Среда, 26.09.2012, 15:13
Модератор форума: ARM |
Форум Mass Effect » ФРПГ [Mass Effect 2.IN] » Экстранет (общение) » Вопрос и ответ |
Вопрос и ответ |
Суббота, 07.09.2013, 15:22
STALKER7931, http://www.masseffect2.in/forum/65-1508-217231-16-1311734039 тебе в помощь
|
Суббота, 07.09.2013, 20:19
Дарт_Ридли,
Спасибо скоро напишу анкету STALKER7931 - Суббота, 07.09.2013, 20:20
|
Понедельник, 17.03.2014, 18:44
В связи с тем, что я уже принята (и поздно брыкаться), хочу уточнить пару моментиков (давно не играла, не хочу уж сильно при старте тупить =).
1. Как понимаю, в ПО - свободный принцип действия? Т.е. если вдруг мой герой сделает что-то, что не планировалось сюжетом, из ниоткуда не появится рояль в кустах или не заставят переписывать пост? Возможно, бредовый вопрос, но я с таким сталкивалась, и не раз 2. Впервые сталкиваюсь с таким отдельным понятием NPC, отчего: кто ими управляет? Игроки или ГМ? Или всякими штурмовиками могут игроки в меру своих возможностей, а вот что повыше - уже ГМ? Или как это тут вообще? В моём мире такого не было (либо я играла в неправильные игры). Блин, такое ощущение, словно я пенсионер, который после 10 лет отдыха решил вернуться на работу, а мир изменился Vitae - Понедельник, 17.03.2014, 18:44
|
Понедельник, 17.03.2014, 19:33
Vitae,
1) смотря что сделает ваш персонаж. Вдруг он взорвет в кармане ядерный фугас? 2) в общем и целом, NPC управляет ГМ, но если они выступают на стороне каких-либо фракций, например, в бою, то управляет ими один из игроков этой фракции. Но NPC с именами и значимой ролью это все-таки за ГМ-ом. Хотя иногда они могут передаваться под управление, в разных случаях. |
Понедельник, 17.03.2014, 22:37
ARM, 1) главное, чтобы мимо не пролетал голубь и не принял на себя пулю, которая, оказывается, не должна была предназначаться какому-нибудь персонажу... Иначе я так не играю. А так понятно, всё равно ядерный фугасов в кармане не имеем )
2) Ясно, всё как и везде. А то отчего-то смутило новое для меня понятие NPC, я подумала, это какие-то нововведения. Оу, и ещё вопрос, и я пока закончу: В ПО планируются сходки в определенный день определённый час, чтобы в течение какого-то времени игроки продвигали сюжет? Или всё будет зависеть от развития событий? |
Понедельник, 17.03.2014, 22:47
Vitae,
1) такой ереси не бывает у нас. )) 2) хорошо. 3) нет, никаких сходок. Все пишут в любое удобное для себя время, небольшие, либо объемные посты, в зависимости от ситуации и желания. События идут друг за другом, хронологически. Но желательно поддерживать стабильную скорость отписки - хотя бы, минимум, раз в неделю, и это долго. Раз в два-три дня было бы идеально. И вы, наверняка, ни разу не встречали системы ответов, которую ввел лично я, ещё в РР. ГМ дает прямо в посте игрока, после его текста, отделенный ответ (какие-либо действия NPC, события, диалог), который продвигает каждого игрока по своей линии. Нет, не изолированной, но таким образом достигается эффект "каждый персонаж - главный герой" и нет простоя. |
Понедельник, 17.03.2014, 23:07
ARM, в таком стиле - нет, не встречала. В моём воображении это должно быть очень удобно) Благодарствую за предупреждение, а то в определённых обстоятельствах я бы зависла, пытаясь понять, что случилось с постом )
Пока вопросов больше нет, спасибо за ответы Надеюсь, мои навыки в процессе вернутся, а то я переживаю, как перед экзаменом |
| |||