Интервью с stalkerShepard-ом.
|
|
|
|
# 1 Воскресенье, 07.07.2013, 09:10
Ну что ж, господа и дамы... Пришло время нового интервью, в котором на вопросы будет отвечать ваш покорный слуга. Кто же этот вроде и сталкер, а вроде и Шепард? Кто же этот модератор, который взял на себя наглость спасти ветку интервью от гетской лени смерти? Что в его профиле забыла Ада Вонг и как он вообще попал на этот сайт? Скандалы, интриги, расследования Встречайте, это мну - stalkerShepard.
Надеюсь, каждый помнит Правила игры:
- Интервьюируемый имеет право отказаться от интервью. Но раз уж участник согласился, то у него есть право отказаться от ответа на вопрос ровно один раз. Однако, если вопрошающие будут повторяться, то также можно отказаться от всех идентичных вопросов, так что не надо злоупотреблять чьей-то откровенностью
- Не забываем, что вопросы могут затрагивать личные чувства участников, а троллинг у нас на сайте запрещен, внимательно читайте правила - они распространяются и на эту игру.
- Убедительная просьба не оверквотить, не цитировать вопросы (зебру из цитат читать неудобно) - лучше писать ник вопрошающего, номер вопроса и сразу ответ.
- Флуд запрещен: вы задаете вопросы - вам на них отвечают. Обсуждения тоже запрещены, только в этой теме. Не забывайте, что для всего остального есть общая болталка, за флуд здесь буду наказывать.
- Нарушивший правила игры лишается права участвовать в дальнейших интервью: как задавать вопросы, так и отвечать на них, список "штрафников" будет висеть в этой теме. А за флуд можно получить и замечание, так что имейте в виду .
Архив Серого Посредника. Данные на stalkerShepard-а:
Город: Самара. Раса: Сталкер Человек. Прозвища: Сталкер, СШ. Место обитания: Чернобыльская Зона Отчуждения, Болталка, Конференция админсостава ME2.in. Деятельность на сайте: Модератор веток "Геймплей Mass Effect 3", "Сюжет МЕ 3, "Расы МЕ", "Книги и фильмы" и "Интервью у пользователей сайта" Как долго на сайте: 2 года и 4 месяца.
|
# 2 Воскресенье, 07.07.2013, 09:32
Ха! Всё-таки и до тебя добрались Ну что-с, начнём))) Цитата (stalkerShepard) Что в его профиле забыла Ада Вонг Это раз) 2) Так кьто же ты больше: сталкер или чел? 3)Как там, на родной Зоне? 4) Ладн, задам норм вопрос. Какая у тебя любимая концовка в МЕ3 и Стелкере Т.Ч.? 5) Ну и последний на пока: узнал меня? з.ы: жди продолжения
Invictus - Воскресенье, 07.07.2013, 09:46
|
# 3 Воскресенье, 07.07.2013, 10:21
Я ждал Итак: 1) Почему нельзя задать ещё больше глупых вопросов? 1) Рапид стал Мессией, принёсшим свою Библию длинной в серию HL. А по каким ещё игровселенным ты бы хотел почитать полноценный роман? (ME и Сталкер не в счёт, по ним уже есть) 2) Самый сногсшибательный сюжет - какую игру выберешь? Не учитывая Сталкер, Халву и Массу ес-но. 3) Герой или антигерой? 4) Назови, будь добр, тройку самых харизматичных по твоему мнению злодеев из мира кино и игр (по три для того и того, да). 5) Наверняка ты ожидал вопроса "На выходных?" 5) Может, взять интервью у меня? (слишком_поздно_спохватился_mod ON)
Mercenary - Воскресенье, 07.07.2013, 10:21
|
