Основной сюжет [СПОЙЛЕРЫ]
|
|
# 1 Четверг, 16.03.2017, 07:10
Основной сюжет новой игры стараниями BioWare смог удержаться в секрете вплоть до релиза. Мы знаем только, что он связан с технологиями ремнантов и противостоянием расе кеттов. По мере прохождения именно в этой теме вы сможете свободно обсудить всё, что связано с загадками сектора Элея и главным квестом, историей семьи Райдер.
(!) Если вы не ещё не прошли игру и не хотите знать ничего о сюжете, пожалуйста покиньте эту тему. (!) Публикация спойлеров по Андромеде где-либо на сайте ВНЕ этой темы будет караться банхаммером.
|
# 121 Суббота, 29.04.2017, 08:37
Цитата jadvladru ( ) Меня сейчас, конечно, забанят за оффтоп, но не могу в себе держать. Уничтожение, синтез и отказ уже отвалились естественным путем. Дело в том, что разум Шепарда гарантированно жив только в контроле. А его разум жив. И он совсем недавно находился в Элее. 1. Если пощелкать полом Шепарда в истории при создании персонажа, то можно заметить, что пол легендарного воина Зорая совпадет с полом Шепарда. Это значит, что Зорай - Шепард. Не инкарнация (она может быть любого пола, ибо инкарнация самого Зорая - всегда мужик), а именно тот самый. 2. Кем должен быть Шепард, чтобы загрузить себя в тело (заготовку) ангара? А кто вообще создал этих ангара? Вот. 3. Как Шепард может быть связан с создателями ангара, да еще и в Андромеде, всего через 300 лет после последнего известного местонахождения на планете Земля в МП? Ну, он напрямую связан со жнецами (руководит ими, босс, шишка), а они летают очень быстро и располагают очень крутыми технологиями. 4. Кто мог полезть вручную исправлять запущенный процесс уничтожения всего живого и мертвого? До сей поры в известной вселенной был только один такой безумец. Теперь два - Шепард и Зорай (ну, еще Райдер, но тот - читер, у него СЭМ есть). Таким образом, последнее что сделал Шепард перед вынужденным оставлением Хи Тасира - отслал жнецов в безопасное место, загрузил себя в болванку ангара и отправился исправлять, что натворил. Там его труп и нашел Райдер. Кстати, не факт, что разум Шепарда умер и в этот раз. Как показывает история, убить его не так-то просто.
1. Вы что-то явно путаете. У меня пол Шепарда был совершенно точно мужской (более того - я никогда за фемШепард не играл, и если подскажете, где можно посмотреть на выбор пола Шепарда при создании - я с радостью приведу доказательство), а Зорай у меня оказался женщиной. Специально зашел в игру, прилетел на Хаварл и нашел останки. Пруф:
При опровержении этого факта все остальное также рушится. Особенно при учете того, что Жнецы летают не настолько быстрее, чем остальные, а именно всего в 2,5 раза, если мне память не изменяет. То есть у них было всего около 200 лет (если вычесть около сотни лет известной истории ангара, включая кеттов) на прибытие, создание технологий, создание сети Хранилищ по всему скоплению, созданию жизни, отступление перед восставшими, становление чуть ли не легендой. Слишком мало, даже для Жнецов. Тем более учитывая тот факт, что некоторые постройки Реликтов идентифицируются как более, чем трехсотлетней давности.
(Ну и, плюс, Шепард при Контроле сохранял только разум, интеллект. Гендер, связи с командой и все остальное остались в прошлом, как он сам это говорил в Расширенной концовке. Следовательно, он не идентифицировал себя как мужчину или женщину, и потому эта зависимость в принципе не может существовать в Андромеде)
VladNastevich - Суббота, 29.04.2017, 08:53
|
# 122 Суббота, 29.04.2017, 08:50
Цитата VladNastevich ( ) Вы что-то явно путаете. Не исключено. Ибо такая мысль пришла мне много позже, и я сейчас не могу проверить это, так как сохраняюсь в один сейв. Могу только сказать, что на второе прохождение женский пол Зорая меня удивил. Впрочем, это также может свидетельствовать о том, что первый раз я играл невнимательно.
