Привет, форумчане! Сегодня суббота, а значит у Сталкера появилось время на создание нового интервью. Наш сегодняшний гость - весьма необычная личность. Во-первых, он любит... вернее, обожает кино. Количество просматриваемых им фильмов в неделю может равняться количеству пулемётных выстрелов в минуту. И не всякий увидит за всю жизнь столько же фильмов, сколько он увидит за месяц. И наконец - за 10 лет Голливуд не снимет столько же фильмов, сколько он таковых оценит за год. Во-вторых... Казим, если ты это читаешь - у тебя появился конкурент. Скромность нашего сегодняшнего гостя просто поражает воображение. Он самый-самый скромный человек на Свете, поверьте. Никакой другой человек таким же не похвастается. Кроме Goldi. Ну вы понЕли. В общем, встречайте - Ellessar.
Надеюсь, каждый помнит Правила игры:
Интервьюируемый имеет право отказаться от интервью. Но раз уж участник согласился, то у него есть право отказаться от ответа на вопрос ровно один раз. Однако, если вопрошающие будут повторяться, то также можно отказаться от всех идентичных вопросов, так что не надо злоупотреблять чьей-то откровенностью
Не забываем, что вопросы могут затрагивать личные чувства участников, а троллинг у нас на сайте запрещен, внимательно читайте правила - они распространяются и на эту игру.
Убедительная просьба не оверквотить, не цитировать вопросы (зебру из цитат читать неудобно) - лучше писать ник вопрошающего, номер вопроса и сразу ответ.
Флуд запрещен: вы задаете вопросы - вам на них отвечают. Обсуждения тоже запрещены, только в этой теме. Не забывайте, что для всего остального есть общая болталка, за флуд здесь буду наказывать.
Нарушивший правила игры лишается права участвовать в дальнейших интервью: как задавать вопросы, так и отвечать на них, список "штрафников" будет висеть в этой теме. А за флуд можно получить и замечание, так что имейте в виду .
Архив Серого Посредника. Данные на Ellessar-а:
Город: Пятигорск. Раса: Волус. Прозвища: Эллисар. Место обитания: Редакторат, Ветка "Книги и фильмы", Форумные игры, ФРПГ Mass Effect. Деятельность на сайте: Редактор фан-арта. Редактор авторских произведений. Заведующий разделом поэзии. Как долго на сайте: 8 месяцев.
Ах,какая тема-то...Первым буду Здравствуй,тёзка)С твоего позволения,о скромнейший,я задам тебе несколько вопросов)) 1.Ты очень любишь кинематограф,но какие же у тебя любимые писатели?) 2.Каковы твои увлечения(кроме кино,конечно)?) 3.Как ты познакомился с вселенной ME и что тебя в ней заинтересовало?) 4.Что привело тебя на этот сайт и что побудило остаться?) 5.Не боишься ли ты предстоящего ЕГЭ и в какой профессии видишь себя в обозримом будущем?) 6.Каков твой любимый жанр в музыке и кто твои любимые исполнители?) И наконец... 7.Почему ты так сильно заинтересовался кинематографом?)) Потом может ещё штук десять задам
ЛёХич, доброго времени суток и сразу же спасибо за вопросы, тем более в таком количестве :3
1) Это очень хороший вопрос. Мой читательский вкус развивался постепенно и довольно, как мне кажется, необычно (какой человек, такие и вкусы, так что ничего странного, в общем-то, нет, но не будем об этом). Первым впечатлением была, помнится, "Алиса в Стране Чудес", которую я пламенно люблю до сих пор и считаю лучшей детской книжкой, написанной когда-либо. Две другие мои любимые книжки "детского" периода - "Винни Пух" и "Маленький принц". Уже потом, примерно в девять лет, произошло озарение - "Гарри Поттер". Помнится, еще до выхода последних двух книг, первые пять были зачитаны мною до дыр. Тогда же увлекся Льюисом с его "Космической трилогией" и "Хрониками Нарнии". Еще позже был Пулман. Примерно в середине этого "подросткового" периода произошло страшное - я начал методично раз в неделю покупать журнал "Сто человек, которые изменили ход истории". Один из номеров был про Толкиена, другой - про Хемингуэя. И эти два товарища стали моими самыми любимыми писателями. Чуть позже к ним прибавился Кафка, а еще чуть позже - Хармс. Собственно, вот эта странноватая четверка и является сейчас моими любимыми авторами. Так же есть такие, кого я столь пламенно не обожаю, но очень ценю - Достоевский, Чехов, Гоголь, Заболоцкий, Введенский, Гумилев, Лем, Кастанеда, Уайльд Булгаков и Уэллс. Многих еще люблю, но продолжать список не вижу значения - самые уважаемые мною уже в него попали. А вот чего не понимаю, так это всенародной люби к Пушкину. Странно это все.
2) Это очень хороший вопрос. Помимо кино... Ну я так... Гуляю. Если матушка супчик сготовит, я похлебаю и опять гуляю. А еще я сплю много. А если серьезно, то сплю я мало, потому что увлечений у меня довольно большое количество. Перечислить их попробую в манере Драгунского (помнится, у него был замечательный рассказ "Что я люблю"). Люблю играть на гитаре, электрогитаре, бас-гитаре друга, гавайской гитаре под названием укулеле, губной гармонике, калимбе, индийских барабанах и прочих свистелках. Люблю слушать музыку, играть музыку, радовться, когда слушаю и играю музыку. Люблю читать, читать вслух, читать прозу и стихи, читать сценарии, писать подобие сценариев, читать рецензии на фильмы. Иногда люблю играть в компьютерные игры, иногда не люблю в них играть. Настольные игры тоже очень люблю, причем больше всего - карты, в частности покер. Люблю фокусы, смотреть на фокусы, учиться фокусам, показывать фокусы. Люблю изводить людей, которые мне неприятны, шутовством и хамством. Люблю смотреть КВН. Люблю разглядывать котеек на улице. Иногда люблю рисовать. Иногда - писать что-либо. Вот, собственно, и все.