# 4 Воскресенье, 07.07.2013, 18:52
Привет, Ксюш! Добрались, да, посадили в комнату для допросов и сказали: "Скажешь нам всё - будешь жить!" 1) А что она там действительно забыла? Раньше у меня там угрюмый агент СБУ Дегтярёв красовался, а щас его место внаглую заняла эта красотка в красном! Я не виноват, она сама пришла! А если серьёзно, то не так давно на Ютубе я решил глянуть на прохождение Resident Evil 6 от БлекаСилвераУфы. Глянул только совсем немного, только компанию... вы догадались какую, да? ВооотЪ! Эта хладнокровная, опасная, едкая и невероятно сексапильная дамочка засела у меня в голове как красный гвоздь. (Вообще мне нравятся женщины с подобным, полу-европейским, полу-восточным типом внешности. Помню у нас классе в школе была одна такая.) Очень жаль, что такого персонажа нет в ME, в команде Шепа, иначе Лиаре бы точно пришлось потесниться. После просмотра прохождения я твёрдо решил пройти ВСЮ серию RE. Хотя бы ради этого персонажа! Ну а насчёт профиля: я давно его не обновлял и не ставил чего-то нового. А тут такая грудь весомая причина обновить дизайн. Вы не бойтесь, Дегтярёв ещё вернётся, он пока в далёком рейде. Пусть пока няша-Ада красуется. 2) Сложный вопрос, чесслово! Я уже настолько пропитался Зоной, столько всего в ней пережил, столько багов в ней выловил, столько раз переставлял Сталкер туда-сюда на комп, что уже наверное не являюсь полностью человеком. Зона ведь каждого коверкает на свой лад: кого-то в лучшую, кого-то в худшую сторону. Меня она тоже изменила... ведь именно после неё я стал уделять внимание сюжету, миру игры. Но я всё ж остался человеком. Хотя часть моей души навсегда останется в Зоне. 3) "Вояки шебуршаться, кабанчики залетают, а так вроде нормально..." (с) На данный момент я жду несколько перспективных модификаций, такие как "Смерти Вопреки. Пролог", "Spectrum Project:Путь во мгле", "Lost World: Origin", "Phantoms Zone", "NLC6 - Путь к истине" и, конечно, "Lost Alpha", который даже модом назвать язык не повернётся. Ах да, ну и S.T.A.L.K.E.R 2, разумеется, я тоже очень жду. Такая вселенная просто не может загнуться, рано или поздно продолжение будет, это точно. 4) А предыдущие тоже норм были Честно говоря, в МЕ 3 все концовки спорны. Каждая с своей заковыкой, которая немного затемняет её достоинства. Уничтожение - я такую никогда не выбирал, слишком уж много всяких "но" связано с этой концовкой: уничтожение гетов и СУЗИ; упадническое состояние Галактики после войны, в частности это касается ретрансляторов; угроза того самого противостояния органиков и синтетиков, о котором говорил нИнавистный всем мОльчишка из багнутых кАшмаров Шепа!!! Каталист. Цель достигнута, но цена слишком высока. Контроль - вроде и всё хорошо, но... но-но-но, куда ж без этих но. По сути(я в этом убедился, прочтя "Экскурсию" АРМ-а) Жнецы во главе с Каталистом-Шепом становятся аналогом Большого Брата, который неусыпно следит за тем, чтобы органики развивались "так и никак иначе". Меня это очень смущает: боролись-боролись с Жнецами, а в итоге добились того, что они лишь прекратили нас уничтожать, но как были они "Самыми главными шишками в ГОлактеге" - так и остались. Синтез - и всё вроде отлично: все в мире, гармонии друг с другом, ваниль, радуга... и вот как раз ЖИРНОЕ "НО". Всё СЛИШКОМ ванильно! Слишком сказочно. Плюс все расы достигают вершин эволюции, а значит им уже некуда стремиться, как-то улучшать себя, делать мир вокруг себя лучше. Воплощённая утопия, в которой, лично для меня, потеряна цель в жизни. Может я не прав, но мне это не нравится. Ну а Отказ я не рассматриваю вовсе - мой Шеп не для того такой путь(даже не так - Путь!) прошёл, чтобы тупо слиться на финишной прямой. А насчёт Сталкера ТЧ... Ложные концовки я лично почти никогда не юзал. Глупо это, Стрелок не тот человек, который так легко поведётся на удочку с морковкой на крючке, которой Монолит по сути и является. Присоединиться к О-сознанию я тоже никогда не думал - слишком мутные они типы, эти Осознайки. Так что - только уничтожение, только хардкор на финальном уровне ЧАЭС! 5) Ксюш, никакой грим меня не обманет! З.Ы. А лимит-то исчерпан.
