Интервью с Ellessar-ом.
"Очень скромный" волус-редактор отвечает на ваши вопросы.
Форум Mass Effect » Обо всём » Интервью у пользователей сайта » Интервью с Ellessar-ом. ("Очень скромный" волус-редактор отвечает на ваши вопросы.) |
Интервью с Ellessar-ом. |
|
Четверг, 28.11.2013, 14:37
|
Четверг, 28.11.2013, 16:05
Раз уж вторая волна "допроса" моего тезки набирает обороты, я тоже включаюсь.
1) Конгениалкогольный коктейль - твои ассоциации от этого словосочетания? 2) Сергей Курехин... как?, что?, почему? Вот почему его творчество, что оно для тебя значит, как к нему пришел ты и все все все.) 3) Читал давненько вью одного актера, который заявлял, что точка невозврата для нашего кино пройдена, т.е. падает в бездну дешевых муви и все в таком духе. Ты тоже так считаешь, что пациент скорее мертв, чем жив или имеешь свою точку зрения? 4) Герои 3 - как ты считаешь - лучшая часть из всей линейки франшизы? 5) Будешь смотреть керлинг на ОИ в Сочи? |
Пятница, 29.11.2013, 17:25
stalkerShepard, доброго времени суток. Всегда готов
1) Это очень провокационный вопрос. Так как я живу на Кавказе, местные кулинарные тренды меня стороной не обошли. Посему я иногда люблю употребить в пищу жареное на огне мясо (не люблю слово шашлык), а порой (но не часто) побаловать себя бутербродами от Армика или шаурмой от Сережи (если кому-нибудь интересно, кто эти достойные люди, я могу рассказать более подробно). Но если выбирать из наиболее любимых блюд, то я, пожалуй, назову лазанью. И куриные отбивные. И различного рода супы. И салат "Цезарь". И торт "Прага". И бутерброды, ведь их легко готовить и... черт побери, ну кто не любит бутерброды? И морской язык. И маринованные помидорки. И сырники. И блины с грибами. И картошку с грибами. И сельдь. Но только без костей, ибо рыба с костями - это самая неприятная и неудобная субстанция, пригодная для приема в пищу. Красную рыбку тоже люблю. И вообще все, что угодно, что сделано из живых существ. Кроме яиц. Они мне после одного неприятного сна в горло не лезут. Вот... Короче, в пищу потребляю я много чего, и именно поэтому вопрос о любимом блюде очень провокационный - точного ответа я дать не смогу. 2) Этот вопрос еще более провокационный, чем наряды Майли Сайрус, которые она принялась напяливать в этом году. Нет, ну серьезно - где это видано, чтобы кумир неполовозрелых школьниц со всего мира так одевалась? А мне еще стиль Аврил Лавин казался непотребным... То есть, я понимаю, что это выбор человека, но... Должна же быть хоть капля ответственности за своих фанатов! Понятно, что черный пиар еще никому не вредил, но черт возьми, это уже ни в какие ворота! Да, твой вопрос провокационен примерно в той же степени. Профиль вполне себе замечательный, но я все-таки предпочитаю квадратные, а не вытянутые в высоту аватарки. В остальном все здорово 3) Наипровокационнейший вопрос. Так как я живу в городе, где погиб вышеуказанный поэт, с его творчеством меня познакомили еще задолго до поступления в школу. Что могу сказать сразу, так это то, что Лермонтов мне гораздо ближе, чем Пушкин. Хотя и особых восторгов при прочтении его стихов я сейчас не испытываю. А раньше испытывал, да еще как. Не зря его стихотворение "Сижу за решеткой в темнице сырой..." принесло мне первое место на конкурсе чтецов во втором классе (да, гении проявляют себя рано). И, безусловно, я отношусь к его личности с огромным уважением. За столь короткий отпущенный ему срок он успел оставить после себя довольно объемное собрание сочинений, которое было признано многими достойными литераторами и прочими замечательными людьми, а это уже заставляет проникнуться симпатией к его личности. Если выбирать что-либо из его произведений... "Демона" люблю. А в остальном довольно нейтрально. 