Восстание на Нексусе
|
|
|
|
# 1 Вторник, 27.12.2016, 14:45
Как нам известно, разработчики уже не раз намекали нам на то, что наше путешествие в Андромеду пройдёт далеко не так гладко, как колонистам того бы хотелось. Человеческий ковчег «Гиперион» прибыл не туда, куда ожидалось, и утратил контакт с остальными кораблями, судьба которых также по-прежнему под большим вопросом. Часть колонистов во главе со Слоан Келли, которая должна была отвечать за безопасность миссии, так и вовсе изгнана. Ну и в довершении всего, название первой из анонсированных по Mасс Эффект Андромеда книг говорит само за себя: «Восстание на Нексусе». Рано или поздно, мы, конечно же, узнаем, почему и как именно оно произошло, но, тем не менее, уже сейчас мы можем строить догадки о его причинах. Всё равно ведь нам на ковчеге особо нечем другим сейчас заняться, пока наш Первопроходец вместо того чтобы искать для нас новый дом бегает по пещерам от каких-то роботов.
|
# 2 Среда, 28.12.2016, 00:34
Кстати, при прочтении вариантов ответа в опросе у меня было сильное настоящее дежа вю. %)
Когда я пытаюсь строить предположения по сюжету грядущей, всегда получается бред Но вообще я склоняюсь к варианту о том, что Слоан Келли попыталась подмять власть с помощью подчиненной ей вооруженной службы безопасности. Или это было вызвано форс-мажорными обстоятельствами и неадекватной реакцией на них все той же Келли.
А никто не думал, что восстание могло быть против руководства станции, а Келли выступала на его стороне, а ее изгнали за чрезмерно жестокие действия при его подавлении? Ну это как вариант...
|
# 3 Среда, 28.12.2016, 02:59
Цитата Darth_LegiON ( ) Но вообще я склоняюсь к варианту о том, что Слоан Келли попыталась подмять власть с помощью подчиненной ей вооруженной службы безопасности. Или это было вызвано форс-мажорными обстоятельствами и неадекватной реакцией на них все той же Келли. Меня в этом плане смущает больше всего только тот факт, что СЭМ говорит нам, что у Келли безупречный послужной список, не считая конфликтов с офицерами. В голове я сразу представляю себе такого типичного стереотипного солдата-идеалиста, который хоть и не любит следовать всем приказам подряд, но явно тоже и не из тех, кто способен на интриги с захватом власти
Цитата Darth_LegiON ( ) А никто не думал, что восстание могло быть против руководства станции, а Келли выступала на его стороне, а ее изгнали за чрезмерно жестокие действия при его подавлении? Ну это как вариант... Честно говоря, действительно не задумывался о таком варианте Хотя, если она же подавила восстание, да ещё к тому же и жёстко - кто тогда сможет её после этого попытаться выгнать со станции и остаться в живых при этом?
|
# 4 Среда, 28.12.2016, 17:57
GoldFox, возможно корень восстания будет лежать в иной плоскости? Например связанной с идеализмом или гуманизмом. Как гипотетический вариант - в случае обнаружения слабой или слаборазвитой расы в местах скопления редких ресурсов. И в итоге раскол по линии "Выпилить уговорить несогласных аборигенов, захватить получить в дар месторождение" vs "Не трогать бедных, остаться гордыми, возвышенными и с кризисной нехваткой ресурсов
|
# 5 Понедельник, 02.01.2017, 03:48
DarkScorpion, всё же, лично я, честно говоря, сильно сомневаюсь что разногласия такого рода могут привести к вооружённому столкновению. Ну только если с пригодными планетами ну совсем всё плохо. Всё же, идеологии идеологиями, но когда есть хочется, люди как правило о них забывают. Всё же выживание превыше всего. Так что, лично на мой взгляд это всё же самая банальная что ни на есть, борьба за власть.
|
# 6 Четверг, 05.01.2017, 12:35
GoldFox, почему нет? Следуает учитывать, что выживание колонии напрямую зависит от ресурсов. Привезенные запасы будут быстро уменьшаться и в какой-то момент может стать вопрос о крайней необходимости в их добыче. И люди успешно разделятся на "мы захватим месторождения или попросту вымрем" и "конфликт может привести к войне, которую мы проиграем", плюс идеалисты-гуманисты.
|
# 7 Пятница, 06.01.2017, 15:19
Цитата DarkScorpion ( ) Привезенные запасы будут быстро уменьшаться и в какой-то момент может стать вопрос о крайней необходимости в их добыче. И люди успешно разделятся на "мы захватим месторождения или попросту вымрем" и "конфликт может привести к войне, которую мы проиграем", плюс идеалисты-гуманисты.