Добавлено (07.07.2013, 18:52) --------------------------------------------- Дарова, Мерк! Дождёшься ты у меня, когда я тебе бомбу в посылке пришлю, а к ней приклею фотку улыбающейся тебе в лицо Лиары 1) Тупые правила!! 1) Вот знаешь, ловлю сейчас в памяти такую игровселенную - и найти не могу. Ибо: 1) Они не требуют книг. 2) Их вообще не очень много, поскольку я знакомлюсь с какой-нибудь новой вселенной очень неохотно(точнее мне лень ). Вот хочу снова начать проходить Dragon Age, попробовать Dead Space и Resident Evil. Так что даже не знаю, как ответить. Я лучше продолжения эпопеи от Рапида подожду. Он недавно писал, что снова вернулся к делу. Кстати, помимо Второго Эпизода он хочет переписать первую книгу. 2) Небольшое отступление: на самом деле сюжет в Сталкере на самый оригинальный и интересный. Меня больше сам мир зацепил, незабываемая атмосфера Зоны. Хороший сюжет обычно я вижу уже в каких-нибудь модах к Сталкеру, например "Смерти Вопреки". Так, ну ладно. Из тех, что я играл... Даже не знаю. Наверное, отдам пальму первенства третьему Варику! (Warcraft 3). Ибо сюжет там хоть и пафосен, но маштабен, эпичен и даже немного непредсказуем. У меня вообще много тёплых воспоминаний об этой игре. Ибо она - одна из двух комп. игр, в которые я впервые сыграл. 3) Конечно, героя я могу уважать, если соблюдены все рамки. Но порой ведь бывает так, что на героя невозможно смотреть без фейспалма: благородный прЫнц на белом коне, который всем поможет, всех спасёт и победит Зло(точнее попытается победить), невзирая, порой, на здравый смысл. Антигерой симпатичнее, интереснее, но тут опять не надо забывать о рамках. Лично мой Шеп всегда был парагоном, который не будет грубить без причины, устраивать напрасную бойню и т.п.(смотрите статью "Ух какой я злой!") Но если ситуация позволяет пойти более коротким путём, без потери чьих-то жизней (враги Шепа не в счёт ) или серьёзных последствий - то я смело жму на левую кнопку грызуна, дабы свернуть шею наёмнику, приготовить жаркое из крогана, воткнуть в батарианца шокер с комментареем: "Пора баиньки!" , ну и ещё совершить кучу всяких некритичных, но полезных бяк. 4) Злодеи, злодеи... Я гляжу ты неравнодушен к злодеям. Могу даже тебе в ЛС скинуть по ним самую настоящую статью, если захочешь. Игры: Доктор Уоллес Брин - один из лидеров этого списка. В игре это ещё не так заметно, но в книгах Рапида Брин меня очень впечатлил как злодей. Его мотивы вполне разумны, у него есть железобетонные аргументы по поводу бессмысленности борьбы с Комбайнами, он твёрдо отстаивает свою точку зрения. Этим он мне напоминает второго лидера списка - Сарена. Только Сарен не только здравомыслящий, но ещё чертовски опасный Спектр-ренегад, бой с которым может дорого тебе обойтись. А замыкает список ГЛАДОС. Думаю не надо пояснять почему. Фильмы: Ведёркин Дарт Вейдер, без сомнений! Разве у кого-то есть сомнения по этому поводу? Есть?! Советую их не показывать, а то ведь придушит, он это любит! Также невозможно не упомянуть бесподобного Джокера в исполнении Хита Лэджера. Ещё понравился Дымок из сериала LOST. 5) Я отвечу на этот вопрос на выходных. 5) Конечно можно. Добавлю тебя в список в следующем интервью. Учти: ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ!
|
# 5 Вторник, 09.07.2013, 21:38
Ну что же, поинтервьюирую тебя и я.) Спрашивать про одну синюю особу, пожалуй, не буду, ибо вопросы будут из разряда банальных.
Итак: 1. Как ты попал к нам на сайт, почему решил зарегистрироваться, и что побудило в последствии подать заявку на модера? 2. Назови любимых персонажей(неважно, хороший или плохой, главное у кого большая пушка ) из любой игры/фильма, по пять и там, и там. 3. Есть ли у тебя любимая книга? Какая?
Пока все, оставшиеся два вопроса приберегу.
|
# 6 Вторник, 09.07.2013, 23:43
Привет, Боко! Пока отвечу только на один вопрос, ибо ответ будет длииииииинным. 1) Эх, давно это было... Началось всё в 2010 году, когда мой дядя принёс одну игруху, которая впоследствии стала одной из моих любимых игр на свете - Mass Effect.