Основной сюжет [СПОЙЛЕРЫ]
|
|
# 1 Четверг, 16.03.2017, 07:10
Основной сюжет новой игры стараниями BioWare смог удержаться в секрете вплоть до релиза. Мы знаем только, что он связан с технологиями ремнантов и противостоянием расе кеттов. По мере прохождения именно в этой теме вы сможете свободно обсудить всё, что связано с загадками сектора Элея и главным квестом, историей семьи Райдер.
(!) Если вы не ещё не прошли игру и не хотите знать ничего о сюжете, пожалуйста покиньте эту тему. (!) Публикация спойлеров по Андромеде где-либо на сайте ВНЕ этой темы будет караться банхаммером.
|
# 2 Четверг, 16.03.2017, 07:41
А вот вам первый спойлер: Архонт охотится за Райдером из-за его/её ИИ имплантов, которые позволяют вступать в контакт с техникой ремнантов. Это мое предположение, но пока подтверждается рядом материалов.
Импланты Райдера держат прямой контакт с ИИ СЭМ, и, вероятно, именно из-за этого он может как-то взаимодействовать с ремнантами. Речь идет и о брате и о сестре, а также отце. Непонятно только подходят ли для этой цели Лиам и Кора, у которых есть такие же импланты, и почему Кору не сделали Первопроходцем после несчастья с Алеком.
Самое убедительное подтверждение из роликов, на мой взгляд, это момент, когда Архонт сканирует Сару неким устройством (при этом в ролике видно, что протагонист в данной версии Скотт), а она кричит, что теперь у него есть доступ.
|
# 3 Четверг, 16.03.2017, 12:02
Цитата ARM ( ) Архонт охотится за Райдером Скорее уж, за самим СЭМом. Всё же, это он там всё делал. Алек только с протянутой рукой торчал.
И всё упёрлось в друацкие шлемы инициативы. Ну ясно же было, что они - жалкая пародия на нормальный шлем. Нет, надо было стекло на всю башку впихнуть. Они бы ещё просто стеклянный пузырь на нас надели бы вместо шлема. Ни дублируещего механизма, ни дополнительного барьера из эффекта массы... Ничего! А были бы нормальные шлемы, Алеку бы не пришлось дохнуть.
|
# 4 Четверг, 16.03.2017, 13:22
Самое странное, что он просто не починил шлем, как в первый раз. Видимо нужна была ДРАМА.
|
# 5 Четверг, 16.03.2017, 17:02
Так, игравшие, поясните-ка мне - СЭМ и правда мамка Райдеров?
|
# 6 Четверг, 16.03.2017, 17:34
MacMillan, вот не знаю. Ещё не открыл всю память.
|
# 7 Четверг, 16.03.2017, 20:04
Блин. В первый раз были трещины. Но такую дыру залатать в стекле я сомневаюсь что возможно.
|
# 8 Четверг, 16.03.2017, 21:09
есть какие-нибудь догадки насчет этих облаков энергии в космосе? больно любопытная вещь, может они что-нибудь подобное первоначальному сценарию оригинальной трилогии провернут, было бы нишо так
|
# 9 Пятница, 17.03.2017, 00:39
BlueFlash, нет никакого "первоначального сценария трилогии", это домыслы фанатов, ничем не подтвержденные.
Насчет облаков - явно связаны с ремнантскими хранилищами. Пока нет даже особо нормальных идей о том, зачем это нужно, кроме, разве что, сбояа программы. Или создания залежей НЭ из планет.
Гибель Алека - подумал о том, что из омни-геля инструментроном можно было собрать по-быстрому хоть какую-то заплатку. Немного натянутой выглядит гибель. Поживем, увидим что ещё связано с семейкой.
По прибытии на Нексус я думал, что они там вовсю миры осваивают, с кеттами дерутся, но эти гении умудрились просто эээ... "прошляпить" все полимперы, и даже свет не могли зажечь. Почему на "Нексусе" нет генераторов аналогичных Гиперионовским?
Фостер Эдиссон оказалась конкретной стервой. Человек не на своем месте. Правда, многие её слова не лишены логики, с ней трудно не согласиться в конечном счете. Но всё равно стерва.
Джарун пока мутный. А вот Каднрос и Накмор Кеш - хороши. Думаю, с ними мой Райдер подружится.
|
# 10 Пятница, 17.03.2017, 13:30
Цитата ARM ( ) По прибытии на Нексус я думал, что они там вовсю миры осваивают, с кеттами дерутся, но эти гении умудрились просто эээ... "прошляпить" все полимперы, и даже свет не могли зажечь. Почему на "Нексусе" нет генераторов аналогичных Гиперионовским? Более того, о каких проблемах с энергией они говорят? Газовый гигант для гелия-3 есть, скопление НЭ рядом есть, блин самое простое: обычные солнечные батареи на крайний случай должны быть, повесил Нексус батареями к звезде местной, да поближе и запитывай сколько влезет.Добавлено (17.03.2017, 13:25) ---------------------------------------------
Цитата ARM ( ) Джарун пока мутный Расист он и невежа, которому перепала власть. Вот кто действительно не на своём месте.Добавлено (17.03.2017, 13:30) ---------------------------------------------
Цитата ARM ( ) Насчет облаков - явно связаны с ремнантскими хранилищами. Пока нет даже особо нормальных идей о том, зачем это нужно, кроме, разве что, сбояа программы. Или создания залежей НЭ из планет. 1) Выкачивание ресурсов с неизвестной целью 2) Терраформирование планет под расу иного толка (мб кетты кстати поэтому и не допускают народ, типа из-за этого их планета пострадала ибо некие "доброжелатели" построили станции и разрушили планету).
