Новая Тучанка: ядро реликтов
|
|
|
|
# 1 Понедельник, 24.04.2017, 00:28
По прибытию на Элааден вы получите от крогана Джоргала Стракса довольно длинный квест. Он скажет, что Накмор Норда - нынешняя глава кроганской колонии на Элаадене - хочет заполучить ядро двигателя с упавшего корабля реликтов, а потом использовать его как бомбу в войне с "Нексусом". Вы пытаетесь поговорить с Нордой, но она отшивает вас, так как не доверяет "Нексусу". Вы пытаетесь найти ядро самостоятельно, и петляя по всей локации, в итоге натыкаетесь на ядро в "Ночлежке" - базе падальщиков. Оказывается, что его похитили по приказу Стракса, а "вернув" его, он хочет упрочить позиции своего клана в Новой Тучанке.
Вы разоблачаете Стракса, Норда изгоняет обманщика из колонии, а вам предоставляется выбор - забрать ядро себе, чтобы помочь, например, колонии на Эосе, или же отдать ядро кроганам, за что те дадут возможность основать аванпост на Элаадене. СЭМ намекает, что в прошлый раз, когда кроганы "на халяву" получили новую технологию, это закончилось кровавой баней. Что будет на этот раз, и стоит ли возможность колонии на Элаадене такой перспективы?
|
# 31 Четверг, 27.04.2017, 14:48
Цитата Sambian ( ) Ну так я и не мешаю кроганам планету колонизировать! Я же не их, крогановское, ядро забрал. Вот только кроганы уже не часть Инициативы (спасибо, Танн), и потому Инициатива не колонизировала Элааден.
|
# 32 Четверг, 27.04.2017, 14:59
Цитата VladNastevich ( ) Вот только кроганы уже не часть Инициативы (спасибо, Танн), и потому Инициатива не колонизировала Элааден. Ну и что? Это не даёт им безусловное прово на владение ядром!
|
# 33 Четверг, 27.04.2017, 15:05
|
# 34 Четверг, 27.04.2017, 15:14
Цитата Sambian ( ) Сотрудничать и без ядра с кроганами можно Поселенцы не на сотрудничестве жить будут, а на аванпосте. Сотрудничество будет в любом случае, но в случае аванпоста будет собственная станция подчиняющаяся напрямую Инициативе, будут жилые места, будет место для работы поселенцев, полноценная исследовательская станция, военная часть. Больше жителей нексуса разбужено и работает, не только оьеспечивая расширение структуры, но и оказывая огромное моральное воздействие, в том числе и снижение уровня внутреннего недовольства (которое и являлось следствием недальновидной радикальной политики Танна). Собственная разведка и добыча ресурсов.
Цитата Sambian ( ) Ну так я и не мешаю кроганам планету колонизировать! Я же не их, крогановское, ядро забрал. И не свое и даже не Инициативы. Собственно вопреки вашему акценту на агрессивность, они даже не пытаются его забрать (что в случае целой колонии кроганов, не то что у Райдера - у Шепарда отобрать проблемы не возникло бы). Да и ядро им надо для электроснабжения колонии и его "подарок" - скорее жест доброй воли со стороны Инициативы, которая показала себя не с лучшей стороны, путь к сотрудничеству.
|
# 35 Четверг, 27.04.2017, 16:02
Цитата DarkScorpion ( ) И не свое и даже не Инициативы. Собственно вопреки вашему акценту на агрессивность, они даже не пытаются его забрать (что в случае целой колонии кроганов, не то что у Райдера - у Шепарда отобрать проблемы не возникло бы). Так я об этоми говорю! Я его добыл, так-что имею право им распоряжаться по своему усмотрению! Ну а забрать они не смогли бы. Ядро сразу после выбора отправляется на Нексус, а не везётся к их колонию.
