Вторник, 20.05.2014, 21:29
выкладываем в тему музыку (разумеется ссылки на нее)..
Форум Mass Effect » Обо всём » Музыка » Наша любимая музыка (выкладываем в тему музыку (разумеется ссылки на нее)..) |
Наша любимая музыка |
Воскресенье, 01.06.2014, 17:26
Ирика ну ты прямо совсем уж расстаралась. Рад, что тебе так сильно понравилось! А то последнее время такое выходит...
Дана всегда могла подать песню и ничего удивительного в победе 98-го нет. Уж гораздо лучше Фили поёт. Но вот Индийское кино мне не нравится. Как-то она пресновата. Кстати, первые строчки это какой язык? Эту несчастную конфетку просто сотри. Лады? Не надо эстраду позорить. Сейчас найду что-то... Наверное... Добавлено (01.06.2014, 17:26) Как вода жаждущему И как надежда отчаявшимся... Почему находя любовь Мы познаём страх... |
Понедельник, 02.06.2014, 19:43
Проти, и опять Шикарно! Очень понравилось!))))Шабат это же Классика на всю жизнь)))))
:D Хинди)) Бэли, бэли, бин цикицэни, Нэзи, нэзи, типини цези, Акнинэнти дали цэми, Катинэнти нэзи коли...))))) Бедненький))))) Но я с тобой согласна, это просто... Слов нету Как насчёт эстрады прошлых веков? Gelato al cioccolato dolce e un po' salato Tu, gelato al cioccolato Un bacio al cioccolato io te l'ho rubato Tu, gelato al cioccolato... Lasciatemi cantare Con la chitarra in mano Lasciatemi cantare Una canzone piano piano, Lasciatemi cantare Perché ne sono fiero Sono un italiano Un italiano vero... Белые pозы, белые pозы, беззащитны шипы Что с ними сделал снег и моpозы, лед витpин голубых Люди укpасят вами свой пpаздник лишь на несколько дней И оставляют вас умиpать на белом, холодном окне... Не плачь Алиса, ты стала взрослой Праздник наступил, и тебе уже 16 лет Прощай Алиса, погасли звезды, И глядит в окно, взрослой жизни Первый твой рассвет... Иосиф Кобзон - Посвящение Другу Когда над Москвой метут метели, А над Парижем английский туман... Это папина любимая, но и мне тоже очень нравится))))) Ирика - Понедельник, 09.06.2014, 16:59
|
Воскресенье, 15.06.2014, 23:20
Ирика, хорошие песни. Песня Кобзона отличная, особенно когда он её без Буйнова поёт. Моё мнение.
Пришла пора соборов кафедральны... ...Ведь род людской должен подняться к звездам, Жить вечно, смерть презрев... Без тебя что бы я делал? Кто ты, когда говоришь "да"? Каждый миг даже сейчас Кто ты, кто ты, не знаешь Даже ты. Кто ты? Даже звёздный океан Сегодня не прочен... |
Понедельник, 21.07.2014, 11:43
Недавно узнал о группе Scar The Martyr,это проект небезызвестного барабанщика Джоуи Джордисона(Slipknot,Murderdolls),тут он тоже за барабанной установкой. Музыка же представляет собой смесь индастриала и альт.метала,некоторые песни воспринимаются как что-то новое,некоторые напоминают Slipknot. Любителям альтернативы должно придтись по вкусу.
|
Среда, 23.07.2014, 06:26
Испанская группа Exxasens – настоящее открытие для меломанов и ценителей жанра пост-рок и пост-метал. Их история началась 5 лет назад с инструментального эксперимента композитора Жорди Руиса, который попытался вместить в творчество этого проекта всю палитру бесконечного космического пространства. Исследования и освоение космоса стало основным источником вдохновения творчества Жорди. (www.lastfm.ru)
официальный сайт группы Dione - Среда, 23.07.2014, 06:26
|
Четверг, 21.05.2015, 15:12
Давно эта мысль возникла в моей голове.
