Элааден: водоснабжение
|
|
|
|
# 1 Среда, 26.04.2017, 00:33
Квест можно получить в "Ночлежке", куда вы попадете сами или по ходу выполнения квеста "Отыщите украденное ядро реликтов", активировав один из терминалов, отмеченный знаком "!". Оказывается, у Аннеи (торговца-ангаранки) есть потайные источники воды, а она скрывает их от поселенцев с "Нексуса" и торгует ими в свою выгоду по завышенным ценам. Он приведет нас в Эдем, где нам придется взломать вход в офис Аннеи и найти сообщение о местоположении скрытого подземного источника воды. Едем туда, исследуем источник, и нас встречает Аннея со своими наемниками.
Она утверждает, что не обязана отдавать источник Инициативе только потому что наши пришельцы тут поселились и нуждаются в воде. К тому же, ее брата, который когда-то показывал доступ к воде и благоприятным местам для поселения, убили. Она не желает делиться источником воды, считая его своей собственностью.
Мы можем присвоить воду Инициативе или оставить все как есть, позволяя Аннее сохранить источник в тайне. Как вы поступили?
|
# 2 Среда, 26.04.2017, 00:37
Конечно присвоил! Почему кроганы (это вроде намечается быть их планета) должны страдать?
|
# 3 Среда, 26.04.2017, 00:42
После фразы "Элааден будет моим" как-то не очень-то захотелось оставлять. При том, что даже Слоан таких амбиций по поводу Кадары не провозглашала - это не "ее планета")
|
# 4 Среда, 26.04.2017, 11:33
Я решил оставить источник за Аннеей. Хоть какое-то упорядочивание траты воды, которую в альтернативном варианте событий все желающие истратили бы в мгновение ока, если уж не вспоминать печальный пример самой Аннеи, брат которой поделился водой с обычными людьми, и не умножать его во много раз. НО. Я так решил только после того, как узнал, что Хранилище на Элаадене тоже есть и его можно активировать. То есть мое решение было просто временным, пока Хранилище не заработает в полную силу, обеспечивая наличие воды. Если бы Хранилище нельзя было бы активировать... Тут уже нужно размышлять. И вообще история не терпит сослагательного наклонения)
|
# 5 Четверг, 27.04.2017, 02:42
Тоже оставила источник Аннее, руководствуясь теми же мотивами, что и VladNastevich. Когда хранилище будет активировано, проблема с нехваткой воды разрешится. Также посчитала, что если тайное станет явью, могут начаться беспорядки, которые Аннея на данный момент сдерживает коммерческим путём. К тому же, стоит ли оно того, если на фоне дипломатических контактов Первопроходец из МП приходит на планету, изначально принадлежавшую ангара, и наводит там порядок по своему усмотрению? Когда хранилище будет запущено и водоснабжение восстановится, все притязания переселенцев из МП станут правомерными.
|
# 6 Четверг, 27.04.2017, 10:23
Dione, проблема в том, что Аннея, будучи ангара, не является представительницей ангарских властей, она не "губернатор планеты", а лишь руководит местными бандами падальщиков. При этом говорит, что они "уважают эту планету" (что имхо бред, потому что они лишь грабят эту планету), и "Элааден мой" (как она может заявлять притязания на целую, мать ее, планету, будучи всего лишь еще одной местной бандитской воротилой, маскирующейся под торговку?). В общем, не питаю симпатий к этому персонажу.
|
# 7 Четверг, 27.04.2017, 10:43
Darth_LegiON, согласна с тобой, что симпатий Аннея не вызывает абсолютно, но и не считаю, что решением оставить за ней озеро подписалась под каждым её наглым словом в претензиях на целую планету. Пока Инициатива не заручилась поддержкой ангара, местные всё равно отдадут предпочтение своим, вне зависимости от того, на чьей стороне правда. На этом этапе межрасовых отношений основным критерием того, кого поддержать, а кому дать пилюлю, всё-таки является цвет кожи и количество пальцев. Предположила, что разоблачение Аннеи может и будет справедливым, но может и понести последствия, когда ангара попросту заступятся за "сестру по крови", и тогда может случиться идейный конфликт. К тому же, после терраформирования планеты, корона на голове у неё продержится недолго по понятным причинам.
|
# 8 Четверг, 27.04.2017, 11:29
В первое прохождение я реквизировал воду на нужды развития Инициативы. Но потом меня до конца игры грыз червячок совести. Аннея в нелегкой борьбе с тяжелыми климатическими условиями открыла этот источник, а я, придя и забрав, совершил обычный грабеж. Даже разбой, учитывая, что поубивал подручных, которые пытались защитить законные права Аннеи. В общем, совесть успокоилась, только когда ради этого (ну и еще одного - сгоряча пристрелил подружку Пиби) эпизода, перепрошел игру.
