А теперь полицейскому допросу интервью подвергнется вечно улыбающийся персонаж по имени Джоkep!
Надеюсь, каждый помнит Правила игры:
Каждый имеет право не более, чем на пять вопросов, которые обязан уложить в один пост.
Интервьюируемый имеет право отказаться от интервью. Но раз уж участник согласился, то у него есть право отказаться от ответа на вопрос ровно один раз. Однако, если вопрошающие будут повторяться, то также можно отказаться от всех идентичных вопросов, так что не надо злоупотреблять чьей-то откровенностью
Не забываем, что вопросы могут затрагивать личные чувства участников, а троллинг у нас на сайте запрещен, внимательно читайте правила - они распространяются и на эту игру.
Убедительная просьба не оверквотить, не цитировать вопросы (зебру из цитат читать неудобно) - лучше писать ник вопрошающего, номер вопроса и сразу ответ.
Флуд запрещен: вы задаете вопросы - вам на них отвечают. Обсуждения тоже запрещены, только в этой теме. Не забывайте, что для всего остального есть общая болталка, за флуд здесь буду наказывать.
Нарушивший правила игры лишается права участвовать в дальнейших интервью: как задавать вопросы, так и отвечать на них, список "штрафников" будет висеть в этой теме. А за флуд можно получить и замечание, так что имейте в виду .
Архив Серого Посредника. Данные на Джокера
Прозвище: Джок, Джокер Город: Омск Раса: Человек Место обитания: Земля Деятельность на сайте: Гейм-мастер ФРПГ "Mass Effect". Графоманит, критикует. Как долго на сайте: ~ 22 месяца
Привет,Хитрюга! Вот уж не думал,что буду допрашивать самого коварного преступника всея Готема - Джокера! Ну давай всё же забудем о крылатой фразе и будем серьёзными...попытаемся. 1)Как попал на сайт? 2)Что так сильно привлекло тебе в этом бузумном,но гениальном клоуне? 3)Какой персонаж в МЕ тебе больше всего понравился? 4)Есть вредные привычки? 5)Ты играл в Сталкер? Итак,жду ответов и давай без динамита в посылках!
хай Джокер) 1) Какую музыку любишь? 2) Что побудило стать модером? 3) Любишь ли ты спорт? И какие виды спорта? 4) Совершал ли ты какие нибудь безбашенные поступки? И если да,то какие?) И напоследок: 5) Why so serious? Заранее спасибо)
1) Если взглянуть на Джокера, я имею в виду персонажа Хита Леджера, как самого последнего, взглядом не зрителя (с какого он, несомненно доставляет over9000 лулзов), а из глаз простого обывателя, как бы ты отнесся к этому маньяку-террористу?
2) Традиционно: какого твое видение будущего sci-fi и серии МЕ?
3) Какие НФ-авторы тебе нравятся и почему? (от Азимова до Карпишина)
4) Какие, на твой взгляд, нужно провести изменения и реформы во всех аспектах жизни людей на Земле (от политики до простого быта), чтобы мы наконец-то стали масштабно осваивать космос? Не сразу, конечно, но в долгосрочной перспективе?
1) Откуда в тебе столько придирчивости и упрямства? 2) Почему ты защищаешь всех и вся, заведомо зная, что всё будет обломано? 3) Какие злодеи вселенной Ватмана (КРОМЕ Джокера и первой Красной Маски (которая и есть Жокер)) тебя привлекают и почему? 4) Твои политические взгляды мы знаем. Твои фильмоигровые знаем. А расскажи о девушке своей мечты? 5) Отметь лучшие по твоему критическому мнению фанфики сайта.
Джок, вот и ты попал на допрос. А вопросы у нас на допросе будут такие:
1. Что на твой взгляд более эффективно: сила или дипломатия?
2. Играл ли ты в игры по системе D&D(неважно - настольную или компьютерную)? Если да, то какого твое общее мнение о ней и какая редакция является лучшей на твой взгляд?
3. Что ты предпочитаешь больше: фентези или НФ?
4. Пять любимых книг в каждом из вышеперечисленных жанре. Желательно, дополнить объяснением, почему именно эти книги.
5. Твое отношение к идеализму и, собственно, самим идеалистам?
