Лиара Т'Сони (Liara T'soni)
|
|
# 1 Пятница, 02.07.2010, 16:05
"Ты не можешь возвратить все, что ты потерял... но иногда тебе везет". Раса: Азари (чистокровная); Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 108/9 лет (примерно 18 по меркам людей); Локация: Планета Иллиум. Лиара — ученый-азари. Имеет докторскую степень института Тессии по ксено-археологии, специализируется на цивилизации Протеан (до вступления в команду командора Шепарда, пятьдесят лет занималась изучением этой расы). Является дочерью Матриарха Бенезии. Присоединяется к команде Шепарда в первой части игры на планете Терум. После крушения корабля "Нормандия SR-1" занималась поисками тела командора Шепарда, помешала Серому Посреднику продать тело командора коллекционерам. По характеру скромна и вежлива, однако, занимаясь работой информационного брокера и разыскивая Серого Посредника, вынуждена быть жесткой. Является одним из персонажей игры, с которым можно построить романтические отношения в Mass Effect 1, и, после завершения всех заданий DLC "Lair of The Shadow Broker" возобновить их во второй части.
vsVLADvs - Понедельник, 29.11.2010, 14:00
|
# 151 Суббота, 19.05.2012, 14:09
Интереса ради. Как отреагирует Лиара на "интервью" с дианой и "душ" с трейнер, а то проверять как-то не хотелось?
|
# 152 Суббота, 19.05.2012, 14:13
Quote (gottie) Как отреагирует Лиара на "интервью" с дианой и "душ" с трейнер, а то проверять как-то не хотелось? Никак. Трейнор и Диана заключают с Шепардом договор о неразглашении полового акта, а ЛИ на факт того что кто-то приходил в твою каюту абсолютно пофиг. При этом, Диане просто "нужно правильное тело", а Трейнор слишком давно была одна.
|
# 153 Суббота, 19.05.2012, 14:28
MrTrololosh, И какой смысл от этих интрижек?
|
# 154 Суббота, 19.05.2012, 14:36
Quote (MrTrololosh) Никак. Трейнор и Диана заключают с Шепардом договор о неразглашении полового акта, а ЛИ на факт того что кто-то приходил в твою каюту абсолютно пофиг. При этом, Диане просто "нужно правильное тело", а Трейнор слишком давно была одна. Внезапно, меня Лиара спалила после душа с Трейнор.
|
# 155 Воскресенье, 20.05.2012, 12:54
Quote (turkish) Внезапно, меня Лиара спалила после душа с Трейнор Она очень хорошый информационный брокер
|
# 156 Воскресенье, 20.05.2012, 14:08
Quote (gottie) Она очень хорошый информационный брокер Вот не спроста же у нее столько мониторов в каюте.))
|
# 157 Суббота, 26.05.2012, 19:02
Мне всегда казалось что этому персонажу придают значения больше чем у него есть.
|
# 158 Суббота, 26.05.2012, 20:14
Её сделали ключевым персонажем игры, "второй после Шепарда", выбором разработчика. Естественно, внимания к ней до кучи. Не в последнюю очередь это произошло из-за личной симпатии разработчиков к персонажу. Ну и легионы фоннатов сделали своё дело.
|
# 159 Суббота, 26.05.2012, 22:35
Почему же тогда её нет в МЕ2?
|
# 160 Суббота, 26.05.2012, 22:38
Альбакар, Она есть на Илиуме . Просто разрабам нужно было както разнообразить игру, например еслиб была Лиара в команде то небылоб например Мири, а так есть и Мира и Лиара.
|
# 161 Суббота, 26.05.2012, 22:41
Альбакар, потому что она удостоилась полноценного, здорового длц )
|
# 162 Суббота, 26.05.2012, 23:03
Хм... м.б. но что не говори, я вот лично считаю её странным персонажем... так себе *хитрожоп-фейс*
|
# 163 Воскресенье, 27.05.2012, 00:19
Ну что я могу сказать,она мне просто друг ни больше ни меньше.
|
# 164 Воскресенье, 08.07.2012, 20:37
Лиара... Ну, эта "осьминожка", которая вроде бы чистокровная Азари, но и "на-четверть-Кроган-это-так-не-работает" - в самом деле мне нравится. Она довольно гармоничный персонаж с милым характером, но не настолько идеальным - как хотелось бы верить некоторым хейтерам. Лиара подвержена приступам меланхолии и фатализма, в то же время она трудоголик и идеалист. Пожалуй слишком серьезная Азари для своего возраста, не даром же ученая. С другой стороны, ТСони практически лишена высокомерия, в той или иной мере присущего ее расе. Еще с первого MS она представлена как охотница за знаниями, влюбленная в историю Протеан. Это - центр ее личного мироздания. Как игра во власть для Арии, или следование Кодексу для Самары. Четкая цель, призвание в длинной и долгой жизни. Лиара нашла его очень рано, а потому окунулась в дело с головой, еще с не запачканными политикой и условностями мозгами. Такой, на нее наткнулся Кэп. Естественно Лиара прилипла к нему и команде, т.к. дело ее жизни оказалось напрямую связано с Шепардом.
