Четверг, 08.12.2016, 22:35
Новая часть Mass Effect
Модератор форума: Tay, GoldFox |
Форум Mass Effect » Mass Effect: Andromeda » Mass Effect Andromeda: Общий форум » Обсуждение Mass Effect: Andromeda (Новая часть Mass Effect) |
Обсуждение Mass Effect: Andromeda |
Четверг, 08.12.2016, 22:35
Следующая часть серии игр Mass Effect посвящена путешествию известных нам разумных рас Млечного Пути в галактику Андромеды. Обсуждаем здесь все, что касается игры. Дата выхода: 21 марта 2017 г. О книгах: тырк. Официальная информация об игре и изданиях: трык. 9779839.jpg (102.0 Kb) |
Понедельник, 30.01.2017, 08:22
Интересно, кто эта дама с красными волосами?
meandromeda - Понедельник, 30.01.2017, 08:23
9698433.png (383.2 Kb) |
Понедельник, 30.01.2017, 16:04
Скорее всего, обычный непись. А может кто-то из тех, про кого нам еще не рассказали. |
Вторник, 31.01.2017, 10:01
Kostelfranco, ну если там обычные неписи с красными волосами разгуливают...
|
Вторник, 31.01.2017, 11:59
Darth_LegiON, почему бы и нет? Может в этот раз и им решили дать яркую внешность.
|
Суббота, 04.02.2017, 16:42
Хочу поделиться некотрыми соображениями о сюжете игры МЭ Андромеда.
Разработчики игры говорят, что экспедиция на Андромеду была чисто исследовательской и не имела никакого отношения к угрозе вторжения жнецов. Я категорически с этим не согласен и вот по каким причинам.Иначе мы столкнёмся с логическими противоречиями. Зачем нужна такая поспешная и дорогая экспедиция. Причём это не исследовательская, а полноценно колониальная экспедиция! Разработчики говорят о перспективах. Какие перспективы? Шестисотлетнее путешествие в другую Галактику с абсолютно непредсказуемым концом? Перспектива очень даже туманная и опасная. Вот только некоторые возможные опасности. 1. На Андромеде не найдут пригодных для жизни планет для всех разумных видов или для части из них. Причины могут быть разные - другие аминокислоты (подойдут только для кварианцев и турианцев), некислородная или неуглеродная жизнь, отсутствие планет с какой либо жизнью или условий для неё из-за какой-то общегалактической катастрофы в прошлом и т.д. 2. На Андромеде развитое содружество цивилизаций и вся Галактика или плотно заселена, или давно поделена между цивилизациями. Свободных мест нет! 3. Андромедой владеет древняя и могущественная цивилизация, находящаяся на стадии самоизоляции и самосозерцания.Она категорически против, что бы её беспокоили и, в лучшем случае, может просто пленить колонистов навечно, до их естесственной смерти, а в худшем - уничтожить, во избежание утечки информации. 4. Появлятся туда смертельно опасно из-за сильнейшего излучения во всей галактике, возникшего из-за каких-то катастрофическмх изменений в её ядре или многочисленных взрывов сверхновых по всей галактике. Знать об этом мы не можем, т.к. свет из Андромеды приходит к нам через 2 миллиона лет. А теперь подумайте, будет ли какая-либо цивилизация, или группа цивилизаций, посылать десятки или сотни тысяч колонистов в абсолютную неизвестность, не послав вначале разведывательную экспедицию? У нас что же Млечный Путь полностью исседован и заселён? Так нет! И всё-таки может ли она рискнуть? Да, может рискнуть и послать, если на это есть веские причины. Какие же они? А вот какие. 1) Не так уж глупы разумные виды нашей Галактики, как их намалевали в играх. Существует группа учёных, политиков и бизнесменов, которую волнует странная переодичность исчезновения предшествующих цивилизаций Млечного Пути. Информация, которую принёс Шепард, только увеличила беспокойство. Поэтому, в строжайшем секркте, во избежание паники, была создана коалиция под названием "Проэкт Андромеда". Задача проэкта - недопущение полного истребления жителей нашей Галактики и сохранение их как разумных видов на Андромеде.Ну хотя бы части их. На всякий случай. Скажете, что такая секретность невозможна? Ну почему же? Ведь создали же "Цербер", как очень могущественную организацию, не афишируя это. 2) Разработчики толком не осмыслили сюжет и не советовались с фанатами. :-) Поэтому о причинах колониальной экспедиции не задумывались. Вобщем к сюжету отнеслись не слишком серьёзно. И вот мы имеем результат, уже типичный для этой серии игр. Если это так, то ошибка разработчиков обернётся очередными ляпами - как явными, так и не лежащими на поверхности. Ну и нам придётся здесь, на Форуме, сушить себе мОзги, пытаясь хоть как-то обьяснить "всю эту галиматню" . Надеюсь, что разработчики игры перестанут изображать правителей цивилизаций в нашей Галактике совсем уж тупыми. Если даже в наше время говорят о возможной угрозе из космоса, от других цивилизаций, то во времена Масс Эффект - тем более. Видимо к этому времени уже собралось много материала о странной массовой гибели предшедствующих цивилизаций и странную переодичность этих "зачисток". Значит мотивом для колонизации Андромеды было не только, и даже не сколько, желание чего-нибудь колонизировать (ведь Млечный Путь ещё плохо исследован), а подстраховаться и не допустить полного уничтожения своих народов. Ведь даже сейчас говорят о том, что нужно подстраховаться и колонизировать Марс, на случай какой-то глобальной катастрофы на