Теперь очередь того, кто в редакторском штате достаточно давно, через чьи руки прошла масса произведений - Алексу Кроу.
Надеюсь, каждый помнит Правила игры:
Каждый имеет право не более, чем на пять вопросов, которые обязан уложить в один пост.
Интервьюируемый имеет право отказаться от интервью. Но раз уж участник согласился, то у него есть право отказаться от ответа на вопрос ровно один раз. Однако, если вопрошающие будут повторяться, то также можно отказаться от всех идентичных вопросов, так что не надо злоупотреблять чьей-то откровенностью
Не забываем, что вопросы могут затрагивать личные чувства участников, а троллинг у нас на сайте запрещен, внимательно читайте правила - они распространяются и на эту игру.
Убедительная просьба не оверквотить, не цитировать вопросы (зебру из цитат читать неудобно) - лучше писать ник вопрошающего, номер вопроса и сразу ответ.
Флуд запрещен: вы задаете вопросы - вам на них отвечают. Обсуждения тоже запрещены, только в этой теме. Не забывайте, что для всего остального есть общая болталка, за флуд здесь буду наказывать.
Нарушивший правила игры лишается права участвовать в дальнейших интервью: как задавать вопросы, так и отвечать на них, список "штрафников" будет висеть в этой теме. А за флуд можно получить и замечание, так что имейте в виду .
Архив Серого Посредника. Данные на Alex Crow
Прозвище: Ворон, Леха Город: Екатеринбург Раса: Человек Место обитания: Земля, Бункер Деятельность на сайте: Редакция авторских рассказов Как долго на сайте: ~ 17 месяцев
Начну, пожалуй 1. - Какого это, постоянно копошиться в чужих мыслях? Ведь не все работы радуют тебя, некоторые вызывают противоречивые чувства или откровенное непонимание. Как ты справляешься с этим? 2. - Как старожил форума и сайта в целом, кого ты можешь отметить в числе тех, к кому может смело обратиться начинающий автор за критикой или добрым советом, без страха быть поднятым на вилы непонимания? 3. - Вопрос как земляку: и какого это, быть жителем Урала? 4. - Чуть не забыл! Какой жанр музыки предпочитаешь, какие группы и главное - почему и что тебя в них "зацепило"?
Добрый (ну, или плохой) день, Алексей =) Можно было, конечно, задать вопросы в Бункере. Но хочется именно здесь, ведь наверняка ответы будут равернутыми Приступим-с... 1. Что тебя привлекло в То-Место-Которое-Нельзя-Называть? Когда только-только начал формироваться костяк нашего зеленого, интеллигентного коллектива? 2. Доволен ли ты своей жизнью? Жалеешь ли ты о чем-либо? 3. Кто из юзеров вызывает у тебя отварщение? Ну, если без имен, то их качества 4. Почему ты забросил писать? Все =)
Добавлено (23.05.2012, 11:44) --------------------------------------------- 5. Почему именно Ворон? Не Воробей, или там, Коршун?
