Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры. Раздел создан для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами.
Собственно, новой темы нет, зато есть повод - здесь снова общаются люди, а это ведь главное. Новый сюжет Дриморы привёл всё в движение, за что всем нам нужно сказать ему спасибо. И я знаю, что мне вы не верите, но меня Дример тоже расшевелил, так что надежда умирает последней.
Наша команда:
► Главный ГМ: ARM ► ГМ "Just Another Mission": Dreamer ► ГМ "Проект Бессмертие": АР-Гектар
Наша музыка:
1. Здесь запрещены: флейм, ФАААААРШ, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых нет персонажей ФРПГ, писать в болталке не имеют права. ------2.1. Абсолютное исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету). Они могут писать в болталку сразу после создания анкеты или даже до этого, однако желательно все же задавать свои вопросы в этой теме.
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное сразу последуют наказания. ------3.1. Особо тяжким считается нарушение общесайтового запрета на несогласованную рекламу и спам. За подобное сразу же последует вечный бан.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от 5 и больше) убираем под спойлер. Большое количество полос вызывает у некоторых людей ряб в глазах. Это правило не столь строгое, но помните об уважении к другим участникам игры.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой. ------6.1. "Активность" болталки определяется субъективно ответственным за раздел (тем, кто создал тему болталки).
Ну-с, наверное пора уже покончить с этим неприятным делом Фетта.
Сразу оговорюсь, что по этому поводу я пишу ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. Я не собираюсь спорить дальше о евреях или моих обязанностях как мастера-приёмщика. Дальше просто делай что считаешь нужным, Фетт.
1. Насчет евреев и моей позиции касательно канона. Народы на Земле не могли перемешаться? В информационный век интернета, международного сотрудничества и во много раз облегченных, по сравнению с предыдущими 5000 лет, перемещениями из страны в страну? Описанное Карпишиным касается около 160 лет с момента релиза МЕ1 и "Открытия", и за это время могло произойти СТОЛЬКО разных событий, влияющих на мировую политику и культуру, что мы сейчас и представить не можем, как не могли российские аристократы конца 19-го века представить чем станет империя буквально через 30-40 лет, причем это касается не только идеологии и гос.устройства, но и перемещения народов, отношения друг к другу. Как минимум, за это время в Америке произошла вторая гражданская война, это известно точно, и представьте только КАК это могло повлиять на весь мир. Ещё известно, что люди испытывали серьезнейшие проблемы с экологией, только в отличие от дреллов раньше получили технологии протеан и раньше одумались. Мы не знаем даже толком какие государства уцелели, какие развалились, какие канули в лету и что вообще было с геополитической обстановкой до нахождения руин на Марсе. Так что, не нужно попирать канон и насмехаться в стиле: "Да этот ваш Карпишин дурак, такого никогда не случится!". И да, надёжным источником информации является ТОЛЬКО то, что написано самими разработчиками, т.е. Кодекс, содержание игр, книг Карпишина, новостей Цербера и Альянса, а также комиксов и аниме с оговорками на их визуальный стиль. Исключением является только книга Дитца "Обман", разгромленная всеми, кем только можно до такой степени, что разработчики сами от неё открестились и отправили на переработку, где она и осталась. Ни Викия, хоть русская, хоть английская, хоть арабская, ни что бы то ни было ещё, аргументами в споре о каноне не является, так как не раз и не два там находили отсебятину и перекручивание фактов. Если кто-то с этим тезисом не согласен - вперёд, устраивайте голосование.