4) Это очень провокационный вопрос. Как я уже говорил, "Far Cry 2" я так ни разу и не прошел. Что интересно, с ним меня тоже познакомил человек, с которым я уже месяцев пять не общаюсь, чему, в принципе, рад. Так же я рад тому, что этот самый человек оставил у меня лицензионную копию данной игры, и мне не приходится скачивать ее каждый раз, чтобы поиграть. По поводу самой игры. Фишка в том, что я всегда мечтал об игре, где можно было бы безостановочно отстреливать врагов, причем делать это стильно и реалистично. Когда-то такой игрой для меня был второй "Постал", но согласитесь - реализмом там и не пахнет. Потом появился второй "Крестный отец", но проблема была в том, что мирные жители ответить не могли, а полицейские были все на одно лицо. Вторая "Мафия" мне совершенно не понравилась, и я даже до середины ее не прошел. ГТА не привлекала никогда, а третий "Фоллаут" быстро надоедал из-за того, что я все время отвлекался на интересные миссии. Мне миссии были не нужны. Я хотел мочить. И вот появился "Фар Край". Его основной фишкой для меня стало то, что, несмотря на открытость мира, он не сбивает с толку тысячами персонажей и миссий, но при этом предоставляет в твое распоряжение большое количество вооружения, средств передвижения и живых, а главное не лишенных (в большинстве своем) индивидуальности живых мишеней для охоты. По крайней мере, здесь на внешность врагов внимания не обращаешь - приходится по-быстрому отстреливаться и валить. В общем, "Фар Край 2", как по мне, - лучшее средство для расслабления. К слову, я даже не прошел ни одной миссии после обучения. Пы.Сы. А еще "Фар Край" очень подходит для того, чтобы слушать "АукцЫон" во время игры 5) У меня есть эльфийка 90 уровня и дренейка 60, которых я иногда подкачиваю. Обеих завел еще с год назад. Во вселенную игры никогда особо не вникал, но мурлоки и совухи мне всегда импонировали Спасибо за интересные и провокационные вопросы ) Добавлено (29.11.2013, 17:25) |
Понедельник, 02.12.2013, 20:19
Adelya, доброго времени суток всем ценителям "Малхолланда" )
1) Очень приятный вопрос. Дело в том, что Тарковский, на мой взгляд, является одним из трех самых главных русских режиссеров (двое других - Кира Муратова и Алексей Герман-старший). "Солярис" - один из самых любимых ною фильмов, и это при том, что и книжку я тоже люблю. "Иваново детство" я пересматриваю с выходом каждой новой дешевки вроде "Сталинграда", ибо снимать про войну нужно именно так. Монологи главных героев "Сталкера" я чуть ли не наизусть знаю. Помню каждый кадр "Зеркала". А проход Янковского с зажигалкой через бассейн - наверно, одна из самых сильных сцен в кино, которые я видел. "Рублева" и "Жертвоприношение" я так же трепетно люблю. Мне кажется, Тарковский унаследовал от отца поэтический дар и очень здорово применил его в кино. У него сложилась собственная вселенная со своими символами - дерево, огонь, лошадь и вода, вода, вода. И не надо забывать, что он оказал огромное влияние на таких современных режиссеров, как Рейгадас, Триер, Звягинцев... Да что там говорить, он на всех оказал влияние. Его пытаются копировать, но хрен когда это у кого-либо получится, потому что в его фильмах была своя неповторимая магия. Он был одним из немногих великих российских режиссеров. С уходом Германа остались только талантливые и Андреасяны. В общем, Тарковского я люблю 2) Очень приятный вопрос, но ответить на него мне довольно тяжело, так как в этот самый "Скайрим" я так и не поиграл. Вот в "Фоллаут" играл - понравилось, но не затянуло. Думаю, со "Скайримом" та же ситуация была бы. 3) Очень приятный вопрос, но дело в том, что Кинга я почти не читал. Прочитана была "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "Сияние", "Дети кукурузы" и несколько рассказов. Возможно, дело в переводе, но мне не понравился слог, которым написаны все эти книги. И сюжеты мне показались все-таки довольно типичными. Посему из экранизаций Кинга я пламенно люблю "Сияние" Кубрика - тот извратил книжку, сделав все еще более непонятным и зловещим, и это пошло сюжету на пользу. Всеми любимые "Милю" и "Побег" считаю фильмами переоцененными. А вот "Мизери" и "Мертвая зона" Кроненберга - очень достойное кино. В целом, на мой взгляд, самое талантливое произведение Кинга - "Дети кукурузы". Хотя бы потому, что мне было действительно страшно это читать Спасибо за вопросы ) |
Вторник, 03.12.2013, 15:41
В попытках заработать себе дополнительную голову, я вступаю в игру!
