Мультиплеер в Mass Effect: Andromeda
|
|
# 1 Воскресенье, 18.12.2016, 23:37
Было очевидно, что после неожиданной популярности мультиплеера третьей части, который долгое время поддерживался и дополнялся разработчиками, появление кооперативного режима в новой игре серии — вопрос решенный. Оставалось лишь гадать каким он будет. В «Mass Effect: Andromeda» BioWare решили не вносить кардинальных изменений в схему основы мультиплеера, а пошли по пути эволюции того, что было. --- Трейлер мультиплеера:
|
# 166 Воскресенье, 21.05.2017, 04:48
Цитата Darth_LegiON ( ) DigitalNatureSR2, а старый акк куда дел? Забыл всё наглухо Привет Друзья, что хотел спросить...А когда используешь расходник с умножением опыта в самом бою очки плюсуют в реальном времени? Имею ввиду на графике кто сколько набил в процессе игры они уже умножены или только по итогу насчитывают?
DigitalNatureSR2 - Воскресенье, 21.05.2017, 04:52
|
# 167 Воскресенье, 21.05.2017, 15:15
Цитата DigitalNatureSR2 ( ) Друзья, что хотел спросить...А когда используешь расходник с умножением опыта в самом бою очки плюсуют в реальном времени? Имею ввиду на графике кто сколько набил в процессе игры они уже умножены или только по итогу насчитывают?
Вроде бы да я за фармом не особо замечаю
|
# 168 Понедельник, 22.05.2017, 01:39
Цитата DigitalNatureSR2 ( ) Друзья, что хотел спросить...А когда используешь расходник с умножением опыта в самом бою очки плюсуют в реальном времени? Имею ввиду на графике кто сколько набил в процессе игры они уже умножены или только по итогу насчитывают? Если я не ошибаюсь, то дополнительные проценты расходника добавляются по итогам матча. Только что специально использовал расходник +25% чтобы проверить, но за обычного Избранного давали также 100 очков. В конце матча команда набрала около 90к, но итого я получил около 115к. Как раз и получается что-то около 25%.
|
# 169 Понедельник, 22.05.2017, 02:38
В действительности, расходник дает меньше опыта, чем на нем написано. Общая сумма опыта за бой = сумма очков всех игроков * 1.5 Расходник добавляет % от исходной суммы. Итого получается, к примеру, команда набрала в сумме 70к, без расходника вы бы получили 70*1.5 = 105к, с расходником на 50% - 70 * (1.5 + 0.5) = 140к.
|
# 170 Понедельник, 22.05.2017, 03:21
Цитата stealth_202 ( ) Общая сумма опыта за бой = сумма очков всех игроков * 1.5 Откуда такая информация?
UPD. Зашел проверить. Возможно, я что-то недопонял или не учел, но сумма очков всех игроков до единицы равна общей сумме опыта за бой.
VladNastevich - Понедельник, 22.05.2017, 03:24
|
# 171 Понедельник, 22.05.2017, 05:00
1.5 - на золоте, для бронзы значит коэф-т 1.0, для серебра 1.25 т.е. на бронзе расходник дает столько сколько написано, а на более высокой сложности - меньше, т.к. аддитивный
stealth_202 - Понедельник, 22.05.2017, 05:02
|
# 172 Понедельник, 22.05.2017, 16:02
Цитата VladNastevich ( ) сумма очков всех игроков до единицы равна общей сумме опыта за бой. Да, так и в МЕ3 было. Воюют все, и опыт так же получают все, суммарный.
|
# 173 Понедельник, 22.05.2017, 19:47
упс. кажется, моя инфа устарела. бустеры опыта в 1.07 стали мультипликативными. правда об этом умолчали в патчноуте. теперь на золоте можно больше 200к за бой фармить с бустером 3 уровня.
|
# 174 Вторник, 23.05.2017, 04:36
Я тут немного еще поизучал миссии АПЕКС. Если там пишутся какие-то плюшки по типу +10% опыта, то эти проценты прибавляются к сумме очков команды, а не к общему итогу очков. Так, если каждый из игроков получит по 20к очков за матч с модификатором "Рукопашная" (дает +10% к очкам) на Золоте, то общая сумма очков будет: 1,5*(20000*4)+0,1*(20000*4)=128000
Проще говоря - можно эти бонусные АПЕКС-проценты прибавлять к коэффициенту сложности.