3) Это очень хороший вопрос. Когда мне было... А, все равно не вспомню, тем более я с тех пор и не вырос, считай. В общем, несколько лет назад один мой знакомый (другом его назвать не могу, ибо не видел его уже как год) дал мне диск с дилогией Mass Effect, предупредительно сказав, что первая часть гораздо лучше. С нее я и начал свое знакомство со вселенной. Первая часть мне безумно понравилась возможностью выбора - как выглядеть, что делать, кого убит, кого помиловать, с кем спать, кого спасать, в кого стрелять. Одна проблема - там был баг на Феросе, в ходе которого игра все время вылетала после входа в лифт. Отчаиваться я не стал (ведь я очень смелый) и установил вторую часть, в которой мне понравилось все то, за что я полюбил первую. Пройдя ME 2 три раза, я наконец познакомился и с первой частью трилогии, которая, после полного прохождения, стала мне нравиться еще больше, так что мне оставалось смиренно ждать выхода МЕ3. А по каким причинам - об этом я уже рассказал.
4) Это очень хороший вопрос. Дело в том, что я очень скрупулёзный человек, и когда меня что-то интересует, я стараюсь узнать об этом явлении как можно больше. Поэтому, когда я понял, что МЕ мне определенно нравится, я начал вбивать заветное словосочетание в поисковик и просматривать все, что мне предлагал интернет. В итоге я наткнулся на фан-сайт под названием… Не помню, как он назывался. Суть в том, что тогда я впервые понял, что фан-сайты – это не просто сбор информации, но и сообщество людей, которых объединяет любовь к чему-то. Мне очень нравилась атмосфера форума, на который я тут же налетел и стал отписываться везде, где только можно: встревал в разговоры в болталке, участвовал в ФРПГ, обсуждал какие-то фильмы… А месяца через два забросил это дело по причине… Игнора. Да, трудно поверить, но меня просто игнорировали. Какое-то время я обходился без интернетовского общения, пока не решил зайти на тот сайт и еще раз проникнуться этой атмосферой, но оказалось, что сайт, а вместе с ним и форум, был благополучно уничтожен администратором ввиду… Хотя я причины не знаю. Но желание еще раз оказаться в таком сообществе не отпало, и тут я нашел ИН, атмосфера которого мне понравилась еще больше. К тому же, мой гений здесь признали, так что покидать сей сайт я не собираюсь
5) Это очень хороший вопрос. Я имею все основания бояться ЕГЭ, так как я один из немногих учащихся нашей блатной школы, который ни разу не платил ни копейки ни за что – ни за оценки, ни за перевод в следующий класс, ни за что. В отличии от многих других, к слову. Соль в том, что я – кто бы сомневался – прекрасно учился все эти годы, изредка имея четверки, да и то иногда больше в результате личной неприязни со стороны учителей (их я в этом упрекнуть не могу, они ж не знали, что ко мне нужен особый подход). В результате имеется аттестат за девятый класс с двумя четверками, а так же приличные успехи в последующий год, да, в общем-то, и сейчас. Посему я боюсь лишь того, что баллы могут просто-напросто срезать, а так же собственной невнимательности – увы, никто не идеален. А профессия… Никогда не понимал людей, которые хотят стать бухгалтерами, бизнесменами, экономистами и в итоге тупо зарабатывать деньги. Мне ближе нечто, способное остаться в памяти людей. А, так как я люблю кино, то и работать мне хотелось бы в этой сфере.
6) Это очень хороший вопрос. Отдельного любимого жанра нет – я не понимаю преклонения перед роком, ровно как и перед этими чернокожими речетативщиками, я не понимаю, за что ругают поп-музыку и русскую блатную песню. Единственное, чего я не люблю – так это тысячи безликих музыкантов, создающих «танцевальную» музыку. Этого я принять не могу. А так – по жанрам – могу назвать любимых исполнителей. Зарубежная рок-музыка – The Doors, Pink Floyd, Nazareth, Rammstein, Radiohead. Российская «рок»-музыка (хотя я против этого определения) – Аквариум, АукцЫон, Пикник, Наутилус Помпилиус, Сплин, АВИА, Вежливый отказ, Звуки Му. Авторская песня – Булат Окуджава, Михаил Щербаков, Юрий Визбор, «Иваси». Эстрада – Любэ, Эдита Пьеха, Ласковый май, различные советские ВИА, исполняющие беззаботную музыку, японский девчачий рок, Любовь Успенская, Олег Погудин. Электронная музыка – Kraftwerk, Deadушки. Так же люблю японский шумовой террор и фри-джаз. Тройка самых любимых исполнителей – «АукцЫон», «Аквариум» и Сергей Курехин. Последний из них – вообще, пожалуй, может считаться моим кумиром.
7) Это очень хороший вопрос. Я просто начал его смотреть. По-другому заинтересоваться кинематографом невозможно. Другой вопрос – авторское кино. Я понял, что мне не интересны «Терминаторы», «Аватары», «Титаники» и прочее, безусловно талантливое, но уж слишком помпезное кино. Захотелось узнать – а что еще снимают? Сперва узнал о Тарантино. Потом – о Бертоне. А дальше – пошло по наклонной: Линч, Коэны, Кроненберг, Дарденны, Киаростами, Каракс, Дюмон, Бартас, Цай, Вакамацу, Китано… Но причина, по которой я их всех (и еще многих других режиссеров) полюбил, та же – я просто смотрю кино. Вот и все
Спасибо за интересные вопросы и до встречи на виртуальных просторах ИНа.
Вопрос первый. Часто, очень часто натыкаюсь на сравнения твоей несравненной личности с неким Казимом. Твоё мнение на этот счёт?
Вопрос второй. Почитав прошлый ответ, я таки убедилась, что ты сверхчеловек. Иначе все озвученное успевать невозможно. С какой миссией ты нам послан, Нео?
А теперь серьезная часть.
3. Из всех тобой прочитанных книг есть какая-то одна, самая-самая любимая? Что в ней такого?
4. Кем маленький Эллисар мечтал стать, когда вырастет?
5. Веришь в иные цивилизации?
6. Твое мнение о настоящем поколении, мысли о твоих ровесниках.