Мне всё же кажется, что для изначального количества колонистов, вполне должно быть достаточно припасов, чтоб подобного не возникло. Наверняка на Нексусе можно выращивать необходимый минимум пищи, вон он какой здоровенный ведь. Куда больше кварианского корабля-фермы.
|
# 8 Пятница, 06.01.2017, 20:04
Цитата GoldFox ( ) Мне всё же кажется, что для изначального количества колонистов, вполне должно быть достаточно припасов, чтоб подобного не возникло. Так ведь время идет.
|
# 9 Суббота, 07.01.2017, 13:52
Цитата ARM ( ) Так ведь время идет. Ну так со временем, когда Нексус доведут до ума, еды должно стать ещё в два раза больше
|
# 10 Суббота, 07.01.2017, 13:56
GoldFox, еды сотне тысяч колонистов нужно много, а у Нексуса наверняка есть ещё овер9000 функций, помимо выращивания пищи.
|
# 11 Воскресенье, 08.01.2017, 02:32
ARM, ну так переоборудовать отсеки для выращивания еды в случае крайней необходимости, не должно быть такой уж сложной задачей, я думаю.
|
# 12 Понедельник, 20.03.2017, 22:20
Цитата GoldFox ( ) Наверняка на Нексусе можно выращивать необходимый минимум пищи, вон он какой здоровенный ведь. Куда больше кварианского корабля-фермы. "Наверняка, или "точно"? Гидропоника - это не просто выращивание растений без почвы. Здесь нужен раствор с полноценным содержанием ВСЕХ необходимых веществ, микроэлементов и даже ультрамикроэлементов. Отсутствие даже какого нибудь из них может привести к проблемам со здоровьем, а то и к вымиранию "едоков". Конечно, можно было (да они наверное и сделали это) взять с собой большой запас витаминов с добавками. Но всё же, не вечно же их глотать, да и на долго ли хватит? Есть ли данные о планировании выращивания сельхозкультур на Нексусе, или собирались это делать сразу на планетах? Если это выяснится, то мы можем предположить причины восстания - это было восстание под угрозой НЕМИНУЕМОЙ голодной смерти с целью уменьшить количество едоков, а то и включить лишних в рацион, или просто из-за плохого питания, возникшего из-за некомпетентного управления.
Добавлено (20.03.2017, 22:20) ---------------------------------------------
Цитата ARM ( ) GoldFox, еды сотне тысяч колонистов нужно много, а у Нексуса наверняка есть ещё овер9000 функций, помимо выращивания пищи. Согласен! Ко всему прочему, как я уже написал выше, выращивание пищи на корабле в ТАКИХ масштабах не такое простое дело, как кажется и очень-очень сложное, если это не предусмотрено планом экспедиции.Цитата GoldFox ( ) ARM, ну так переоборудовать отсеки для выращивания еды в случае крайней необходимости, не должно быть такой уж сложной задачей, я думаю. Ошибаетесь! Будет архисложной, а то и невозможной в масштабах СОТНИ ТЫСЯЧ КОЛОНИСТОВ, если это не предусмотрено заранее. З.Ы. Не верьте "Марсианину". Голивуд и не такие сказки снимает!
Sambian - Понедельник, 20.03.2017, 22:26
|
# 13 Вторник, 21.03.2017, 01:06
Цитата Sambian ( ) Есть ли данные о планировании выращивания сельхозкультур на Нексусе, или собирались это делать сразу на планетах? Говорилось о гидропонных фермах на Нексусе, но план состоял в постоянной опоре на колонии как можно быстрее.
Цитата Sambian ( ) Здесь нужен раствор с полноценным содержанием ВСЕХ необходимых веществ, микроэлементов и даже ультрамикроэлементов Вот ты думаешь люди, планировавшие экспедицию, этого не знают?
|
# 14 Вторник, 21.03.2017, 01:50
Цитата ARM ( ) Говорилось о гидропонных фермах на Нексусе, но план состоял в постоянной опоре на колонии как можно быстрее. Если так, то это хорошо. Но ведь мы не знаем, на какое количество пищи и на какое время эксплуатации эти фермы расчитаны. Ведь не даром говорится об опоре на колонии, как можно быстрее.Цитата ARM ( ) Вот ты думаешь люди, планировавшие экспедицию, этого не знают? :D Безусловно знают! Даже если это не знают разработчики игры. Ты, видимо, не понял, о чём я хотел сказать. Я имел ввиду, что если изначально гидропонные фермы не планировались или их количество планировалось небольшим, то это очень сложно, а то и невозможно, в десятки, а то и сотни раз, увеличить их количество. А тем более, если они вообще не планировались, то создать большое и полноценное гидропонное хозяйство, без всего необходимого, невозможно.
Sambian - Вторник, 21.03.2017, 01:52
|
# 15 Вторник, 21.03.2017, 07:31
Цитата Sambian ( ) А тем более, если они вообще не планировались, то создать большое и полноценное гидропонное хозяйство, без всего необходимого, невозможно. Гидропонные фермы там точно есть и по изначальному плану, правда не уточняли в каких количествах.
|