НО. У модификатора "Комботастика" вообще идет минус к очкам, хотя этот минус нигде не указывается. Так, на Бронзе если играть с ним, то в итоге получится общий коэффициент 0,75 вместо единицы. То есть -25% очков за то, что раскидываешь взрывами врагов. Как-то это не круто, что не указывают вообще. Скорее всего, подобные неуказываемые "бонусы" есть и у других модификаторов.
VladNastevich - Вторник, 23.05.2017, 04:38
|
# 175 Вторник, 23.05.2017, 07:12
Друзья, кто из вас заморачивается набором очков пушками для испытаний? Мне опять же по теме интересно, теоретически, если очки набираются в соответствии с правилами умножения с ампами на обучаемость, то и очки, "капающие" конкретно на "вкачиваемый" ствол тоже? И по поводу общего для всех персонажей бонуса: даже когда играешь 20м бонус с ампами на обучаемость добавляет больше очков или на общий бонус это не действует? Логически то всё должно прибавляться. Но я не проверял. Терпения как у Петьки нет такого Но всё таки интересно знать наверняка, спасибо
Darth_LegiON, когда турнир забабахаешь, дружище? Сейчас пока читеров нет было бы неплохо посоревноваться имхо
DigitalNatureSR2 - Вторник, 23.05.2017, 07:13
|
# 176 Вторник, 23.05.2017, 08:26
Цитата DigitalNatureSR2 ( ) Но я не проверял. Терпения как у Петьки нет такого smile Но всё таки интересно знать наверняка, спасибо Люблю всякие штуки достоверно проверять в игре, потому зашел и проверил
Цитата DigitalNatureSR2 ( ) Мне опять же по теме интересно, теоретически, если очки набираются в соответствии с правилами умножения с ампами на обучаемость, то и очки, "капающие" конкретно на "вкачиваемый" ствол тоже? Нет, очки капают только "чистые", заработанные с помощью оружия. Без каких-либо бонусов. Для проверки взял ни разу не использовавшийся мною "Циклон", надел бонус на 25% опыта и убил тройку кеттов. Очки в "Испытаниях" засчитали только набранные мною (скриншоты 1 и 2).
Цитата DigitalNatureSR2 ( ) И по поводу общего для всех персонажей бонуса: даже когда играешь 20м бонус с ампами на обучаемость добавляет больше очков или на общий бонус это не действует? В общий бонус идет общий опыт, с уже учтенными коэффициентами сложности и бонусами снаряжения на обучаемость, даже когда у персонажа уровень 20 (скриншоты 3 и 4).
VladNastevich - Вторник, 23.05.2017, 08:28
|
# 177 Вторник, 23.05.2017, 08:43
|
# 178 Вторник, 23.05.2017, 17:04
C испытаниями, считаю, полный фэйл - нет никакого стимула их проходить. В МЕ3 и ДАИ давали красивые значки и баннеры. Здесь же какой-то маленький тусклый жетон, который еле видно, и на него никто не обращает внимания. Плюс куча багов в дополнение. Некоторое оружие и умения просто не идут в зачет, перепутаны местами награды и т.п.
|
# 179 Вторник, 23.05.2017, 21:12
Еще я в последнее время балуюсь Адептом. Ловлю Тягой какого-нибудь недотепу, прыгаю в сторону пропасти и отпускаю кнопку, давая им свободу Но я не совсем понимаю, как работает система убийств/очков в таком случае. С ней происходит что-то странное. Начисляются очки за помощь, потом за убийство, но в сумме выходит даже меньше сотни. Я не понимать как это работает
|
# 180 Вторник, 23.05.2017, 23:04
Хотелось бы конечно ещё врагов в каждую фракцию. По два юнита. Мне кажется фракции не так разнообразны как хотелось бы. Хотя, конечно, хотелка часто необоснованно срабатывает
|