Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры. Раздел создан для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами.
Кто-то из фанатов Mass Effect не знает об этом комиксе? Тогда быссстро читать! Вы узнаете что такое самая мужественная броня на свете, поймете как применять голову Кайдена и, наконец, устроите романсабельное испытание Рексу! Во имя любви... И напалма!
Наша команда:
► Главный ГМ: ARM ► Зам глав.ГМ: Sid_Vega ► Ответственный за интерактив: Kobonaric ► Энциклопедист: АР_Гектар
Наша музыка:
1. Здесь запрещены: флейм, ФАААААРШ, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых нет персонажей ФРПГ, писать в болталке не имеют права. ------2.1. Абсолютное исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету). Они могут писать в болталку сразу после создания анкеты или даже до этого, однако желательно все же задавать свои вопросы в этой теме.
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное сразу последуют наказания. ------3.1. Особо тяжким считается нарушение общесайтового запрета на несогласованную рекламу и спам. За подобное сразу же последует вечный бан.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от 5 и больше) убираем под спойлер. Большое количество полос вызывает у некоторых людей ряб в глазах. Это правило не столь строгое, но помните об уважении к другим участникам игры.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой. ------6.1. "Активность" болталки определяется субъективно ответственным за раздел (тем, кто создал тему болталки).
В таком виде, потому что если вставить их сюда, это сломает сайт. Как видите, это лютая наркомания, но проработанная Проще говоря, особо забористая Это комикс и называется он просто: "Kill six billion demons". Что на русский примерно переводится как "Убей шесть миллиардов демонов" По названию легко найти, дерзайте
А у персонажей оригинальной трилогии нет своей позиции?
У персонажей ДА есть своя позиция и игрок по роже получит, если их выбесит. В МЕ разве что у Карта Онаси...тьфу, Аленко/Эшли была позиция. Но в триквеле это разрешалось странным образом: - Я герой! - Нет, Шеп, ты кАзёл. - Нет, я герой!!! - А, ну ладно.
Рекс и Легион - вот кто имеет своё мнение и не боится это мнение нести любым способом
Запахло консольщиной Лиароблуд, ARM, вы ни слова не обмолвились об идиотских сюжетных поворотах МЕ3 - 1)Внезапно весь такой плАхой Цербер 2)Внезапно весь такой хороший Альянс, вокруг которого вращаются все Вселенные 3)Внезапные чертежи Звезды Смерти в архивах, которые лет пятьдесят уже изучали. 4) Внезапная экспедиция в Андромеду от лица того, у кого во второй части не хватало денег убедительно врать о своей никчёмности(см пункт 2) - но имбовая прокачка одного персонажа уже перебор? А в чём имбовость Лиары-то? Помню как в МЕ2 она спланировала с высокого этажа, обрушила на Посредника белую хрень...и всё
Витайка, персонажи в анкетах, как я это вижу, уже по умолчанию типы не такие "простые", как в сюжете Гека, они могут быть чуть круче и к ним может быть не такое критическое отношение по причине того, что имеется прописанная биография на 3-4 абзаца, вместо трех строчек о том, что, мол, триста лет моталась с бандами и работала телохранителем или "кроганские женщины должны уметь постоять за себя".
Я тебя понимаю, но всё равно не согласна. Хотя бы с точки зрения такой упертости, что вот если мне ПРИСПИЧИЛО создать такого персонажа. Не потому что это круто, имбово и ваще, а просто... ну... патамушта при этом он не упоротый, и в принципе не содержит в себе ничего сверхъестественного. Для меня прост вообще азари - это когда каждая третья либо стриптизерша либо наемница Фокс, прости! Я не очень умный в плане азари...
ЦитатаARM ()
Я считаю, что у всех "зеленых" он не обоснован. )) Слишком много интересных личностей в такой ситуации. И нет, Витайка, я никого ничего не заставляю делать, это дело и решения ГМ-а, а не мое. Я просто выразил недоумение таким количеством крутых биотиков.
