Саундтрек Mass Effect: Andromeda
|
|
|
|
# 1 Суббота, 25.03.2017, 11:53
|
# 2 Среда, 29.03.2017, 01:56
Самую малость напомнил CoD IW Неплохой трек, хотя до музыки из трилогии, на мой взгляд, несколько не дотягивает. Музыка из МЕ1-3 прямо за душу брала
|
# 3 Среда, 29.03.2017, 10:21
A Trail of Hope - это эпик, конечно. Мало что с ним сравнится из трилогии. Но в целом в саунде меньше запоминающихся треков. Хорошо зашло кроме него главное меню и музыка на галактической карте (которая, как мне видится, в игре просто произведение искусства, не будь она такой затянутой). Хотя мне обычно саунды сильно нравятся уже после прохождения игры, напоминают моменты какие-то, а пока я даже до половины не добрался, то те, которые не слышал - какие-то безликие.
|
# 4 Среда, 29.03.2017, 11:14
саунд на 3+. Атмосферу не создает, но и не портит. Запомнились некоторые отрывки из песен которые звучат круто, в остальном как то мимо пока.
|
# 5 Среда, 29.03.2017, 14:37
В целом на 3-4. Есть пара запоминающихся, но по большей части они просто "есть". После тем из трилогии, да и вообще в целом треки просто "безликие".
|
# 6 Среда, 29.03.2017, 18:52
Не знаю чего все так превозносят треки из Трилогии. Мне, конечно, медведь на ухо наступил, но из МЕ1 мне запомнилась только тема Новерии, тема Нормандии и тема Президиума. Из МЕ2 - тема Призрака и атака на базу жуков. Из МЕ3, пожалуй, только главная тема. И всё. С саундом МЕА примерно такой же расклад. Запомнились треки A Better Beginning, Undiscovered, Remnant. Отдельно - кое-какие мотивы из First Contact Protocol и Heleus. Попозже я, наверное, вспомню только Новое начало и Первый контакт. В целом, саундтрек как саундтрек. Я не исходил радугой от музыки трилогии, не исхожу и сейчас - для меня саундтрек в принципе не особо важен.
|
# 7 Четверг, 30.03.2017, 04:30
Арм, ты не прав. В трилогии саунд был в разы мощнее. И если МЕ1 (тема властелина, помощь альянса флоту цитадели и куча треков на планетах сюжетных) и МЕ3 (тема кррганов чего только стоит) хвастаются хорошей музыкой, то МЕ2 переплёвывает их во всём ибо почти каждый трек приходится к месту и идеально вписывается в происходящее, а самое главное это то, что ты слышишь музыку МЕ2 тк она не теряется на фоне как в Андромеде, что есть музыка, что нет. У МЕА хорошей можно назвать только тему архонта и... всё. Я за 50 часов не встретил более никакой интересной темы.
Джоkер - Четверг, 30.03.2017, 04:34
|
# 8 Четверг, 30.03.2017, 08:51
Цитата Джоkер ( ) куча треков на планетах сюжетных) И ни одну, кроме Новерии и Цитадели, я не помню. На Феросе и Теруме вообще была какая-то специальная музыка? Или на Вермайре?
Цитата Джоkер ( ) то МЕ2 переплёвывает их во всём ибо почти каждый трек приходится к месту и идеально вписывается в происходящее И я не один из них в итоге не помню, кроме Призрака и базы Коллекционеров. В МЕА то же самое - музыка в финале пролога, при основании аванпоста мне лично пришлась как раз к месту и звучала она мощно.
|
# 9 Четверг, 30.03.2017, 11:11
Цитата ARM ( ) На Феросе и Теруме вообще была какая-то специальная музыка? Или на Вермайре? Есть и на Феросе, и на Теруме, и на Вермайре свои треки. Тут послушать можешь.
|
# 10 Четверг, 30.03.2017, 16:53
я реально не помню ни одной темы из трилогии. времени много прошло, да и слушать саундтреки из игр, когда есть много другой интересной музыки, зачем??? музыка в МЕА выполняет свою задачу - создает атмосферу. это главное.
|
# 11 Четверг, 30.03.2017, 21:42
Цитата Darth_LegiON ( ) Есть и на Феросе, и на Теруме, и на Вермайре свои треки. Тут послушать можешь. Да у меня есть полный саунд всех частей, я его даже иногда отдельно слушал, но даже так не запомнились.
|
# 12 Четверг, 30.03.2017, 21:48
Цитата ARM ( ) На Феросе Великолепный и атмосферный трек зачистки Надежды Чжу.
