Воскресенье, 07.12.2014, 00:30
Ну что же, я обещал апгрейд, и вот он - собственной персоной. ФРПГ сейчас находится в несколько застойном состоянии, некоторые функции не выполняются как надо, многие правила неактуальны, много лишних тем, а одна из веток так и осталась "мертвой". Пора исправлять безобразие.
Эта тема будет служить этаким ориентиром для проделываемой работы и площадкой для обсуждения. Сюда я предлагаю вам скидывать свои мысли и предложения.
Список актуальных дел: (будет пополняться и детализироваться)
Я жду ваших комментариев и предложений.
Эта тема будет служить этаким ориентиром для проделываемой работы и площадкой для обсуждения. Сюда я предлагаю вам скидывать свои мысли и предложения.
Список актуальных дел: (будет пополняться и детализироваться)
✔ 1. Оформление тем. Многие из шапок были оформлены второпях или по-простому, и сейчас уже не слишком удобны и информативны. Я намереваюсь предать ФРПГ цельную "стилистику", поэтому все шапки старых тем подвергнутся тотальной переделке.
× 2. Обновление и структуризация правил. Многие правила сейчас уже либо устарели, либо нуждаются в поправках. Также, многие правила "висят в воздухе" и особо нигде не записаны, поэтому необходимо их пересмотреть, разложить на составляющие и снова собрать, уже в удобном виде.
--- ✔ Правила создания и приема анкет.
--- ✔ Правила создания и ведения альтернативных сюжетов.
--- × Правила решения конфликтов и спорных ситуаций.
--- × Правила ГМ-ства.
--- × Правила написания ответов.
--- × Правила боя.
--- × Описания системы баланса.
✔ 3. Убрать ненужные и потерявшие актуальность темы.
✔ 4. Улучшить реестр персонажей. Изменения коснутся обновлений реестра по ходу создания новых персонажей.
✔ 5. Ликвидировать раздел "локаций", как не оправдавший себя, и использовать освободившуюся ветку для перераспределения тем между разделами. Также, переименовать разделы в более информативном виде.
--- ✔ Перераспределить темы.
--- ✔ Раздел ликвидирован. Ветка временно используется для размещения темы апдейта.
--- ✔ Структурировать разделы, изменить названия.
✔ 6. Почистить Архив от ненужных вещей, вроде опросов.
✔ 7. Создать "интерактив" - дополнительную фишку, этакую "приблуду" к сюжетам.
× 8. Обновить сюжетную канву.
× 9. Завершить старый основной сюжет, и ввести на полных правах новый (ДнМ), и особые условия для него, отличающие основу от альтернатив.
--- ✔ Старая основа завершена.
--- × Создается ДнМ-2.
× 10. Продумать механизмы "рекламы" и "призыва" в ФРПГ новых игроков.
--- ✔ Создать колонку ФРПГ в журнале "Огни Омеги".
--- × К ДнМ-2 создать рекламную новость.
--- × Внедрить механизм призыва через массовую рассылку, к каждому новому открывающемся сюжету с неограниченным числом игроков.
× 11. Создать "путеводитель", который систематизирует все темы ФРПГ и даст новым игрокам полное представление о его устройстве.
× 12. Создать свободную тему "Млечный Путь", которая включает в себя всю галактику и служит для проведения мини-сюжетов.
--- × Заменить АЛ особой темой, в которой могут отписывать как игроки, так и пользователи сайта, у которых нет анкеты - попробовать свои силы.
× 13. Улучшить и довести до ума методы ведения сюжетов и влияние решений игроков на течение сюжетов и их концовки. Этот вопрос ещё далек до того уровня, которого мне бы хотелось достичь.
× 14. И, наконец, провести набор игроков на должности в ФРПГ. Все эти механизмы не могут и не должны быть завязаны на одном человеке, поэтому будут розданы обязанности и возможности тем, кто хочет помочь мне. Все возможности для перевода в группы и прикрепления к веткам у меня теперь имеются.