Я имела в виду двух своих персонажей И не имела в виду, что ты меня заставляешь. Ты меня возмущаешь, а заставить меня может либо Гек либо моя внутренняя Сова
Как минимум, потому что сингулярностью может пуляться направо и налево, а это самый высокий уровень биотики в принципе. И возникается вопрос, когда Лиара успела подкачать свои навыки, если по большей части у нее далеко не "боевая" работа, больше завязанная на "бумажках".
У меня уже есть прозвище в рядах моих братьев-Лиарофанов, оно звучит "Этот тип Мерцынаре"
ЦитатаДарт_Ридли ()
А в чём имбовость Лиары-то?
ЦитатаVitae ()
потому что сингулярность
Справедливости ради, это просто геймплей. Тут из той же оперы, что Джек - мега-биотик в катсценах, а на деле против парочки наемников с трудом справляется без надзора. Этот момент на совести правщиков баланса. В МЕ1 было шесть напарников с четко разделенной структурой характеристик - чистый солдат, солдат-биотик, солдат-техник, биотик-техник, чистый техник, чистый биотик - Эшли, Рекс, Гаррус, Кайден, Тали и Лиара соответственно. Это сбалансированная команда, в которой приличествуют как чистые, так и смешанные классы и личность носителей здесь, скорее всего, учитывалась в последнюю очередь и тупо подгонялось под расу, а не биографию. Тем не менее, замечание Витайки в целом верное, но это допущение в угоду балансу хотя бы можно объяснить и понять.
А в чём имбовость Лиары-то? Помню как в МЕ2 она спланировала с высокого этажа, обрушила на Посредника белую хрень...и всё
Попробуй не вспоминать конкретные моменты, а взглянуть на картину в целом. Честно говоря, в свое время я столько клавиатур замарал, в деталях расписывая свою негативную позицию по Лиаре, что ныне мне уже не охота. Может, АРМ захочет потратить немного времени на это, но я сомневаюсь
Добавлено (26.06.2017, 21:24) --------------------------------------------- Ладно, Ридли, вот тяжелая артиллерия. Прочитай, пожалуйста, очень внимательно и кинь в меня камень, если я хоть раз за текст оскорбил Синюю Мисс:
ЦитатаMercenary ()
она изменилась, она стала суровым СП, в то же время продолжая бывать иногда сама собой. В итоге вместо дополнительного оттеняющего романтично-начно-юного образа, так хорошо вписывавшийся в мрачную фантастику, мы имеем вполне типичного "самовыдвиженца" и мастера на все руки - умницу, красавицу, солдата, археолога и правителя в одном лице, которая готова под сомнительным предлогом безграничной (даже безответной) любви к одному человеку ломать целую Галактику как вздумается, кося временами под юную, ни в чём не повинную девчонку. Это могло бы стать очередной гранью, но стало лишь банальным желанием разрабов угодить как можно большему количеству людей. При этом её функция не изменяется от ваших сохранок ни на десятую доли - Лиара вписана в изначальный канон МЕ3 по всем статьям, от сюжета, до мини-сценок и надписи на лбу "Отдамся в хорошие руки, гарантирую качественный ЛИ, быстро, без проблем, фан прилагается". Даже смешно.
ЦитатаMercenary ()
Почему так много людей любят Лиару? Она ведь не яркая сама по себе, в ней уже давно не осталось того, что могло бы зацепить ньюфагов, не прошедших МЕ1. Но её намеренно хотят сделать яркой и броской, её выделяют из всех и говорят - "Она всегда помогает, она всё понимает и она любит тебя".
Попробуй не вспоминать конкретные моменты, а взглянуть на картину в целом.