Цитата если подскажете, где можно посмотреть на выбор пола Шепарда при создании В создании персонажа, графа - история. Там по умолчанию стоит то женщина, то мужчина. Не разобрался, от чего зависит.
У меня пруфа нет, по описанной выше причине. Для проверки нужно в истории выбрать мужчину, дойти до Хаварла и посмотреть пол Зорая. Это долго. Признавайтесь, у кого Зорай был мужиком?
Да, погуглил. Не нашел ничего. Странно, был уверен, что Зорай был мужиком, как в том, что вода мокрая. Потому не перепроверил. Ладно, забыли. А жаль, красивая была версия.
jadvladru - Суббота, 29.04.2017, 09:07
|
# 123 Суббота, 29.04.2017, 16:03
Цитата VladNastevich ( ) Шепард при Контроле сохранял только разум, интеллект. Гендер, связи с командой и все остальное остались в прошлом, как он сам это говорил в Расширенной концовке. Следовательно, он не идентифицировал себя как мужчину или женщину, и потому эта зависимость в принципе не может существовать в Андромеде Совершенно верно! Выбор "Контроля" это не выбор Шепарда-Правителя, а выбор создания ИИ "Шепард". Это не Шепард, а совершенно другая личность! Хорошо это, или плохо, мы не знаем. ИИ уже показали однажды свою "зверинную" суть! Поэтому я в принципе против создания ИИ, а за ВИ - усилитель человеческого мозга!
Цитата VladNastevich ( ) И если Контроль, Синтез, и даже Отказ можно отнести к Вашей теории, то Уничтожение - ни в коей мере. "Синтез", вы меня извините, бред разработчиков! Ну ни в какие рамки не лезет! Я об этом уже писал очень подробно на форумах. Что-бы не углубляться, вот самое название - ну просто чушь несусветная: "Синтез ДНК органиков и синтетиков". Ну подумайте, ну какое ДНК у гетов? Причём вся, а не только разумная жизнь, у них там "синтезируется". Ради смеха упрощаю: Синтез ёжика с "роботом-электровеником", а малины - с калькулятором. Ну просто слов нет - дичь дичайшая!
Sambian - Суббота, 29.04.2017, 16:11
|
# 124 Суббота, 29.04.2017, 16:30
Мне кажется, каноничный у них отказ. На терминале у шлюза "Бури" на "Нексусе" было сообщение, что "Инициатива" пыталась соединиться с оставшимися жителями Млечного Пути, но безрезультатно. Либо все КМК были утеряны, либо у них случился какой-то катаклизьм, и там все вымерли. Скорее всего, от Жнецов.
Или, на крайняк, "Уничтожение", так как КМК могли серьезно пострадать и не подлежать восстановлению из-за удара Горна, выведшего из строя всю электронику.
|
# 125 Суббота, 29.04.2017, 16:39
Цитата Darth_LegiON ( ) Либо все КМК были утеряны, либо у них случился какой-то катаклизьм, и там все вымерли. Скорее всего, от Жнецов. Так ведь КМК не так работает. Там нужна определенная пара, а не любые адресаты с любыми отправителями. Для этого и узлы создавались, и станции. А при Жнецах почти вся Солнечная система была под обломками, как и в принципе почти вся галактика. Так что пары легко утерялись, особенно учитывая то, что вряд ли их создавали очень много.
|
# 126 Суббота, 29.04.2017, 17:11
Цитата Darth_LegiON ( ) Мне кажется, каноничный у них отказ. Согласен - это было бы отлично! Конечно очень печально и трагично (а почему все игры должны быть с хепи-эндом?), но зато какой простор для будущих сюжетов! Это очень даже оживит игру. Но, честно говоря, от жнецов меня уже воротит и согласен только на одну игру с ним с их полным и беззаговорочным уничтожением. Ну и "Гадский трибунал" над ИИ"Катализатор" в финале.
