Гавань для разочарованных [СПОЙЛЕРЫ]
|
|
# 1 Вторник, 21.03.2017, 10:39
В комментариях поступила довольно-таки неплохая идея: создать тему, в которой все недовольные и разочарованные могли бы излить свою боль, страдания, разочарование и торжество от неудачи BioWare. Сказано - сделано. Здесь вы можете как следует попинать новую игру и, да здесь разрешены спойлеры. Тема для обсуждения достоинств игры здесь.
|
# 136 Пятница, 24.08.2018, 00:24
В общем, можно сделать вывод из ваших длинных постов, что МЕ 3 (прежде всего своей концовкой в стиле " не думал не гадал он, никак не ожидал он, никак не ожидал он такого вот конца" ) дала Вселенной МЕ под дых, а "Андромеда" окончательно отправила в глубокий нокаут. И выберется ли Вселенная МЕ из оного нокаута - большой вопрос. Но это моё мнение
|
# 137 Пятница, 24.08.2018, 03:17
Цитата Кассус_Фетт ( ) И выберется ли Вселенная МЕ из оного нокаута - большой вопрос. Ну я не говорил, что вселенной МЭ - кирдык. Просто нужны хорошие разрабы.
|
# 138 Пятница, 24.08.2018, 16:51
Цитата Sambian ( ) Кстати. Если принять, что "Андромеда" это часть вселенной МЭ, то единственная возможная концовка МЭ-3 - "Отказ". Какие-то дотошные фанаты подсчитали, что после старта экспедиции, за время до выбора сделанного Шепардом, любая из трёх волн
Не факт, так как волна распространялась только через ретрансляторы, а они находились только в пределах одной галактики. То есть горн, цитадель и ретрансляторы - части одной функциональной системы. И скорее всего, ковчеги так же воспользовались ими чтоб вылететь за пределы галактики к моменту вторжения жнецов. Иначе бы они так никуда и не улетели бы. Кроме того, сама галактика в МЕ очень похожа на ферму жнецов То есть в ней все сделано так, чтобы жнецы находились достаточно далеко для обнаружения, и в то же время достаточно близко для получения сигнала. То есть так или иначе предел распространения сигнала существует.
Цитата Sambian ( ) для всей нашей Вселенной законы физики одни и те же
Не спорю, однако речь не о нашей. И фразу о том, что там "не так" я беру из кодекса самой игры. Считайте это недоработкой.
Цитата Sambian ( ) Ну почему? Уничтожение оно и в Африке "уничтожение". То же самое с "Отказом". О "Синтезе" я уже писал. Только добавлю, что выбирать "Контроль" смертельно опасно! Нет ничего вечного в мире и рано или поздно ИИ "Шепард" сломается! Вы представляете себе, что может натворить сломавшийся ИИ, обладающий АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТЬЮ?
Уничтожение и Контроль в общем то могут и не требовать луча. Сами жнецы же могли как-то влиять на разум органиков без горнов, хоть там и были какие-то технологии, но они были направлены на усиление сигнала, а не его создание. Кроме того, действия жнецов прекрасно скоординированы, то есть они между собой связаны. Соответственно если катализатор - это како то общий разум жнецов, который их контролирует и так уже, то предлагая Шепарду замену циклу, он мог бы просто предложить их отключить, или лучше - заставить самоуничтожиться, уступить контроль, как оно там и было, но без луча, или же синтез - единственный вариант, где вообще этот луч нужен (он же там частички материи передает). С отказом вообще все понятно.
Не знаю правда может ли эта субстанция вообще сломаться, но раз она уже как-то прожила столько времени, то вселенная бы этого уже наверное не увидела
Цитата Sambian ( ) Дело в том, что "Тайны Райдеров" делались буквально "на коленке". Ну я вот тут что-то придумала же И заняло у меня это минут 10 раздумий. Коллективный разум биоваров так-то мог слепить что-то годное за пару часиков и реализовать за недельку. Благо квест то весь из кат сцен состоит, а уж взять пару из предыдущих МЕ и немного подредактировать - вообще пустяк.
Цитата Sambian ( ) Со мной почти никто не соглашался Кстати помимо жнецов, целью экспедиции мог побег от "возможны в будущем проблем", ну типа там солнце взорвется, черная дыра образуется из-за взрыва ретранслятора и другие параноидальные идеи. Жнецы конечно были самым элементарным вариантом, даже для большинства игроков, не читающих форумы Добавлено (24.08.2018, 16:54) ---------------------------------------------
Цитата Кассус_Фетт ( ) В общем, можно сделать вывод из ваших длинных постов, что МЕ 3 (прежде всего своей концовкой в стиле " не думал не гадал он, никак не ожидал он, никак не ожидал он такого вот конца" ) дала Вселенной МЕ под дых, а "Андромеда" окончательно отправила в глубокий нокаут. И выберется ли Вселенная МЕ из оного нокаута - большой вопрос. Но это моё мнение
На концовки МЕ у разработчиков явно ушло меньше всего времени, как на семейный квест Райдеров, ага. Хотя именно тут нужно была напрягать мозги сильнее всего. Самое ужасное - что все в общем-то поправимо, только они не хотят этим заниматься. Осталось еще дабавить к игре дисклеймер 12- и самоуверенное "ну они это еще не проходили".
|
# 139 Пятница, 24.08.2018, 18:52
Просто жаль будет, если в общем-то перспективная Вселенная загнётся из-за дури и лени разрабов
|
# 140 Пятница, 24.08.2018, 19:23
Она уже официально загнулась, но есть вероятность, что рано или поздно кто - нибудь опять за нее возьмется. Опять же, как показывает практика - лучше не будет
|
# 141 Пятница, 24.08.2018, 22:57
Цитата sfcmod ( ) Не факт, так как волна распространялась только через ретрансляторы, а они нахотдились только в пределах одной галактики. То есть горн, цитадель и ретрансляторы - части одной функциональной системы.И скорее всего, ковчеги так же воспользовались ими чтоб вылететь за пределы галактики к моменту вторжения жнецов. В том то и дело, что волна достанет! Дело в том, что за год, который прошёл после старта, они просто не могли улететь достаточно далеко, что бы их не достала волна. Ретранслятор, откуда они стартовали, так или иначе находится в пределах Млечного Пути и за год полёта было пройдено определённое растояние. Волна должна была дойти до всех уголков Галактики. Люди считали серьёзно, с цифрами - волна обязательно бы их настигла! Так-что - увы...