Поначалу на Иден Прайм всё было довольно серо для меня, но потом, когда всё действие переместилось на Цитадель, - эта игра захватила меня с головой! Разумеется, после прохождения и крышесносного финала первой части, я решил во что бы то не стало приобрести вторую часть. Благо она как раз уже вышла и мой дядя не замедлил её приобрести. Я с превеликим удовольствием вновь окунулся в мир Массыча, уже более мрачный и жёсткий, чем в первой части. И со временем, уже в 2011 году, я узнал, что вышло уже много DLC для второй части. Тогда такая штука, как DLC, была для меня ещё в новинку. Пришлось искать инфу о них в Интернете. И вот тогда я вышел на этот сайт. А может... может была и другая причина. Серьёзно, я уже даже не помню, как я нашёл этот сайт. Я его просто нашёл, а потом заглянул на здешний форум. И вот опять - и форумы для меня были в новинку. Я ещё только открывал для себя просторы Интернета. И этот сайт стал одним из первых моих... остановок, так скажем. Побродил по форуму гостем, посмотрел много интересных дисскусий по персонажам, организациям и пр. И я решил - а не зарегаться ли мне? Решение принято, я жму на кнопку регистрации. Ник долго выдумывал, наконец решил остановиться на stalkerShepard-е. Этот ник объёдиняет в себе две моих любимые вселенные, да и образ Шепарда в Зоне показался мне забавным. Первое время я был абсолютно непримечательным юзером, коих полно на сайте. Профиль не оформлял, оставлял по паре постов в той или иной теме и удалялся на недельку-другую. Тогда-то я и познакомился с человеком, которого сейчас многие терпеть не могут по определённым причинам (кто в курсе - поймут) - КомандорШепард. Не, не сам Шеп из игры, а был такой юзер здесь. На тот момент он был модером и он стал моим, так сказать, гидом на этом сайте. Мы много общались, даже подружились. Он постоянно оказывал мне помощь, охотно отвечал на вопросы. Если бы не он, то неизвестно, стал бы ли я действительно активным пользователем на Ине. Решил поставить аву, потом начал чуть больше сидеть на форуме, проникаясь здешней атмосферой. Для меня всё было впервые - все эти обсуждения, споры, фандомы персонажей. Я знакомился с такими людьми, как Лего, АРМ, Лаура и многими другими. Этот сайт стал для меня как будто неотрывной частью моего быта, частью вселенной МЕ, с своими персонажами, интересными ситуациями, сюжетами и даже драмами. Так прошёл год на сайте. Я рос вместе с сайтом: мои самые первые посты были не самыми объективными, я часто высказывал своё мнение слишком нагло, игнорируя аргументы. Я поучаствовал в паре споров, один раз даже получил плюс от Майора АРМуса. Эх, светлые денёчки. (ностальжи мод он) Вот и мой День Рождения наступил. Я был приятно удивлён, что поздравлял меня не только КШ, но и некоторые другие известные юзеры. Я всё больше активничал, общался в темах. Подобрал хорошую авку с Дегтярёвым, который надолго обосновался у меня в профиле до прихода Ады Вонг в этом году. Отпраздновал Новый год. И вот, начало 2012 года. Ключевой момент. Объявлен набор в модеры. И прошло бы это мимо меня, если бы не всё тот же КШ. Он обратился к мне в ЛС с предложением стать модером. Честно говоря, я сначала был категорически против - я боялся, что не справлюсь: ответственность, выделение времени для модерации, технические аспекты и многое другое. Но он меня убедил, что модерация - это очень простое занятие, в котором он мне непременно поможет. Я подумал, подумал... и согласился! И я вечно буду благодарен КШ-у за этот толчок, который ещё больше раскрыл для меня этот сайт. Написал заявку, ожидая, что её, конечно, не примут. Но её приняли! И вот на моих виртуальных плечах красуются лычки модера. Незабываемые ощущения. Я установил Скайп и влился в админскую болталку, познакомился поближе с руководством, оценил структуру сайта. Я постарался обуздать своё ЧСВ и не стать местным "боссом". Я по-прежнему общался со всеми, как будто погон и не было. "Модератор - это ответственность, а не власть" - таков был мой принцип. Хотя от пары шуток насчёт своей "власти" в болталке не удержался. Время идёт. Админсостав меняется, некоторые уходят с постов, а некоторые - и вовсе с сайта. Это печально, но, как говорится, так открывается дорога "молодым" ( и "новым старым"). Многие уже занимают посты Спектра, а кто-то и Советника. Ушёл КШ, закрутилась нехилая карусель с его уходом и моим участием в этом. Слава Святых Жнецам, что всё закончилось хорошо, хотя понервничать пришлось. Я сделал пару нехороших поступков, меня чуть не выгнали с поста модера. Но меня простили. С тех пор я многому научился и больше подобных ошибок не совершал. Я уже почти полтора года занимаю пост модера... Не знаю почему, может я просто люблю стабильность, как доктор Чаквас. Может со временем и подам на Спектра. Когда буду уверен, что смогу. Или пока кто-то не даст пинка, как КШ в своё время. А пока, я могу сказать только одно: Спасибо за всё, ребята, спасибо за сайт! Мы лучшие и все это знают! Ин переживёт все затишья, заговоры и прочие катаклизмы. Он непоколебим, как Цитадель! "Я stalkerShepard и это мой любимый сайт в Интернете!"
|
# 7 Среда, 10.07.2013, 12:33
ЦитатаstalkerShepard () Он непоколебим, как Цитадель! И на Цитадель нашелся свой Горн, который при уничтожении поколебал ее к такой-то матери, вся дырявая была. Да, я писимизд.