У игрока всегда есть выбор, начинать роман с этим персонажем или нет. Не такая уж ее личность и докучливая на протяжении игр, как некотором бы то хотелось выставлять. Если взяться за ее любовную линию, то Лиара-романтик придет на место Лиаре-ученой. Эффектно, но ненадолго. В ключевых сценах. Оказывается, наша Азари очень педантично разграничивает любовь и работу. Во многом, Лиара перенимает менталитет Кэпа. Жнецы для нее быстро становятся главным врагами и главной угрозой будущего всех народов. Но в событиях предшествующих второму MS она активно ищет собственный путь в назревающим конфликте, стремясь помочь Шепарду и не снимать руки с пульса событий. Это желание приводит ее к профессии информационного брокера, а оканчивается уже статусом "нового-старого" Серого Посредника. Детали оставим на совести сценаристов. В не зависимости от наличия любовной линии с капитаном, Лиара стремится проявить в грядущей войне как можно более деятельное участие. Она не только собирает информацию о Жнецах и Коллекционерах, но продолжает свои старые изыскания в области протестантской культуры и технологий. Что, как мы знаем - оканчивается Марсом и чертежами Горна уже в третьей части. Лиара же, помогает спасти единственного уцелевшего Протеанца. Который по началу ее ни в грош не ставит - но к концу игры начинает уважать, не исключая возможности написать совместную с ней книгу.
Во время третьей части у Лиары вообще происходит множество потрясений в жизни, опять-таки не зависимо от любовной линии (в которой добавляется страх за Шепарда) Ей приходится полностью поменять и перестроить все устоявшиеся представления о своих ненаглядных Протеанцах, рухнув с небес на землю. А еще изменить все представления о прошлом, религии и культуре собственного народа... Наконец, так же как Шепард с Землей - девушка воочию лицезреет падение Тессии от рук Жнецов. В этих условиях, развивать роман стало вообще говоря довольно интересно. Под конец и Шеп и Лиара, оба терпят сильное внешнее давление - что предает эмпатии и сходства этой паре. А уж какой там в финале секс... Мало того что присутствует старая добрая физическая компонента, так еще и из каждого сантиметра тела Лиары просачивалась мощная биотическая энергия... Уж не знаю для чего, но наверняка не пустая иллюминация. И все дополняли "объятия вечности". Понятия не имею в какую галактику улетал при этом Шепард, но думаю что многие фанаты дорого бы дали, за шанс оказаться на его месте.
Большую загадку представляет собой последний поцелуй Лиары. Это от которого у кэпа был приход, где он падает в свет (или свет падает на кэпа, как посмотреть) В общем поцелуйчик не из простых. Из за него периодически возникают предположения и споры на тему - были ли Объятья прощальным подарком азари, или она все-таки зачала от Шепарда? Сценаристам как всегда важнее недосказанность, призванная будоражить умы игроков, чем четкий и внятный ответ.)
Ну и пара слов на счет Лиары как биотика. Конечно, в команде оказывались сюжетно более мощные биотики: Джек, Самара... У Лиары, я бы сказал, способности несколько выше средних, за счет хорошей родословной. А если учесть что Азари изначально раса крепких биотиков - то ее уровень определенно высок... Хоть и не поражает явно выдающейся силой, как та же азари-Спектр из длц. Просто биотика Лиары очень часто и к месту приходится по сюжетным сценам. Это к слову, если кто-то хочет поворчать о любимицах разработчиков - лишний повод.
Урзак - Воскресенье, 08.07.2012, 21:50
|
# 165 Понедельник, 09.07.2012, 03:28
Когда лиарофаны в своих обзорах начнут уделять внимание не только достоинствам, но и недостаткам - тогда и не будет ванили. Честное слово, называть биотику Лиары выше средней из-за биографии - при чем тут это? Это не Сила из Звездных Войн, родословная практически не влияет. Влияют тренировки. Если развивать способности в качестве коммандос, охотницы или наёмницы - да, биотика будет сильной. Если, извините меня, шариться по археологическим раскопкам и быть по жизни книжным червем - какая там будет биотика, тем более в 108-летнем возрасте?
|