Цитата sfcmod ( ) Уничтожение и Контроль в общем то могут и не требовать луча. Но тем не менее он есть, а значит требуется!
Цитата sfcmod ( ) Соответственно если катализатор - это како то общий разум жнецов... Катализатор не общий разум жнецов! Он - отдельная Личность. Древний ИИ - созданый левиофанами.
Цитата sfcmod ( ) Не знаю правда может ли эта субстанция вообще сломаться, но раз она уже как-то прожила столько времени, то вселенная бы этого уже наверное не увидела... Нет ничего вечного! Всё ломается и как по-моему, то ИИ "Катализатор" давно сломался и сошёл с ума!
Цитата sfcmod ( ) Кстати помимо жнецов, целью экспедиции мог побег от "возможны в будущем проблем", ну типа там солнце взорвется, черная дыра образуется из-за взрыва ретранслятора и другие параноидальные идеи. Жнецы конечно были самым элементарным вариантом, даже для большинства игроков, не читающих форумы Ну это вы написали не подумав! "Солнце взорвётся"? В МП до 400 миллиардов звёзд, 95 % МП даже не исследовано. Более 30-ти галактик-спутников МП тоже не исследованы. Туда даже не летали. Какого рожна в Андромеду "за солнцем" лететь? "черная дыра образуется из-за взрыва ретранслятора"? Ну и что? Млечный Путь огромен. Этих дыр в нём, как грязи! "другие параноидальные идеи"? Опять написали, не подумав. А ЧТО, ГАЛАКТИКА АНДРОМЕДА БЕЗОПАСНЕЕ НАШЕЙ? Там может произойти (и произошло по факту), что угодно! "Жнецы конечно были самым элементарным вариантом..."? Нет, самым разумным и обьяснимым! Если хотите, можете прочитать мою аргументацию об истинной цели полёта на этом форуме. Это я писал задолго до выхода Андромеды.
Цитата sfcmod ( ) На концовки МЕ у разработчиков явно ушло меньше всего времени, как на семейный квест Райдеров, ага. Хотя именно тут нужно была напрягать мозги сильнее всего. Самое ужасное - что все в общем-то поправимо, только они не хотят этим заниматься. Тут я с вами полностью согласен!
|
# 142 Суббота, 25.08.2018, 00:37
Цитата Sambian ( ) В том то и дело, что волна достанет! Дело в том, что за год, который прошёл после старта, они просто не могли улететь достаточно далеко, что бы их не достала волна. Ретранслятор, откуда они стартовали, так или иначе находится в пределах Млечного Пути и за год полёта было пройдено определённое растояние. Волна должна была дойти до всех уголков Галактики. Люди считали серьёзно, с цифрами - волна обязательно бы их настигла! Так-что - увы... Тоже не уверена, так как ретрансляторы действовали внутри сети. Достаточно вылететь просто за пределы этой паутины - и луч потеряет свою силу, даже если пост волна вылезет за пределы МЛ, силы, чтобы повлиять на ковчег будет недостаточно. Люди могли все верно посчитать, но не учесть замкнутости системы.
Цитата Sambian ( ) Катализатор не общий разум жнецов! Он - отдельная Личность. Древний ИИ - созданный левиофанами. Меня очень сильно кстати разочаровало это длс, именно тем, что там ничего не объяснили. Что касается ИИ, это разум, общий не в плане как у гетов, а как их идея что ли. Жнецы же тоже ИИ, и в отличии от органиков им не нужно звонить друг другу по видкону.
Цитата Sambian ( ) Нет ничего вечного! Всё ломается и как по-моему, то ИИ "Катализатор" давно сломался и сошёл с ума! Сломался в процессе реализации .....
Цитата Sambian ( ) Ну это вы написали не подумав! "Солнце взорвётся"? В МП до 400 миллиардов звёзд, 95 % МП даже не исследовано. Более 30-ти галактик-спутников МП тоже не исследованы. Туда даже не летали. Какого рожна в Андромеду "за солнцем" лететь? "черная дыра образуется из-за взрыва ретранслятора"? Ну и что? Млечный Путь огромен. Этих дыр в нём, как грязи! "другие параноидальные идеи"? Опять написали, не подумав. А ЧТО, ГАЛАКТИКА АНДРОМЕДА БЕЗОПАСНЕЕ НАШЕЙ? Там может произойти (и произошло по факту), что угодно! "Жнецы конечно были самым элементарным вариантом..."? Нет, самым разумным и обьяснимым! Если хотите, можете прочитать мою аргументацию об истинной цели полёта на этом форуме. Это я писал задолго до выхода Андромеды. Нет, дело вовсе не в том, что оно реально взорвется, и что реально в дырку засосет. Территория МЛ явно немного подозрительная - там все эти крутые останки ранее существовавших цивилизаций, куча обитаемых планет с разными расами, и самое страшное - она напичкана ретрансляторами. Случись что и если до вас кто-то хочет добраться - он это сделает без препятствий. Местные параноики дело сразу прочувствовали и нашли предлоги чтобы сделать ноги. И все таки добавим сюда ученых - работа у них такая. Такой проект мог быть устроен даже без Жнецов, последние его просто ускорили. Он даже не настолько масштабный по меркам реалий МЕ. Самый простой пример из жизни - Илон Маск, тот что на марс собрался. Нам тут ничего такого не угрожает, в отличии от самого марса кстати . Но это круто, и они туда рано или поздно соберутся, а причины найдут потом. Такова человеческая сущность.