Земле. Ну а после атаки Предвестника на Цитадель в 2183 году уверенность, что основная миссия проэкта "Андромеда" спасение своих народов от риска полного уничтожения возрасла. Ну а после атаки Предвестника на Цитадель в 2183 году уверенность, что основной миссией проэкта "Андромеда" должно быть спасение своих народов от риска полного уничтожения, возрасла. Поэтому и создали "сборную" из тех, кто внёс деньги на проэкт. И ещё пару фактов в пользу моих размышлений. Полёт в Андромеду сопряжён с большим риском и не только самого путешествия, а и тем, что прилетев в желаемое скопление переселенцы могут и не найти пригодных для жизни планет. Причины я перечислял выше, в прошлых сообщениях. Да и с такого расстояния точно определить пригодность планет невозможно даже в будущем. И ещё. То, что официально Совет Цитадели говорил о том, что угроза Жнецов это фантазии Шепарда, не значит, что реально ни они, ни их правительства не верили в это. Должно было быть много умных среди них, кто восприняли серьёзно возможную опасность. Не надо считать всё галактическое сообщество поголовно тупым. Просто для "широкой публики", во избежание паники и непредвиденных последствий, всё держалось в, как можно большем, секрете. Вот чего они действительно не ожидали, так это такое быстрое развитие событий. Такие мои мысли о новой игре. Если они противоречат задумкам авторов и разработчиков, то их, авторов, ожидает череда серьёзных ляпов. zmilana1988 - Суббота, 04.02.2017, 16:43
|
Воскресенье, 05.02.2017, 12:40
. На Андромеде не найдут пригодных для жизни планет для всех разумных видов или для части из них. Причины могут быть разные - другие аминокислоты (подойдут только для кварианцев и турианцев), некислородная или неуглеродная жизнь, отсутствие планет с какой либо жизнью или условий для неё из-за какой-то общегалактической катастрофы в прошлом и т.д. Сколько в Андромеде звезд и планет? На Андромеде развитое содружество цивилизаций и вся Галактика или плотно заселена, или давно поделена между цивилизациями. Свободных мест нет! Откуда такая информация, что мест нет? |
Воскресенье, 05.02.2017, 17:51
Это не информация, а предположение.Андромеда может быть уже давно, как Земля, поделена между всеми расами. Её-то чай каждые 50 тыщ лет не выкашивали. Я это писал для того, что может быть связаться с разработчиками и указать на их ошибку в сюжете, пока можно изменить что-то. Ведь пояснительную заставку в начале игры легко изменить. Лично я могу написать и перевести на английский мои аргументы. Ну а какое Ваше мнение о том, что я написал? |
Воскресенье, 05.02.2017, 18:14
Я это писал для того, что может быть связаться с разработчиками и указать на их ошибку в сюжете, пока можно изменить что-то. Я краааааааааааайне сомневаюсь, что разработчики что-то изменят Вон сколько было кипеша из-за концовок, что была придумана концовка "индокринации", что Шепарду всё просто приглючилось и он под управлением Жнецов. Но что-то ничего не изменилось)) |
Воскресенье, 05.02.2017, 19:08
Я краааааааааааайне сомневаюсь, что разработчики что-то изменятВон сколько было кипеша из-за концовок, что была придумана концовка "индокринации", что Шепарду всё просто приглючилось и он под управлением Жнецов. Но что-то ничего не изменилось)) Так здесь же особо ничего менять не нужно! Помните титры в начале игры, где кратко говорится, что и как, вводят в курс дела? Ну так написать новые титры! Типа "истинная, секретная причина экседиции была такая-то и такая". Ну как я писал. Делов-то. zmilana1988 - Воскресенье, 05.02.2017, 19:11
|
Воскресенье, 05.02.2017, 19:13
zmilana1988, ну а как не нужно, если уже столько времени нам со стороны разработчиков твердится именно эта версия?
Они ж не могут сказать: "Ну мало ли что мы там говорили, а вот теперь - так! Наша Андромеды, чо хотим, то и творим". Если у них есть идея ввести "подсюжет", то они введут его и без нашей подсказки. А если у них идей нет, они уж вряд ли изменят это. Потому что это же не только титры. На эту причину хоть что-то должно указывать и по ходу игры, какие-нибудь диалоги, между сопартийцами или НПС, может даже мини-миссия, кодекс. Не так всё просто же. В первом Масс Эффекте были не только титры, но и куча отсылок к тому, что и как было сделано после открытия эффекта массы. Кодексы, диалоги, НПС - вот это всё. Т.е. нам не просто сказали: "А вот открыли эффект массы, валяйте играть", но как-то раскрывали эту тему глубже. Добавлено (05.02.2017, 19:13) мне кажется, если такое и вводить, то вводить в течение игры. Ведь вряд ли в истинную причину были бы посвящены все, вступившие в проект, максимум только основатели и руководство. Может быть, первопроходцы, и то не обязательно. И тогда было бы интереснее узнать об этом в процессе прохождения. |
Воскресенье, 05.02.2017, 19:13
Цитата Goldi:Сколько в Андромеде звезд и планет? Этого никто не знает! Даже наличие огромного количества планет не гарантирует наличие подходящих для жизни вообще. Что уж говорить о жизни с другим видом аминокислот. Может на Андромеде только D или L жизнь! Или вообще на других принципах и в других средах? Где гарантия? zmilana1988 - Воскресенье, 05.02.2017, 19:14
|
| |||