Привет, kytyZov Помню, как с твоей помощью правил свой так и не добитый «Экипаж». Давно это было ))
1. Сделаю поправку. Если сравнивать с работой психотерапевта, например, то не сказал бы, что редактору так уж много приходится копошиться в мыслях «клиента» Конечно, автор всегда старается чем-то зацепить потенциального читателя, заинтересовать его, опираясь на свои представления о том, как это лучше сделать, и тут можно кое что понять о самом человеке – уровень его интеллекта, образованность и начитанность. Да, без «тараканов» не обходится, есть такое дело. Помню рассказ, в котором автор подробно описывал избиения женщин, причем, не согласовывая с каноном – возможно ли вообще было так отделать ту или иную даму, не это для него было главное. Важны насилие и дальнейшая их гибель по авторскому сюжету. Вот такого я действительно не понимаю, просто больше не брал эти работы. Благо, есть коллеги )) А как справляюсь… Знаешь, тут главное не держать в себе: поругаться как следует, загнув что-нибудь эдакое, обсудить с коллегой, там, и так далее Ну а если серьезно, то когда долго трудишься в какой-то области, то со временем появляется некоторая толстокожесть, закалка, типа, позволяющая подходить к редактированию (в данном случае) чисто механически. Справедливости ради стоит отметить, что хороших работ тоже не мало, и они здорово подслащивают горькую редакторскую пилюлю
2. «Поднять на вилы непонимания» - хорошо сказал )) Точно знаю, что любому автору можно без опаски обращаться к Дали и Скавенгеру, начинающему – в том числе. Вообще, у нас весь редакторский состав – адекватные, незлые люди, так что их тоже бояться не стоит )
3. Как говаривал один мой знакомый: «Человек такая сволочь – ко всему привыкает», а привыкать действительно есть к чему Урал не самое привлекательное место для жительства, климат непростой: очень сыро, дожди, холодное, короткое лето, головокружительные (в прямом и переносном смысле) скачки температур. Возможно, поэтому народ тут жестче и злее, чем, скажем, в Сибири или на юге, более суровый, что ли. Вон, одни челябинские мужики чего стоят Но по-своему красиво здесь: край седых от древности гор, поросших смешанными лесами и затянутых болотами. Чтобы любить Урал сам по себе, нужно тут родиться )
4. Музыкальные пристрастия мои разносторонние, но есть одна доминанта: с самого детства слушаю рок. До сих пор помню тот советский черный магнитофон, потрепанную кассету и «Алюминиевые огурцы» )) Тогда Цой еще жив был. Помню как сказали, что он погиб. «Кино» навсегда осталась для меня одной из любимейших групп. «ДДТ» еще, Шевчук, вечный борец за живой звук и социальную справедливость. «Наутилус», «Аквариум», «Чайф» - много еще из групп, ставших классикой русского рока. Они разные, но есть вещи, которые их объединяют - это хорошая, качественная музыка, умные стихи, настоящая поэзия, заставляющая думать и чувствовать. Как такое сочетание может не цеплять? ) Высоцкий тоже очень нравится, тут, я думаю, и пояснений – почему – не требуется ) Трэш-металлом люблю побаловаться, ранняя «Коррозия Металла» это что-то! Плотненько так, зло играли; в текстах черный мистицизм, рафинированная агрессия, иногда хорошо послушать под определенное настроение. Вообще, для меня главное, чтобы в музыке была душа, чтобы она была живая, и тогда не столь важно какого она направления.
Добрый, добрый, Абылай )) Будет тебе развернутый ответ, не сомневайся
1. Начну с того, что сперва привлек сам факт открытия темы, где правила общения выходили далеко за рамки сетевого этикета, а точнее их практически не было. Это было очень большое достижение! Пошарашился я там некоторое время, поругался матом, да и свалил благополучно ) А когда снова вернулся через пару месяцев, то застал там тебя, Куба, Машу, само собой, и еще ряд теперешних товарищей. Собственно, начавшийся формироваться костяк сообщества и привлек меня – это все были интересные, умные ребята (а потом и девчата), личности, не боящиеся выйти за рамки, оставаясь при этом интеллигентными приличными людьми. А раз собрался такой контингент, то естественно затеваются какие-то занимательные разговоры, жаркие споры, возникают совершенно безбашенные идеи (Машке привет!), - мимо такого я просто не мог пройти мимо ))
2. Довольно личный вопрос… Надо подумать ) Не могу сказать, что я прям доволен своей жизнью, нет. Есть много вещей, которые меня не устраивают, и предстоит еще немало потрудиться, чтобы устранить последствия прошлых ошибок и выправить курс. Вместе с этим, я доволен, что когда-то смог критично оценить положение дел, которое имело место, и сумел многое изменить – сперва в себе, а затем и в жизни. Рамки, мешающие жить так, как мы хотим – они у нас в голове. О чем я жалею? Разве о том, что не понял этого годами так тремя-четырьмя раньше ) А так, стараюсь вообще ни о чем не жалеть, а извлекать опыт из неудач и ошибок и, по возможности, не повторять их. Правда, получается не всегда ))
3. Да, называть имен не стану ) Отвращение у меня вызывают люди, самоутверждающиеся за счет унижения других, тех, кто, как правило, не может ответить им столь же ядовито и гадко. И самое поганое, когда при этом прикрываются погонами. Что характерно для такого разряда личностей, они сами являются глубоко закомплексованными, ранимыми и чувствительными персонажами, о чем имеют обыкновение напоминать (не о комплексах, конечно, ни дай Бог!). Но не слова определяют суть человека, а его поступки. Если ведешь ты себя, как говно, то говно ты и есть, а ни что другое.