Видела ваши комментарии в темах продолжения МЕ3 и где-то еще, если вы об этом. ------ Кстати, что еще меня разочаровало в МЕА, это криостаз. Вот правда, могли бы придумать что-то другое. Все прекрасно знают чем бы обернулось подобное для человеческого организма... единственный вариант, при котором человек бы пережил низкие температуры - это полное изменение структуры тканей организма. То есть опять упираемся в генную инженерию, которая во время событий трилогии МЕ не позволяла вывести 20 тысяч жизнеспособных мутантов
|
# 143 Суббота, 25.08.2018, 02:23
Цитата sfcmod ( ) Тоже не уверена, так как ретрансляторы действовали внутри сети. Достаточно вылететь просто за пределы этой паутины - и луч потеряет свою силу, даже если пост волна вылезет за пределы МЛ, силы, чтобы повлиять на ковчег будет недостаточно. Люди могли все верно посчитать, но не учесть замкнутости системы. Вы всё пишите, что это "луч". Луч, это нечто направленное в какую-либо точку. Там луч идёт только от ретранслятора к ретранслятору для инициации взрыва, а от ретранслятора уже идёт КРУГОВАЯ ВОЛНА.Понимаете - волна. Причём идёт не только во внутрь. Ретрансляторы находятся не на самом краю МП, а значит волна должна покрыть и окраины.Должно быть покрыто всё, и даже немного с запасом (МП ведь не идеальный круг). Иначе всё теряет смысл. Но, конечно сила волны не такова, что и до Андромеды подействует. Так-что вы не правы.
Цитата sfcmod ( ) Меня очень сильно кстати разочаровало это длс, именно тем, что там ничего не объяснили. А по-моему, если брать всю игру, то всё обьяснено. И в "Левиофане" - тоже: как это случилось, когда и почему.
Цитата sfcmod ( ) Территория МЛ явно немного подозрительная - там все эти крутые останки ранее существовавших цивилизаций, куча обитаемых планет с разными расами, и самое страшное - она напичкана ретрансляторами. Случись что и если до вас кто-то хочет добраться - он это сделает без препятствий. Местные параноики дело сразу прочувствовали и нашли предлоги чтобы сделать ноги. И все таки добавим сюда ученых - работа у них такая. Такой проект мог быть устроен даже без Жнецов, последние его просто ускорили. Он даже не настолько масштабный по меркам реалий МЕ. Так я же об этом и писал! Это я для понятности пишу "жнецы". Тогда, при подготовке экспедиции, никто толком и не знал, что это за угроза а "бреду" Шепарда о жнецах мало кто верил. Но узкий круг лиц - организаторы экспедиции, некоторые учёные, да и кое-кто из "элит" рас МП - поняли, что что-то здесь не то. Постоянно поступали новые данные об исчезнувших в одно и то же время цивилизациях, следы страшной войны, да и призывы Шепарда не проходили бесследно. Вот эта группа и решила, что существует какая-то реальная опастносто для всех цивилизаций МП. Когда случится вторжение никто, конечно не знал, но возможно не в таком уж далёком будущем. А тут ещё атака на Цитадель, Шепард со своими пророчествами и много других странностей. Вот и решили, что нужно подстраховаться и создать колонию где-то подальше от МП. Андромеда - ближайший сосед. В мощные телескопы нашли подходящие планеты. Ну а как обьяснить, откуда они знают, что там, на планетах всё по-прежнему хорошо? Ведь 2.5 миллиона лет свет идёт! Риск-то большой! Вот и выдумали легенду, что мол геты сварганили "сверхсветовой телескоп" и в который можно видеть, как там в данный момент. Но истинную цель экспедпедиции засекретили. Во избежание паники. Такова была моя идея.
Цитата sfcmod ( ) Кстати, что еще меня разочаровало в МЕА, это криостаз. Вот правда, могли бы придумать что-то другое. Все прекрасно знают чем бы обернулось подобное для человеческого организма... Ну это мелочь, по сравнению с другими проколами. Будем считать, что название "криостаз" - условное. Ну или (это мне прямо сейчас в голову пришло) что каким-то полем(излучением или ещё чем) воздействуют на воду, и она не замерзает в организме, а продолжает быть в жидком состоянии при температуре ниже точки замерзания. Есть такое понятие - переохлаждённая жидкость. Кстати нужно поискать, есть ли уже такая идея достижения полного анабиоза.
Sambian - Суббота, 25.08.2018, 02:27
|
# 144 Суббота, 25.08.2018, 07:18
Цитата sfcmod ( ) Она уже официально загнулась, но есть вероятность, что рано или поздно кто - нибудь опять за нее возьмется. Опять же, как показывает практика - лучше не будет
Ну всё-таки мало ли ...... Вдруг они всё-таки найдут интересную новую идею и смогут её нормально реализовать .... (да, я оптимист)
|
# 145 Суббота, 25.08.2018, 14:24
Цитата Sambian ( ) Вы всё пишите, что это "луч". Луч, это нечто направленное в какую-либо точку. Там луч идёт только от ретранслятора к ретранслятору для инициации взрыва, а от ретранслятора уже идёт КРУГОВАЯ ВОЛНА.Понимаете - волна. Причём идёт не только во внутрь. Ретрансляторы находятся не на самом краю МП, а значит волна должна покрыть и окраины.Должно быть покрыто всё, и даже немного с запасом (МП ведь не идеальный круг). Иначе всё теряет смысл. Но, конечно сила волны не такова, что и до Андромеды подействует. Так-что вы не правы. Не все так просто. Взрыв ретранслятора не распространяет частицы луча. Если этот луч именно поток направленных частиц, то он вообще никого не заденет, разнесет все ретрансляторы и благополучно иссякнет. Если это пучок тех же частиц, то стартовой энергии ему хватит чтобы определенное достаточно большое количество частиц также прошло через все ретрансляторы, а другая часть частиц отсеялась и была разнесена ударной волной. Если это волновое излучение, оно относительно равномерно распределится, но иссякнет к границам МЛ, то есть может даже никак не повлиять на отбившегося от стада жнеца. Если МЛ- идеальный круг, то почти одновременные взрывы ретрансляторов будут загонять частицы обратно в центр круга, сюда же пихнуть элементарную гравитацию, которая влияет на курс полета частиц, атмосферные явления планет, магнитные волны, черные дырки и прочий галактический набор. Если нет - то единственный способ это узнать это открыть карту МЕ3 нарисовать схему ретрансляторов и посчитать в каком порядке они будут взрываться, а так же наиболее вероятное направление частиц после взрыва на границе. Должна быть определенная закономерность, иначе могут образоваться области со слабым влиянием. Как мне все таки кажется, система изначально была задумана как замкнутая, а ретрансляторы расположены так, чтобы усиливать сигнал именно внутри этой системы. Единственное еще возможное направление - путь жнецов, в темный космос, вот туда еще что-то может отлететь. Это я к тому, что совершенно не очевидно, что за ковчегом что-то полетит.
