МЭ1=>МЭ2=>МЭ3
|
|
# 31 Четверг, 25.08.2011, 09:40
Вообще, если топикстартер хочет, кратко говоря, въехать в сюжет МЭ1, получить "отголоски" этого в МЭ2 (при переносе сэйва), но не хочет слишком долго сидеть, то мой совет таков.
1. Скачать нормальную лицензию, но не золотое издание (хотя это ИМХО, но "золото" - дерьмо). Создать своего персонажа, историю ему подобрать и т.д. и т.п. Можно заодно скачать дополнением "Bring Down the Sky/Смерть с небес", будут дополнительные результаты от выполнения в МЭ2, но времени уйдет больше.
2. Начать шустренько везде лазить и проходить второстепенные и первостепенные квесты (последних будет не так уж и много, поэтому я бы советовал выполнить все второстепенные в промежутке между первым и вторым сюжетным квестом). Квестов будет довольно много, планет тоже, больше всего заколебают вечные поездки туда-сюда на "Мако".
3.На квесты типа "Самеш Батия требует вернуть жену", "помочь Шаире", "решить вопрос с гетами и Паломничеством Тали", "найти броню Рекса", "убить доктора Салеона" реагировать, брать их и выполнять.
4. На квесты типа "собрать ресурсы", "собрать записи азари", "собрать жетоны саларианцев", "собрать знаки колоний" - забить, это все чушня.
5. С напарниками разговаривать почаще. Проникнуться их проблемами =)
6. В конце сюжет сделать ключевой выбор. Если сильно хочется посмотреть, что будет дальше - перед выбором ("убить/сохранить") сделать сэйв, сделать оба выбора поочередно и получить два сэйва с разными результатами игры.
В общем, как-то так. Если есть вопросы - обращайся. Схемка ИМХОвая =)
|
# 32 Четверг, 25.08.2011, 10:33
Аэрограф, какая разница какой репак? Тебе нужно проверить будет ли сейв из пиратки работать. Честн сказать, сколько сэйвов не качал, работают все, я даже не задумывался, что они могут не работать. Да и вообще, не проще начать второй массач, а потом в первой же сохранке поставить галочки напротив нужных решений через редактор сэйвов? Я так не раз делал некоторым юзерам. Хотя как выбрать какое то решение если не знаешь сюжета? Кароче, скачай игру, скачай к ней последний сэйв, допройди до конца и попробуй импорт сэйва в МЕ2, будет работать, смело проходи МЕ полностью сам... А то эти танцы с бубном и сомнения заработает или не заработает будут еще неделю длиться. Ты б за это время, что спрашиваешь совера уже пол игры прошел.
|
# 33 Четверг, 25.08.2011, 13:05
Quote (Алеморф) Вообще, много на данный момент людей играют в первый масс не знаю, много-не много, но я проходил его недели две назад, 3 раза подряд(так же готовлю сейвы ) взахлеб, не отрываясь. Закончив с ним, поставил 2 часть и все. Стоит. Нет такого рвения к игре, как это было с первым так что не ленись пройти. Даже просто ради сюжета, хотя атмосфера мне больше в 1 части нравится, те же второстепенные квесты интересны. Да и когда сам пишешь историю со своим персонажем намного интересней. В общем тут многие ужо все описали, расписали, решение остается за тобой Добавлено (25.08.2011, 13:05) ---------------------------------------------
Quote (Алеморф) Хотелось бы Золотое - как там перевели. У меня Золото, но озвучку я поставил англ, ибо с русскую слушать невозможно
Malkavian - Четверг, 25.08.2011, 13:03
|
# 34 Четверг, 25.08.2011, 15:08
Scavenger, вот же четко написано! Темафей, Это ко мне, как я понимаю? А че Аэрограф? Quote Тебе нужно проверить будет ли сейв из пиратки работать. Честн сказать, сколько сэйвов не качал, работают все, я даже не задумывался, что они могут не работать. Я тоже один раз не задумался. Потом плевался. Тем более - одно дело пиратка, другое - репак. Quote Хотя как выбрать какое то решение если не знаешь сюжета? Во-во. Я в минусах писал про Редактор это... Quote Кароче, скачай игру, скачай к ней последний сэйв, допройди до конца и попробуй импорт сэйва в МЕ2, будет работать, смело проходи МЕ полностью сам А, понял, что ты имел ввиду. Скачать обычные сейв к МЭ1, пройти до конца, перенести. Но портить впечатление от игры? НУ нет... Ладно, рискну и скачаю репак. В любом случае, я уже буду знать сюжет и свои решения, и смогу поРедактировать. , Quote так же готовлю сейвы Я второй ласточка. Quote В общем тут многие ужо все описали, расписали, решение остается за тобой Я и решил. Сейчас ищу репак. Примерно на 5, 70 Гб - нормально? Quote У меня Золото, но озвучку я поставил англ, ибо с русскую слушать невозможно Неужели так ужасно? Хм, а есть ролики с примером озвучки?