4. Да потому что не писатель я, Раги )) Был период, когда я, вдохновленный фиками популярных тогда авторов, от нечего делать тоже решил написать что-нибудь эдакое, но не хватило меня довести это дело до конца. То одни обстоятельства возникали, то другие, после которых я просто не мог сосредоточиться на своей писанине, а потом как-то перегорела идея, сюжет выболел )) Идеи-то есть, вон, Машка не даст соврать Но чтобы сесть, отложить дела, сосредоточиться и творить – ну никак не получается. Иногда думаю – вот доберусь до компа, сяду и буду писать, а там хоть трава не расти! Ага, фиг там. Чехов говорил, что желание писать у писателя выбить практически невозможно, а я сам по себе собраться не могу ) Не писатель я, Раги ))
5. Все началось с того, что я посмотрел фильм «Ворон» с Брендоном Ли в главной роли. Это сейчас мы пресыщены всякими зрелищными картинами, а тогда этот образ мрачного, выползшего из могилы и теперь почти бессмертного романтического героя, зверски мочущего отморозков, убивших его и жену, - он производил впечатление. Своеобразная урбанистическая готика. Несколькими годами позже, было дело, одна девушка протянула мне черный маркер и попросила оставить у нее на руке автограф. Не мог же я написать: «Здесь был Лёха», или вроде того. На ум ничего не шло и, почесав репу, я написал: «Ворон». С девушкой той мы больше не встретились, а неформальная кличка так и осталась за мной. Такие дела.
Alex_Crow, здорово дружище Держи мою пачку вопросов, на которые ты просто обязан ответить
1. Чтобы ты хотел изменить на сайте? По-твоему, есть ли какие-то недостатки, или быть может всё хорошо? 2. Твоё отношение к власти понятно. В конце концов любим мы страну, а не государство. В связи с этим вопрос... Вот если бы не Россия матушка, где бы ты хотел жить, учитывая тамошнюю власть, людей, быт и культуру? 3. Ты авку когда-нибудь поменяешь? Нет, стабильность конечно знак узнаваемости и порядка, но всё же 4. Вот все ругают 90-ые. Говорят, страшные времена были. А может было что-то тогда хорошее вот лично для тебя (кроме Цоя и Бодрова)? 5. Назови фильм, который более всего тебя впечатлил (кроме фильма "Ворон"))
М, вот и дождались =] и я спрошу, а то за "шпиляловом" и редактурой все времени на отвлеченные беседы не хватает ;]
1. Как считаешь, какой должна быть военная доктрина развитого и во всех отношениях успешного государства? Колониальные войны, борьба за ресурсы, миротворческие и контртеррористические операции - в общем, активная военная политика вмешательства в жизнь других государств? Или же сосредоточение на охране собственных границ?
2. Вопрос вдогонку вопросу, который задал Казим, но немного другого плана. Что бы ты предпочел - "обитать" на форуме без каких-либо кардинальных изменений и "реформ", предпочтя стабильность, или же рискнуть и что-то резко изменить, дабы поглядеть на результат?
3. Как оцениваешь уровень развития, привычки, манеру общения и поведения современных тинейджеров (по-другому и не скажешь, учитывая влияние иностранных культур) России, от 13 до 19 лет? Вспоминая себя в этом возрасте - что осталось, а что изменилось, хороши ли эти изменения али не очень?
4. В чрезвычайной ситуации как бы ты действовал, если необходимо принять решение - практически, руководствуясь логикой и умом, или инстинктивно, под влиянием "первого порыва"?