--- ✔ Приемщики анкет и статей в Энциклопедии.
--- ✔ Ответственные за авички и испытания.
--- × Ответственный за порядок и соблюдение правил форума (второй модератор ФРПГ).
--- × ГМ-ы сюжетов, как альтернативных. так и дополнительные ГМ-ы в основу.
✔ 15. Создать тему для выкладывания там описаний различных локаций, техники, фракций - как по сюжетной необходимости, так и просто для творчества игроков.
--- ✔ Концепция расширена - ряд тем в энциклопедию, по разделам.
× 2. Обновление и структуризация правил. Многие правила сейчас уже либо устарели, либо нуждаются в поправках. Также, многие правила "висят в воздухе" и особо нигде не записаны, поэтому необходимо их пересмотреть, разложить на составляющие и снова собрать, уже в удобном виде.
--- ✔ Правила создания и приема анкет.
--- ✔ Правила создания и ведения альтернативных сюжетов.
--- × Правила решения конфликтов и спорных ситуаций.
--- × Правила ГМ-ства.
--- × Правила написания ответов.
--- × Правила боя.
--- × Описания системы баланса.
✔ 3. Убрать ненужные и потерявшие актуальность темы.
✔ 4. Улучшить реестр персонажей. Изменения коснутся обновлений реестра по ходу создания новых персонажей.
✔ 5. Ликвидировать раздел "локаций", как не оправдавший себя, и использовать освободившуюся ветку для перераспределения тем между разделами. Также, переименовать разделы в более информативном виде.
--- ✔ Перераспределить темы.
--- ✔ Раздел ликвидирован. Ветка временно используется для размещения темы апдейта.
--- ✔ Структурировать разделы, изменить названия.
✔ 6. Почистить Архив от ненужных вещей, вроде опросов.
✔ 7. Создать "интерактив" - дополнительную фишку, этакую "приблуду" к сюжетам.
× 8. Обновить сюжетную канву.
× 9. Завершить старый основной сюжет, и ввести на полных правах новый (ДнМ), и особые условия для него, отличающие основу от альтернатив.
--- ✔ Старая основа завершена.
--- × Создается ДнМ-2.
× 10. Продумать механизмы "рекламы" и "призыва" в ФРПГ новых игроков.
--- ✔ Создать колонку ФРПГ в журнале "Огни Омеги".
--- × К ДнМ-2 создать рекламную новость.
--- × Внедрить механизм призыва через массовую рассылку, к каждому новому открывающемся сюжету с неограниченным числом игроков.
× 11. Создать "путеводитель", который систематизирует все темы ФРПГ и даст новым игрокам полное представление о его устройстве.
× 12. Создать свободную тему "Млечный Путь", которая включает в себя всю галактику и служит для проведения мини-сюжетов.
--- × Заменить АЛ особой темой, в которой могут отписывать как игроки, так и пользователи сайта, у которых нет анкеты - попробовать свои силы.
× 13. Улучшить и довести до ума методы ведения сюжетов и влияние решений игроков на течение сюжетов и их концовки. Этот вопрос ещё далек до того уровня, которого мне бы хотелось достичь.
× 14. И, наконец, провести набор игроков на должности в ФРПГ. Все эти механизмы не могут и не должны быть завязаны на одном человеке, поэтому будут розданы обязанности и возможности тем, кто хочет помочь мне. Все возможности для перевода в группы и прикрепления к веткам у меня теперь имеются.
--- ✔ Приемщики анкет и статей в Энциклопедии.
--- ✔ Ответственные за авички и испытания.
--- × Ответственный за порядок и соблюдение правил форума (второй модератор ФРПГ).
--- × ГМ-ы сюжетов, как альтернативных. так и дополнительные ГМ-ы в основу.
✔ 15. Создать тему для выкладывания там описаний различных локаций, техники, фракций - как по сюжетной необходимости, так и просто для творчества игроков.
--- ✔ Концепция расширена - ряд тем в энциклопедию, по разделам.