2. Если при проверке анкеты я указываю на определенные несоответствия канону, это не значит, что анкета плохая или что всё, она не будет принята и надо переделывать коренным образом. Там хватило бы банально нескольких пояснительных строчек о том, какая сила до сих пор заставляет организацию работать и каким принципом они отслеживают многочисленных представителей "народа израильского" в перемешанном мульти-национальном обществе Земли и, тем более, на просторах галактики и в плавильных котлах колоний. Я разве хоть слово сказал о том, что надо всё переделывать и хоть раз кого-то заставлял при проверке анкеты всё переделывать, если дело в таких мелочах? Просто нужно не упираться рогом и не называть канон глупостью, а найти способ чуть лучше состыковать написанное с тем, что нам дали разработчики. Только и всего. И уж точно не нужно обсуждение анкеты переносить в болталку, привлекая "честной народ". Уж точно не стоит заявлять, что тебе, мол, плевать на мою проверку и ты все равно будешь играть этим персонажем, независимо от того, приму я его или нет. Не будет тебе плевать на правила ФРПГ и канон вселенной до тех пор, пока я здесь главный ГМ. Мы здесь решаем вопросы спокойным обсуждением и компромиссом, а не ультиматумами. И вот совсем лишним было начинать обсуждение ещё и в конфе в скайпе и прибегать там к оскорблениям со странными ремарками в мою профессию, а также кивать на то, какой, мол, бред я принимал в анкетах других игроков. Всё это не способствует здоровому диалогу и не ускоряет решение проблем. Я настолько зануда, что ни к кому не отношусь здесь предвзято, пока со мной разговаривают нормально и ведут дела нормально. А если ты в этом сомневаешься, пожалуйста - пиши на меня жалобу Лего или стартуй голосование о замене главного ГМ-а, тема голосований-то совсем рядом.
3. Что делать с анкетой дальше? Вот пара вариантов в рамках того, как у нас здесь принято поступать: ---а) ты заканчиваешь лезть в бутылку и подозревать меня в предвзятости и просто корректируешь анкету вышеназванным образом. Ничего длительного и сверхсложного там нет. ---б) ты принципиально ничего не меняешь и участвуешь в сюжете Дримера, поскольку он не против, но в этом случае анкета будет удалена как только ты сохранишь себе её содержание и выложишь его непосредственно в сюжете. Персонажи, созданные конкретно для одного сюжета не нуждаются в проверке мастера-приёмщика, т.к. в этом случае все решения ложатся на автора сюжета, и если он не против, то нет никаких проблем. Но чтобы участвовать в сюжетах других авторов или основном сюжете, анкета в любом случае понадобится, причём принятая анкета.
И да, разумеется я не собираюсь проверять анкеты, написанные просто назло, мол, бедный ARM, ему же придется и их теперь проверять, если он не поторопится. Тем более, учитывая, что персонажи просто взяты из расширенной вселенной ЗВ. Тем более, что у тебя даже нет реестра персонажей.
На этом всё. Нормальные анкеты остальных постараюсь проверить в ближайшее время. Всем доброй ночи.
Ну-с я уже собирался спать, но раз такое дело ...... И да, повторюсь - моя позиция так же окончательна, и менять я её, пока для этого не будет достаточно оснований, не буду.
1. Все доводы относительно того, что "империи разваливались", "160 лет прошло" и так далее я считаю безосновательными, т.к. с тем же успехом можно сказать, что несмотря на катаклизмы, переселение в Вавилон, участие в стройке в Египте, расселение учинённое римлянами, притеснение Средних веков, и наконец Холокост евреи остались евреями, независимо от того, было у них своё государство или нет. Кстати, заметим, я не говорил в анкете, что государство Израиль существует на момент существования моего персонажа. Что касается творчества товарища Карпишина - то он не указывал на то, что евреев не существует на момент действия "Масс эффекта". Заметим, я не спорю там, где конкретно указано (как ты верно указал в случае со второй гражданской в США), но указаний на евреев и отсутствия их национальной идентичности нет. Что касается источников и того, какие из них считать "кошерными", а какие - нет , то это, при всём моём уважении к тебе, лично твоё мнение и не более того.
