил прибедняться, хотя жил в совке весьма не бедно, как бы там ни было, песни у них хорошие) Чего стоит только "Снежинка" - песня о прелестях походной жизни)
Макаревич и компания - конечно, признанные классики уже. Довелось побывать на их концерте - живьем гораздо лучше их музыка воспринимается (да, так со многими исполнителями дело обстоит, но с "Машиной" как-то особенно). В целом творчество группы мне нравится, некоторые песни входят в разряд постоянно прослушиваемых. Но все равно: "Аквариум" мне ближе гораздо.
Смакаревич и "Машина времени" - отношусь положительно к творчеству в целом. Есть пара тройка песен, что называется, в часто прослушиваемых плейлистах. Но если честно - их музыка поколения 80 скорее, т.е. староватая для меня, не проникся я, короче, их творчеством и атмосферностью песен.
На мой взгляд, очень хорошая группа. Песни "Ветер надежды", "Свеча", "Не стоит прогибаться под изменчивый мир", "Поворот", "Перекресток семи дорог", "Марионетки" являются лучшими, для меня, из репертуара этого коллектива. Может это только мое мнение, но у песен группы очень приятное звучание.
Неожиданно нашел свою запись с концерта на давно заброшенном мною канале. Концерт тот был в соседнем с Пятигорском городе Ессентуки. И я, несмотря, на запреты, заснял почти половину выступления. А потом половину из заснятого залил на тытруб и благополучно забыл. 23 ноября 2011 года. Как быстро летит время, однако