Цитата Sambian ( ) А по-моему, если брать всю игру, то всё обьяснено. И в "Левиофане" - тоже: как это случилось, когда и почему. Как я это вижу: Из описания горна следует, что он создавался и разрабатывался разными цивилизациями. ИИ на цитадели - создан левиофанами. Для чего - то есть наверное все таки для горна, значит изначально горн создан ими. Второй вариант - это все создано самим ИИ, то есть как сказали левиофаны - они создали ИИ для решения проблемы их "рабов", а ИИ уже создал жнецов, и нужную инфраструктуру. Левиофаны сидят в океане и не высовываются, так как жнецы обернулись против них. В то же время, Шеп уговаривает их присоединиться к войне, и они так или иначе не против. Далее следует момент, где Шеп взлетает на встречу жнецу, и левиофан его силой мысли отправляет в морскую бездну. Самая древняя, технологически развитая раса галактики боится своих творений. После жатвы творения отлетают в 50 000 летний отпуск. Вопрос дня: вам 50 000 лет мало чтобы что-то предпринять? Короче, очень противоречивая раса получается, нас как бы уничтожают, но мы вроде спрятались и нам тут ок.
Цитата Sambian ( ) Но истинную цель экспедиции засекретили. Во избежание паники. В принципе все сходится, однако как мне еще кажется, тут не обошлось без подозрительных технологий (например тех же протеан или жнецов). Не могу точно объяснить, почему я так думаю. Вероятно потому, что была убита директор инициативы, уже по прилете, где все тайны толком не имели смысла. С одной стороны, могло быть во избежание паники, но с другой - о таких вещах обычно знает только высшее руководство. Наоборот (уже когда все долетели) было бы выгоднее сказать о том, что в МЛ могло быть все плохо, потому что инициатива прекрасно понимала, что в Андромеде может быть все что угодно.
Цитата Sambian ( ) Есть такое понятие - переохлаждённая жидкость. Кстати нужно поискать, есть ли уже такая идея достижения полного анабиоза. Вероятно. Но данная идея будет действовать только на однородную субстанцию. Напоминает понятие абсолютного нуля.. если предположить, что весь организм человека можно одновременно охладить до этой температуры, то все процессы "остановятся во времени". Ура синим экранам вселенной B) Интересно, но сами знаете про невозможность реализации. Хотя теорий можно придумать ну ооооочень много. Думаю биоварам стоило уйти от заморозки и придумать что-нибудь с плазмой, наподобие биотики. Причем для разных рас - разные способы. Например все азари - биотики, и это как-то связано с тем что они способны консервировать себя самостоятельно, живут еще 1000 лет.. то есть усилитель их биотики с добавлением чего-нибудь там технологичного и достаточно. Саларианцы и люди наоборот - с самой маленькой продолжительностью жизни, вероятно им бы пришлось вводить в организм синтетические вещества для замедления метаболизма. И может поместить их в какое-то поле, еще сильнее замедляющее развитие организма. Кроганы и турианцы, на мой взгляд, наиболее подходят для заморозки, потому что в их тканях меньше всего воды. То есть их можно было бы поместить в капсулы с каким-то охлажденным веществом, и погрузить в "кому". А главное, что ни один из способов не остановил бы процессы старения, хотя очень сильно бы их замедлил. Каждая из рас прилетела бы например на 6% своего возраста старше
sfcmod - Суббота, 25.08.2018, 14:33
|
# 146 Суббота, 25.08.2018, 21:20
Цитата sfcmod ( ) Как мне все таки кажется, система изначально была задумана как замкнутая, а ретрансляторы расположены так, чтобы усиливать сигнал именно внутри этой системы. Ну вы же понимаете, что луч не охватит всё! Значит - волна! К тому же РЕТРАНСЛЯТОРЫ СТРОИЛИСЬ ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ГАЛАКТИКЕ, А НЕ ДЛЯ "КОНЦОВОК". Так-что они расположены не по вашему принципу. И ещё раз повторю - волны должны покрыть всю Галактику, а не 90% или 99,9%. Именно - 100%. Иначе всё бессмысленно! Это значит, что для этого должна часть излучения идти во вне. Это значит, что корабли накроет!
Цитата sfcmod ( ) Это я к тому, что совершенно не очевидно, что за ковчегом что-то полетит. Специально за ковчегами ничего не полетит! Там всё видно - и положение самого крайнего ретранслятора, и расстояние, на которое максимально могли отлететь ковчеги за время до события(год) и то, как распространяется волна, согласно показаному в концовках. Вывод - их обязательно накроет!
Цитата sfcmod ( ) Второй вариант - это все создано самим ИИ, то есть как сказали левиофаны - они создали ИИ для решения проблемы их "рабов", а ИИ уже создал жнецов, и нужную инфраструктуру. Так это и есть тот единственный вариант, согласно истории, расказаной в игре.
Цитата sfcmod ( ) Для чего - то есть наверное все таки для горна, значит изначально горн создан ими. Сказано, что Горн создан какой-то цивилизацией в одном из циклов. То, что Горн(его чертежи) создавался изначально или потом когда-то жнецами - фантазии фанатов. Горн создавался для уничтожения жнецов. Хотя я допускаю, что эти фантазии логически оправданы. Но в то же время может так быть, что ИИ"Катализатор", узнав о идее Горна, приспособил его для своих целей.
Цитата sfcmod ( ) Вопрос дня: вам 50 000 лет мало чтобы что-то предпринять? Так лёв там всего трое осталось! А может и всего один, а два других - голограммы.
Цитата sfcmod ( ) Наоборот (уже когда все долетели) было бы выгоднее сказать о том, что в МЛ могло быть все плохо, потому что инициатива прекрасно понимала, что в Андромеде может быть все что угодно. В этом я с вами полностью согласен! Можно было бы постепенно сообщить.