Здорово, Казимыч )) *принял пачку перетянутую шпагатом* Отвечу, раз обязан
1. На сколько я могу судить с высоты своего полета (не сочти за каламбур), все хорошо у нас, все работает, как швейцарские часы. Иногда скучновато только, но этому есть объективные причины, с которыми ничего уже не поделаешь. Не знаю, что можно изменить на форуме, чтобы стало веселей, могу лишь судить из опыта – нужны харизматичные личности, способные встряхнуть наш микросоциум, внести что-то новое. Всеми нами горячо любимая Маша тому яркий пример. Споры, неоднозначные идеи, противостояние администрации, конфликтные ситуации – это то, что нам нужно. Конечно, Йода, Скорп и Лего мне возразят, но так и должно быть
2. Хороший вопрос… Всерьез не задумывался над этим, хотя поводов поглядывать за бугор хоть отбавляй. Не знаю даже, в Америку, наверное, или в Англию. Короче, в англоязычную страну, где нет ювенальной юстиции (это когда гос-во может забрать ребенка за то, что родители заставляют его делать уроки). Люди, быт и культура… Не найдется такого места, где все будет так же, как здесь, главное, чтобы совсем уж разительных противоречий не было. В этом смысле, про американцев мы хорошо посмеялись, спасибо Задорнову, а сейчас сами стали носителями тех же пороков, даже еще хуже. Да, говорят: «Там хорошо, где нас нет», и это действительно так. Во всех странах есть свои проблемы, нет граждан полностью довольных своей жизнью, тем более времена сейчас везде непростые. Однако, об этом какбэ не принято говорить, но из России уезжает очень много народу. Насовсем.
3. А чем эта плоха? Мне нравится )) Да и какой смысл менять? Я-то какой был такой и остался. Ну-таки ладно, если замечу за собой какие-нибудь разительные перемены (смена сексуальной ориентации, например), то обязательно сменю авку на другую Кстати, наряду с «символом стабильности и узнаваемости», как ты выразился, это еще и признак самодостаточности, так-то И еще, это, по-моему, один из самых стильных артов по «Ворону». Внешность Брендона почти не угадывается, а сам образ считывается легко – идеальная авка.
4. Начну с того, что Цой погиб в августе 90-го, еще при Союзе, и не застал все этого беспредела. А если кроме Бодрова… Казим, я тогда сам еще ребенком был, я особо не задумываться о происходящих вокруг вещах, и в полной мере не прочувствовал на себе все то, через что проходили взрослые, обязанные кормить и защищать свои семьи. Сравниваю с этой оговоркой. Было ли что-то хорошее лично для меня? Это близость ушедшей эпохи, в которую родилась и окрепла рок-культура, которая в то время очень меня привлекала. Союз распался, права и свободы, за что боролось движение, были получены, а меня тянуло в 80-е. Парадоксально, правда? ) Я ж мелкий был, в 90-е проходило мое безбашенное детство и, конечно, много было хорошего, непосредственно ни как не связанного с этим непростым периодом для страны.
5. Блин... В хорошем или плохом смысле? Ладно, о плохом больше не хочется, скажу о хорошем – это «Аватар». Потрясающая по красоте картина. Кто видел, тем и говорить нечего, кто не видел, тем не объяснить. Есть мнение, мол, сам сюжет - боян, много было написано подобных историй. Справедливости ради отмечу, что некоторые из художественных произведений, приводимых в пример, имеют своих реальных прототипов. Подумал недавно, а может именно это в фильме и цепляет?
Ну я персонаж немножечко не серьёзный в таком виде общения, по этому вот:
1 - (Только ооооочень честно) Лёха, признавайся, ты когда-нибудь представлял какую-нибудь героиню из серии МЕ в самый ответственный и важный момент? (Я очень надеюсь что вы понимаете о чём я)
2 - Может ты мне сможешь объяснить этот бред: Вот жили себе Азарьки, никого нетрогали, развивали свою культуру и т.д. и через много много тысяч лет такой жизни вдруг ЧИК! И они начали презирать чистокровных себе подобных... Как-будто за такой короткий промежуток времени они так резко поменяли свои взгляды. Немощность сценаристов перед цензурой и американской ассоциации анонимных матерей онанистов? Проделки капризного Батона? Пиво с мартини? в общем я не знаю.
3 - С чем у тебя сразу ассоциируется слово "спектр"?
не?
На этом пожалуй и остановимся, а то остальные вопросы неприличные, и по любому почему-то оскорбляющие всех кому скучно и хочет оскорбится.
Я чувствую это!
Оценил я твой юмор, поржал, иного и не ожидал. Йода. [colorъ=красный при красный]Даже замет не повысили! Круто! [\colorъ]