1. Какую самую экзотичную еду ты пробовал за всю свою жизнь? 2. Видела я, что ты задал Татьяне вопрос про феминизм, потому и заинтересовалась - а как ты сам относишься к этому общественному явлению? 3. Знаком ли ты с психотерапией и работы каких известных психотерапевтов тебе кажутся самыми актуальными в темпе современной жизни? 4. Какое твое самое первое воспоминание? 5. Назови 5 слов, которые ты считаешь ласкающими слух. 6. Как ты заботишься об окружающей среде? 7. Назови своего любимого композитора в пределах XIX века(включительно). 8. Что было бы, если бы Колумб не открыл Америку? 9. Существует ли объективный разум, как считаешь? 10. Если бы у тебя была возможность изменить количество часов в сутках, то сколько бы они длились? 11. О чем тебе говорит словосочетание "Теория струн" и пытался ли ты ее когда-нибудь понять? 12. Что, по-твоему, является самым разрушительным в современном мире - как в материальном плане, так и не? Пока что всё. |
Понедельник, 09.12.2013, 18:19
EvaShep, прошу прощения, что долго не отвечал на вопросы - все придумывал, какой же эпитет к ним подобрать. Остановился на "экстравагантном". Итак...
1) Это очень экстравагантный вопрос. Самой экзотичной едой была та, которую я употребил во время вечерней трапезы в Китайском Квартале Лондона, где я обитал две недели в жоме родственников. Не помню, как называлась эта пища, но выглядела она, как пельмени, сделанные не из теста, а из каких-то морепродуктов и набитые другими морепродуктами. Я так и не разобрал, что же за ингредиенты были в этой пище, но она мне страшно понравилась. Такие дела. 2) Очень экстравагантный вопрос. Я не очень хорошо разбираюсь в общественных движениях, но о феминизме наслышан, ибо смотрел довольно много фильмов таких режиссеров-феминистов, как Франсуа Озона и Педро Альмадовара. Но если говорить об отношениях полов, то мне ближе всего позиция Катрин Брейя: она считает сам факт разделения на мужчин и женщин трагедией. Кажется, были бы мы бесполыми существами, то проблем в отношениях между людьми поубавилось бы. А так - мне кажется, что женщины вообще добрее мужчин, но феминизм уже изжил себя - сейчас по большей части все в порядке. 3) Это очень экстравагантный вопрос. Честно говоря, я всегда путал понятия "психотерапевт" и "психиатр" - если быть более точным, то я вообще не вижу между ними разницы. Понимаю, что выставляю себя абсолютно несведущим в этом вопросе, но что есть, то есть. Если уж говорить о каких-либо работах представителей этой благородной профессии, то меня всегда интересовали работы товарища Зигмунда Фрейда. Даже несколько книжек читал, как про психоанализ, так и про толкования сновидений. Такие дела. 4) Очень экстравагантный вопрос. Самое раннее мое воспитание - то, как я реву и бьюсь головой об шкаф, пока няня меня за что-то отсчитывала. Мне тогда было то ли три, то ли четыре года. Вот такие вот дела 5) Экстравагантнейший вопрос. Я очень трепетно отношусь к звучанию слов, поэтому мне даже пятерку отобрать тяжело. Пожалуй, она будет такой: Абсурд, Левиафан, Граб, Гремлин, Мария. В этих пяти словах созвучие действительно, на мой взгляд, интересное. 6) Экстравагантный вопрос. Никак 7) Очень, очень экстравагантный вопрос. Бах. Помимо того, что его музыка мне очень нравится, он еще и является первым в истории экстремистским музыкантом. Когда каких-нибудь корейцев, играющих на отравленных гитарах и бьющихся на сцене в конвульсиях, называют авангардом, люди забывают, что настоящим авангардистом был Бах. Хотя, естественно, классиком его назвать нельзя, как и всех остальных лжеклассиков - Бетховена, Моцарта и иже с ними. Всем известно, что настоящая классическая музыка кончилась еще в Х Веке. А вот до этого, когда по земле ползали двухголовые приапы, плавали медузы, за горизонт опускалось три солнца вместо одного - вот тогда была классика... Но это уже другая история. 