Чудесно, что можно приступить к допросу того, кто сам склонен допрашивать с пристрастием)
1. Как тебе в голову пришло привнести такого персонажа, как Джокер во вселенную МЕ? 2. Поминая исключительно-замечательные моменты игры в СГР, не хотелось бы тебе вернуть те времена? 3. Теперь ты модератор и фактический приемщик анкет, чем ты руководствуешься при рекомендации того или иного персонажа и что может отбить желание наставлять ФРПГ-шную молодежь? 4. Какой поступок ты хотел бы совершить (не надо про что-то такое, что требует безнаказанности ) 5. Помнится, тебе была близка и вселенная Вархаммер, планируешь ли поучаствовать в тамошнем ФРПГ?
И тебе не хворать)) А ты всё ещё уверен, что допрос не входит в часть какого-то грандиозного безумного замысла? Быть серьёзным? Ни за что))
1) Как попал на сайт? Я тогда наконец-то вплотную сел за МЕ2 (до этого по каким-то причинам игра была лишь частично пройдена) ну и бегал по гуглу искал инфу по игре. В процессе наткнулся на сайт, узнал, что вышло ЛСП, и увидел ФРПГ СГР (Совет Галактических рас), а затем и ФРПГ МЕ. Данная ролевая часть сайта привлекла больше всего, вот и остался вначале как гость, а потом и как игрок.
2) Что так сильно привлекло тебе в этом бузумном, но гениальном клоуне? Из всех выдуманных злодеев он один из самых харизматичных и непредсказуемых. В общем оригинален, стилен и любит шутки
3) Какой персонаж в МЕ тебе больше всего понравился? Выделить кого-то конкретного не могу, потому перечислю кого и почему:
Рекс – один из самых рассудительных и адекватных персонажей в игре. Единственный из соратников, на которого у меня вообще рука не поднималась очень и очень долго. Только ради эксперимента хотел попробовать грохнуть, но из-за особенностей прохождения не получилось.
Джокер – ну тут я думаю всё ясно и так.
СУЗИ – весьма любопытная особа, с ней было интересно беседовать как в МЕ2, так и в МЕ3.
Удина (до МЕ3) – до выхода МЕ3 являлся одним из самых моих любимых персонажей, хороший годный политик, знающий себе цену и цену человечеству, активно защищал интересы Альянса, да и вообще почти всегда руководствовался здоровым скептицизмом, а не верой в бездоказательные утверждения. В МЕ3 Биовары его откровенно слили, окончательно и бесповоротно: Биовар прислушивается к мнению фанатов
Призрак (до МЕ3) – харизматичный и противоречивый персонаж. В МЕ3 слит точно также как и Удина, поскольку если Биовары хотели действительно устроить битву умов с ним, почему нет возможности полностью признать правоту главного Церберовца, согласиться, встать на его сторону и застрелить Андерсона в финальном разговоре на Цитадели? Непонятно. Жаль.
4)Есть вредные привычки? Как ни странно быть вредным, занудничать и ворчать. Ну и конечно ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ. Других вредных привычек вроде курения, алкоголизма и наркомании нет.
5)Ты играл в Сталкер? Одно время было желание попробовать (все знакомые расхваливали игру), потом мне перепал диск с игрой. Меня хватило на два часа, после чего я удалил игру и больше ни разу не скачивал. Слишком мне в ней скучно, да и не могу понять, что там интересного. Кому нравиться пусть играют, главное чтобы меня не пытались втянуть =)
Без динамита? Хорошо без динамита (закладывает ядерную бомбу в посылку). Обойдёмся чем-нибудь не менее интересным. Спасибо за вопросы
ga-rey'ю
И тебе быть здоровым)
1) Какую музыку любишь? Ой да много, мне проще сказать какую не люблю. По сути как-то в жанры я особо не вдаюсь, слушаю всё, что имеет хорошую и проработанную инструментальную версии. Желательно, чтобы без вокальных исполнителей, так как ценю именно «чистые» композиции. Из жанров, которые я вообще не могу слушать отмечу следующие: рэп (у меня от него голова всегда болит), эстрадные песни (попсу люто, бешено ненавижу).