Ну а теперь вопросы от меня. 1. Вот люди уходят один за другим по разным причинам. Как думаешь, надолго ли хватит тебя? 2. Откуда такая страсть к текстволлам? Ты хочешь переплюнуть Арма, меня или других любителей стен текста?)) 3. Что для тебя главное в Сталкере: как во вселеннойв целом, так и в играх в частности? 4. МЕ3 - стоит ли потраченного на себя времени и денег? Абстрагируйся от "проблемы концовок", не заостряй на ней внимание. Опиши в целом.
|
# 8 Среда, 10.07.2013, 19:03
Добрый вечер, дамы и господа. Вот, решил задать пару вопросов модератору моего любимого раздела на форуме ("Книги и фильмы", разумеется)
1)Начну с приземленного-околоигрового. Вот ты написал, что Warcraft III был одной из двух первых твоих игр. А какой игрой была вторая (из этих двух первых)? 2)Есть ли на твой взгляд темы, которые нельзя затрагивать в художественных произведениях и масс-медиа, будь то книги, кино, игры и прочее? Или же писать/снимать можно о чем угодно? 3)В одной из соседних тем уже давно появилась идея создания радио или подкастов для сайта. На мой взгляд, это круто, но почти никто на то предложение не откликнулся. На твой взгляд, прижился ли подобный проект на сайте? 4)Что для тебя самое важное в кино и книгах - увлекательность или глубина мысли и идейность? Как часто ты встречал наиболее органичные примеры объединения этих двух составляющих? 5)И, пожалуй, задам хоть один вопрос по миру Mass Effect. Какой бы ты хотел видеть следующую игру серии?
За сим откланиваюсь и заранее благодарю за интересные ответы
|
# 9 Среда, 10.07.2013, 21:56
Хм, ну что же... Приступим!
1) Традиционный вопрос от ARM-а: как ты относишься к "Церберу" в целом и Призраку в частности (если рассматривать его без МЕ3)? 2) Зная о твоем увлечении миром "Сталкера", не могу не спросить: участвовал ли ты в деятельности ЯС-а или другого портала на эту тематику? 3) Как ты относишься к ФРПГ (любым) и планируешь ли все-таки присоединиться к нашей ролевой когда-нибудь? 4) Представим себе ситуацию, в которой ЧАЗ действительно существует, и ты, волею судеб, оказался в кресле Начальника-Всея-Штабов-Всея-Планеты. Что ты будешь делать с Зоной? Попахивает бредом, но все же? 5) Ну ииииииииии......... О КШ, РР, сР, V и прочих прозвищах этого "человека". Чем ты руководствовался, поддерживая в свое время его, его возлюбленную и все это движение? Что заставило тебя ступить на ПУТЬ ИСТИННЫЙ? Стыдно ли тебе за тот поступок? (ты знаешь о чем именно я говорю)
ARM - Среда, 10.07.2013, 21:57
|
# 10 Понедельник, 15.07.2013, 22:36
Итак, Локо Боко, продолжим. 2) Фильмы: Первое место - Джокер, без вариантов! Второе место - Оби-Ван Кеноби. Третье место - Дарт Вейдер. Четвёртое место - Терминатор. Пятое место - Джек Воро... пардон, КАПИТАН Джек Воробей. Игры: Первое место - Лиара Т`Сони. (ожидаемо, да?) Второе место - Ада Вонг. Третье место - Стрелок. Четвёртое место - Уоллес Брин. Пятое место - ГЛАДОС. Я сейчас чисто выудил это из головы, на деле ТОП-5 может быть и другим. Я просто кого-то особенно не выделяю никогда, все эти персонажи хороши. 3) И опять же - выделить прямо какую-то любимую не могу. Это может быть и "Сталкер. Выбор Оружия" Левицкого, и книги Рапида по Халфе, и "Герой нашего времени" Лермонтова, и книга из детства "Необыкновенные приключения Карика и Вали" Яна Ларри, и многие другие. Спасибо за вопросы, особенно за первый.