1) Это очень интересный вопрос. Мне постоянно об этом говорят, и в какой-то момент я не выдержал и пообщался с этой личностью о кино. В процессе общения мы говорили и о Бела Тарре, и о Кроненберге, и о влиянии критиков и рекомендаций на выбор фильмов для просмотра... В общем, это была непродолжительная, но интересная и продуктивная беседа, по крайней мере для меня. И мне показалось, что собеседником моим оказался очень умный, любящий и умеющий обсуждать различные аспекты жизни, при этом аргументированно отстаивая свою позицию, интересующимся различными темами и при этом вполне себе скромным человеком. В общем и целом, таким же, как я. Искренне надеюсь, что наше общение продолжится, так что мое мнение на счет сравнений с этим интересным человеком сугубо положительное.
2) Это очень интересный вопрос. И, по правде говоря, я его ждал. Дело в том, что я не очень верю в какое-то определенное предназначение человека, которое ему дается при рождении. Именно поэтому мне нравятся некоторые тезисы учения Алистера Кроули, как, например, вот этот: "Твори свою Волю и не делай больше ничего". Собственно, всю сознательную жизнь я действительно больше ничего не делаю кроме того, что творю свою Волю. К чему это приведет - вопрос времени и, собственно, силы этой самой Воли. Ну и случайностей. Вот уж что-что, а случайности действительно иногда влияют на жизнь. А миссию свою я еще до конца не определил, но одно можно сказать уже сейчас - результаты будут просто потрясающими.
3) Это очень интересный вопрос. И, по правде говоря, очень сложный. Я бы даже сказал провокационный. В самом деле, очень тяжело выбирать между, допустим, "Сильмариллионом" и "Процессом". Но, наверно, если отбросить оковы повседневности и взглянуть в будущее, то если в будущем на всей планете останется всего одна книга, то я бы предпочел, чтобы этой книгой была "Фиеста. И восходит солнце" Хемингуэя. Некоторые цитаты из нее настолько точно совпадают с моим взглядом на повседневность, что становится страшно: "Не падай духом. Никогда не падай духом. Секрет моего успеха. Никогда не падаю духом. Никогда не падаю духом на людях". Или: "Я не могу примириться с мыслью, что жизнь проходит так быстро, а я не живу по-настоящему". Или вот это: "С женщинами так хорошо дружить. Ужасно хорошо. Прежде всего нужно быть влюбленным в женщину, чтобы иметь постоянную основу для дружбы". И конечно, поразительно точныо подобранный эпиграф: "Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит". Да, пожалуй вот эта книга является моей самой любимой.
4) Это очень интересный вопрос. Лет в шесть я, помнится, хотел класть бетон между слоями кирпичей - я тогда постоянно пересматривал советский мультик о Чиполлино. Там в конце была сцена, где все эти овощи, фрукты и прочие млекопитающие кладут по кирпичику в строящийся дом, а потом так - рррраз! - мастерком проходятся. Очень меня эта сцена тогда впечатлила. До глубины души. А лет с девяти до двенадцати настойчиво двигался к тому, чтобы стать знаменитым (куда уж без этого) рок-музыкантом. Придумывал названия групп, состав музыкантов, даже стиль одежды, сборники стихов для альбомов писал. Помню, что самым удачным названием для группы было "Сорны и хроссы" - я тогда только-только "Космическую трилогию" прочитал. Причем, что самое забавное, на момент мечтаний о собственных "Зе Битлс" играть я не умел абсолютно ни на чем, а вот песни из-под моего пера чуть ли не ежедневно выходили. Возможно, не выкидывай я их по прошествии месяца после написания, сейчас можно было бы разделить на какие-либо периоды, провести параллели, выявить особые символы и прочее, но не судьба.
5) Это очень интересный вопрос. Может показаться странным, но мои познания во всяких космических штуках крайне скудны. Единственное, что я знаю о строении вселенной и прочих околокосмических вопросах, так это то, что допрыгнуть до Солнца не получится. Так что я не знаю даже примерной вероятности возникновения жизни на какой-либо планете. Единственное, что мне совершенно ясно, так это то, что возникновение жизни конкретно на Земле - настолько случайная случайность, что даже находка пятитысячной банкноты, прилипшей на морозе к перилам балкона и то более вероятна. Но, думаю, если принять за аксиому то, что Вселенная бесконечна, вероятно все. А впрочем, зачем задумываться над этим? Люди, какими бы на первый взгляд бесполезными не были, самоценны уже самим своим существованием. И зачем уповать на то, что есть еще кто-то, кто сможет нас понять? Мы и сами себя понять не можем уже n-ое количество лет
6) Это очень интересный вопрос. Дело в том, что у меня, по сути, всего три друга, которых я знаю лично и с которыми я постоянно общаюсь. С учетом того, что дам сердца почему-то друзьями не считают, друга у меня всего два. С учетом того, что один из них меня иногда нервирует, друг у меня один. А происходит это потому, что мне, почему-то, не нравятся все остальные. Вот не нравятся, и все тут. А когда кто-то не нравится, зачем нужно нравиться ему? Поэтому я своим знакомым ровесникам тоже в большинстве их не нравлюсь, и, как мне кажется, это нормально. Сейчас почему-то идет ужасающий разброс интересов, убеждений и увлечений. Раньше все было проще - кто-то в юннаты подавался, кто-то в радиокружки, кто-то еще куда-то. Было определенное количество интересных занятий, которым могло себя посвятить юное поколение. Сейчас заниматься никто ничем не хочет, и интересы приобретают не созидательный, а какой-то аморфный вид. Не могу выразиться точнее, но все как-то так происходит. И убеждения - с каждым новым поколением они все больше и больше разнятся. Нет каких-то определенных взглядов на жизнь, как, например, то, что нужно пользу приносить, по-доброму к людям относиться и прочее. Это все закладывается, но как-то не проявляется. И вырастают семнадцатилетние мизантропы, ненавидящие даже своих бабушек, которые им печеньки пекут, или рафинированные отвратительные оптимисты, считающие себя праведными добряками, а на деле просто всех достают своей глупостью. В общем, как по мне, все плохо. Это еще хорошо, что я не такой, так хоть надежда какая-то есть А в общем и целом, люди растут неплохие, но больно уж все одинаковые в своей непохожести. Сложный вопрос, что-то меня вообще в разные стороны забултыхало
Спасибо за вопросы, коллега, и готовься отвечать на мои - судя по голосованию, отвечать придется уже скоро
Здарова, Скромняга. 1) Позволю себе тоже побыть немного скромным и украду у АРМ-а вопрос: что ты думаешь о моей сталкерской персоне? 2) Что думаешь об этой группе? 3) Слышал ли ты что-нибудь о Сталкере? 4) Насчёт Гарри Поттера. Как тебе экранизации по этим замечательным книгам? Пока всё, потом ещё придумаю.