|
# 11 Пятница, 17.03.2017, 13:39
Цитата Джоkер ( ) Расист он и невежа, которому перепала власть. Вот кто действительно не на своём месте. А как определить, к какой расе пренадлежит тот или инной саларианец? Сколько у них рас? Какую расу саларианцев не любит Джарун?
|
# 12 Пятница, 17.03.2017, 13:40
Цитата Джоkер ( ) Газовый гигант для гелия-3 есть, скопление НЭ рядом есть, блин самое простое: обычные солнечные батареи на крайний случай должны быть, повесил Нексус батареями к звезде местной, да поближе и запитывай сколько влезет. Ну, солнечные батареи могут и не прокатить, учитывая какие объемы энергии нужны Нексусу, но неужели на такой огромной станции не нашлось места резервным источникам энергии хотя бы мощности того же Гипериона? Это ведь Нексус должен бы поддерживать колонии, а не наоборот.
Цитата Джоkер ( ) Расист он и невежа, которому перепала власть. Вот кто действительно не на своём месте. Ааа, задели тебя его слова о кроганах.
Цитата Джоkер ( ) 2) Терраформирование планет под расу иного толка (мб кетты кстати поэтому и не допускают народ, типа из-за этого их планета пострадала ибо некие "доброжелатели" построили станции и разрушили планету). Жилище-7 явно не кеттская планета. Они вообще, по-моему, не из Элея. У меня есть теория на этот счет, которая пока что подтверждается.
|
# 13 Пятница, 17.03.2017, 13:41
Цитата Sambian ( ) А как определить, к какой расе пренадлежит тот или инной саларианец? Сколько у них рас? Какую расу саларианцев не любит Джарун? Ну что вы к словам-то докапываетесь? Под расами в МЕ понимаются разные виды: салары, турики, люди. Ей-богу.
|
# 14 Пятница, 17.03.2017, 13:51
Цитата ARM ( ) Ну, солнечные батареи могут и не прокатить, учитывая какие объемы энергии нужны Нексусу, но неужели на такой огромной станции не нашлось места резервным источникам энергии хотя бы мощности того же Гипериона? Это ведь Нексус должен бы поддерживать колонии, а не наоборот. Не забывай про разницу в технологиях, солнечные батареи 2185 года производства могут быть гораздо, гораздо круче нынешних.
Цитата ARM ( ) Ааа, задели тебя его слова о кроганах. Ну дык сделка есть сделка, к тому же Нексус не в таком положении чтобы нос воротить.
Цитата ARM ( ) Жилище-7 явно не кеттская планета. Они вообще, по-моему, не из Элея. Ты меня не понял, я не говорю что это кеттская планета (иначе где города и прочее), я говорю что родная планета кеттов могла стать жертвой "Доброжелателей" которые построили терраформирующие установки, провернули свои планы, но в итоге планете был нанесён колоссальный урон. Поэтому кетты так стараются изучить данные артефакты строителей из-за которых пострадала их планета, ну и вернуть ей первозданный вид. Разумеется всё это предположение.
Добавлено (17.03.2017, 13:51) --------------------------------------------- Ещё предположение почему это терраформирующие установки: состав атмосферы. Изначальное сканирование показало планету аналогичную Земле, а предсказывать возможный состав атмосферы тоже можно было. То есть установка не слабо так нагадила на Жилище 7 за те 2-3 века что работала. Да и вряд ли бы Жилище 7 стали рассматривать как планету для людей, если пришлось бы жить в городах-куполах.
Джоkер - Пятница, 17.03.2017, 13:52
|
# 15 Пятница, 17.03.2017, 14:05
Цитата ARM ( ) Ну что вы к словам-то докапываетесь? Под расами в МЕ понимаются разные виды: салары, турики, люди. Ей-богу. А я-то откуда знаю в каком смысле он расист и вообще откуда Джокер взял эту информацию. Вот и спрашиваю. Добавлено (17.03.2017, 14:05) ---------------------------------------------
Цитата Джоkер ( ) Не забывай про разницу в технологиях, солнечные батареи 2185 года производства могут быть гораздо, гораздо круче нынешних. Опытные образцы современных батарей приближаются к КПД в 50%. Ну пусть они в будущем достигли КПД в 90%. Это максимум! Ну и много ли электричества дадут батареи в два раза производительнее современных? Солнечная энергия это так, вспомагательня для такого гиганта.
|