2) Что побудило стать модером? Необходимость в некоторых функциях при проведении сюжетов в ФРПГ МЕ, до этого я вполне нормально справлялся, будучи простым пользователем, однако так сложились обстоятельства, что без функций, которые даёт данное звание провести ряд сюжетов крайне затруднительно.
3) Любишь ли ты спорт? И какие виды спорта? Люблю хоккей смотреть (чемпионат мира и олимпийский турнир), биатлон одно время взахлёб смотрел, волейбол, шахматы, футбол (только если сам играю, чемпионаты смотреть скучно), ещё может какие, но вспомнить что-то ещё сейчас не могу.
4) Совершал ли ты, какие-нибудь безбашенные поступки? И если да, то какие?) Безбашенные? Честно сказать, сейчас, вспомнить не могу. Скорее всего были поступки необдуманные и за ними следовали не самые приятные последствия.
И напоследок: 5) Why so serious? Эй! это я задаю подобные вопросы
Доктор Крейн, я никогда не откажусь от посещения психиатра, особенно такого безумного как вы
1) Если взглянуть на Джокера, я имею в виду персонажа Хита Леджера, как самого последнего, взглядом не зрителя (с какого он, несомненно доставляет over9000 лулузов), а из глаз простого обывателя, как бы ты отнесся к этому маньяку-террористу?
Ненавидел и боялся. Безусловно, меня бы поразили его умение устраивать массовую истерию и навыки подрывника, однако я предпочёл бы увидеть его труп, нежели очередную выходку.
2) Традиционно: какого твое видение будущего sci-fi и серии МЕ?
До тех пор пока все НФ проекты ориентированы исключительно на коммерческий успех, то никакого будущего и значительного прогресса не будет, большая часть годных идей зарубят, оставшуюся переработают настолько, что она вновь будет ориентирована исключительно на коммерцию. Я согласен с тем, что окупаемость проекта важна (игроделы тоже кушать хотят), однако желание нажиться, не должно мешать проработанности и оригинальности построенной Вселенной. Шаблонов избежать вряд ли получится, НО важно умение хорошо подать их, а с этим сейчас проблемы, не потому что не могут, а потому что гораздо выгоднее плодить космооперы, нежели попытаться сделать глубоко продуманную и оригинальную НФ Вселенную. Яркий пример исключительного желания загрести по больше денег это KotOR2, который выпустили недоработанным из-за давления Лукасартс, в результате игру до сих пор по кускам собирают и, по словам игроков, после восстановления контента неофициальными модификациями, длительность полного прохождения увеличивается процентов на 20-30.
Не знаю, какое будущее у серии МЕ. Третья часть безумно разочаровала, потому что не было всего того, что ожидалось и обещали. Влияние на ход бесед (фактически разговор идет, без какого либо нашего вмешательства, по сравнению с тем же KotOR и ДАО, это огромный шаг назад), последствия от принятых решений во многом отсутствуют, (лично я убивал королеву Рахни, чтобы её не было в МЕ3, а не для того, чтобы проходить практически полностью идентичную миссию) ещё много чего. Жнецы слиты/контролируются/синтезированы да и ветвление началось уже такое, что сложно создать игру с хронологией после МЕ3. В принципе если сюжет следующей игры будет крутиться вокруг событий до МЕ1 может что-нибудь годное и выйдет, но если после, то вероятнее всего просто забьют на связь с предыдущими частями, поскольку игра будет ориентирована на новую аудиторию, а не на не менее многочисленных фанатов серии (что верно и для МЕ3, половина из обещанного ранее биовары не выполнили (например обещали дать возможность ознакомиться с событиями вселенной как это было в интерактивно комиксе для МЕ2, только сразу в МЕ3, а этого нет, в итоге единственный выбор: кто выживет Эшли или Кайден)).
3) Какие НФ-авторы тебе нравятся и почему? (от Азимова до Карпишина)
Хайнлайн: «Двойник», «Дверь в лето», «Звёздный Десант» (после прочтения книги, фильм Верховена смотрится, как фиговый фанфик, где остались только персонажи, а суть выкинули), «Кукловоды». Интересен хорошими интересным сюжетами и занимательными рассуждениями (особенно в десанте). Как во время прочтения, так и после - всегда остаётся достаточно пищи для размышлений.