Цитата ARM ( ) Теруме Вообще расстроил. Трек при подходе к шахтам - один из самых моих любимых в МЕ1.
Добавлено (30.03.2017, 21:46) ---------------------------------------------
Добавлено (30.03.2017, 21:48) --------------------------------------------- Да и трек в Логове Коры, когда мы приходим выкуривать Фиста - замечательный.
stalkerShepard - Четверг, 30.03.2017, 21:50
|
# 13 Четверг, 30.03.2017, 21:55
stalkerShepard, меня лично вообще никак не цепляет. Обычный электронный около-эпик. Разве что из Логова Коры во второй половине да, и то для перестрелки у Фиста он неуместен.
|
# 14 Четверг, 27.04.2017, 23:58
Сам по себе саундтрек мне понравился. Добротный и, так скажем, кинематографического качества. Ничуть не уступает таковым из второй третьей части. Да, может каких-то сильно запоминающихся мелодий и меньше, но именно по качеству саундтрек не хуже. Если и слушать отдельно, то в наушниках при полной тишине в помещении, благо что сами треки в формате wav (это оказалось очень приятным сюрпризом). Что касается взаимодействия саундтрека с игрой, то здесь уже все не так однозначно. В какие-то моменты он отлично дополняет происходящее на экране и задает атмосферу. А иногда его просто не хватает, особенно в хабах, вроде Нексуса. В третьей части, на Цитадели, особенно в посольствах и больнице Гуэрта, всегда звучал просто потрясающий амбиент от Роба Блэйка, который практически в одиночку создавал атмосферу этим местам. Даже слушая эти треки по отдельности можно мысленно перенестись в эти локации. В Андромеде, на том же Нексусе или Буре, время от времени можно услышать красивый амбиент, но он крайне непродолжителен и звучит лишь при выполнении определенных действий, как я понял. Считаю это небольшим промахом. Ну а что касается музыки, которую можно включить в своей каюте и звучащей в клубах, то здесь проблем нет. Подборка большая и очень приятная. Заходя в свои апартаменты на Буре первым же делом подхожу к плееру. Кстати, не помешал бы квест по поиску и установке стереосистемы в каюту. Ибо так звук исходит из одного крайне маленького источника, в результате чего музыка в основном играет только в одном канале. В итоге приходится искать такое положении камеры, чтобы и космосом из панорамного окна можно было полюбоваться и музыка играла на оба канала.
|
# 15 Пятница, 28.04.2017, 13:21
Я в музыке не разбираюсь и всё воспринимаю по тому, затронула ли она мне душу, или нет. Как по мне, то музыка ничего так, но не проняла до глубины души. Ну а вообще, если говорить о музыке :
Цитата Dione ( ) Музыка из МЕ1-3 прямо за душу брала На сто процентов согласен! Моё мнение таково: Лучшая музыка - Масс Эффект-1 Лучшая композиция. Масс Эффект-1. №27. Vigil (вахта). https://myzuka.fm/Song/274985/Jack-Wall-And-Sam-Hulick-Vigil Мне кажется она передаёт чувства человека перед лицом огромной Вселенной. Как будто и вправду стоишь в рубке космолёта, а вокруг - только бесконечные звёздные миры. Не знаю, как кого, а меня она до мозга костей пробирает. Я почти что в транс от неё впадаю, особенно если смотреть на идивительные картины различных уголков Вселенной. Я бы её сделал музыкальным символом Масс Эффект.
|