8) Очень экстравагантный вопрос. Ее открыл бы кто-нибудь другой. 9) Экстравагантный вопрос. Мне кажется, ничего объективного нет и быть не может. Все в этой жизни субъективно, и в этом ее прелесть. 10) Очень экстравагантный вопрос. Думаю, семидесяти двух часов было бы достаточно. Вот тогда бы я успевал все - и на просмотр фильмов было бы значительно больше времени 11) Это словосочетание напоминает мне песню Бориса Гребенщикова "Музыка серебряных спиц": Доверься мне в главном, Не верь во всем остальном. Не правда ли славно, Что кто-то пошел за вином? Остался лишь первый месяц, Но это пустяк. Когда я был младше, Я не знал, что может быть так. Они стоят, как камни в лесу, Но кто подаст им знак? Мы ждали так долго. Что может быть глупее, чем ждать. Смотри мне в глаза, Скажи мне, могу ли я лгать? И я ручаюсь, Я клянусь на упавшей звезде, Я знаю тропинку, Ведущую к самой воде. И те, что смеются среди ветвей, Им будет на что глядеть Под музыку серебряоых спиц. Я где-то читал О людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться, Клянусь, я читал это сам. Музыка серебряных спиц. Под музыку серебряных спиц. О, музыка серебряных спиц ... Такие дела 12) Экстравагантный вопрос. Отвечу на него цитатой из очень хорошего фильма "Необратимость": "Время разрушает все..." Спасибо за экстравагантные вопросы ) |
Понедельник, 09.12.2013, 19:48
Ну-с попробую ка я себя в роли гестапо
1) Пехота или танк? 2) Любимая порода дерева? 3) Уважаешь ли русскую историю? 4) Твоя любимая марка автомобилей? 5) Что думаешь по поводу русской литературной классики? PROTEKT - Понедельник, 09.12.2013, 19:49
|
Пятница, 13.12.2013, 20:52
Приветствую тебя. Аве!
Я задам пока только два вопроса. 1. Недавно вот проскачила вот такая новость. Я не спец по авторскому кино как ты, и прекрасно знаю, что подобные фильмы тебя не напрягают и ты спокойно такое смотришь. Однако, мне кажется в европейском авторском кинематографе уже идет некий искусственный крен в сторону нетрадиционных отношений и некоторые действительно стоящие фильмы оказываются без должного внимания. Что же считаешь ты? Страдает ли от этого европейское кино, или же я преувеличиваю? 2. Какие три фильма мне точно по твоему понравятся? Не надо смотреть в кинопоиск. Называть фильмы из топ 250 тоже не надо. Да, сложно, но тем интереснее) |
Понедельник, 16.12.2013, 19:41
Доброго времени суток, господа. Начну с ответов для Голди.
Итак, Goldi, Аве нам обоим! 1) Это гениальный, крышесносящий и великолепный вопрос - я тоже иногда такие задаю. Я специально не торопился с ответом, так как позавчера поставил на закачку "Жизнь Адель" с английскими субтитрами. "Незнакомец у озера", который является лучшим фильмом года по мнению моих любимых Кайю де Синема, был скачан мною в начале этого месяца на англоязычном гомосексуальном торрент-трекере. Такие вот жертвы ради искусства - при моем-то не очень хорошем знании английского языка. Благо, язык в обеих картинах не очень сложный, хотя, быть может, это так переводчики сабов постарались. В итоге, я посмотрел оба этих фильма и перед тем, как ответить на твой вопрос, я имею кое-что сказать о них. И "Адель", и "Незнакомец" - это, в первую очередь, фильмы о любви. Но, при кажущейся тематической схожести, они поразительно разные. Фильм Кешиша - трехчасовое неореалистическое и практически эпическое полотно, в котором любовь выступает в роли священной очищающей болезни. Кешиш концентрируется на крупных планах лиц, прежде всего - на лице главной героини, наблюдая смену эмоций, мыслей, целей - в общем, взросления. Да, это фильм еще и о взрослении. Еще один подтекст - социальный. А именно - несовместимость разных слоев общества. Казалось бы, причем здесь лесбиянки? Таков уж первоисточник - комикс, по которому Кешиш снимал. Теперь "Незнакомец". Неизвестный мне доселе режиссер Ален Гидори тоже