Цитата DarkScorpion ( ) Да и ядро им надо для электроснабжения колонии и его "подарок" - скорее жест доброй воли со стороны Инициативы, которая показала себя не с лучшей стороны, путь к сотрудничеству. Вы знаете моё отношение к кроганам. По моему мнению они очень опасны и я уже изложил причины этой опасности на этом форуме. Кроме того есть опасность предательства кроганов. Д-да - предательства! Вспомните первый МЭ. Как только Сарен поманил их возможностью излечения гегофага, так как кроганы отреагировали? Самый близкий был на грани предательства! Где гарантия, что сейчас не будет то же самое. Кеты тоже вель не дураки!
|
# 36 Пятница, 28.04.2017, 09:00
Цитата Sambian ( ) Ну а забрать они не смогли бы. Ядро сразу после выбора отправляется на Нексус, а не везётся к их колонию. До колонии при попутном ветре доплюнуть можно, а на подъезде к ней стоит минимум два транспортных средства, не считая челноков. Райдер находит ядро и лишь сообщает где его затем можно забрать, перехватить до этого времени, если сравнивать с современными операциями - не составит никакого труда. И на момент разговора с Нардой ядро явно не на Нексусе.
Цитата Sambian ( ) Кроме того есть опасность предательства кроганов Тогда уж саларианцев туда же - они опасны, могут целую расу стерилизовать, посчитав ее "опасной", турианцев - они первым помогали, людей по первому конфликту могут не любить, да и вообще, кем был Сарен? Азари, которые наложии лапу на наследие протеан и аж до полного апокалипсиса скрывали это. Да и размножение с другими видами приводит к появлению лишь новых азари. Я уже приводил пример - при том. что они смогли выгнать мятежников, с поддержкой главы службы безопасности и судя по всему еще и множество офицеров СБ, они могли как взять контроль над станцией, так и уйти как Шеп с базы Коллекционеров - феерично, оставив после себя одни руины и кучу трупов. Почему при том, что их обманули, у них не проснулась их агрессивность? Почему в самой колонии к Райдеру относятся с недоверием, а не с кровью в глазах еле сдерживаются, чтобы не убить?
|
# 37 Вторник, 02.05.2017, 10:56
Чистый слив сюжета, я считаю. Так все начинается круто. Надо спешить срочно на Элааден - там затевается что-то нехорошее и некоторые не в восторге от правления Норды. Эгэгэй, отличная разборка для первопроходца! Да тут просто месть "Нексусу" планируется! Нас ждет жара) В итоге: боооольшая часть уходит на поиск ядра, где в конце мы получаем какую-то "семейную сорру" за предательство и "отдайте мое ядро, оно мое, а я вам всем помогу, я буду хорошо себя ввести, только отдай мою прелесть". Ну серьезно? Где мясо, где жестокие разборки, где клан-на-клан? Я разочарован. Ну и ладно, аванпосту будет проще с такими жить))) Отдал ядро.
|
# 38 Пятница, 12.05.2017, 00:49
Опять эти кроганы с вселенским нытьем и желанием заполучить на халяву то, что им не принадлежит. Я не читал книгу и могу ошибаться в выводах, но...не слишком ли много кроганы хотят. Они вроде как подавили бунт на "Нексусе" и взамен решили, что власть будет не лишней. Ведь так? Это все равно, что, ну не знаю, например, если в каком-либо городе вспыхнет бунт и местный глава полиции подавит его, то этот самый глава полиции решит: А не стать ли мне министром обороны?!!! А что хорошая идея, да? Интересно, куда этого пошлют? И кроганов послали и правильно сделали. С чего они решили, что в принципе имеют право на что-то большее, чем у них было изначально? У кроганов даже своего ковчега не было. Их в колонии всего навсего несколько сотен. Вау, какой "огромный" вклад в Инициативу. Я что-то не слышал от турианцев в сторону людей, например: Вы, жалкие людишки, не знает даже с какой стороны винтовку держать в отличии от нас, должны нам подчиняться; от азари я не слышал: мы все биотики и шипко мудрые долгожители, и поэтому должны править всеми; от людей в сторону кого-либо я не слышал: мы, люди, все это оплатили, без нас вы никуда бы не полетели, поэтому вы, ксеносы, должны сидеть тихо не высовываться. Ничего такого нет. Но кроганы почему-то считают, что все им должны. Кроганы хотели власти и они ее получили: Кеш является одним из руководителей "Нексуса", кстати. Даже после того, как по просьбе Драка, мы спасаем бедных маленьких кроганят от голодной смерти; даже после того, как мы вычищаем планету от падальщиков; даже после того, как мы улучшаем климат на планете, им мало. Они хотят еще, еще и еще...Круто! АБАЙДУТСЯ! Во втором прохождении я им ядро не отдал, и даже больше, я им вообще ни в чем не помогал. Их колония умирает, так что надеюсь кроганы на этой безжизненной планете благополучно сдохнут. Жаль нет варианта их всех перебить. Конкурент Норды (забыл как его зовут) хотел войны, хотя и признавал, что "Нексус" гораздо сильнее. Надо было разработчикам дать нам возможность ее развязать. Это было бы весело.