Добавлено (15.07.2013, 22:36) ---------------------------------------------
Привет, Лего! ЦитатаDarth_LegiON () Да, я писимизд. Ты не писимизд, ты програмизд! Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. А программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно. 1) Знаешь, я думаю, что надолго. Для меня этот сайт давно перестал быть просто "сайтом по игре". Для меня это общение, люди, возможность принести пользу. Уйти отсюда - значит потерять одно из своих хобби, а зачем мне это нужно? Так что вы ещё долго от меня не избавитесь, возможно позже я даже на Спектра попытаюсь оставить заявку. 2) Скажу, положа руку на сердце, - отчасти да. Но только отчасти. А так, если вопрос интересный - то почему бы не ответить на него развёрнуто, раскладывая мысли по полочкам? Я не мастер поговорки: "Краткость - сестра таланта", да и в интервью я не просто так участвую, чтобы отвечать парой строчек. Так что текстволлы форёва! 3) Хороший вопрос. Для меня самое главное в мире Сталкера - это сама Зона, это тайны, которая она хранит, её фольклор. Поэтому такие моды, как Lost World и Народная Солянка мной одинаково любимы, хотя у них совершенно разные концепции и аудитория. Один силён атмосферой, другой бездной квестов и сюжетных линий. Главное чтобы ещё был хороший, толковый сюжет. В этом плане настоящими подарками для меня стали такие моды, как Тайные Тропы 2 и Смерти Вопреки. Продуманные диалоги, интересные персонажи, разнообразный геймплей и мощный сюжет - вот идеальный рецепт мода для товарища мну. И поэтому я не сторонник тех, кто считает, что после ТЧ пошёл шлак. Играть всё равно было интересно, а это главное. Потом отвечу на последний вопрос.
|
# 11 Среда, 17.07.2013, 17:45
Пришло время для последних двух вопросов. 4. Знаю, что недавно ты прошел последнее DLC трилогии Массыча. Так вот, какие у тебя от него впечатления? Только более емко, будь добр. 5. Ну и, собственно, какова тройка лучших DLC серии на твой взгляд. И что ждешь от нового МЕ?
|
# 12 Среда, 17.07.2013, 18:47
Привет, Сталкер. Задам и я несколько вопросов. 1. Как ты относишься к жанру ММО? Пробовал ли? Если нет, то каким образом жанр должен эволюционировать, чтобы ты обратил на него внимание? 2. Каково быть фаном Лиары, который регулярно посещает ветку "Персонажи"? Шкала терпения на каком уровне от 0 до 100? 3. Тебе понравился "Эквилибриум". Можешь выделить плюсы и минусы фильма? Какие моменты наиболее впечатлили? 4. Вижу, что вписал в место жительства Болталку. Что заставляет регулярно туда возвращаться? 5. Какую команду ты бы хотел иметь в следующем ME? Раса, пол, специализация.
|
# 13 Среда, 24.07.2013, 18:03
Итак, Лего, добьём последний вопрос. 4) Стоит. Ещё как стоит. И если не денег, то уж времени точно. Я всегда буду считать, что основную часть вины (не всю, но большую часть) за фейл с третьим Массычем несут "электроники". Издатели - весьма спорное явление. С одной стороны они дают на игры деньги, обеспечивают их распространение и творят прочее добро. С другой - желание поскорей срубить бабла с помощью игры очень часто не идёт на пользу качеству последней. Вот возьмём Valve. Сами себе издатели, которых никто в шею не гонит. Они могут делать свои игры сколько нужно, отполировав каждую деталь. И те фичи, что они вырежут, окажутся несостоятельными, а не просто теми, на "которые времени не хватило". Да, ожидание, например, той же третьей Халфы затянулось, но со второй была похожая ситуация. И ведь вышла, да не просто вышла, а прогремела по миру, с уверенностью заняв сразу в нескольких игровых организациях и издательствах статус "Игры года"! Что лично меня смутило в третьем Массыче - это не самая детальная проработка войны с Жнецами и весьма слабая финальная миссия на Земле. По сравнению с битвой против Сарена и Протеженца в предыдущих частях, защита ракет(в которые Жнецу(!!!) не хватает мозгов пальнуть) от толп хасков - это полные сапоги всмятку! Сами концовки меня после EC вполне устроили, так что не волнуйся. Но вкупе со всеми DLC (особенно с шедевральной "Цитаделью") игра по-прежнему потрясает и трогает за душу! Игра стоит своих денег. Но денег заслуживают именно разрабы. "Электроники" же таким отношением к фанатам игры и к вселенной вообще их не заслужили, ИМХО.