Тема и впрямь благодатная - мой тезка Ellessar в разделе "Интервью у пользователей сайта" и пару горячих вопросов от меня он получит, но до простоты своей наивных.)
1. Как ты относишься к деятельности двух "блокбастеровских" режиссеров Голливуда: Спилберга и Лукаса?
2. И в продолжении первого вопроса: на твой объективный взгляд, какой у Стивена Спилберга самый удачный фильм, собственно, который тебя больше всего заинтересовал, если такой имеется?
3. Твоя первая ПК игра?
4. Я знаю, что ты очень любишь серию игр "King's Bounty". Твое мнение: какая часть лучше получилась и, соответственно, тебе больше импонирует - первая или вторая. И небольшой подвопрос: какой самый любимый юнит в игре?
5. Ну и последний вопрос, контрольный.) Если читал Уэллса, то ответь мне: веришь ли ты в машину времени и возможность изменять с ее помощью прошлое?
Приветик, Вальдемарыч Наконец-таки и до тебя добрались Начнём-с.. 1) Вопрос навеяло последним твоим ответом: что тебе больше всего не нравится в людях? 2) Вопрос навеяло твоим гигабаром: как ты относишься к сексуальным меньшествам? 3) Может ты уже отвечал где-то на этот вопрос, но я не видела: кто твоя ЛИ и почему? Если Лиара, то можешь не отвечать 4) Часто ли ты юзаешь читы, артмани и другие программки, чтобы облегчить прохождение? 5) И на пока последний вопрос, но тока на пока: почему же "Вальдемарович"? Заранее спасибо за интересные ответы
1) Это очень провокационный вопрос. Могу сказать, что во время виртуального общения с тобой ты произвел на меня впечатление довольно-таки хорошо идущего на контакт коммуникабельного человека, любящего участвовать в различных интересных интересностях (вон, активное участие в жизни ИНа уже много о чем говорит). Интересуешься довольно многим и стараешься познакомить с предметами своего интереса как можно больше людей, что, как мне кажется, хорошо. Совершенно неконфликтный (об истории с каким-то мифическим КШ умолчу, потому что подробностей не знаю и слышал только мельком). Грамотен, что тоже, в общем-то, замечательно. Собственно, как-то так
2) Это очень провокационный вопрос, потому что с творчеством этой группы я не знаком. Одну секунду, послушаю что-нибудь из твоей подборки... Так. Послушал. Собственно, что имею сказать - это не совсем мое. То есть музыка замечательная - и тебе звучание приятное, и у девушки голос хороший, но слушать такую музыку я не очень люблю. Хотя звучат они действительно необычно, я несколько иного ожидал после прочтения темы.
3) Это очень провокационный вопрос. О "Сталкере" я слышал очень много, но долгое время не хотел к нему подбираться, считая его еще одним переложением книжки Стругацких, которая мне сама по себе не нравится, но вот экранизация Тарковского... Наверно, этот фильм был бы в моем личном топ-200 любимых фильмов. Хотя мы отвлеклись. Так вот, слышал я очень много, а все потому, что мой бывший одноклассник (тот самый, который когда-то дал мне диск с дилогией МЕ) был настоящим фанатом этой игровой серии. Кто-то еще в нее играл, я бы даже сказал, поигрывал, но вот он... Он просто был поглощен миром Зоны, за что его все нещадно стебали. Он обижался, но потом грозился впечатать всех мордами в стенку, не сдавался и продолжал играть. Один раз он даже собирался написать книгу по "Сталкеру". Фишка в том, что до этого он вообще ничего не читал, а тут... ходил, обменивался книжками с такими же фанатами, как и он и был вполне себе счастлив. А что я - меня все больше и больше интриговали разговоры об этой игровой серии и, в частности, о кровососах. Я не выдержал и попросил у этого своего одноклассника диск с игрой "Зов Припяти". Установил, побегал, часа три искал кровососов, не нашел... На большее меня не хватило. Сейчас хочу поставить себе что-нибудь пост апокалиптическое, либо Фоллаут (который я тоже ни разу не прошел, играл с кодами и прочее), либо вот "Сталкера". Игры эти меня хоть и не затянули, но атмосфера тамошняя мне страшно понравилась.
4) Это очень провокационный вопрос. Первые две части не произвели на меня сильного впечатления, ибо... Коламбус. Безликий он режиссер, все-таки. Что "Камень", что "Комнату" я оцениваю на пять-шесть баллов из десяти. А вот дальше... В Голливудах сейчас набирает вес мексиканский клан - Гильермо Дель Торо, Иняритту, Куарон. И именно Куарон снял самый лучший, по моему мнению, фильм-экранизацию книжек Роулинг. Фишка "Поттера" в том, что атмосфера книг меняется и как бы взрослеет "прямо пропорционально" взрослению героев. И уже в третьей книжке "Гарри" перестал быть наивной волшебной сказкой и постепенно начал превращаться в настоящий триллер. Куарон это очень хорошо показал. Моя оценка "Узнику Азкабана" - восемь из десяти. Про четвертую часть цикла экранизаций я даже говорить не буду, настолько там все плохо. "Орден Феникса" почему-то принято ругать, хотя мне он понравился. Воды много, но целом неплохо. Пять из десяти. "Принц-полукровка" и первая часть "Даров Смерти" никакого яркого впечатления не произвели, хотя фильмы хорошие. Шесть из десяти. А вот вторая часть, то бишь восьмой фильм серии... Я плохо припоминаю какие-либо запоминающиеся моменты, но за одну сцену воспоминаний Снейпа могу дать семерку. В общим, пиком серии я считаю третий и восьмой фильмы цикла. Вот так как-то
Спасибо за вопросы )
Своему тезке и Ксении отвечу чуть попозже, ибо дела-дела-дела (я ж незаменимый, без меня тут ни одна движуха не обходится, йоу).