Азимова тоже читал («Академия», «Академия и Империя», «Вторая Академия», «Камешек в небе», ещё кучу произведений названия, которых уже и не вспомню). У Азимова, как правило, больше всего привлекает масштабность происходящего (если говорить об Академии, например).
У Стругацких понравились следующие произведения: «Волны гасят ветер», «Хищные вещи века».
«451 градус по Фаренгейту» является один из любимых произведений, жаль, что старик Брэдбери умер (5 июня этого года). У него конечно не совсем НФ-произведения, но не отметить не мог, уж больно занимательные у него как рассказы, так и романы.
Карпишина как НФ-автора почему-то не воспринимаю. Да у него вроде неплохие романы получились по вселенной МЕ, но ни напоминают скорее фанфик, нежели серьёзное произведение. Опять-таки уже оскомину набила «Оригинальная концовка Карпишина», принадлежность которой означенному автору доказать никто не смог, но она естественно лучше имеющейся.
В общем, читал и читаю много, да вот помню уже далеко не всё из прочитанного, склероз не иначе
4) Какие, на твой взгляд, нужно провести изменения и реформы во всех аспектах жизни людей на Земле (от политики до простого быта), чтобы мы наконец-то стали масштабно осваивать космос? Не сразу, конечно, но в долгосрочной перспективе?
Сложный вопрос, потому походу могу сморозить какую-нибудь глупость, так что прошу не назначать за это электрошоковую терапию. Глобальные реформы вряд ли что-то изменят, большей части населения Земли важны их личные проблемы и заботы, а неровный экономический фон и постоянная конкуренция между государствами вряд ли позволят заняться полноценной колонизацией в ближайшее время.
А вообще, необходимо коренное изменение взглядов на жизнь всего общества, а это возможно лишь при соответствующей системе обязательного образования. Учитывая, что теми же африканскими детьми никто заниматься не будет, а каждая развитая страна ищет личную выгоду, данная реформа не будет повсеместной и не окажет должного влияния на мир. Ежели будет создано что-то вроде единого государства мирового, либо мировой конфедерации, тогда что-то может и выйдет, но там уже другая проблема будет: какие именно миры колонизировать. Марс не подходит из-за слабого магнитного поля (судя по статье в вики и прочих ресурсах, ядро инфаркт схватило), а Венера из-за очень высокого давления, высокой температуры, низкого периода обращения вокруг собственной оси и сложности в создании подходящих для колонизации условий.
5) Ты ближе к "доброму" ГМ-у или "злому"?
Скорее к доброму ГМу, так как всегда стараюсь найти компромисс и сделать игру комфортной для всех. Жёсткие меры стараюсь не применять и даже в случае наиболее жёсткой конфронтации просто выведу игрока из сюжета. Хотя и за мной грешки водятся, тоже срывался несколько раз, что печально.
1) Откуда в тебе столько придирчивости и упрямства?
Упрямство семейная черта, досталась прямиком от матери и её отца. А вот придирчивость, откуда не знаю. Просто есть у меня такая установка: всё должно быть сделано добросовестно и как следует, - сам стараюсь ей следовать, ну а остальных за компанию тащу.
2) Почему ты защищаешь всех и вся, заведомо зная, что всё будет обломано?
Я не сказал бы что всех. Только тогда, когда знаю ситуацию от и до, а также когда знаю, что основная причина неприятия это субъективность суждений и банальная личная неприязнь. Ни первое, ни второе не являются достаточным поводом для каких-то активных действий направленных против кого-то или чего-то. Личная неприязнь или наоборот симпатия не должна мешать объективной оценке ситуации и работе. А вообще есть мнение что я просто глубоко законспирированный паладин, который в отличие от своих сородичей более трезво смотрит на мир. хD 3) Какие злодеи вселенной Ватмана (КРОМЕ Джокера и первой Красной Маски (которая и есть Жокер)) тебя привлекают и почему?
Загадочник радует своим именем и родом деятельности, а остальные являются образчиком хитрых, коварных и расчётливых мафиози. Люблю я персонажей в первую очередь полагающихся на собственные навыки и мозги, а не на суперсилу.