|
# 35 Четверг, 25.08.2011, 15:13
Алеморф, 1. Ролики с примером есть. Согласен с тем, кто написал, что "золото" - дерьмо.
2. А зачем репак? Если размер раздачи не имеет значения, то лучше стянуть, например, эту раздачу. "Лицензия", оригинальный звук, русские субтитры. Все идет без проблем, совместимость со скачиваемыми дополнениями и переносом сэйвов в МЭ2 - полная.
|
# 36 Четверг, 25.08.2011, 15:17
Ссылка. Нашел репак. С размером угадал - 5.7 Гб. Это нормально? --- Размер, по сути, не имеет значение на 1 Терабайте. Но хотелось по-быстрее...
Алеморф - Четверг, 25.08.2011, 15:19
|
# 37 Четверг, 25.08.2011, 15:24
Алеморф, раздача какая-то... сомнительно выглядящая. Советую стянуть с free-torrents, там наверняка сидеры найдутся. Может оказаться так, что скачаешь эту репаковскую раздачу - и торчать она будет месяц, потому что ее никто не раздает. Если хочется Золотое издание лицензией - смотреть здесь. Если хочется репак с английской озвучкой - смотреть здесь. Если хочется издание с английской озвучкой и русскими субтитрами - смотреть здесь.
Размеры у первых двух раздач щадящие.
Золотого издания-репака нет.
Scavenger - Четверг, 25.08.2011, 15:25
|
# 38 Четверг, 25.08.2011, 15:36
Есть! У друга есть МЭ1, обычное издание! Завтра привезет(он живет в другом городе, но рядом)! Но я все-равно репак скачаю. Шо будет быстреее. --- Уууу, голос Шепарда.... Убьююю локализаторов... Хотя Джокер говорит, ИМХО, нормально. --- Scavenger, спасибо, посмотрюДобавлено (25.08.2011, 15:36) --------------------------------------------- Scavenger, у меня регистрации на том торренте нет. Я хоть с нуля начиная скачать смогу? И размерт раздачи какой? Там не нашел...
Алеморф - Четверг, 25.08.2011, 15:29
|
# 39 Четверг, 25.08.2011, 16:12
Алеморф, согласен что за урод озвучивал Шепа?
|
# 40 Четверг, 25.08.2011, 17:09
Упырь, в титрах должно быть список локализаторов
|
# 41 Четверг, 25.08.2011, 18:09
Malkavian, ты тоже хочешь кое-чье смерти? А женщина-Шеп тоже плохо озвучена? Упырь, не будь строг к кастрату. Добавлено (25.08.2011, 18:09) --------------------------------------------- Вопрос такой: если сейв с субтитрированного издания, то засунув его в Золотое играть с него можно? И наоборот. ЗЫ ДУмаю что можно, но мало ли...
|
# 42 Четверг, 25.08.2011, 18:10
Алеморф, никогда не пытался такое предпринять (перенос сейва из одного репака в другой), однако более чем уверен, что все будет работать.
|
# 43 Четверг, 25.08.2011, 19:47
Алеморф, я англ яз вообще почти не знаю, однако
|
# 44 Пятница, 26.08.2011, 11:33
Blittzz, Сейвы абсолютно одинаковы и могут быть проблемы только в случае отсутствия на новой версии игры каких-либо дополнений, которые были на старой. В случае переноса сейвов ме1 в ме2 наличие дополнений вообще ни на что не влияет
|
# 45 Пятница, 26.08.2011, 12:33
DarkScorpion, с его слов я понял, что у него был полный контент. Посему предложил данный репак, включающий в себя все ДЛЦ.
|