Цитата sfcmod ( ) А главное, что ни один из способов не остановил бы процессы старения, хотя очень сильно бы их замедлил. Каждая из рас прилетела бы например на 6% своего возраста старше Ну уж нет! Полная остановка жизнедеятельности означает полную остановку всех процессов, т.ч. и старение.
З.Ы. Кстати, у меня есть своя теория о том, что значат все эти концовки и что реально произошло, когда Шепард потерял сознание у Пульта и как-будто-бы "вознёсся" куда-то вверх к ИИ Катализатору. Всё логично и обьясняет все нестыковки в истории Вселенной МЭ. Если хотите, я могу поискать эту дискуссию. Она была на этом Форуме.
Sambian - Суббота, 25.08.2018, 21:22
|
# 147 Суббота, 25.08.2018, 22:57
Цитата Sambian ( ) Ну вы же понимаете, что луч не охватит всё! Значит - волна! К тому же РЕТРАНСЛЯТОРЫ СТРОИЛИСЬ ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ГАЛАКТИКЕ, А НЕ ДЛЯ "КОНЦОВОК". Так-что они расположены не по вашему принципу. И ещё раз повторю - волны должны покрыть всю Галактику, а не 90% или 99,9%. Именно - 100%. Иначе всё бессмысленно! Это значит, что для этого должна часть излучения идти во вне. Это значит, что корабли накроет! Этого мы не знаем, конкретно что там для чего строилось. Даже для передвижения по галактике логичнее всего разместить их по круговой и равноудаленно друг от друга. Как - то так они там и стояли, по крайней меря в последней карте МЕ3. Должны покрыть и покроют ли, волновое излучение по определению рассеянное., оно не может в полном объеме влететь в ретранслятор ни при каких условиях. То есть получается, что например в первый круг ретрансляторов влетит по 10%, во второй по 2% и так по убывающей, но не из 100% изначального, а где-то из половины, кстати там какая-то формула есть простая, вроде прогрессии или что-то подобное, могу поискать, + то, что не влетело, полетит там дальше своим курсом.. Но галактика не чистый вакуум, оно не может просто лететь прямо. Да и горн например вообще стреляет только в одну сторону.. так что я сомневаюсь, что эта система может функционировать в любом случае. Остается только поток частиц, это единственное физически объяснимое явление, и оно требует определенного расположения инфраструктуры, иначе не будет ожидаемого результата. Что касается вылета за границы МЛ, в некоторых случаях это вероятно, но маловероятно, особенно если распространение неравномерное(ретрансляторы стоят хаотично), то оно может например вылететь только с одной части и может быть сбито с курса взрывной волной другого ретранслятора. Далее - курс корабля, место старта и удаленность от МЛ на момент концовки МЕ3 тоже играют очень большую роль. Если есть точные данные, можно даже смоделировать. Как вы говорили, люди посчитали, но я уверена что они посчитали только "идеальную" модель, как это обычно считают в начальных курсах физики - с игнорированием некоторых переменных.
Цитата Sambian ( ) то, как распространяется волна, согласно показаному в концовках. Ну, согласно показанному и рассказанному, я напомню вам про днк синтетиков. Этого не бывает, как и их волны, которая вообще луч.
Цитата Sambian ( ) Так это и есть тот единственный вариант, согласно истории, расказаной в игре. Они сказали, что ИИ создал жнецов, а вот про подробности инфраструктуры там умалчивается.
Цитата Sambian ( ) что ИИ"Катализатор", узнав о идее Горна, приспособил его для своих целей. Спорно, потому что сам он сказал, что вообще не собирался прерывать цикл, да и решения он придумал потому, что до него добрался Шеп. А с введением отказа получилось что-то вроде : кажется наш план провалился, и я готов послушать тебя кусок мяса, но если ты не хочешь проявлять инициативу, я пожалуй сделаю вид что не вижу тебя. Странная у них там вообще вся эта тема, ведь жнецы тоже были в курсе гона (при них же его всегда и строили), так что вполне могло быть что это была такая задумка, дать органикам повод собраться всем вместе со своими флотами, а потом поссорить их чтоб они сами друг друга перестреляли. (одурманенные за контроль и обычные за уничтожение)
Цитата Sambian ( ) Так лёв там всего трое осталось! А может и всего один, а два других - голограммы. Они не уточняли о своем количестве. Даже если его там половина, он же может сделать себе целую расу рабов и отстроить манхэттен. А по теме, 50 000 лет достаточно даже для постройки его в одиночку. Остатки цивилизаций МЛ, то есть все, кого смогли согнать на этот проект, слепили эту штуковину за месяц или два.
Цитата Sambian ( ) В этом я с вами полностью согласен! Можно было бы постепенно сообщить. Особенно когда на нексусе начались бунты, фраза "а вы знаете, что вашего дома больше нет", могла бы многое исправить.
Цитата Sambian ( ) Ну уж нет! Полная остановка жизнедеятельности означает полную остановку всех процессов, т.ч. и старение. А ни в одной из описанных теорий нет полной остановки жизнедеятельности. Есть вариант с практически полной, типа постареть на минуту, что не очень то трагично.
Цитата Sambian ( ) своя теория Давайте, интересно почитать. Хотя самое банальное - катализатор просто наблюдал, выживет ли ГГ
|
# 148 Воскресенье, 26.08.2018, 06:08
Цитата sfcmod ( ) Этого мы не знаем, конкретно что там для чего строилось. Даже для передвижения по галактике логичнее всего разместить их по круговой и равноудаленно друг от друга. Они строились не по принципу идеальной круговой системы, а привязывались к скоплениям звёзд и пригодным для жизни планетам. Вы же летали по МП и видели неравномерность распределения. Это транспортная система, что бы жнецы могли как можно быстрее добираться до любого уголка Галактики. Это же в игре сказано. Это общеизвестно!
Цитата sfcmod ( ) Должны покрыть и покроют ли... Не "покроют ли", а покрыли, иначе бессмысленно что-то там излучать. Я вам уже который раз вам доказываю это, что бессмысленно не покрывать 100%, а вы всё-равно за своё.
