Вторник, 20.12.2016, 23:48
На какой платформе будете проходить Mass Effect Andromeda
Модератор форума: Tay, GoldFox |
Форум Mass Effect » Mass Effect: Andromeda » Mass Effect Andromeda: Общий форум » Платформы (На какой платформе будете проходить Mass Effect Andromeda) |
Платформы |
|
Вторник, 20.12.2016, 23:48
Цель темы - не голосование затем, чтобы выявить "победителя" (в наших реалиях он очевиден ), а просто
|
Суббота, 07.01.2017, 00:20
ну 760-я видеокарта допустим уже загибается, новый Deus Ex на ней в приличном качестве не пошел, а я ее брала лет 5 назад как раз, при чем она считалась весьма неплохой, хотя далеко не топ конечно. я не знаю что это, на XBOX 360 у меня хорошо работают и HALO 3 и GTA V Да о чем речь, если консоли нынешнего поколения и так уже со скрипом тянут современные новинки и эти новинки всячески дебафают и оптимизируют в графическом плане, лишь бы только они зафурычили на консолях. я не думаю что дело в консолях, они все тянут отлично и без скрипов, просто если будут все так же оптимизировать на ПК рынок загнется, никто не будет новое железо покупать если и так все работает |
Суббота, 07.01.2017, 00:30
И слава этрускам, что не делают на ПК. Ты-то, быть может, и заплатишь за синглплеер, но большинство моих знакомых-пекарей тыкают в меня пальцем и гыгыкают, говоря, что я лох, ибо плачу за синглы. Вывод - студии потеряют деньги на аудитории ПК-бояр и не будут делать качественных игр, зато ударятся в инди-кал или в разработку чего-нибудь богомерзкого типа доты, ведь деньги из школоты надо как-то качать. Да о чем речь, если консоли нынешнего поколения и так уже со скрипом тянут современные новинки и эти новинки всячески дебафают и оптимизируют в графическом плане, лишь бы только они зафурычили на консолях. Опять в корне не согласен. Думал в этом же стиле предыдущие два года, так как железо в плойке гомно гомнющее, спору нет. Вышел Анчартед 4. После этого я понял, что большинство игроделов - безрукие идиоты, которым вверять ничего нельзя. Тот же Бутман все показал - идеальные 30 фпс, прекрасный графон, ни единого проседа или бага. |
Суббота, 07.01.2017, 00:35
ну 760-я видеокарта допустим уже загибается, новый Deus Ex на ней в приличном качестве не пошел, а я ее брала лет 5 назад как раз, при чем она считалась весьма неплохой, хотя далеко не топ конечно. 760 - средняя карточка, в консолях стоят далеко не такие. Даже 9800GT, например, сейчас вполне себе тянет игры, хотя она уже древнее Тутанхамона. Но я не жалуюсь, моя 760-я вполне тянет всё, во что я играл в последнее время, на высоких настройках. Это новые версии современных консолей - более прокачанные. А GTA V проект, выходивший ещё на старом поколении. )) я не думаю что дело в консолях, они все тянут отлично и без скрипов, просто если будут все так же оптимизировать на ПК рынок загнется, никто не будет новое железо покупать если и так все работает Прям теория заговора. На ПК просто невозможно всё также оптимизировать, а вот по консолям постоянно идут разговоры о том, как разработчики пыжатся и изворачиваются, чтобы обеспечить 1080p. |
Суббота, 07.01.2017, 00:37
Вывод - студии потеряют деньги на аудитории ПК-бояр и не будут делать качественных игр, зато ударятся в инди-кал или в разработку чего-нибудь богомерзкого типа доты, ведь деньги из школоты надо как-то качать. Какие такие деньги они потеряют с этой суперпопулярной серией? ЕС окупается, Стелларис окупается, Цива окупается, при том, что выходит ТОЛЬКО на ПК. Ведьмак окупается. А Анчартед не окупится? |
Суббота, 07.01.2017, 00:43
Какие такие деньги они потеряют с этой суперпопулярной серией? ЕС окупается, Стелларис окупается, Цива окупается, при том, что выходит ТОЛЬКО на ПК. Ведьмак окупается. А Анчартед не окупится? Не знаю, что такое ЕС и Стелларис. В циве есть онлайн-составляющая, те из моих товарищей, у кого есть цива, покупали ради онлайна. Данных по ведьмаку у меня нет, спорить не буду. Анчартед, который окупится? Сингл с таким себе мультом? Ну да, посмешите мои подковы поболе, царь) Вот честно, везде приводят данные, что, мол, пека-гейминг приносит больше всего дохода. С кем ни поговорю - у синглов ждут репаки, мульты в стиме покупают на распродажах за три копейки. Ума не приложу, как это может окупаться и приносить больше дохода, чем консольные игры за 4к, которые покупает достаточно большое кол-во народу. И скидки в ПСН не такие уж и большие, бабос все равно ощутимый. Это тебе не распродажа Ларки 13 года в стиме за 100 р. |
Суббота, 07.01.2017, 00:56
так я средние ПК-шные карточки в пример и ставлю и они не живут столько сколько консоли одного поколения. Но я не жалуюсь, моя 760-я вполне тянет всё, во что я играл в последнее время, на высоких настройках. мой брат тоже не жалуется, но тем не менее Deus там чувствовал себя хорошо только на средненьких. и что, как пример про политику консолей не годится? или где-то есть инфа что игры перестанут выходить на обычной PS4 в ближайший год-два? это просто рынок возможно если есть такая задача в играх тот же принцип что и во всем ПО, разработчики видя что средний размер оперативки 4 Гб, просто не заморачиваются делать так чтобы программа занимала 10 Мб, вместо 100 Мб никто не оптимизирует сайты ведь все думаю что у среднего пользователя как минимум 10 Мбит/с приходит на комп и т.д. В играх то же самое, недавно читала статья на хабре как человек за пару дней нашел как исправить баг с полетами Бэтмена в одной из игр серии, причем за пару дней, сделал дебаг, отловил глюк и нашел как исправить. Вопрос что делал штатный программист и тестировщик которые за это деньги получают?) |
