СЭМ
|
|
# 1 Суббота, 28.01.2017, 19:30
| Статус: Член команды Первопроходца Деятельность: Поддержка команды Место встречи: «Гиперион»
|
СЭМ, или Самообучающаяся Электронная Матрица, является искусственным разумом, созданным Первопроходцем людей, Алеком Райдер. Первые невральные имплантаты Первопроходца были созданы Эллен Райдер, новатором по части разработки биотических имплантатов для людей. Пока биотические имплантаты усиливают и фокусируют электрические сигналы всей нервной системы, имплантат Первопроходца идет на шаг впереди, присоединяясь не только к нервной системе, но и к кровеносной, а также эндокринной системе, и органам чувств. Будучи синхронизированными с искусственным интеллектом, имплантаты раскрывают весь свой потенциал, позволяя СЭМ получать полную информацию о состоянии носителя, а также генерировать и изменять электрические сигналы его нервных путей.
В теме приветствуется постинг арта, только помещайте все изображения под спойлеры.
|
# 31 Воскресенье, 29.01.2017, 01:13
Цитата GoldFox ( ) Пока биотические имплантаты усиливают и фокусируют электрические сигналы всей нервной системы, имплантат Первопроходца идет на шаг впереди, присоединяясь не только к нервной системе, но и к кровеносной, а также эндокринной системе, и органам чувств. Будучи синхронизированными с искусственным интеллектом, имплантаты раскрывают весь свой потенциал, позволяя СЭМ получать полную информацию о состоянии носителя, а также генерировать и изменять электрические сигналы его нервных путей. До меня только сейчас дошло... что это же по сути точно тоже самое как по моей теории, которую я использовал в ФРПГ, королевы рахни контролируют марионеток-разобщённых или детей, когда если "напрямую" Только там это всё чисто на органике и их биологии построено.
|
# 32 Воскресенье, 29.01.2017, 01:13
Если СЭМ действительно является полноценным искусственным интеллектом, это интересный поворот. В книгах по оригинальной трилогии говорится, что Альянсу были строго запрещены научные исследования в этой сфере.
|
# 33 Воскресенье, 29.01.2017, 01:13
k3pleR, собсно, это весь камень преткновения. Есть мнение, что им разрешили ИИ на условии его активации только в Андромеде.
|
# 34 Воскресенье, 29.01.2017, 01:13
ARM, а остальным расам тоже разрешили? Запрет ведь был общий, а люди его нарушили, если я все верно помню. Удивляет то, что в такой версии Совет без всякого смущения дал Альянсу добро на создание всей инфраструктуры для подобных исследований: лабораторий, полигонов и так далее. Она же явно не будет простаивать после отлета флота колонистов. И, кстати, последних Совету получается совсем не жаль? Была ведь причина по которой ИИ запретили. И, наверное, веская.
|
# 35 Воскресенье, 29.01.2017, 01:13
k3pleR, вообще, я думаю, что Совет мог сделать поблажку в данном случае, если Райдер убедил их, что никакого риска нет, а выгода от внедрения ИИ в биотические имплантаты того стоит. В кодексе упоминалось, что Панацелин тоже по сути запрещённый вид технологий, но Совет его одобрил, в виду особой полезности
|
# 36 Воскресенье, 29.01.2017, 01:14
GoldFox, тогда почему EDI была вынуждена притворятся ВИ? Судя по диалогам в 1-3 частях ИИ все также был под строжайшим запретом. Если Совет увидел, что его в какой-либо модификации можно пустить на благо, почему не сделал этого через столько лет?
|
# 37 Воскресенье, 29.01.2017, 01:14
Меня больше смущает не столько сам факт создания ИИ, сколько то, что он имеет прямую связь с командой Первопроходца через нейроинтерфейс. Мало того, что тут никакого личного пространства, так ещё и фиг знает, какие фокусы этот СЭМ может выкинуть с вышеназванной командой.
stalkerShepard - Воскресенье, 29.01.2017, 00:30
|
# 38 Воскресенье, 29.01.2017, 01:14
Цитата k3pleR ( ) тогда почему EDI была вынуждена притворятся ВИ? Потому что она была создана "Цербером", а вовсе не под пристальным взором Совета и с какого-либо его разрешения. Так что она по прежнему нелегальна в Пространстве Цитадели.