Цитата Darth_LegiON ( ) Или, на крайняк, "Уничтожение"... Тоже неплохо! Эти два варианта, кстати, абсолютно вписываются в мою "Модернизированную теорию одурманивания", о которой я писал уже очень давно, да и недавно на этом форуме. Краткое содержание:
Шепард одурманивается не с самого начала, а только когда хочет запустиь Горн и теряет сознание у пульта. Всё остальное происходит только в его одурманеном ИИ"Катализатор" мозге. В реальности Шепард продолжает лежать без сознания у пульта. Пульт настроен срабатывать на запуск Горна по мысленному приказу. Что бы предотвратить это ИИ"Катализатор" вступает в диалог с сознанием Шепарда и пытается его запутать различными вариантами из котрых единственно правильный для победы над жнецами - "Уничтожение". Заметьте, недаром он окрашен в КРАСНЫЙ цвет. Для любого человека это сигнал - "стой, опасность!". Остальные выборы приводят к победе жнецов, но Шепард об этом никогда не узнает. Ещё раз - всё это происходит только в мозгу Шепарда и в реальности он лежит в беспамятстве у пульта. Если он мысленно выбирает "Уничтожение", то это активирует Цитадель, как катализатор, и Горн стреляет, уничтожая жнецов. Если выбор другой, то в реальности ничего не происходит, а всё что мы видим - это предсмертный бред Шепарда, а жнецы побеждают. Недаром, при выборе "Уничтожение" мы видим в руинах оживающего Шепарда.
Предупреждая критику, что мол разрабы такого не придумывали, замечаю, что это лично мой фанфиковский сюжет! Если кого интересует, то я в другом месте могу более подробно (на другом сайте я уже пару лет назад описывал) ещё раз описать все нюансы и ответить на критику, которая, несомнено, будет.
Sambian - Суббота, 29.04.2017, 21:53
|
# 127 Суббота, 29.04.2017, 23:37
Цитата jadvladru ( ) Признавайтесь, у кого Зорай был мужиком?
Не был. Шепард был точно мужиком при выборе истории. Зорай женщина, аналогично вышеописанному. Вообще вся теория шита белыми нитками. В МЕ жнецы летели к обитаемым границам МП крайне долго. Поэтому внезапное перемещение аж в другую галактику было маловероятно. Второе - Жнецы лишь собирали расы, которые "излишне развились" и освобождали путь другим. Но не занимались созданием рас. И уж тем более, учитывая что основная проблема - излишний прогресс, то они не оставили бы доступными столько технологий (те же хранилища, да и отдельные технологии), который при изучении даст огромный скачек в прогрессе. С таким подходом, лично я скорее согласился бы, что хранилища и терраформирование - своего рода "запасной план" для поддержания жизни на случай выпиливания жнецами галактик. А может вообще Джаардан - вселенские "сеятели" жизни, которые по причине столкновения с какими-либо противниками не успели полноценно запустить очередной эксперимент, но успели подготовить оборудование для него. Или вынуждены были запустить проект "Ангара" не успев привести планеты к состоянию обитаемых
|
# 128 Воскресенье, 30.04.2017, 05:57
Цитата DarkScorpion ( ) Не был. Шепард был точно мужиком при выборе истории. Зорай женщина, аналогично вышеописанному. Значит, этот момент мы закрыли окончательно.
Цитата В МЕ жнецы летели к обитаемым границам МП крайне долго. Во-первых, не более трех лет. Во-вторых, мы не знаем, откуда они летели и какое расстояние преодолели.
Цитата Второе - Жнецы лишь собирали расы, которые "излишне развились" и освобождали путь другим. Но не занимались созданием рас. Делали то, что предусмотрено программой. Если их запрограммировать копать - будут копать. Если запрограммировать не копать, не будут копать. Но, в целом, я не настаиваю. Вообще, говорить о чем-то осмысленно, с позиций логики, во вселенной, созданной воображением других людей, весьма сложно. Кто бы мог подумать пять лет назад, что саларианки будут в барах танцевать?
|