2. Если человек настроен на адекватное обсуждение недостатков анкеты - я не имею никаких причин для того чтобы этого не делать. У человека есть вопросы по анкете и он хочет получить ответов - их есть у меня. Но когда идут необоснованные придирки, причём сразу в тоне "я начальник - ты дурак", то извини, это терпеть я не намерен, независимо от того, хочу ли я играть в ФРПГ или нет. И отвечаю я соответственно. И да, хочу заметить, что про то что "я устал спорить, я напишу ответ в болталке и всё" (с) написал не я, так что не надо выставлять своего оппонента бугуртящей школотой, которую "мудрый ГМ" вынужден успокаивать. Мне нет никакого дела до того, как ты управляешь данной ФРПГ - это твой проект, теперь твой, и ты вправе делать в нём всё, что пожелаешь. Но ... есть одно "но" - я ценю критику и уважаю чужое мнение, если оно не построено на тезисе - "потому что я сказал". Извини, но для меня это не аргумент - это я возвращаюсь к вопросу Википедии по МЕ; да там есть свои бредовые моменты, но не рассматривать её как источник только потому, что это для одной из сторон неудобно то, что другая сторона может привести факты изложенные в ней в качестве контрдовода выглядит несколько .... необоснованным. Ещё раз повторюсь, никто тебя с твоего драгоценного места скидывать не собирается, да и не ставил такой задачи и на диалог вполне можно выйти - если не упираться рогом и не кричать "Есть два мнения - моё и неправильное". Потому что это выставляет тебя не "спокойным занудой", а в несколько ... ином, и не очень выгодном свете. Но это, конечно, сугубо моё мнение.
3. То есть либо я делаю так, как скажешь ты, либо ты удалишь анкету.... Хороший пример "непредвзятости", я так думаю. Но опять же - я открыт для диалога, и если ты постараешься понять то, что тебе пишут, а не кричать "фу-фу-фу, Вики МЕ НИКАНОН", я вполне готов воспринять объективную критику. Чтобы ты не начал возмущаться, скажу ещё раз - я не говорил, что Израиль существует на момент жизни моего персонажа, я лишь указывал, что Альянс создан (согласно НИКАНОНИЧНОЙ по твоей версии Вики МЕ) как военный альянс, и прямых указаний на то, что евреев на тот момент уже не было не существует (даже у Карпишина). Так что, чисто теоретически, и служба могла существовать, и сам персонаж также. И чем лезть в бутылку и кричать о НиКАНОНИЧНОСТИ, можно было спокойно, как это сделал Дрим буквально парой замечаний указать на недостатки анкеты и пути их исправлений. А не катать в болталке посты-простыни, показывания свою палади.... правильность.
И да - во-первых анкеты и не были созданы в рассчёте на то, что их проверят, а во-вторых Джон Сильвер никогда не был персонажем Расширенной Вселенной ЗВ
Я повторяю, спорить И что-то доказывать тебе я не собираюсь. Я указал вполне конкретные и компромиссные пути решения проблемы, которые как позволяют тебе просто остаться при своих, так и просто добавить к анкете пару уточняющих строк, на чём завершить её принятие. Если тебя даже это не устраивает, то я тут бессилен. Остальные не дадут соврать - куда уж компромиссне? Мне всё равно что будет с тобой или твоей анкетой, это теперь сугубо твой выбор. А я всё сделаю в соответствии с правилами. Кто хочет вести нормальный диалог и договариваться - ведет его и я всегда иду навстречу. Все здесь присутствующие, опять же, это знают.
А вообще, Про, мне хотелось спросить... А почему родители назвали твоего перса просто двумя буквами английского алфавита?)) Я бы понял, если бы это было сокращение от имени, но у тебя это прям вместо имени
А вообще, Про, мне хотелось спросить... А почему родители назвали твоего перса просто двумя буквами английского алфавита?)) Я бы понял, если бы это было сокращение от имени, но у тебя это прям вместо имени
Это творческая задумка, я автор. я так вижу!
ЦитатаDreamer ()
Ну блин... Сначала Кликия, теперь это Что ж вам так нравится коверкать ГМ-ские названия :С
Тяжело что-то писать ночью, особенно когда ты пишешь есчо что-то.
ЦитатаДарт_Ридли ()
это почти что самый скучный спор, что я когда-либо читал. Нашли из-за какой хрени текстволлы катать. Ридли не одобряет(-20)
Да господи, вынесли этот вопрос на голосование, да и все.