4) Твои политические взгляды мы знаем. Твои фильмоигровые знаем. А расскажи о девушке своей мечты?
Вряд ли я здесь отличаюсь чем-то от остальных людей: умная, красивая, спокойная, весёлая владеющая чувством юмора особа (мой юмор хромает и серьёзно), стремящаяся к наиболее полному взаимопониманию. Добрая толика авантюризма тоже была бы не лишней, так как сам я предпочитаю стабильность и рутину. В общем, дать более точную формулировку вряд ли смогу. Да и чтобы кто-то из представительниц прекрасного пола подходил по всем пунктам вряд ли возможно, так как все люди разные. Хотя пару раз это «вряд ли возможно» таки встречал.
5) Отметь лучшие по твоему критическому мнению фанфики сайта.
Читал я далеко не всё. Но могу отметить: "Инцидент" (Арм хоть его и не дописал пока и там есть определённые шероховатости, но это годное произведение), "Хроники Блица" (Ватрикановское произведение тоже не лишено изъянов, но общая атмосфера войны и финал заставляют закрыть на них глаза, а поскольку вроде собирается продолжение, то скоро и от них не останется следа). У Батона читал несколько занимательных рассказов, которыми остался доволен. Твои ВЭ, "Цена Престижа" и "Заид", тоже с интересом читал. Вероятно, есть ещё те фанфики, о которых я не смог вспомнить при написании ответа. Ну и куча тех, до которых не дотянулись руки.
Радуйся пока можешь, ещё никто безнаказанно не задавал мне вопросов
1. Что на твой взгляд более эффективно: сила или дипломатия?
На мой взгляд, эффективен компромисс между применением одного и другого, то есть использовать оба инструмента в равной степени. Начинать всегда следует с дипломатии и постараться прийти к разумному компромиссу при переговорах, сила всегда должна быть последним доводом, когда все прочие решения уже исчерпаны, при этом удар должен наноситься быстро, очень болезненно, а подготовлен быть во время переговоров (на всякий случай всегда держи дубинку за спиной).
2. Играл ли ты в игры по системе D&D(неважно - настольную или компьютерную)? Если да, то какого твое общее мнение о ней и какая редакция является лучшей на твой взгляд?
Единственная игра, в которой имеется система D&D, в которую я играл это KotOR и то, я не знаю, вся ли там система использована или нет, потому не могу дать достоверного ответа, слишком мало у меня опыта и знаний по данному вопросу.
3. Что ты предпочитаешь больше: фентези или НФ?
НФ мне больше нравиться. В хорошей НФ-литературе автор вынужден хоть как-то объяснять происходящее и принцип работы, в фентези же всё можно списать на магию, наверное, именно поэтому первая встречается реже. Да и лично мне кажется, что в жанре фентези проще работать, хотя нужно отметить, что всё зависит в первую очередь от навыков писателя и иные фентезийные произведения поражают своей проработанностью (цикл о Плоском Мире, например).
4. Пять любимых книг в каждом из вышеперечисленных жанре. Желательно, дополнить объяснением, почему именно эти книги.
Фентези:
А) Последнее желание; Меч Предназначения (сборники рассказов о Ведьмаке). У Сапковского достаточно занимательные адаптации по разным сказкам получились, да и сами рассказы мне больше понравились чем дальнейшие похождения Геральта.
Б) Песнь Льда и Пламени (Джорджа Мартина). Интересна в первую очередь тем реализмом и великолепно переданной атмосферой войны, по сути любого может превратить в пацифиста.
В) Цикл о Плоском Мире (практически весь, особенно радует подцикл о Страже и Ведьмах, не очень по нраву подцикл о Смерти). Сатирическое фентези бесконечно радует, как высмеиванием литературных, игровых и прочих шаблонов, так и интересным сюжетом, стёбом над нашим миром и общей атмосферы лёгкого безумия в происходящем. Великолепно поднимают настроение.
Трёх циклов, я думаю, будет достаточно, а по НФ я уже Арму ответил
5. Твое отношение к идеализму и, собственно, самим идеалистам?