Суббота, 07.01.2017, 00:57
vserzh, нет, это как сравнивать Сникерс и бабушкины пирожки, например. Абсолютно бестолково))
Согласен с Дре в том, что консоле-тайтлы окупаются по крайней мере не хуже пека, а ещё наверняка изготовители консолей башляют разрабам, чтобы те не пилили порты. Все в выигрыше, как и многие геймеры, которым неохота маяться с апгрейдом своих динозавров. Вижу в консолях два минуса - необходимость резать графоний для оптимизации под старое железо и отсутствие клавомыши и, как следствие, нормальной игры в FPS и стратегии. Плюсы - стабильность, не нужно апгрейдить, хотя ПС4 про, например, это уже опровергает, заботиться об оптимизации, читерах и др. мелочи из разряда юзабилити. Насчёт остального можно бессмысленно спорить до посинения, имхо. |
Суббота, 07.01.2017, 01:02
Ну не сказал бы. В Сиеге резаться неудобно, разница с ПК огромна, не спорю, но те же колды, тайтанфоллы и баттлфилды очень уютно себя ощущают на соснолях. Согласен с Лего, спорить можно до бесконечности, все равно никто никому ничего не докажет. А маяться с апгрейдом ящика - вообще очень муторное дело. Насчет резки графона - жесткий дебаф, граничащий с кидаловом, был только в Собаках и Дивизионе. Плюс, реально намного хуже смотрится Ведьмак. Все остальное - средне-высокие настройки пеки. И это на куске металла за 20 тыщ, которому у меня 2,5 года. |
Суббота, 07.01.2017, 23:51
Молодые люди, вы, говоря о графике, забываете об одном аспекте: сравнивать надо не максимальные настройки графики на ПК и консолях, а рост графической составляющей за те годы, что существует более-менее современное 3D.
Все игры, касающиеся консолей, остаются консольными. Даже в плане управления. Не просто так многие люди жалуются на "консольное управление": портируют не всегда ответственно на ПК. А о графике и говорить нечего: задача разработчика сделать так, чтобы на консолях игра работала отлично, а потом уже заняться другой версией. Поэтому почти постоянно графика на ПК и на консоли идентичная. И тут мы касаемся развития 3D. К сожалению, из-за, во-первых, неокупаемости игр на ПК (я не говорю о "фришках" и прочей лабуде в Steam, которая в 2016 3 млрд только с России схавала), во-вторых, привычки (на западе в принципе любят приставки), в-третьих, упрощения (разработчикам удобно работать с проверенным инструментом, нежели прыгать с движка на движок или с версии на версию), именно консоли диктуют, каким образом должны развиваться игры и, раз мы о ней рассуждаем, графика. И пока что-то из вышеперечисленного не переменится (например, в России не введут закон о запрещении использования нелицензионного контента (ха-ха))... ну, ничего не изменится. |
Понедельник, 09.01.2017, 16:05
Я знаю, что это оффтоп, но когда увидел это, сразу понял, куда его надо закинуть
Смотреть до конца) |
Четверг, 19.01.2017, 02:35
В моём случае XONE приобретался для серии HALO, однако сейчас понятно, что это был не лучший выбор. На момент приобретения ещё никто ничего особо посоветовать не мог, и выбор исходил из того, какие эксклюзивы более привлекают. Однако сейчас политика Мелкомягких относительно "эксклюзивов" несколько расстоила Поэтому сейчас, пожалуй, предпочла бы PS4. Но, у меня не PS, так что проходить долгожданную Андромеду буду, скорее всего, на хуане.
|
Пятница, 20.01.2017, 12:12
Dione, искренне соболезную. Единственное, в чем я согласен с таким противоречивым персонажем, как айтипедиа, так это с его точкой зрения насчет хуана. Ну как можно было так профейлить, ладно, консоль слабая, ПС-ка тоже как бы не топ, но политика эксклюзивности - это просто фейл. Увидев их заявление о мультиплатформенности, я начал ржать аки конь. Серьезно, более атмосферного слива и признания полного поражения я еще не видел.
|
Пятница, 20.01.2017, 12:16
Увидев их заявление о мультиплатформенности, я начал ржать аки конь. Серьезно, более атмосферного слива и признания полного поражения я еще не видел. А между тем, это более дружелюбный и человечный подход к игрокам, не заставляющий их покупать консоль, чтобы поиграть в нравящиеся игры. Эксклюзивность - враг игроков. |
Пятница, 20.01.2017, 12:29
А между тем, это более дружелюбный и человечный подход к игрокам, не заставляющий их покупать консоль, чтобы поиграть в нравящиеся игры. Эксклюзивность - враг игроков. Опять же, не устану говорить про самую пиратящю платформу - и здесь это явно не консоли. Большинство эксклюзивов на ПС-ку - синглы. Не будет никто из ваших ПеКа-бояр (нет) покупать синглплееры. Не пытайся доказать мне обратное, у меня в окружении большинство пекарей. Зачем что-то покупать, если можно спиратить? |
| |||