Цитата k3pleR ( ) Судя по диалогам в 1-3 частях ИИ все также был под строжайшим запретом. Если Совет увидел, что его в какой-либо модификации можно пустить на благо, почему не сделал этого через столько лет?
Возможно это просто напросто единственный случай, когда кому-либо удалось убедить Совет, что разработка ИИ в данной сфере оправдана
Цитата stalkerShepard ( ) он имеет прямую связь с командой Первопроходца через нейроинтерфейс. Мало того, что тут никакого личного пространства, так ещё и фиг знает, какие фокусы этот СЭМ может выкинуть с вышеназванной командой. Скорей всего, в СЭМ будет вмонтирован какой-нибудь мощный Фаерволл, на подобии того что сдерживал способности СУЗИ, до того как Джокер отключил их во время нападения коллекционеров.
|
# 39 Воскресенье, 29.01.2017, 01:14
Цитата k3pleR ( ) Удивляет то, что в такой версии Совет без всякого смущения дал Альянсу добро на создание всей инфраструктуры для подобных исследований: лабораторий, полигонов и так далее. Возможно, разработка была скромнее - упоминалось, что вел их сам Алек, возможно вместе с женой. Да и это не Альянс. ))
Цитата k3pleR ( ) а остальным расам тоже разрешили? Раз разрешили на Гиперионе, наверняка другие тоже могли бы себе такое затребовать, если бы захотели.
Цитата k3pleR ( ) И, кстати, последних Совету получается совсем не жаль? Была ведь причина по которой ИИ запретили. И, наверное, веская. Я так понимаю, Совету главное, чтобы их пространства не коснулось.
Цитата stalkerShepard ( ) так ещё и фиг знает, какие фокусы этот СЭМ может выкинуть с вышеназванной командой. Я бы хотел доп.миссию со сбоем СЭМ. )) Например, кто-нибудь взломал систему или сам ИИ чуть сошел с ума и мы из-за этого частично не контролируем свои действия.
|
# 40 Воскресенье, 29.01.2017, 01:14
Цитата GoldFox ( ) Скорей всего, в СЭМ будет вмонтирован какой-нибудь мощный Фаерволл, на подобии того что сдерживал способности СУЗИ, до того как Джокер отключил их во время нападения коллекционеров. Так вот в том и дело, что кто-то этот Фаерволл может и отключить в своих целях.) И не факт, что этот некто будет положительно настроен к Первопроходцу.
Добавлено (29.01.2017, 00:55) --------------------------------------------- Да и вообще представьте себе: просыпаетесь вы, значит, ночью, мирно шаркаете себе через темноту в туалет, справляете естественную нужду - и тут у вас в голове синтетический голос интересуется, не стоит ли известить снабженцев о нехватке туалетной бумаги. Ваша реакция, я думаю, будет фееричной. Я утрирую, конечно, но ведь по сути так и есть - теперь в твоей голове круглосуточно живет голос ИИ.) Если только там где-то нет некоего переключателя, который врубует/вырубает эту связь.
stalkerShepard - Воскресенье, 29.01.2017, 00:57
|
# 41 Воскресенье, 29.01.2017, 01:14
Цитата stalkerShepard ( ) теперь в твоей голове круглосуточно живет голос ИИ И не только живет, а может ещё и влиять на твой организм. )
|
# 42 Воскресенье, 29.01.2017, 01:15
Цитата stalkerShepard ( ) Так вот в том и дело, что кто-то этот Фаерволл может и отключить в своих целях.) И не факт, что этот некто будет положительно настроен к Первопроходцу. В теории, можно украсть у человека пистолет, который он хранит под подушкой и застрелить из него же Если бы да кабы. Всякое конечно может случиться, но если всего бояться, то и ничего сделать не получится.