Bismark - Пятница, 12.05.2017, 11:50
|
# 39 Пятница, 12.05.2017, 00:58
Цитата Bismark ( ) И кроганов послали и правильно сделали. С чего они решили, что в принципе имеют право на что большее, что у них было изначально? У кроганов даже своего ковчега не было. Согласен! Я даже сомневаюсь, что они вообще какие-нибудь деньги в Инициативу вложили.
|
# 40 Пятница, 12.05.2017, 12:40
Цитата Bismark ( ) Они вроде как подавили бунт на "Нексусе" и взамен решили, что власть будет не лишней. Ведь так? Если Вы решили совсем не углубляться в мир игры и пропускали большинство диалогов, то... В самой игре, прямым текстом неоднократно говорится, что кроганов решили разбудить во время Восстания с целью подавления оного. С ними договорились следующим образом: кроганы подавляют мятеж, взамен они получают больше влияния на Нексусе. Спендер и Ко согласились, их никто не принуждал. Дальше кроганы выполнили свою часть сделки, а Спендер и Ко - нет. Они, как ближайшие представители руководства Нексуса, просто использовали кроганов, еще перед уговором решив тех обмануть.
Про остальное даже говорить не хочется. Но Вы с Танном подружитесь
|
# 41 Пятница, 12.05.2017, 13:31
Цитата VladNastevich ( ) Если Вы решили совсем не углубляться в мир игры и пропускали большинство диалогов, то... Я не пропускал большинство диалогов, просто кроганы мне не нравятся. Не стоит идти у них постоянно на поводу.
Цитата VladNastevich ( ) Про остальное даже говорить не хочется. Но Вы с Танном подружитесь С этим червяком дружить не стоит. Стоит только терпеть, пока он принимает нужные решения.
Цитата VladNastevich ( ) просто использовали кроганов, еще перед уговором решив тех обмануть. Ну ладно, кинули кроганов, но этого
Цитата Bismark ( ) как по просьбе Драка, мы спасаем бедных маленьких кроганят от голодной смерти; даже после того, как мы вычищаем планету от падальщиков; даже после того, как мы улучшаем климат на планете им мало в качестве "извинений"?
Цитата VladNastevich ( ) С ними договорились следующим образом Спендер и Ко поспешили заключать с кроганами сделку. По хорошему им должны были просто приказать подавить бунт.
Bismark - Пятница, 12.05.2017, 13:56
|
# 42 Пятница, 12.05.2017, 16:08
Цитата Bismark ( ) По хорошему им должны были просто приказать подавить бунт. Приказать им никто не мог просто потому, что кроганы, как и все остальные, кто был на Нексусе, не являются подчиненными всяким Таннам и Спендерам. Кроганы прилетели в Андромеду выживать в трудных природных условиях, если смотреть чисто на функционал, а не на мотивы. А не играть в полицейских на Нексусе.
Цитата Bismark ( ) как по просьбе Драка, мы спасаем бедных маленьких кроганят от голодной смерти; даже после того, как мы вычищаем планету от падальщиков; даже после того, как мы улучшаем климат на планете Как будто Райдер прилетел на Элааден просто альтруистично помогать кроганам. Климат Райдер улучшал для Инициативы, точно так же, как убивал падальщиков (как будто тысяча кроганов не справилась бы с ними сами в перспективе, ну). Инициативе нужен был аванпост на Элаадене, а аванпост не мог существовать рядом с кроганами, которых эта же Инициатива просто взяла и просто использовала. Да и сами кроганы как бы не лишними будут в стычках с кеттами. Тут уже дело не в симпатиях/антипатиях к расе (хотя это уже смердит расизмом), это уже дело в продвижении Инициативы, что и является прямой задачей Первопроходца.