Нейтрально-настороженное. Не самая лучшая вещь в мире, но уж точно предпочтительнее нежели религиозный фанатизм и прочие радикальные «-измы». Сам же идеализм, по моему мнению, проистекает из слабого знания человеком матчасти в каком-то вопросе или нежеланием её изучать. Зачем, ведь идеалист и так всё прекрасно знает. Опять-таки при наличии спорных моментов идеалист будет скорее следовать своим принципам, навлекая беду на всех, нежели постарается подойти к решению проблемы с рациональной точки зрения, что несёт в себе определённую угрозу. Ну а вообще лучше избегать его, поскольку идеализм чреват серьёзными разочарованиями, что не самым лучшим образом может сказаться на психологическом состоянии человека.
1. Как тебе в голову пришло привнести такого персонажа, как Джокер во вселенную МЕ?
Меня удручало, что среди игроков имеются только положительные персонажи, необходимо было соблюсти баланс и ввести кого-то совсем нехорошего, кто смог бы уравновесить чаши весов и восстановить баланс сил во вселенной. Им оказался Джокер. На самом деле придумать оригинального персонажа тогда смекалки не хватило, вот и был использован клоун ^_^. 2. Поминая исключительно-замечательные моменты игры в СГР, не хотелось бы тебе вернуть те времена?
Прямо ностальгия. Я думаю, хотелось бы, но вряд ли это возможно, да и по большей части в этом нет необходимости. Хотя…
3. Теперь ты модератор и фактический приемщик анкет, чем ты руководствуешься при рекомендации того или иного персонажа и что может отбить желание наставлять ФРПГ-шную молодежь?
Если говорить со стороны модератора, то, прежде всего, нужно стараться соблюдать вежливость и искать разумный компромисс между игроками, здравым смыслом и каноном. Отбить могут разве что какие-то проблемы в реальной жизни, общая постоянная неадекватная реакция на мои действия, НО только если сам я был адекватен и не нарушал правил.
4. Какой поступок ты хотел бы совершить (не надо про что-то такое, что требует безнаказанности)
А жаль, я там такого напридумывал. Ну а если серьёзно, есть и даже не один такой поступок, но в силу некоторых причин я не могу их озвучить, как бы мне этого не хотелось.
5. Помнится, тебе была близка и вселенная Вархаммер, планируешь ли поучаствовать в тамошнем ФРПГ?
Была и есть, но на данный момент общая занятость в других ФРПГ (МЕ, ЗВ, ДА) не позволяют думать об участии в ролевой по Вархаммеру. Если появится возможность, то всё может быть.
1) Какой женский персонаж из комп. игр (любых) тебе больше всего нравится и чем? 2) Ты лентяй, и в то же время перфекционист =) Чем вызвана смесь таких взаимоисключающих качеств и какая тебе нужна мотивация, чтоб больше кренило во второе? 3) Возвращаю вопрос о смертной казни: а как на неё смотришь ты? 4) Как ты относишься к расе азари и их обществу? 5) Что ты думаешь о таком чуйстве, как ревность, и насколько оно тебе свойственно?
Я все смотрел и все выбирал, но меня как-то ни один из финалов не впечатлил. В конечном итоге я пришёл к выводу, что в игре имеется всего одна единственная полноценная концовка: жатва остановлена вне зависимости от наших решений,– меняются лишь декорации и способ её остановки.
Уничтожение: остановка жатвы путём уничтожения её источника (Катализатора и Жнецов).
Контроль: остановка жатвы путём перехвата управления над Жнецами.
Синтез: остановка жатвы путём нахождения нового решения проблемы.
Уклонение: остановка жатвы путём жертвы нынешними расами и наконец, убеждение следующих поколений, что Горн пустая трата времени и нужно сосредоточиться на создание более реальных и адекватных проектов, нежели очередное протеанское устройство. Как выяснилось, следующие расы не страдают хроническим идиотизмом и не стали припираться по поводу существования Жнецов. Видимо анализа деталей Жнецов было достаточно, чтобы подтвердить их существование, а не прятать голову в песок.
Бедные Жнецы, всех их обижают
Какую концовку я хотел бы выбрать? Ту, в которой Жнецы достигают полную окончательную и бесповоротную победу во всех последующих циклах, поскольку она выглядит наиболее разумно на фоне всех прочих.