|
# 9 Четверг, 27.04.2017, 13:53
jadvladru, о каких законных правах на воду можно говорить? наткнуться на залежи воды (которые кстати результат работы Джаардан) и в результате считать их собственными? Согласно чьим законам? А уж претензии на планету - чистой воды обыкновенная жадность. Сейчас ей планету охота, завтра - объявит скоплением своим, поставку воды - исключительно собственной монополией и потребует отчисления за перевоз воды с Воелда.
|
# 10 Четверг, 27.04.2017, 14:26
Цитата DarkScorpion ( ) ...наткнуться на залежи воды (которые кстати результат работы Джаардан) и в результате считать их собственными? Согласно чьим законам? Вы правы! Вода - жизненная потребность! Вторая по значимости, после воздуха. Этак она скоро воздух начнёт продавать! Одно дело, если бы планета была бы разделена на территорию ангара и территорию кроганов. Тогда - да. Чья территория, тех и ресурсы на ней.
|
# 11 Четверг, 27.04.2017, 18:32
Цитата DarkScorpion ( ) jadvladru, о каких законных правах на воду можно говорить? наткнуться на залежи воды (которые кстати результат работы Джаардан) и в результате считать их собственными? Согласно чьим законам? Там, где не действуют никакие законы, начинают действовать мои внутренние законы. Я кто? Первопроходец. Так надо найти свой источник и всех напоить. Не смог? Так надо договориться с тем, кто смог. Но если вы считаете нормальным по наводке падальщиков найти источник того, кто смог, и отжать по праву более сильного, то это тоже нормально. Только немного мимо меня.
Цитата А уж претензии на планету - чистой воды обыкновенная жадность. Сейчас ей планету охота, Планеты у нее нет. Соответственно отнять ее у нее невозможно. Будет она торговать водой или нет - от этого планеты у нее не добавится и не убавится.
Цитата завтра - объявит скоплением своим, поставку воды - исключительно собственной монополией и потребует отчисления за перевоз воды с Воелда. Если завтра появится новая проблема, то будем решать новую проблему. Пока такой проблемы нет.Добавлено (27.04.2017, 18:32) ---------------------------------------------
Цитата Sambian ( ) Вы правы! Вода - жизненная потребность! Вторая по значимости, после воздуха. Этак она скоро воздух начнёт продавать! Это как вообще соотносится? Я за водоснабжение плачу (как, кстати, и за еду, также не опциональную для жизни). А остальные люди, что, прямо из реки пьют?
По-моему, некоторые форумчане испытывают к Аннее личную неприязнь. И пытаются оправдать совершенные в отношении нее злодеяния высокими словами о крайней необходимости и справедливости.
|
# 12 Четверг, 27.04.2017, 20:36
Цитата jadvladru ( ) Это как вообще соотносится? Я за водоснабжение плачу (как, кстати, и за еду, также не опциональную для жизни). А остальные люди, что, прямо из реки пьют? Одно дело - платить за водоснабжение, другое дело - за воду! Улавливаете разницу? Аннея захватила источник воды, за что и поплатилась!
|
# 13 Пятница, 28.04.2017, 05:27
Цитата Sambian ( ) Одно дело - платить за водоснабжение, другое дело - за воду! Улавливаете разницу? Аннея захватила источник воды, за что и поплатилась! Не захватила, а открыла. И в условиях рыночной экономики по праву первооткрывателя назначила плату за пользование. Если бы не она, про источник вообще никто бы не знал. Но вообще, хорошо, что вы уже почти не маскируете свои побуждения. Я тоже в первое прохождение подумал: "А получи, кошка драная! А-то ишь, возомнило о себе, хамье синерожее!"
|
# 14 Пятница, 28.04.2017, 06:40
Цитата jadvladru ( ) Не захватила, а открыла. Недра и природные ресурсы в нормальном государстве должны принадлежать всем! Это справедливо! Ну а плата? Ну пожалуйста, пусть бы ей платили, за доставку воды - это её бизнес. Но она ведь саму воду себе присвоила. А это - наглость! Так-что моё побуждение только такое - социальная справедливость, где только это возможно.
|
# 15 Пятница, 28.04.2017, 08:34
Цитата Sambian ( ) Недра и природные ресурсы в нормальном государстве должны принадлежать всем! Это справедливо! Ну а плата? Ну пожалуйста, пусть бы ей платили, за доставку воды - это её бизнес. Но она ведь саму воду себе присвоила. А это - наглость! Так-что моё побуждение только такое - социальная справедливость, где только это возможно. Такими темпами вы капитализм в Элее не построите. А коммунизм или, хотя бы, развитой социализм вам все равно не даст построить всякая контра, типа Танна. А что, если я вам сообщу, что Аннея, в случае положительного для нее разрешения вопроса, будет делиться прибылями с Инициативой? Более того, установит в офисе сундучок, куда регулярно будет складывать пожертвования на облегчение нелегкого труда лично первопроходца, товарища Райдера?
jadvladru - Пятница, 28.04.2017, 08:35
|