|
# 43 Пятница, 12.05.2017, 16:46
Цитата VladNastevich ( ) Как будто Райдер прилетел на Элааден просто альтруистично помогать кроганам. Климат Райдер улучшал для Инициативы, точно так же, как убивал падальщиков (как будто тысяча кроганов не справилась бы с ними сами в перспективе, ну). Инициативе нужен был аванпост на Элаадене, а аванпост не мог существовать рядом с кроганами, которых эта же Инициатива просто взяла и просто использовала. Да и сами кроганы как бы не лишними будут в стычках с кеттами. Тут уже дело не в симпатиях/антипатиях к расе (хотя это уже смердит расизмом), это уже дело в продвижении Инициативы, что и является прямой задачей Первопроходца. Мысль дельная, но не пригреем ли мы змею на груди в таком случае?
Цитата VladNastevich ( ) Как будто Райдер прилетел на Элааден просто альтруистично помогать кроганам На счет семян - из альтруистичных соображений. Их колония медленно умирает, но кроме как от Драка я что-то не слышал от кого-либо благодарность за это.
|
# 44 Пятница, 12.05.2017, 18:44
Цитата Bismark ( ) Мысль дельная, но не пригреем ли мы змею на груди в таком случае? В этом и суть сложности выбора в конце этого квеста) То есть я сам очень сильно призадумался, стоит ли отдавать им Ядро. Если бы вместо Норды был какой-нибудь Рекс или Кеш, да даже Драк - я бы даже не колебался. Но Норда мне не нравится вообще, а то, что она в данный момент является лидером целой колонии обиженных кроганов, которые полетели в Андромеду за новой жизнью, а всякие Спендеры и Танны откровенно их используют и относятся как и в Млечном пути - это меня заставило взвешивать все "за" и "против" некоторое количество времени. Цитата Bismark ( ) На счет семян - из альтруистичных соображений. Их колония медленно умирает, но кроме как от Драка я что-то не слышал от кого-либо благодарность за это. Насчет семян еще да, может быть и по доброте душевной, особенно если перед выбором насчет Ядра. Но лично у меня еще некоторая симпатия к Драку сыграла роль, мне просто хотелось именно ему помочь. Да и многие кроганы, которых я встретил в колонии, были довольно приятны мне. Главный разведчик предупреждает об опасностях, торговцы вполне приветливы, а тот кроган-мечтатель, влюбившийся в ангару по имени Лиета - так вообще. Не было бы Норды - вообще идиллия была бы)
|
# 45 Пятница, 12.05.2017, 21:09
Цитата VladNastevich ( ) Да и многие кроганы, которых я встретил в колонии, были довольно приятны мне Лично по мне, глядя на Кеш, Драка и колонию кроганов, создается впечатление, что в игре кроганы - самые адекватные представители МП. Причем совершенно не похожие на кроганов из МЕ. Последние, после обмана Спендера и Танна разнесли бы Нексус, только чтобы разобрать на запчасти этих двоих. А не ушли, вполне здраво решив не связываться с теми, кто обманом или силой пытается сделать тебя инструментом. Как верно замечено, ни у Танна ни у Спендера нет вообще никаких прав приказывать кроганам воевать с другими представителями Инициативы или вообще с кем-либо. Учитывая, что они не являются членами СБ Нексуса и летят лишь в качестве поселенцев. Собственно Танн на этом и "погорел", пытаясь давить силой и принуждением на тех, кто не обязан был ему беспрекословно подчиняться. Там, где Слоан вполне могла мирно договориться. В итоге и произошел конфликт, в котором Нексус потерял и недовольных политикой Танна, а не самой идеей Инициативы и кроганов. Для меня положительных аспектов в подобной развязке ситуации - ноль. Собственно как верно замечено, если всякие Танны будут относиться к кроганам как в МП - в итоге кроганы к остальным тоже будут относиться соответственно. Словно относиться к кому-либо как к животному, а потом, когда наконец тебя прямо пошлют с таким отношением, заявить "я же говорил, что он грубый и агрессивный, натуральное животное же".
|