А) Жнецы опережают в технологическом развитии все прочие расы если не на миллиарды, то на десятки миллионов лет.
Б) Бездушный технический прогресс, подкреплённый численным перевесом (Жнецов овер 100500), всегда сильнее космической и прочей магии (Горн).
В) Просто потому что такая концовка должна быть (все три игры рисовали нам непобедимость Жнецов, а тут на тебе и одним Горном все проблемы решены ) и она единственная не вызвала бы лично у меня никаких вопросов.
2) И какую взял бы за канон, если бы тебе дали делать сюжет после МЕ3?
Либо Контроль, либо Уклонение.
Уклонение: фактически заново переписываем историю галактики и окончательно ориентируем проект на новую аудиторию. Вроде бы и продолжение, а на события предыдущих частей можно не обращать внимание. Коммерческий успех вполне можно обеспечить.
Контроль: лучше выбрать ренегатский, тогда существует реальная возможность через пару сотен лет организовать сюжет аля «Идеальный Мир, который построил(а) Шепард». Жнецы остаются, а Большой Брат в лице Шепард(а) следит за миром и порядком в его Новой Империи галактике. На этом фоне вполне можно организовать движения, выступающие против контроля Жнецов над развитием галактики и против их наличия вообще. Может получиться достаточно годная и мрачная антиутопия, в которой в конечном итоге либо разразится новая война между Жнецами, Шепардом и лояльными расами с одной стороны и недовольными расами с другой. А может всё кончится гораздо проще: ГГ понимает свою ошибку и сам стреляется, а в конце показывают Катализатора (именно Катализатора, а не Шепа), который просто решил сменить решение. Ацкий батхёрт фанатов обеспечен хД
3) Magbur_Big_Brofa. Что\кто это? Вот этот зилинакожий хлопец. В данном случае это английский вариант его имени и прозвища, насколько верен он в рамках Вахи и орочьего варианта английского языка я не знаю, но другого имени в голову не пришло.
Спасибо за вопросы
Добавлено (09.09.2012, 09:42) --------------------------------------------- Dali
Ах ты, Ворюга, а я-то думаю, почему ты больше о пряниках не спрашиваешь, а у тебя оказывается целый домик
1) Какой женский персонаж из комп. игр (любых) тебе больше всего нравится и чем?
Честно сказать я как-то даже особо никогда и не задумывался над этим вопросом, но если подумать, то в принципе можно несколько обозначить. Из Вселенной МЕ:
Миранда: сильная волевая женщина, вызвала уважение ещё при первом прохождении МЕ2, продемонстрировав как наличие мозга, так и наличие здравого смысла. Собственно один из лучших персонажей МЕ2.
Ария: ну куда без Королевы Омеги? Думаю здесь комментарии излишне
Тела Вазир: не знаю почему, но запала мне эта азари во время прохождения ЛСП. Жаль, что её сливаем в любом случае.
Из других игр могу отметить:
Сара Керриган: ну, думаю тут можно тоже обойтись без комментариев. Няшные зерги такие няшные (а ещё у них есть тараканы =3 ) Изабелла: её дуэт с Варриком пожалуй то не многое, что великолепно выполнено в ДА2.
Крея: симпатизирую за её отношение к Силе, наиболее логичное и верное из всех ранее предложенных.
Трисс Меригольд: таки всегда нравилась больше чем Йеннифер. После прочтения книг окончательно убедился в этом, поскольку более уравновешена и адекватна, нежели её черноволосая подруга.
Может ещё кто есть, но больше персонажей я не помню, по крайней мере пока.
2) Ты лентяй, и в то же время перфекционист =) Чем вызвана смесь таких взаимоисключающих качеств и какая тебе нужна мотивация, чтоб больше кренило во второе?
Никогда бы не подумал, что я перфекционист, честно, а вот с лентяем согласен полностью.
Пожалуй, данную гремучую смесь начала формировать та обстановка, в которой я рос и события, свидетелем которых я был. Они стали тем самым материалом, из которого я и сформировал существующее мировоззрение приемлемое для меня, в дальнейшем дорабатывая его согласно новому опыту и собственным выводам. Можно сказать сам себя таким слепил хД
Что касается мотивации… Хм, думаю нужна определённая конечная цель, которую вполне реально достигнуть, но при этом она бы требовала от меня определённых усилий. Разумеется, цель должна быть интересна мне. В принципе пара таких задач на примете есть, вот только сомневаюсь я, что их можно достигнуть.