Музыку я люблю как и кино. Но если за кино я наблюдаю постоянно, пытаюсь быть в теме, понимать тренды и так далее, то с музыкой всё вышло как-то иначе. Здесь я настоящий слоупок. Именно этим объясняется наличие столь старых песен. Надеюсь мне это простят Итак, я предлагаю вам 10 песен настроения. Правда, дающее самое разное настроение. Поехали Драйв Macklemore And Ryan Lewis - Can't Hold Us ПАчиму эта песня? Потому что А если серьезно, то не побоюсь сказать, это настоящий суперхит второго десятилетия. В нём очень удачно собрано всё. Только прислушайтесь. С самого начала задаётся ритм. Рэп, который не раздражает, который поддерживает этот ритм. Он как никогда в тему. Ему сопутствуют звуки барабана, гитары и... джазовых инструментов. Ну и припев, который словно апогей этого самого драйва. Прекрасное соло трубы. Ну и наконец, женские голоса с хлопаньем в ладоши как приятный бонус. Вот я за такой рэп, чес слово. Умиротворение Jason Mraz – I'm yours ПАчиму эта песня? Когда хочется подумать о том что жизнь течёт спокойно, эта композиция наиболее подходящая Типичная такая песенка о хорошем. Но именно такие вот типичные песни добавляют ту самую нотку спокойствия. Никаких крутых приёмов, ничего уникального. Просто голос, просто слова. Но подано душевно. Грусть Дельфин - Весна ПАчиму эта песня? Вот тут выбор был сложный. Начнём с того, что русская музыка в этом очень отличилась. Начиная от Земфиры и БИ-2, заканчивая Линдой и Смысловыми Галлюцинациями. В общем, грустить в России умеют. Песня Дельфина словно делает прощальный жест нашего поколения таким нуарным 90-ым. При всём при этом, можно сказать что хоть это и грустная песня, но она светлая. Что-то в неq такое важное, вечное есть. Жизнеутверждающее Zaz - Je Veux ПАчиму эта песня? Франция же. Те кто чешет макушку, пытаясь понять, что в ней такого именно жизнеутверждающего, то гляньте перевод в гугле. А, чо уж тут, ленивые жопы, я вам дам отрывок: Я хочу любви, веселья, хорошего настроения! Ваши деньги не принесут мне радости. Я хочу прожить жизнь с чистым сердцем. Идём со мной, я покажу свою свободу! Итак, забудьте о всех своих стереотипах, Добро пожаловать в мою реальность! Пофигизм White Hot Ice - Растаман ПАчиму эта песня? Ваще тут больше подходит настроение "накуренное" и Боб Марли. Но нет, у Боба всё же добрая позитивная музыка. А эта чисто мечты обычного растамана. Да, это рэп. Да, это русский рэп, что звучит куда страшнее. Но, во-первых, это не банально, во-вторых, голос подходит под дух этой самой песни, в-третьих... А к чёрту, чо я оправдываюсь? Трепет Led Zeppelin – Stairway to Heaven ПАчиму эта песня? Да ведь как можно такое слушать без трепета? Что говорите? Можно? Да вы, сударь, кАзёл. Наверное глупо давать какие-либо объяснения к классике рока. Тут тебе и безмятежность, и призыв, и романтика, и чо хочешь. Ну и голос, да. Он неимоверно хорош. Мощь Example – Change The Way You Kiss Me ПАчиму эта песня? Если у вас есть желание перевернуть что-то сверх на голову, если у вас есть желание чего-то достичь невзирая на преграды, на мнение остальных и так далее... слушайте это, а не всякое дерьмо Энергетика так прям и льётся бурным потоком из этой композиции. Понятное дело, что тут явно замешана какая-то баба... Но тут даже не столь важна история, которая в этой самой песне раскрывается, сколь ярое желание и призыв стать сильнее вопреки всему. В электроника такая смесь получается очень редко. Синтонность Gorillaz - On Melancholy Hill