Добавлено (17.11.2013, 09:53) --------------------------------------------- smalldemon-savard, доброго времени суток ) Как, однако, давно не пересекались на просторах ИНа.
1) Это замечательный вопрос. Конечно, Лукаса и Спилберга можно ненавидеть за то, что "Звездные войны" и челюсти превратили выпуск коммерческого кино в конвейерное производство, по сути заложив фундамент для появления тех же "Сумерек", но! Разве коммерческое кино - не бизнес? Все часто говорят в отношении кинематографа об искусстве, но забывают, что еще изначально кино было бизнесом. Авторское кино появилось гораздо позже, одновременно с людьми, которые могли творить, не опасаясь за убытки. А это произошло не так уж давно, лет сорок назад, грубо говоря. Раз уж случилось так, что на "рынке" кинематографа существуют две ниши - прокатного и фестивального кино, так почему бы не создать для каждой ниши свои правила? Вот Спилберг, Лукас, Кэмерон, Джексон и иже с ними и создали эти самые правила, по которым коммерческое кино живет и сегодня. И это хорошо, пусть даже я такое кино смотрю редко. А если говорить конкретно об этих товарищах как о режиссерах, то Лукача я ценю больше. А из всей этой "большой четверки" самый талантливый, на мой взгляд, все-таки Джексон. У него до "Властелина колец" была гениальная мистификация "Забытые негативы", которую я очень люблю и ценю.
2) Это замечательный вопрос. И довольно трудный. Одно могу сказать сразу - фильмы вроде "Инопланетянина" я не перевариваю в принципе, даже абстрагируясь от личности создателя. То, чем Спилберг занимается в последние пять лет, мне тоже не очень импонирует. "Список Шиндлера" не люблю. Пожалуй, моими любимыми фильмами Спилберга можно считать первую и третью часть приключений Индианы Джонса, "Челюсти" и "Поймай меня, если сможешь". А из этих четырех любимым все-таки является "В поисках утраченного ковчега". Как-то так
3) Это замечательный вопрос. Первой игрой, в которую я поиграл, был какой-то из "Гарри Поттеров". Причем к тому времени я даже книжки о юном волшебнике в глаза не видел. Играл у знакомых матушки, причем каждый раз просился за компьютер, ужасно их раздражая. Потом появилась школа, в которой были друзья, о которых были компьютеры. Эх, счастливая пора... Первое знакомство с "Посталом 2": первая голова, отрубленная лопатой, первый оскверненный труп, первая расстрелянная кошка (хотя котов я очень люблю). Были еще какие-то игры, но я их не помню. А потом у одного своего бывшего друга на компьютере я познакомился с третьими "Героями". Это было откровение. Мы играли на карте для восьмерых, и у каждого было по четыре героя. Как меня поразили все эти замки, гремлины и прочее - с ума сойти! А через год компьютер появился уже у меня, и первой купленной игрой оказались уже пятые "Герои". Такая вот история.
4) Это замечательный вопрос. Что интересно, со всеми любимыми моими играми меня познакомили люди, с которыми я уже давно не общаюсь. Рок судьбы какой-то Что и говорить о серии King's Bounty - я ее поклонник. Уже после нее я познакомился с "Космическими рейнджерами", которых тоже искренни полюбил, но миры Эндории, Теаны, Литана и Ультракса мне нравятся гораздо больше. А полюбил я ее в первую очередь за тот уют, созданный разработчиками в каждой локации. С какой любовью сделана каждая полянка, каждая избушка этого маленького сказочного мирка! Самое прекрасное, так это то, что, несмотря на то, что каждая локация пробегается из угла в угол всего за две минуты, времени на исследования требуется раз в пятнадцать больше. Вот именно это мне и полюбилось в этой серии - если "Герои" нацелены на то, чтобы всех победить, то "Королевская награда" - на то, чтобы все как следует изучить. В "Героях" мы исследуем карту, чтобы сражаться, а здесь сражаемся, чтобы исследовать карту. Какая часть больше всего понравилась... "Легенду о рыцаре" и "Принцессу в доспехах" люблю совершенно одинаково, благо они и выглядят один в один. Хотя Духи Ярости из "Легенды" мне все-таки роднее. "Перекрестки миров"... Это перекрестки миров, о них отдельно говорить невозможно. А вот "Воин Севера" так не впечатлил. Сразу видно, что разработкой занимались уже на Katauri. Мало того, что забагованно все, так еще и из-за того, что были другие художники задействованы, кое-где потерялась атмосфера первой части. Так что остается уповать либо на то, что Katauri закончат уже заниматься только своим "Royal Quest" и продолжат замечательную серию, либо на то, что фанаты соорудят еще одну глобальную модификацию вроде "Красных песков". Они действительно были увлекательными. Любимые юниты... Черный дракон, куда же без него, орк-ветеран, эльфийский стрелок, архидемон, пушкарь, алхимик, гобот (я серьезно)) и, пожалуй, рыцарь нежити. Спасибо за вопрос о любимой игре
5) Это замечательный вопрос. Я даже не знаю, верю ли я в возможность путешествий во времени, мне просто кажется, что это совсем не нужно человечеству. В ошибках, совершенных ранее, виноваты исключительно люди. А если ошибки эти устранить, то в мозгах не останется примеров "как-не-надо-поступать" из прошлого, и станет только хуже. Учится ли человечество на ошибках или нет - это другой вопрос, но оно по крайней мере должно. А всякие перемещения во времени и изменения прошлого ни к чему хорошему не приводят. Вообще, все эти истории о машинах времени, на мой взгляд - плод вот таких рефлексий на тему прошлого. Пусть лучше рефлексиями и остаются.