Цитата sfcmod ( ) Что касается вылета за границы МЛ, в некоторых случаях это вероятно Не "вероятно", а точно! Это же мы знаем из практики. Что бы что-то покрыть полностью, всегда покрывают с запасом!, а тем более если это не идеальный круг. Да и волну не остановишь чётко на границе.
Цитата sfcmod ( ) но маловероятно, особенно если распространение неравномерное(ретрансляторы стоят хаотично), то оно может например вылететь только с одной части и может быть сбито с курса взрывной волной другого ретранслятора. Вы камни в воду бросали? Бросьте сразу два камня и посмотрите, собьёт ли одна волна другую. В маленьком пруду волны дойдут до любого участка берега. В МП волны сразу пойдут во все стороны и от тех ретрансляторов, что находятся на краю, они сразу полетят как во внутрь, так и в наружу. Ну это же ясно, как день!
Цитата sfcmod ( ) Далее - курс корабля, место старта и удаленность от МЛ на момент концовки МЕ3 тоже играют очень большую роль. Если есть точные данные, можно даже смоделировать. Как вы говорили, люди посчитали, но я уверена что они посчитали только "идеальную" модель, как это обычно считают в начальных курсах физики - с игнорированием некоторых переменных. Всё учтено и подсчитано. Ретранслятор откуда стартовали, да и другие, находится не у края и экспедиция по факту даже границы МП не успела покинуть.
Цитата sfcmod ( ) Ну, согласно показанному и рассказанному, я напомню вам про днк синтетиков. Этого не бывает, как и их волны, которая вообще луч. Ну тем более - минус одна концовка!
Цитата sfcmod ( ) Они сказали, что ИИ создал жнецов, а вот про подробности инфраструктуры там умалчивается. Ну это ничего не меняет.
Цитата sfcmod ( ) Спорно, потому что сам он сказал, что вообще не собирался прерывать цикл, да и решения он придумал потому, что до него добрался Шеп. Да ну! И как же он успел за несколько часов всю эту аппаратуру для трёх концовок построить, настроить и синхронизировать с Горном? У меня правда есть своя теория, как я уже писал раньше. Вот тогда ваше утверждение верно! В моей теории он и не собирается прерывать Циклы.
Цитата sfcmod ( ) Странная у них там вообще вся эта тема, ведь жнецы тоже были в курсе гона (при них же его всегда и строили) Согласно игре это был только проэкт. Построить не успевали. Дело в том, что Жнецы контролировали "деловую активность" в Галактике через Цитадель и если что сразу могли нагрянуть. Для этого Цитадель и была создана жнецами. Кстати, ИИ Катализатор не находился всё это время в Цитадели. Это очень рисковано! Взорви кто-то цитадель по какой либо причине или ещё что, скажем какая-то природная катастрофа и ему кирдык. Думаю даже с Шепардом он общался дистанционно. Это логично.
Цитата sfcmod ( ) Даже если его там половина, он же может сделать себе целую расу рабов и отстроить манхэттен.
Цитата sfcmod ( ) А ни в одной из описанных теорий нет полной остановки жизнедеятельности. Нет деления клеток, нет и старения. А повреждений не будет из-за изоляции от повреждающих факторов и сверхнизких температур. Конечно ничто не вечно и бесконечная сохранность невозможна, какие-то повреждения всё же будут, но это долгий процесс.
Цитата sfcmod ( ) Давайте, интересно почитать. Хотя самое банальное - катализатор просто наблюдал, выживет ли ГГ Да нет, там другое! Но я как только найду, то покажу. А может просто компактно эту мою теорию изложить?
|
# 149 Воскресенье, 26.08.2018, 19:05
Цитата Sambian ( ) Они строились не по принципу идеальной круговой системы, а привязывались к скоплениям звёзд и пригодным для жизни планетам.
Цитата Sambian ( ) как можно быстрее добираться до любого уголка Галактики. Не уж прямо идеальной конечно же, но относительно удобной. Галактика большая, планет много, какие-то могут быть уничтожены из-за катаклизмов или деятельности рас. То, куда мы можем летать в пределах сюжета - это только часть открытого для нас пространства. Заселение планет текущего цикла совсем не означает, что следующая цивилизация появится на том же месте, скорее даже наоборот. Очень велика вероятность, что где-то в другой части галактики так-же зародилась жизнь (микробы там, бактерии, что угодно), и через пару циклов там может быть что-то стоящие.
Цитата Sambian ( ) а покрыли То, что биовары нарисовали красивую картинку совсем ничего не оправдывает.
Цитата Sambian ( ) Не "вероятно", а точно! Это же мы знаем из практики. Что бы что-то покрыть полностью, всегда покрывают с запасом!, а тем более если это не идеальный круг. Да и волну не остановишь чётко на границе. Это полностью противоречит вашему утверждению о расположении ретрансляторов. Из "практики", я бы сказала из сюжета, мы знаем только то, что во-первых это луч, а не волна, во-вторых он действительно покрыл всю площадь МЛ и всем хватило и в третьих все жнецы без исключения были в пределах МЛ. Это просто одно огромное противоречие. Зачем покрывать с запасом, когда все жнецы вообще в эпицентре сидят. Волна не может распространяться через ретрансляторы, вернее может, но тогда ее мощность будет ничтожна и она может реально пройти через ковчег ничуть его не изменив. Кстати в самом сюжете говорилось, что именно мощность излучения важна для влияния на жнецов.
Цитата Sambian ( ) Вы камни в воду бросали? Бросьте сразу два камня и посмотрите, собьёт ли одна волна другую. В маленьком пруду волны дойдут до любого участка берега. В МП волны сразу пойдут во все стороны и от тех ретрансляторов, что находятся на краю, они сразу полетят как во внутрь, так и в наружу. Ну это же ясно, как день! Вот в этом вся загвоздка. Киньте маленький камень поближе, а большой подальше, дойдут ли волны от маленького камешка до противоположного берега? Нет. Повреждение ретранслятора не распространяет излучение, это обычная взрывная волна. Я сейчас вообще начинаю задумываться о том, как там что-то могло распространиться.