3) Возвращаю вопрос о смертной казни: а как на неё смотришь ты?
Прямо настольный теннис
У нас с тобой в этом плане очень схожие взгляды. Отсутствие смертной казни практически всегда оставляет возможность исправить судебную ошибку, если таковая имеется. Однако с другой стороны возникает следующая проблема: преступник сидит за счёт государства. Да, он в очень многом ограничен, однако живёт за счёт казенных средств и не мешало бы заставить их эти средства отрабатывать, как именно уже другой вопрос.
4) Как ты относишься к расе азари и их обществу?
Как к несколько застоявшейся утопии. С одной стороны мир, процветание и прочие прелести жизни в обществе этих красавиц, с другой стороны тотальный застой, консерватизм и не желание понять, что эта идиллия может ВНЕЗАПНО кончится. Потому соглашусь с Этитой (разговор в баре в МЕ2), когда та говорила, что азари нужно более активно вести свои дела. Расслабились девушки, хотя всё это может быть частью их негласного заговора, по ассимиляции всех прочих рас. Собственно наиболее точно отражает данную позицию кусок из рассказа «Всё ещё я» за авторством Starheart
«Без гормональных добавок, регулирующих их размножение, однополые тессианские солнечники быстро переняли всеядность японского карпа, плодовитость веслогрёбов Прежека и агрессивность каршанских угрей и вскоре превратились в доминирующих обитателей водоёма. Джокер, заявив, что перед ним модель развития галактического социума в миниатюре, умудрился схлопотать от Лиары биотическую оплеуху» .
А в целом очень положительно (а кто не любит азари? )
5) Что ты думаешь о таком чуйстве, как ревность, и насколько оно тебе свойственно?
Хм, сложный вопрос. Думаю, что это не самое приятное чуйство, которое чревато крупными проблемами для всех. Как ревнивцу (ревнивице), так и тем кого они боятся потерять. Хотя вообще, прежде чем самозабвенно предаваться данному чувству всё же следует навести справки и узнать, а действительно ли есть повод для ревности или это всё надуманное. К сожалению, был свидетелем именно безосновательной ревности, не самое приятное зрелище надо сказать, однако даёт пищу для размышлений и желание самому избежать подобных неприятностей.
Пожалуй, мне свойственна «тихая» ревность. Буду себе тихо собирать паззл по кусочкам, пока не приду к окончательному выводу (есть повод ревновать или нет, при этом вывод, к сожалению, не всегда может оказаться верным), а потом напрямую постараюсь поговорить без разборок и прочих баталий. Попробую узнать, где именно в отношениях я прокололся и попытаюсь, либо восстановить их, либо уж мирно разойтись и не мешать. Однако прежде чем это произойдет, буду невыносимым, раздражительным и вредным, пытаясь понять, сам себя накрутил или действительно есть повод. При правильном кормлении белый пушистый зверёк по имени «Ревность» будет послушным домашним животным, не вызывающим никаких тревог.
Подведя итог, могу сказать, что мне это чуйство свойственно точно также как и остальным, правда, в менее агрессивной форме, поскольку считаю, что худой мир лучше доброй войны.
Мои вопросы: 1) Что общего у тебя и персонажа, имя которого ты (надеюсь, нет возражений против подобной фамильярности) используешь? 2) Что дает тебе этот сайт? 3) Будь у тебя возможность начать жизнь сначала, но со всеми нынешними знаниями, чтобы ты изменил в себе и в своем окружении?
Задам-ка и я Хитрецу пару-тройку провакационных вопросов, заодно проверю, соответствует ли ник в скайпе характеру 1. *плагиат мод он* Тройка самых: а) Занудных б) Хитрых в) И просто хороших рябят этого форума) 2. По-твоему мнению, цинизм - это...? 3. Будь у тебя возможность безнаказанно нарушить несколько законов, что бы ты совершил? 4. Что ты думаешь о 300 спартанцев людей с уголков всего мира, которые, якобы, управляют им?