Спасибо огромное за интересные вопросы
Добавлено (17.11.2013, 10:29) --------------------------------------------- Ksini, и тебе доброго времени суток )
1) Это потрясающий вопрос. Я готов мириться со многими недостатками в людях - в конце концов, не все же такие крутые, умные и красивые, как я. Но что мне действительно не нравится, так это люди, старающиеся подстроиться под тех, кто им неприятен. Не знаю, для чего это делается. Может быть, для того, чтобы расширить круг общения, может быть, из-за слабости характера, но, на мой взгляд, это лицемерие. Если человек неприятен, зачем делать вид, что все ровно наоборот? Есть много других людей, с которыми гораздо приятнее общаться. А пытаться делать вид, что личность, которая тебе не нравится, тебе все-таки интересна, как мне кажется, глупо. Вот, собственно, и все
2) Это потрясающий вопрос. Абсолютно лояльно. Абсолютно. Если у человека такой склад характера/ума/гормонов/личности, что ему больше нравятся люди не противоположенного пола, то что уж тут поделаешь? В том же кинематографе есть люди с нетрадиционной ориентацией, которые снимают прекрасные фильмы: Озон, Альмадовар, Араки, Фассбиндер... Если человек хороший, то какая разница, с кем он спит? Другое дело - вопрос толерантности. Тут, как мне кажется, в крайности впадать нельзя. То есть нельзя отрицать существование таких людей, говорить, что это болезнь или призывать к уничтожению "голубых". Но так же мне неприятно, когда, допустим, в играх тебе навязывают отношения с ними. Вопрос выбора должен оставаться исключительно вопросом выбора.
3) Потрясающий вопрос. Первой ЛИ для Шепарда обоих полов действительно была Лиара. о потом приоритеты изменились. Для Шепарда мужского пола самым предпочтительным романтическим интересом мне представляется Джек - брошенный ребенок, лишенный детства. Во второй части роман с ней выглядит скорее опекой более сильного человека. И, раз уж мы все решили относительно моих взглядов на секс-меньшинства, то для Шепарда-девушки лучшей ЛИ мне представляется Саманта. Хотя бы потому, что роман с ней дает доступ к презабавнейшим диалогам о капитанском душе
4) Это потрясающий вопрос. Постоянно. Есть, по сути, две серии игр, в которых я никогда не пользовался кодами: Mass Effect и King's Bounty. О моем жульничестве в мультиплеере МЕ 3 умолчим Не понимаю людей, которые с видом праведных паладинов кричат о том, что играть надо честно, что теряется смысл и прочее-прочее-прочее. Бог с вами, если игра интересная, то в нее и с кодами будет увлекательно играть! Меня вообще никогда не заботила особо техническая сторона вопроса - будь то боевка, прокачка персонажа и прочее. Если история и атмосфера на высоте, то каким бы убер-супер-мега-крутым не стал персонаж в результате махинаций, интерес ку игре от этого не исчезнет.
5) Потрясающий вопрос. Навеян этот "псевдоним" вот этим замечательным номером команды КВН "Сборная Пятигорска":
Суть, как все поняли, в том, что в творческих профессиях обычно околачиваются люди с "солидно" звучащими именами/фамилиями/отчествами. Мне этот номер страшно понравился, но и напугал: как же меня примут в творческой среде, когда у меня такое скучное имя. Вот я и решил, что с отчеством "Вольдемарович" меня арт-среда уж точно примет
Продолжим! 5) Что думаешь о творчестве Земекиса? "Назад в будущее", "Изгой", "Форест Гамп" и прочие великолепные фильмы. 6) Заинтриговал конец Half-Life 1? 7) Твоё развёрнутое мнение о "Гарри Поттере". 8) Любимый персонаж в вышеназванной серии книг. 9) Что думаешь о деятельности Евгения "БедКомедиан" Баженова? 10) Так в чём причина твоей фантастической скромности?
5) Это очень провокационный вопрос. Отношусь абсолютно нейтрально. Причем "Форест Гамп"у меня, пожалуй, самый нелюбимый его фильм. В глубоком детстве очень любил его смотреть, а потом... Я долго думал над причиной этого и понял, что любил я его потому, что смотрел отдельными отрывками, как-то бегущий главный герой, главный герой на войне, бегущий главный герой с бородой, ect. Отрывками было действительно увлекательно смотреть. А целиком... Скучно. Не знаю, почему. Так же скучно мне было смотреть "Зеленую милю", например. Остальные фильмы его мне нравятся, но фанатом себя назвать не могу.
6) Очень и очень провокационный вопрос. Да, заинтриговал
7) "Гарри Поттер" - это, конечно, феномен масс-культуры. Роулинг, которая, в принципе не придумала ничего нового, смогла создать цельный и самостоятельный мир буквально из лоскутков фольклора - тут тебе и палочки волшебные, и метлы, и эльфы, и оборотни, и вампиры, и живые фотографии... При этом она мастерски объединила свой мир с настоящим, одновременно отгородив его, да так, что не подкопаешься. Так же история волшебника-сироты примечательна тем, что взрослеет вместе со своим главным героем. Начинаясь как добрая детская сказка, к седьмой книге "Гарри Поттер" становится чуть ли не триллером с кучей убийств. Если принять во внимание возраст главного героя, то каждая книжка хорошо отражает психологические аспекты взросления. Но самое главное - это все-таки те уроки, которым данное произведение может научить. И самый главный из них - люди не всегда оказываются тем, кем являются на первый (а иногда и на второй, и на третий) взгляд. Я говорю, как уже ясно, о профессоре Снейпе. По сути, его история - ключевая для понимания смысла всей серии. Она о самопожертвовании, о чуде любви, о храбрости и тотальной самоотдаче. Собственно, в этом заключается смысл "Гарри Поттера" лично для меня.