Прочёл и всё равно не понял. Большую часть этого можно отнести ко многим персонажам любой франшизы Биовар, следовало тогда уже говорить про такой стиль повествования истории. И мне было пофиг, если ты её оскорблял - сам знаешь, что моя любовь к чистокровным дроидам затмевает всех остальных героев
ЦитатаMercenary ()
её намеренно хотят сделать яркой и броской
"Родственник предателя, который не разделяет мнение предателя" - сколько уже я видел историй любого формата с такими персонажами. С этим также не согласен. Вот если бы было сделано в ДА стиле, то есть в зависимости от того, какое у тебя с ней влияние, она может не соглашаться с Бенезией, не вмешиваться в битву или перейти на сторону матриарха. Это, правда, тоже уже много раз использовано было, но интереснее хоть.
ЦитатаVitae ()
а заставить меня может либо Гек либо моя внутренняя Сова
Для меня прост вообще азари - это когда каждая третья либо стриптизерша либо наемница Фокс, прости!
ЦитатаДарт_Ридли ()
Большую часть этого можно отнести ко многим персонажам любой франшизы Биовар, следовало тогда уже говорить про такой стиль повествования истории.
Вот именно. При желании можно много к кому и чему придраться. У кого-то может похуже ситуация, у кого-то получше, но прямо вот так закидывать отбросами кого-то одного, при этом никогда не вспоминая про других, это странно с точки зрения логики. Это уже какое-то целенаправленное на мой взгляд хейтерство, причины которого не могут лежать на поверхности. Вот к примеру, сейчас я абсолютно нейтрально-уважительно отношусь к Иерархии, хотя были времена, когда я вообще их не переносил на дух, но тем не менее гигабаров с дохлыми туриками у меня никогда не наблюдалось. И я не хочу участвовать в бессмысленном споре на эту тему, просто выразил своё особенно сверхважное для всех мнение, без которого ну никак не обойтись.
Это уже какое-то целенаправленное на мой взгляд хейтерство
И многие из них также относились к одному из НПС в МЕ3 на Нормандии, у которого "иные интересы". А также к персонажам Фаллаута 4 и NV по той же причине. А также к напарникам из ДА2. И к спутникам из The Old Republic. И вообще они консоли любят - СОВПАДЕНИЕ?
Большую часть этого можно отнести ко многим персонажам любой франшизы Биовар, следовало тогда уже говорить про такой стиль повествования истории.
Будь добр, приведи конкретный пример. Я, например, в упор не понимаю о каких персонажах тут может идти речь и о каких франшизах
ЦитатаДарт_Ридли ()
"Родственник предателя, который не разделяет мнение предателя" - сколько уже я видел историй любого формата с такими персонажами. С этим также не согласен. Вот если бы было сделано в ДА стиле, то есть в зависимости от того, какое у тебя с ней влияние, она может не соглашаться с Бенезией, не вмешиваться в битву или перейти на сторону матриарха. Это, правда, тоже уже много раз использовано было, но интереснее хоть.
Про "яркую и броскую" - это я больше про МЕ2-3, в МЕ позиция Лиары относительно матери довольно логична. Сложно представить, что благоразумная Ли присоеденится к Бенезии против Шепа, который её, по сути, приютил из жалости. Шучу
Добавлено (27.06.2017, 18:16) --------------------------------------------- И к слову, раз уж помянули МЕ1 - как раз таки в этой части мне Лиара нравится почти со всех сторон. Разве что роль в сюжете у нее больше, чем у прочих соратников, ну и умения биотики, как мы уже упоминали, не очень вяжутся с био, но тогда это несильно бросалось в глаза. Собсно, её романтический образ коварно воздействовал и на меня - она мой первый ЛИ в серии.