Цитата Sambian ( ) Всё учтено и подсчитано. Ретранслятор откуда стартовали, да и другие, находится не у края и экспедиция по факту даже границы МП не успела покинуть. В таком случае идет нестыковка с сюжетом. Жнецы не настолько неадекватны, чтобы не заметить огромный корабль х3 и еще летающую махину почти с цитадель. Они обратили внимание на действие цербера по изучению одурманивания, охотились за левиком, к гетам слетали. Я не поверю, что они не заметили инициативу. Кстати, сразу вспоминается карта МЕ3, когда нужно летать и собирать всякие штучки в разных системах, там везде жнецы. Стоит только просканировать, и вот они уже летят за вами. И они как раз напади с краешков, медленно пробираясь к центру. Такая тактика вполне могла иметь место, потому что ранее какие-то из цивилизаций могли иметь резервный флот на окраине.
Цитата Sambian ( ) минус одна концовка! Минус две
Цитата Sambian ( ) Да ну! И как же он успел за несколько часов всю эту аппаратуру для трёх концовок построить, настроить и синхронизировать с Горном? У меня правда есть своя теория, как я уже писал раньше. Вот тогда ваше утверждение верно! В моей теории он и не собирается прерывать Циклы. Так он действительно не собирался, прямым текстом же сам и сказал. Вопрос то в том, откуда там вообще была аппаратура. А она обязательно там уже была. С настройками все гораздо проще, этот ИИ слепил жнецов, и цитадель, (и я все таки полагаю что и горн тоже) он и так знает что и как с ними можно сделать по умолчанию. Он не рассчитывал, что до него доберется какой-нибудь живой белковый организм, но и не исключал. Еще один простой вариант, если аппаратуры не было - это хранители. Но звучит очень глупо, что ИИ увидел горн и решил заняться конструирование хД
Цитата Sambian ( ) Цитадель и была создана жнецами. Скорее тем же катализатором, которого создал левиофан, как ИИ, который должен был найти решение, и он же и создал всю эту инфраструктуру через жнецов. Ничего нельзя точно сказать по последовательности. А может и левиофаны помогли своей армией рабов, когда еще не думали, что ИИ пойдет против них (до сих пор фейспалм с той фразы левика ). Мне кажется разумнее сначала создать хотя бы часть инфраструктуры, а потом уже создавать армию жнецов (там где-то еще была информация, что жнец создавался из генетического материалы пожинаемой расы, то есть инфраструктура служила цехом по созданию жнецов).
Цитата Sambian ( ) Согласно игре это был только проэкт. Построить не успевали. Дело в том, что Жнецы контролировали "деловую активность" в Галактике через Цитадель и если что сразу могли нагрянуть. Для этого Цитадель и была создана жнецами. Кстати, ИИ Катализатор не находился всё это время в Цитадели. Это очень рисковано! Взорви кто-то цитадель по какой либо причине или ещё что, скажем какая-то природная катастрофа и ему кирдык. Думаю даже с Шепардом он общался дистанционно. Это логично. Мы знаем только про протеан, и то, что они сами только нашли данные. Кто-то из рас так же мог начать строить ранее, но не успеть. А мне кажется, что он вполне мог там быть, тот отсек был вообще закрыт и кроме хранителей там никто не водился. Это достаточно изолированное место, чтобы не опасаться. Там так же могла быть своя защита, по технологиям и так превосходящая всех обитателей галактики. А катаклизм мог случиться везде.
Цитата Sambian ( ) Нет деления клеток, нет и старения. А повреждений не будет из-за изоляции от повреждающих факторов и сверхнизких температур. Конечно ничто не вечно и бесконечная сохранность невозможна, какие-то повреждения всё же будут, но это долгий процесс. В то же время нельзя полностью остановить остановить жизнедеятельность. Еще один нюанс, это те же импульсы, они усиливаются в сверхнизких температурах, увеличивается и проводимость, если в организме жидкость не замерзнет, сложно предположить, к чему это может привести.
Цитата Sambian ( ) А может просто компактно эту мою теорию изложить? Если вы сами ее помните, то так даже проще.Добавлено (26.08.2018, 19:39) --------------------------------------------- Кстати, возвращаясь к Андромеде, мне показались странными следующие нюансы: 1) Никто не сопровождал ковчег при вылете из МЛ; обычно присутствует экипаж, который дожидается выхода корабля в открытый космос и только потом ложится в криостаз. 2) Отсутствие роботов ВИ. Любая техника может сломаться, кто-то должен следить за происходящим на корабле. В идеале бы и живой персонал, периодически просыпающийся и проводящий проверки систем. У азари с дежурствои проблем быть не могло в принципе. 3) Сэм. Он же был активен на протяжении всего полета, так как ИИ нельзя выключать. Возможно у него не было "глаз" первопроходца, но мне кажется он не изолирован от систем и может получать определенную информацию. Вообще эта штуковина очень подозрительная, если подумать. Все спят, кроме ИИ, он мог знать что творилось на всем пути, получать данные, и никому ничего не сказать. Сэм очень сильно отличается от Сузи, она более любознательная и чем - то интересуется, а у этого походу вообще есть свой план
Можно даже придумать оригинальную теорию (как в резидент ивэл) о том, что все руководство, включая первопроходцев, знало причины экспедиции, и вероятно даже знало, что в Андромеде есть другие расы. Но по пути что-то произошло, вероятно связанное либо с МЛ либо с самой Андромедой, и было решено от них избавиться, опять включая первопроходцев. В смерти последних может быть виноват Сэм, так как у него прямой доступ к их физиологии. Импланты могли быть у других тоже, тайно установленные "благодетелем". Неувязок в этой теории куча, особенно возможность спасти саларианку. Или вот еще, как заставить фанатов ненавидеть игру - Сэм, это катализатор, уничтоживший настоящего Сэма и сваливший с галактики Оставлю ка я вторую бутылку в покое ...
sfcmod - Воскресенье, 26.08.2018, 19:12
|
# 150 Понедельник, 27.08.2018, 00:37
Цитата sfcmod ( ) Очень велика вероятность, что где-то в другой части галактики так-же зародилась жизнь (микробы там, бактерии, что угодно), и через пару циклов там может быть что-то стоящие. Если всё строилось для контроля за развитием, то и учитывались планеты с жизнью и потенциальные. Как показывают исследования, от зарождения жизни до появления разумной не проходит меньше миллиарда лет.