8) Провокационный вопрос, ничего не скажешь. Скорее не персонаж, а персонажи. Во-первых, собственно, Северус Снейп. Причины я описал выше. Во вторых, Хагрид - тот случай, когда за грозной внешностью скрывается добрейшее сердце. Невилл Лонгботтом - пример того, что даже самый нелепый недотепа может быть храбрейшим человеком. Полумна Лавгуд - будучи "не такой, как все" временами она единственная, кто может понять отчаявшегося человека. Профессор Трелони - страшно харизматичный персонаж. Долорес Амбридж - более страшного человека мир "Гарри Поттера" не видел. Аластор Грюм - он мне всегда чем-то дико напоминал Заида, и не только внешностью. И, конечно, Том Марволо Реддл. Мне искренне жаль этого персонажа, так как все то, что он творил, он делал из-за страшного недуга, которому подвластен каждый. Из-за одиночества. Он просто был очень одинок. Вот, кстати, еще один урок, который можно вынести из этой книжки - не оставляйте человека в одиночестве. Он этого не переживет. А если переживет, то может не поздоровиться всем остальным.
9) Просто-напросто провокационнейший вопрос. Баженов - любимый кинообзорщик моей дамы сердца, так что с его творчеством я знаком не понаслышке. Чем мне нравятся его обзоры, так это тем, что он очень много времени уделяет монтажу. Монтаж у него великолепный. В отличии, например, от моего любимого обзорщика - Мэдиссона. Так же обзоры Баженова очень остроумны и смешны, хотя, конечно, со знанием дела могу сказать - видел он мало чего
10) Очень провокационный вопрос. Дело в том, что когда я осознал, что являюсь объективно лучшим среди окружения своих знакомых, а быть может и среди более широкого круга, я понял - зазнаваться нельзя. В самом деле, если бы я на каждом углу стал бы трубить о своей гениальности, многие бы просто-напросто расстроились, осознав свою посредственность. Именно поэтому я надел личину ничем не примечательного человечка (что мне, надо признаться, блестяще удалось) и решил не выставлять все свои многочисленные достоинства напоказ. Имеющий уши - да услышит
И снова спасибо за интереснейшие и очень провокационные вопросы )
Спасибо за вопросы, коллега, и готовься отвечать на мои - судя по голосованию, отвечать придется уже скоро
Я боюсь представить, кто все эти люди) Ничего, с прошлого голосования твоя невероятная персона смогла меня обойти по голосам, а в этот раз, вон, Норманди как вырвется вперед, и меня снова пронесет)
Продолжим. 1. Касательно твоего ответа на мой шестой вопрос. А твое мнение, как можно это исправить? 2. Касательно твоего ответа на мой четвертый вопрос. Ты меня развеселил) Жаль, конечно, что все эти текста не сохранились. А что касается настоящего времени - кем ты видишь себя... ну, лет через десять? К чему стремишься? 3. Деньги в нашем мире решают все, или все-таки важен человеческий фактор? 4. Хотел бы путешествовать в машине времени? Куда отправился бы в первую очередь?
1) Интереснейший вопрос. А фиг его знает. Нужен, наверное, какой-то идеологический пример. Вот я, например - чем не всенародный идол? Все-таки, как мне кажется, при всех недостатках USSR, были какие-то нравственные ориентиры, которые в молодых людей закладывались. Не думаю, что нужно прямо конвейерное производство личностей, похожих друг на друга, организовать, но вот хоть какую-то высокую идею в юных умах посеять, что ли... Проблема в том, что сейчас мне это не представляется возможным. Идеи, связанные с политикой, есть, но они больше ориентированы на создание полноватых студенток в футболках с лозунгами, которые потом мерзнут на митингах. Религия мне тоже кажется не самым лучшим производителем такой идеи. В общем, получается как у Пелевина: "А где ее взять-то?" Кто виноват и что делать, как говорится. Наверно, когда страна просуществует хоть немного времени без особых потрясений, все само собой произойдет. И появятся молодые люди, заинтересованные в жизни, дружные и - самое главное - добрые и хорошие. Вопрос времени, что называется. Эвон меня как снова из стороны в сторону уносит. Прямо не щадишь ты меня - вон какие вопросы сложные задаешь
2) Это очень интересный вопрос. Возможно, кстати, некоторые из этих текстов до сих пор где-нибудь пылятся, благо, "творческое наследие" в сумме у меня гигантское получается. Лет через десять? Хочу видеть себя представителем новой московской богемы и стоять в одном ряду с такими монстрами авангарда, как Сергей Пахомов, Светлана Баскова, Виктор Пузо, Александр Маслаев, Валерия Гай-Германика, а так же рядом с некрореалистами, акционистами, колдовскими художниками и прочими замечательными личностями А если серьезно, то даже не знаю. Думаю, к июлю-августу мне будет проще на такой вопрос ответить.
3) Очень интересный вопрос. Деньги, на мой взгляд, не так уж важны, как об этом принято думать. Взять к примеру тот же кинематограф - братья Полиш сняли один из своих фильмов за копейки - бюджет состоял из счета за гостиницу и оплаты денег за такси. А Ай-тюнз на нем заработали несколько десятков тысяч, если мне память не изменяет. Так же и во всем остальном - что, например, в поступлении в ВУЗы, что просто в межчеловеческих отношениях. В конце концов, всегда можно заделаться в дауншифтеры и жить где-нибудь в хижине в предгорьях Урала. Но, опять же, это субъективно очень. У некоторых такой склад ума, что жизни без больших средств они в упор не видят. Можно хотеть от жизни многого, но вот что будет этим "многим" - Астон-Мартин семидесятого года выпуска или возможность ездить к бабушке, живущей в деревне, каждый день - зависит от человека
4) Это интересный вопрос. Побывать в другой эпохе мне бы, несомненно, хотелось, но я бы предпочел попасть туда не на машине времени, а, как главный герой фильма "Полночь в Париже" - просто неосторожно свернув в ничем не примечательный переулочек. С одной стороны проулка идешь по двадцать первому веку, вышел - и на тебе девятнадцатый! А побывать хотелось бы... Сперва, пожалуй, в Ленинграде образца начала-середины восьмидесятых. Посмотреть на "Сайгон", на Рок-Клуб, сходить на концерт-квартирник, поглядеть на хиппарей возле Инженерного Замка. Потом отправился бы в Париж времен Хемингуэя, Стайни прочего "потерянного поколения". Вот то действительно, кажется, хорошее время было.