снял фильм о любви. Главное его отличие от "Адели" в том, что "Незнакомец" удивительно камерный - сам фильм длится всего час-сорок, а действие разворачивается всего в двух локациях - на пляже озера и в близлежащем лесу. Но отличия фильма Гидори на этом не заканчиваются. У него, во-первых, отсутствует ставший за последние годы вычурным неореализм, и даже наоборот есть некая мистичность. У него нет излишне крупных планов, так как его интересуют не столько герои, сколько ситуация. А ситуация все та же - любовь. Только у Гидори любовь является опасной игрой со смертью, когда вроде бы знаешь, что ничего хорошего не выйдет, а все равно вступаешь в эту игру. Эрос ведет влюбленных в гости к Танатосу. Казалось бы, при чем тут геи? Все просто - Гидори сам гомосексуалист и снимает о том, что волнует и затрагивает лично его. В общем, оба эти фильма по моей шкале получили девять из десяти баллов и пока что действительно, на мой взгляд, являются одними из лучших за год. А на вопрос, по крайней мере частично, я уже ответил. Дело не в темах. Многие говорят, что нетрадиционные отношения нужны лишь для привлечения внимания. Это фигня. Если хороший фильм повествует о любви мужчины и женщины, то его все равно заметят. Просто так совпало, что талантливые режиссеры наконец-то начали высказываться так, как они хотят, не опасаясь осуждения. Конечно, все эти игрища с однополыми браками во Франции сыграли роль, но они сыграли роль лишь в том аспекте, что к фильмам было привлечено чуть больше внимания, чем если бы этих политических свистоплясок не было. Кино - оно всегда вне политики. И "Адель", и "Незнакомец" появились просто потому, что они появились. Таких фильмов не так много и появляться они начали не в этом и даже не в прошлом году. Просто в европейском независимом кино действительно есть свобода. И это здорово. 2) Это гениальный, крышесносящий и великолепный вопрос - я тоже постоянно такие задаю. Фильмы из Топ-250 - последнее, что я стал бы советовать - они и так у всех на слуху ) А на КиноПоиск я полез бы только с той целью, чтобы посмотреть, видел ли ты фильм, который я тебе собираюсь посоветовать. Ну да ладно, сейчас что-нибудь подберу. I. Так как я уже писал об Эросе и Танатосе в прошлом ответе (как я люблю употреблять имена этих древних богов!), то первым фильмом, о котором я напишу, будут "Куклы" товарища Такеси Китано. Сняв несколько прекрасных фильмов о якудза, к концу девяностых он вдруг резко сменил курс и сперва поставил прекрасный фильм о мужской дружбе "Кикуджиро", а потом, уже в начале двухтысячных, снял великолепный фильм о любви, состоящий из трех по-японски красивых новелл и приправленный красивейшей музыкой, пейзажами и костюмами от ямамото. Я дцмаю, что тебе он понравится, потому что я не могу представить себе человека, которому такая красота понравиться не может. II. Так как тебе понравилась "Ночь на земле" (гениальное кино!), то я могу посоветовать что-нибудь из других фильмов Джармуша. Но не буду, ибо это очень просто. Вместо этого посоветую гениальный фильм Арно Деплешена "Рождественская сказка". Длинное разговорное французское драмеди о людях, болтающихся на своих собственных орбитах, которые никогда не пересекутся. Даже если эти люди - семья. Катрин Денев, Кьяра Мастроянни, Жан-Поль Руссийон и гениальный Матье Амальрик - один только актерский состав достоин уважения. Но и помимо него там есть на что посмотреть. Я думаю, что тебе "Сказка" понравится своей необычностью. В ней нет ничего рождествеснкого и это уж точно не сказка III. Посоветую еще один гениальный фильм Кроненберга "Оправданная жестокость" ("История насилия", если бы наши прокатчики постарались). Скажу одно - это самая некомисксовская экранизация комикса. Я думаю, что этот фильм тебе понравится, потому что он шикарен. Спасибо за интересные вопросы ) Добавлено (16.12.2013, 19:41) |
| |||