ПАчиму эта песня? Прежде чем вы полезете узнавать что такое синтонность, я скажу что теплота в этой песне есть. И конфликта совсем не чувствуется. А чего вы ждали от поклонника этих ребят? Конечно, я впихну их песню в любом случае, хотя выбор был просто оооогромным. Кстати, группа возвращается, что не может меня не радовать. Позитив MMDance – Мандарины ПАчиму эта песня? Все мы любим мандарины Не улыбаться, когда слушаешь это - нужно очень постараться. Ностальгия P!nk - Family Portrait ПАчиму эта песня? Знайте сколько лет уже этой песне? 14, Карл, 14 гребанных лет. Пинк молодец на самом деле. Тема затронута непростая. Из-за этой песни она даже с матерью поссорилась. Пустите слезу, комрады, пустите. Не сдерживайте себя Бонус. Завершающий штрих Hozier – Take Me To Church ПАчиму эта песня? Мне кажется, она красиво завершает эту подборочку. Нынешняя музыка тяготит к электронке и... драме. И данное яркий пример последнего. Очень душевно. Лично у меня приятные мурашки от неё бегают. А у вас? Goldi - Четверг, 21.05.2015, 15:16
|
Пятница, 22.05.2015, 17:55
Goldi, все это очень интересно - даже больше скажу: достойно отдельной темы, в общем-то.
|
Вторник, 25.08.2015, 03:45
Мои изыскания в современной музыке (из несовременной подсел на клавесинные барочные сочинения) сузились до одной-единственной личности, которую зовут Леонид Федоров. Крупнейший российский авангардный музыкант, известный в первую очередь как лидер группы "АукцЫон" (все видели "Брат 2" и все помнят пронзительную песню "Дорога", это где "я сам себе и небо и луна"), при этом не пытающийся почивать на лаврах и постоянно пускающийся в эксперименты со звуком. Это и лоу-файные записи с израильским мульти инструменталистом Игорем Крутоголовым, и симфонические записи с академическим музыкантом Владимиром Мартыновым, и дикие фри-джазовые дуэты с авангардистом Владимиром Волковым, и кустарные концерты с Дмитрием Озерским, и речитативные вещи с покойным уже Алексеем Хвостенко...
Поражает и выбор авторов, на чьи стихи пишутся песни - это и упомянутые уже Хвостенко и Озерский, и ОБЕРИУТ Александр Введенский, и самый главный футурист Велимир Хлебников (куда там дармоедам "Сплинам" с их халтурными бездарными записями на стихи Маяковского), и живущий в Париже поэт и художник Анри Волохонский, и экспериментатор и изобретатель в области стихосложения Дмитрий Авалиани, наконец, анонимный автор "Слова о полку Игореве". Музыкальные языки Федорова (в сфере музыки это настоящий полиглот) делают аранжировки прямым продолжением текста, и непонятно, что из чего вытекает - стихи из музыки или музыка из стихов. Высочайшая продуктивность дарит слушателем до трех-четырех концептуальных альбомов в год - в ноябре, кажется, выходит уже третья пластинка за 2015, на этот раз записанная с израильской арт-рок группой "Крузештерн и Пароход", но музыка Федорова в записе - это и в половину не так круто, как музыка Федорова на сцене. Вживую он может заставить зареветь ползала (на одном из концертов в ЦДХ) люди коллективно лили слезы), при этом обходясь без пошлости и дешевых исполнительских приемов. С Волковым они совершают настоящие шаманские обряды с привлечением экзотических инструментов, а с "Крузештерном" - рубят забористый рок. Одним словом, нет и не было более разнопланового и нескучного музыканта на российской сцене. Несколько записей из моего личного архива: И не из моего личного архива - тоже несколько записей: Ellessar - Вторник, 25.08.2015, 03:46
|
| |||