Добавлено (17.07.2013, 21:59) --------------------------------------------- Привестствую, товарищ Ellessar! Мои ответы по фильмам вряд ли будут интересными и информативными, ибо я в них не эксперт (тем более по сравнению с вами ) 1) Тетрис А второй игрой был шутер от первого лица в жанре фантастики под названием Halo:Combat Evolved. Замечальнейшая игра, с неповторимой атмосферой, великолепной музыкой, недурной графой и увлекательным геймплеем. В те времена, когда мой дядя купил мой первый комп, эти две игры уже были у нас в наличии. Хало стала фактически единственной игрой в которую мог бесконечно рубится мой дедушка: он проходил эту игру раз за разом, раз за разом, раз за разом... И ведь удивительно: она нефига не надоедала! Каждая схватка на уровне "Легенда" (самый сложный уровень, аналог "Безумия" в Массыче) была для нас сродни игры в шахматы, ибо ИИ противников был весьма продвинут, а мы ещё не имели такого опыта игры в шутеры. В итоге одна особо сложная схватка могла растянутся на долгие часы и даже дни, сохранятся самому было нельзя: только чекпоинты - только хардкор! Каждый уровень был для нас уникален. Хотя иногда архитектура очень часто повторялась в некоторых местах, но разнообразие игровых ситуаций всё окупало. Сюжет правда мы знали лишь частично, потому как игра была на инглише, а русской версии не было и в помине. К сожалению, следующий порт Хало 2 на Виста был не очень удачен, а Хало 3 и вовсе никто портировать не стал. Пичаль-тоска. Но первую часть я всегда буду вспоминать с теплотой. Это даже не просто первая игра. Это - возможность окунуться в детство. 2) Вот и пошли вопросы, в которых мне сложно дать ответ. Конечно, совсем про всё снимать, на мой взгляд, излишне. Но тут ещё смотря как подать. Если показано в рамках разумного, прилично и красиво - то ничего страшного. Если же нет - то это уже определённо лишнее. Такой вот у меня "интересный" ответ. 3) Идея неплохая, конечно. Но мне как-то всё равно, если честно. Кажется раньше радио даже было, но потом исчезло и я как-то внимания не обратил. Радио любой юзер может просто найти в Инете, да и лично меня оно будет только сбивать с мысли, когда я буду, например, что-то писать или просто читать чьи-то посты. Но против ничего не имею, если кто-то хочет - пожалуйста. 4) Золотая середина между этими двумя понятиями. Уж в фильме совершенно точно, лично для меня, должна присутствовать хоть какая-то увлекательность, дабы он не скатился в занудство. Яркий пример - тобой горячо любимый "Коспополис", который я просто не осилил. Особенно длиннющий (не, не так - длиииииииииииннююююющииииий) монолог какой-то женщины в лимузине. На его середине мой мозг забил тревогу, а под конец он кипел. СЛИШКОМ много слов, СЛИШКОМ много философии, СЛИШКОМ много высоких речей. Лично я не могу смотреть такое кино, уж прости. А пример органического сплетения... хм... Советская экранизация "Войны и мира". 5) Не люблю загадывать. Какое будет - такое и будет. Ну разве что мне всё-таки хочется, чтобы было именно продолжение, а не приквел. Спасибо за вопросы!
Добавлено (17.07.2013, 22:45) --------------------------------------------- Ого-го, сам МайорЭ решил задать мне вопросы! Ну что ж, приступим, да. Давайте, кидайте эти инструменты перед собой, дабы проверить путь на наличие аномалий, и вперёд, я за вами! 1) Цербер - организация весьма спорная. С одной стороны: да - она хочет продвинуть человечество. Да - она спасает колонии от Коллекторов. Да - они оживляют Шепа. Но с другой стороны - на их руках слишком много крови, слишком много жестоких экспериментов. Их заслуги, к сожалению, очень часто затмеваются их жестокостью. Во второй части я всегда относился к ним с подозрением. Собственно такое же отношение у меня и к Призраку. Он действительно весьма сильная и харизматичная личность, но верить ему - себе дороже. В книгах я лишний раз в этом убедился. 2) Нет, не участвовал. Есть один сталкерский сайт, на котором я люблю сидеть и ты, вроде, должен знать какой. Зарегался я там всего через полгода моей регистрации на Ине. Но активным меня там не назовёшь, изредко оставляю пару постов, а в основном я просто читаю новости по модам и смотрю обзоры на них же. И всё. 3) Никак не отношусь, хотя интерес определённый есть. Но меня просто одолевают сомнения: я не самый лучший писатель, придётся уделять время постам, а я не люблю писать что-либо не имея на это настроения и вдохновения. Но побаловаться всё равно охота. Так что... Жди. Может и напрошусь в ближайшие дни. 4) Ох, сложно мне себе это представить. Но если всё же прикинуть - то бомбить Зону я бы точно не стал. Вообще я бы упразднил всякие попытки уничтожить Зону силовым путём, ибо не к чему хорошему это не приведёт. Зону надо таки изучить, докопаться до причины её возникновения. Для этого нужны агенты внутри Зоны, маскирующиеся под обычных сталкеров, а также побольше мобильных лабораторий яйцеголовых. И только узнав причину и найдя безопасный способ уничтожения Зоны я бы приступил к активных действиям. А может бы и не приступил. Мне сложно сказать, ибо я - всё-таки сталкер в душе, а не какой-то высокий чин. Может Зона таки не зло, а просто существо, которое имеет право на жизнь. Место, где люди могут "посмотреть на себя в зеркало". Где вскрываются их пороки или даже осуществлются мечты. Зона - сложный, чуждый "организм". И решить что с ней делать так же сложно, как и понять её. ВотЪ! Потом отвечу, устал я уже сегодня.