Ничего, с прошлого голосования твоя невероятная персона смогла меня обойти по голосам, а в этот раз, вон, Норманди как вырвется вперед, и меня снова пронесет)
1. Твоя манера говорить, многими прямо называемая аббревиатурой "ЧСВ". Что это - эпатаж, шутка, привлечение внимания или всерьез выражаемые мысли? 2. Ты когда-то пришел ко мне на ДА.ин и принялся помогать мне с наполнением контента, в том числе штамповать темы. Чем я и в будущем пользователи нового сайта тебе обязаны таким энтузиазмом? 3. Каково твое отношение к такому явлению, как граммар-наци? 4. Как ты попал сюда? Что ты считаешь первой причиной успеха этого сайта? И какая его, по-твоему, ждет судьба?
1) Это очень умный, продуманный и необычный вопрос. Честно говоря, даже не хочется на него отвечать, дабы не срывать покровы, ведь, как известно, практически все хотят узнать об этом. Кто же он на самом деле, этот Ellessar? Самовлюбленный золотой ребенок? Вскормленный улицами простой парень с окраины? Сущность, находящаяся за пределами человеческого понимания? Давайте же узнаем... А если серьезно, то в какой-то мере я действительно считаю себя довольно-таки неплохим человеком во всех отношениях. Не буду развивать эту тему, иначе придется снова составлять длинный список моих выдающихся качеств. Лучше скажу о том, что мне всегда нравилось производить на людей сильное впечатление. Не важно, плохое или хорошее. Посему большинство моих знакомых, с которыми я общаюсь не посредством интернета, видят во мне грубого, жадного, корыстного и злого человека. А вот для интернет-общения я избрал другую свою ипостась - вот такую вот. Собственно, оба этих "образа" являются моей неотъемлемой частью, только вот частью, возведенной в степень. Уж очень мне нравится доводить что-либо до абсурда - видимо, школа Хармса
2) Это очень умный, продуманный и необычный вопрос. Причин на то, что меня будут благодарить множество поколений юзеров ДА.ина, несколько. Во-первых, мне очень нравится вселенная Dragon Age и все, что с ней связано. Во-вторых, мне понравился и сам сайт (особенно кружочек с аватаркой в верхнем левом углу, надеюсь, убирать его все-таки не будут), а раз сайт нравится, то почему бы не помочь с наполнением? В-третьих, так как к тому времени я уже добился поразительных успехов на МЭ.ине в качестве редактора, то решил на новом месте попытаться побыть модератором. Надеюсь, мне это удастся. А продолжение прохождения "Пробуждения" залью уже сегодня Вот, собственно, и вся история.
3) Это очень умный, продуманный и необычный вопрос. Я считаю, что человеческая речь все-таки должна быть грамотной, и поэтому, когда я вижу на каком-нибудь паблике "ВКонтакте" изречения вроде "это интернет, тут не нужно грамотно писать, здесь все свободны и могут общаться так, как они хотят!!!1", мне хочется разбить этому человеку голову. Если уж человек получил какие-либо знания о родном языке, то почему бы ими не воспользоваться? Мне кажется, что каждый должен стараться писать грамотно в силу своих возможностей и знаний. С другой стороны, не очень люблю, когда люди собираются в какой-нибудь, например, группе в том же "Контакте" и начинают выискивать где-либо ошибки и ухахатываться над ними. Мы же не компьютеры, и, каким бы грамотным ты не был, пару-тройка ошипок хочишь не хочеш, а иногда допустешь, так давайте относится ко всему этому проще!1 Короче, истовые граммар-наци мне не очень приятны, так как я немного не понимаю их целей. В конце концов, как бы они не старались, они навряд ли кого-нибудь чему-либо научат.
4) Это очень умный, продуманный и необычный вопрос. На первую его часть я уже ответил, так что позволю себе повториться:
Цитата
Дело в том, что я очень скрупулёзный человек, и когда меня что-то интересует, я стараюсь узнать об этом явлении как можно больше. Поэтому, когда я понял, что МЕ мне определенно нравится, я начал вбивать заветное словосочетание в поисковик и просматривать все, что мне предлагал интернет. В итоге я наткнулся на фан-сайт под названием… Не помню, как он назывался. Суть в том, что тогда я впервые понял, что фан-сайты – это не просто сбор информации, но и сообщество людей, которых объединяет любовь к чему-то. Мне очень нравилась атмосфера форума, на который я тут же налетел и стал отписываться везде, где только можно: встревал в разговоры в болталке, участвовал в ФРПГ, обсуждал какие-то фильмы… А месяца через два забросил это дело по причине… Игнора. Да, трудно поверить, но меня просто игнорировали. Какое-то время я обходился без интернетовского общения, пока не решил зайти на тот сайт и еще раз проникнуться этой атмосферой, но оказалось, что сайт, а вместе с ним и форум, был благополучно уничтожен администратором ввиду… Хотя я причины не знаю. Но желание еще раз оказаться в таком сообществе не отпало, и тут я нашел ИН, атмосфера которого мне понравилась еще больше. К тому же, мой гений здесь признали, так что покидать сей сайт я не собираюсь
В чем причина успеха сайта? Мне кажется, дело в том, что тут собрано в принципе все - и моды, и арты, и энциклопедические статьи, и комиксы, и фанфики... На других фан-сайтах по МЭ я такого не замечал. А, еще причина, на мой взгляд, в культурном и приятном в общении (в большинстве своем) населении форума. Это тоже немаловажную роль играет. Судьба сайта... Думаю, пока особой информации о Mass Effect Next не появится, тут все продолжит находиться в несколько застывшем состоянии. Начнут появляться объемные новости - пойдет наплыв новых участников. Если в ближайшее время ничего сверхъестественного с Ином не произойдет, то существовать он будет еще очень долго
Спасибо за очень умные, продуманные, необычные и - самое главное - интересные вопросы )