Добавлено (27.06.2017, 18:33) --------------------------------------------- Мысль. "Имбовость" Лиары относительно других сопартийцев, по пунктам: 1) В МЕ 1-2-3 она стала НЕИСКЛЮЧАЕМОЙ частью сюжета и ЛОРа. 2) В МЕ2-3 чрезвычайно быстро поднялась до одного из самых могущественных созданий в Галактике, не имя к этому абсолютно никаких предпосылок. 3) В МЕ3 она - типичная "Мэри Сью". 4) В МЕ3 она вписана стандартом, практически не учитывая сохранения, вплоть до мини-катсцен, диалогов. Доходит до абсурда - стоит в МЕ3 признаться ей в симпатии и никто даже не спросит, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли ты хочешь перечеркнуть роман с Эшли, который тянется с первой части. Даже у Кортеза (!) предусмотрена такая функция - если ему признаться в симпатии, он спросит о бывшем ЛИ. Сцена "прощания" с видением горизонта в финале тоже ничем не отличается. Оперный стыд, да она в этой сцене прижимается к коммандеру, даже если у них даже флирта до этого не было!.. Возникает ощущение, что ЛИ Лиары в МЕ3 делалась в качестве эталонного шаблона, а всех остальных "подгоняли"... В общем, смотрите п.1. И в принципе, я мог бы продолжать, но и этого хватит, что бы отправить Лиарку в шлюз. Посидеть, подумать. А потом выпустить на Цитадели и помахать ручкой
Тем не менее, замечание Витайки в целом верное, но это допущение в угоду балансу хотя бы можно объяснить и понять.
Нит, я не собираюсь это понимать!
ЦитатаДарт_Ридли ()
Вызов принят
К чему?
ЦитатаMercenary ()
"Имбовость" Лиары относительно других сопартийцев, по пунктам
Кстати, я понимаю, что это в целом можно объяснить и подогнать, как владение сингулярностью, в угоду балансу и сюжету и прочая. Но меня всегда удивлял поворот, что это Лиара спасала тело Шепарда. Ну то есть, по канону, она бросила всё, молча, одна, помчалась вытаскивать труп из беды, а не сообщила Альянсу/Кайдену/Эшли, что было бы логично. Да, ей был интересен Шепард, как человек и личность, но блин, НАСТОЛЬКО?! Причем этот поворот очень логично смотрится при романе. Но для меня он был такой странный, когда в МЕ-1 мои отношения с Лиарой были сугубо нейтральные. Иногда в легкой степени дружеские, если мне казалось, что риска для ответа нет По моему мнению, если ты Лиару не романсишь, то никаких предпосылок для такой вот дружбы в МЕ-1 особо не наблюдается.
По моему мнению, если ты Лиару не романсишь, то никаких предпосылок для такой вот дружбы в МЕ-1 особо не наблюдается.
Насколько я помню она там даже при нейтральных диалогах упоминает какой Шепард интересный и прочие комплименты отвешивает. У меня может память запылилась, но по трилогии она в него как влюбилась в МЕ1 после спасения, так и продолжала любить, просто явно или нет демонстрируя свои чувства в зависимости от того романсишь ты ее или нет.
Да, ей был интересен Шепард, как человек и личность, но блин, НАСТОЛЬКО?!
И вновь я процитирую сам себя:
ЦитатаMercenary ()
готова под сомнительным предлогом безграничной (даже безответной) любви к одному человеку ломать целую Галактику как вздумается, кося временами под юную, ни в чём не повинную девчонку.
Насколько я помню она там даже при нейтральных диалогах упоминает какой Шепард интересный и прочие комплименты отвешивает. У меня может память запылилась, но по трилогии она в него как влюбилась в МЕ1 после спасения, так и продолжала любить, просто явно или нет демонстрируя свои чувства в зависимости от того романсишь ты ее или нет.
Я помню, она действительно говорила, что слегка влюбилась в кэпа. Собсно, со слов Тали - "Кто бы не влюбился?". Печалит, что влюблена она по канону, без вариантов, даже если в МЕ1 ты её откровенно посылал (а там были такие варианты, да), а остальные идут лесом. Космическим.