Добавлено (19.07.2013, 10:37) --------------------------------------------- Итак, МайорЭ, добьём последний вопрос. 5) Причин было много: дружба с КШ-ом, некоторая доля моей наивности и глупости, авантюризм и недостаток информации. То бишь я не видел всей картины в целом, а уже делал выводы. И Тигру я ещё так хорошо не знал, просто мне не нравился обрушившийся на неё поток троллинга. В итоге наломал немало дров, но уже чуть-чуть пообщавшись с Тигрой, а также следя за поведением самого КШ-а, меня начали одолевать смутные сомнения. В итоге я чуть не слетел с модеров, да и Лего на меня обиделся нехило. Пообщавшись же с Тигрой какое-то время я понял, что она не только немного того, но ещё и весьма самовлюблённая дамочка с манией величия. Всё это в сумме вернуло меня на Светлую стороны Силы и добавило, так сказать, жизненного опыта. И да, мне стыдно. Спасибо за вопросы!
Добавлено (19.07.2013, 19:59) --------------------------------------------- И снова здравствуйте, Боко. 4) Впечатления только самые положительные! Скажу без сомнений, что это самое лучшее DLC для Массыча из всех что выходили до этого. Разработчики вложили в это дополнение душу и это видно. А юмор, сколько юмора! Чем то даже напомнило серию Portal. Сюжет не самый оригинальный, но всё же неожиданный. А персонажи, главное достоинство дополнения, - это просто конфетка. Вечеринка выдалась отличная, а прощание с командой - невероятно трогательным. Особенно впечатлили записи Мордина. И то, как он нарушил Главное правило Омеги! Я остался полностью доволен. 5) Третье место - Левиафан, пожалуй. Второе место - Логово Серого Посредника, ессно. Первое место - собсно, Цитадель. Насчёт продолжения выше уже ответил - не люблю загадывать. Но неизвестная угроза из другой Галактики была бы неплохой темой для продолжения. Спасибо за вопросы!
Добавлено (24.07.2013, 18:03) --------------------------------------------- Привет, Лиза!
1) Отношусь с интересом. Очень бы хотел поиграть в WoW. Но... не играл. Как должен эволюционировать? Стать бесплатным. Смешно, конечно, но это действительно так. Платить каждый месяц за подписку мне совсем неохота, во всяком случае пока я сам деньги не начну зарабатывать. Ах да, я же этим летом их заработал. Но мы их уже потратили на семейные нужды. Такие дела. Всё крутится вокруг денег. Пока тратить их на онлайн не с руки. 2) Поначалу было очень тяжко. Но с временем забил на это дело. В конце концов мне плевать что там думает о Лиаре какой-то другой человек. Для моего Шепа она была, есть и останется единственной пассией в МЕ. На нормальную критику я уже давно закрываю глаза (или отвечаю, если её можно легко оспорить), откровенные же выбросы отходов стараюсь высмеять. Шкала терпения: 80 % за последнее время. 3) Ох, я давно уже его смотрел и поэтому не могу вспомнить его недостатков. Достоинства же: хороший сюжет, отличный экшен и атмосфера. Самый же яркий момент: финальный прорыв к СГЗ (Самому Главному Злодею). 4) Желание убить время и пообщаться. Конечно в Болталке очень редко говорят о чём-то серьёзном, но и такая немного безумно-упоротая атмосфера мне по душе. 5) Повторяю в третий раз - я не хочу загадывать и чего-то ожидать от новой части, ибо не хочу повтора истории с МЕ 3. Но всё же если ответить: интересная команда - самое главное. Ну разве что можно побольше харизматичных кроганов и... персонажа наподобие Ады Вонг. Тогда вопрос о возможной пассии был бы снят.
Спасибо за вопросы!
|
# 14 Среда, 24.07.2013, 20:10
Ну, раз пошла такая пляска, то ответный вопрос тебе. 6) ну ты понЕл.
|
# 15 Среда, 24.07.2013, 22:17
ARM, 6) "Шо, я не понЕль?" Ладно, отвечу. Ну что о тебе сказать? Ещё молодой, но уже вкусивший этой жизни и имеющий семью дядька. Интеллигент, всегда на всё имеешь своё мнение и можешь отстаивать его до последнего. Как и Лего, я считаю тебя уже неотъемлемой частью админской команды, да и вообще одним из самых примечательных личностей этого сайта, без которых он смотрелся бы уже иначе. Большой любитель жанра "фантастика", хороший писатель и интересный собеседник (или оппонент в споре). Из минусов: упрямство и повышенная уверенность в собственной правоте (в общем, как это отмечали и другие юзеры). Такие пироги.
|