Цитата sfcmod ( ) То, что биовары нарисовали красивую картинку совсем ничего не оправдывает. Мы обсуждаем то, что нарисовали, а не то, что хочется. Мы же обсуждаем то, что авторы решили. А они решили, что покрывается вся Галактика Эщё раз - ЕСЛИ НЕ ПОКРЫТЬ 100%, ТО ВСЁ ТЕРЯЕТ СМЫСЛ!
Цитата sfcmod ( ) Вот в этом вся загвоздка. Киньте маленький камень поближе, а большой подальше, дойдут ли волны от маленького камешка до противоположного берега? Нет. Конечно дойдёт! До той части берега, что ближе к одному камню дойдёт волна от этого камня, а до того,что к другому - от другого! Ко всем частям берега придут волны! Да, от разных камней, придут. Это же просто! Берег озера это "края" Галактики. Я не пойму, почему вы отрицаете очевидное?
Цитата sfcmod ( ) Повреждение ретранслятора не распространяет излучение, это обычная взрывная волна. Я сейчас вообще начинаю задумываться о том, как там что-то могло распространиться. Так ретрансляторы взрываются не для создания взрывной волны, а для того, что бы передать энергию волне. Нечто близкое по сути существует сейчас - лазер с ядерной накачкой. Взрывается мини-ядерный заряд и энргия взрыва даёт энергию лазеру. До того, как лазер разрушится он успевает выстрелить.
Цитата sfcmod ( ) В таком случае идет нестыковка с сюжетом. Жнецы не настолько неадекватны, чтобы не заметить огромный корабль х3 и еще летающую махину почти с цитадель. Они обратили внимание на действие цербера по изучению одурманивания, охотились за левиком, к гетам слетали. Я не поверю, что они не заметили инициативу. Ну видели корабли в доке, и что. Ведь они ещё не долетели из своего логова даже до границ МП. Ну а когда они прибыли, то экспедиция уже стартовала. Даже если бы жнецы знали точные координаты кораблей перехватить их было уже невозможно по следующим причинам: скорость кораблей была сопоставима с максимально возможной скоростью, которую могут развить жнецы(новые корабли экспедиции по новым технологиям) и второе - если корабль уже летит со сверхсветовой скоростью в особом пространстве, то обнаружить или как либо подействовать на него извне невозможно. Только после торможения выхода из него. Кстати у вас неверные представления об относительных размерах и растояниях в космосе. И так. Если уменьшить Солнце до размера апельсина, то Земля будет меньше макового зерна, а расстояние между ними будет 16 метров! А знаете, на каком расстоянии тогда будет ближайшая к нам звезда? 2000 километров! Две тысячи!!! Какой-то ковчег по сравнению с МП это как электрон по сравнению с размером Солнца. Космос даже в пределах Галактики это 99.9% пустоты. Засечь какой-то корабль в таком огромном пространстве, не зная его координат невозможно. Тем более, что он летит в другом пространстве. Кстати, художники искажают истинные расстояния и размеры для удобства восприятия. Но не понимая истинных соотношений, доходят до смешного. Например изображая Пояс астероидов видимым скоплением камней. Это вообще ни в какие рамки! Общая масса астероидов примерно как масса Луны. А теперь помните об апельсине и маковом зерне. Луна намного меньше. Так что отщипните от макового зерна кусочек, разотрите и посыпте по окружности радиусом где-то метров 30 (орбита между Марсом и Юпитером). Представили. Вот вам и весь Пояс астероидов. Если вы его пересечёте, то будет большой удачей, если увидите хоть один астероид.
Цитата sfcmod ( ) Так он действительно не собирался, прямым текстом же сам и сказал. Вопрос то в том, откуда там вообще была аппаратура. Тут действительно проблема, а авторы в спешке даже пояснить не попытались. Но я это обьясню в своей теории. Но это не какнон, конечно. Всё авторское - канон.
Цитата sfcmod ( ) А может и левиофаны помогли своей армией рабов, когда еще не думали, что ИИ пойдет против них... Смысл? Зачем лёвам строить Цитадель. Цитадель это второй ретранслятор для жнецов. Первый - где-то за пределами МП. Через него они прибывали. Просто в последний раз им этот путь перекрыли.
Цитата sfcmod ( ) ...там где-то еще была информация, что жнец создавался из генетического материалы пожинаемой расы, то есть инфраструктура служила цехом по созданию жнецов... Ну это какая-то несуразица. Зачем "электронике" ДНК живого организма? Это нужно для строительства живого существа а не "мозга" ИИ. Вся информация ДНК это информация о строении и функционировании организма. Больше ничего. Авторы придумали глупость. Ну если только если они изучают через ДНК живые организмы.
Цитата sfcmod ( ) А мне кажется, что он вполне мог там быть, тот отсек был вообще закрыт и кроме хранителей там никто не водился. Это достаточно изолированное место, чтобы не опасаться. Там так же могла быть своя защита, по технологиям и так превосходящая всех обитателей галактики. А катаклизм мог случиться везде. Дело не в том, закрыт был отсек, или открыт, а в том, что опасность нахождения в пределах МП на несколько порядков выше, чем где-то вовне - и катаклизм, какой вовне маловероятен, и война между обитателями с уничтожением Цитадели и обнаружение "схрона" и уничтожение ИИ Катализатора. Зачем рисковать, если можно находится у первого ретранслятора за пределами МП и всё мониторить. Так безопаснее.
Цитата sfcmod ( ) В то же время нельзя полностью остановить остановить жизнедеятельность. Какая жизнедеятельность при сверхнизких температурах? Там ничего не работает!
Цитата sfcmod ( ) Еще один нюанс, это те же импульсы, они усиливаются в сверхнизких температурах, увеличивается и проводимость, Так я же и говорю об очень хорошей внешней защите.
Цитата sfcmod ( ) Если вы сами ее помните, то так даже проще. Хорошо, попробую немного позже.
|