Цитата stalkerShepard ( ) Я утрирую, конечно, но ведь по сути так и есть - теперь в твоей голове круглосуточно живет голос ИИ.) Если только там где-то нет некоего переключателя, который врубует/вырубает эту связь. А если этот ИИ тебе как близкий друг, как семья? Разве это такая уж проблема? Впрочем, если проблема, опять же, наверняка он подключаться будет лишь на время миссий, а в свободное время, исключительно по желанию носителей.
|
# 43 Воскресенье, 29.01.2017, 01:15
Цитата ARM ( ) Да и это не Альянс Как не Альянс, если он через Харон прошел с первым экипажем? Не думаю, что законы позволяют вести частную разработку ИИ будучи военнослужащим.
Цитата ARM ( ) что вел их сам Алек Это вдвойне удивительно. Как один человек смог стать и солдатом уровня N7 и столь одаренным исследователем? На ум приходит пример Мордина Солуса, но его боевые навыки никогда не описывались как ровня N7.
Цитата ARM ( ) Я так понимаю, Совету главное, чтобы их пространства не коснулось. Если их разрешили везде, то ИИ теперь должен быть у всех. На самом деле, как бы ни печально это было, разработчики скорее всего просто забыли про факт запрета ИИ.
Цитата GoldFox ( ) Потому что она была создана "Цербером", а вовсе не под пристальным взором Совета и с какого-либо его разрешения. На ее сверхтехнологичном лбу это не написано. А говорить правду ее ничто не обязывает.
stalkerShepard, в принципе, связь через нейроинтерфейс оправдана. Она быстрее и нет вероятности что какой-то датчик сломается и ИИ получит искаженные данные. Риск есть, но учитывая каков риск всей Инициативы в целом, это так "баловство плюшками" Хотя я надеялась, что связь с этим нейроинтерфейсом будет односторонняя, т.е СЭМ сможет только получать данные, а следовать ли его совету исходя из их анализа или нет, будет решать человек. То что, ИИ может сам моделировать поведения человека путем генерации сигналов очень странно. Даже не с точки зрения что ИИ кто-то взломает, а с учетом того что он может просто сломаться.
Цитата ARM ( ) Например, кто-нибудь взломал систему или сам ИИ чуть сошел с ума и мы из-за этого частично не контролируем свои действия. Вы в Deus Ex: Human Revolution не играли?
|
# 44 Воскресенье, 29.01.2017, 01:15
Цитата k3pleR ( ) На ее сверхтехнологичном лбу это не написано. А говорить правду ее ничто не обязывает. А ей поверили бы, что бы она не сказала? Да и к тому же, подумай Совет, что это Альянс опять по тихому решил ИИ создать, было бы только ещё хуже.
|
# 45 Воскресенье, 29.01.2017, 01:15
Цитата k3pleR ( ) Как не Альянс, если он через Харон прошел с первым экипажем? Не думаю, что законы позволяют вести частную разработку ИИ будучи военнослужащим. Он ведь мог и уволиться из ВС Альянса, когда вступил в проект Инициативы.
Цитата k3pleR ( ) Это вдвойне удивительно. Как один человек смог стать и солдатом уровня N7 и столь одаренным исследователем? На ум приходит пример Мордина Солуса, но его боевые навыки никогда не описывались как ровня N7. Алека описывают и как ученого в том числе. Возможно, он просто подхватил наработки жены.
Цитата k3pleR ( ) Если их разрешили везде, то ИИ теперь должен быть у всех. На самом деле, как бы ни печально это было, разработчики скорее всего просто забыли про факт запрета ИИ. Нет, не забыли, их уже спрашивали в твиттере и они сказали, что в игре будет объяснение.
Цитата k3pleR ( ) Вы в Deus Ex: Human Revolution не играли? Нет. )
|