Лиара Т'Сони (Liara T'soni)
|
|
# 1 Пятница, 02.07.2010, 16:05
"Ты не можешь возвратить все, что ты потерял... но иногда тебе везет". Раса: Азари (чистокровная); Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 108/9 лет (примерно 18 по меркам людей); Локация: Планета Иллиум. Лиара — ученый-азари. Имеет докторскую степень института Тессии по ксено-археологии, специализируется на цивилизации Протеан (до вступления в команду командора Шепарда, пятьдесят лет занималась изучением этой расы). Является дочерью Матриарха Бенезии. Присоединяется к команде Шепарда в первой части игры на планете Терум. После крушения корабля "Нормандия SR-1" занималась поисками тела командора Шепарда, помешала Серому Посреднику продать тело командора коллекционерам. По характеру скромна и вежлива, однако, занимаясь работой информационного брокера и разыскивая Серого Посредника, вынуждена быть жесткой. Является одним из персонажей игры, с которым можно построить романтические отношения в Mass Effect 1, и, после завершения всех заданий DLC "Lair of The Shadow Broker" возобновить их во второй части.
vsVLADvs - Понедельник, 29.11.2010, 14:00
|
# 256 Воскресенье, 02.09.2012, 11:17
ARM, допустим это объясняет меньший урон противнику, когда она в броне, а почему в броне Лиара быстрее восстанавливает затраченные на биотику силы?
|
# 257 Воскресенье, 02.09.2012, 11:29
Visp, потому что защита лучше и нужно уделять этому меньше внимания.
|
# 258 Понедельник, 03.09.2012, 08:45
ARM, Это не ответ.
|
# 259 Понедельник, 03.09.2012, 11:43
A что тогда ответ?
|
# 260 Среда, 05.09.2012, 22:30
ARM, мне нравится как ты объяснил) Quote (ARM) A что тогда ответ? наверно только у биовар спрашивать
|
# 261 Суббота, 08.09.2012, 22:50
cWalker, я испытывал нечто похожее) всегда выбирал Лиару, но к Тали тоже постоянно тянуло) не знаю, была бы кварианка доступна в качестве ли в первой части игры..... хотя нет, все равно Лиара
|
# 262 Среда, 12.09.2012, 09:21
Если играю за мужчину Шепарда, рядом со мной всегда Лиара. На протяжении всех трёх частей игры (хотя, интереса ради были и другие романы (не считая Эшли, на неё терпения так и не хватило).
Зато потом, сколько не переигрывала, всегда мой Шепард выбирал её. В 1-ой МЕ Шеп любит в Лиаре всё, начиная с выразительнейших глаз и трогательных веснушек, заканчивая тем, что он у неё первый. Первый и единственный мужчина. Которому Лиара отдаёт больше, чем любая другая - одно "обними вечность" чего стоит! С кем ещё возможно пережить буквальное слияние сознаний, душ и тел?
Во 2-ой части нежная Лиара становится намного жёстче и сильнее, в 3-ей гораздо независимей от Шепа. Взрослее. Их союз - самый гармоничный из всех, она ни на секунду не теряется на фоне харизматичного спасителя галактики, в отличии от остальных ЛИ (несмотря на все их достоинства) Да, эти типажи являются мечтой обычных, среднестатистических мужчин, но вот при всё сметающем своею внутреннею силой Шепарде, способны играть лишь роль малозаметной "подруги гения", спокойной тихой гавани, где можно отдохнуть от бурь его перенасыщенной событиями жизни..., но ведь когда-нибудь настанет "во всём мире - мир", начнутся будни... что тогда?)
Лиара же неординарна и волнующа. С ней ему никогда не будет предсказуемо и скучно. К тому же, она единственная в игре не пытает Шепарда обязательствами, клятвами верности и всем остальным (чего так стремится избежать большинство мужчин)). Для неё на первом месте - он и его счастье, она способна на самопожертвование, и любит Шепа как никто. Шепард свободен рядом с ней, но вследствии того только сильнее к ней привязан.
Так что, моему Шепарду "её не любить невозможно"
Aen_Seidhe - Среда, 12.09.2012, 10:04
|
# 263 Пятница, 14.09.2012, 15:48
Так-с... Долой все после поста №733! Надеюсь скучать за этим мусором не будут.
|
# 264 Среда, 19.09.2012, 18:01
Quote (Daywalker) Надеюсь скучать за этим мусором не будут. А я буду скучать У меня там пара удачных шуточек была.
Недавно прояснился казус у меня в игре с названьем Mass Effect 3. И связан этот грех казушный только с одним существом из вселенной оной. С ней, с Лиарой, родненькой. Ну и со мной, конечно, игроком невнимательным. Попробую прояснить. А назову я этот высер пост внушающе:
"Почему Лиара опаснее Кортеза?"
Ситуация, превью.
Наверняка вы следили за выходом МЕ3 и наверняка помните весьма странный всплеск... Эээ... Субстанций неоднозначных, когда выяснилось страшное: в последней части великой трилогии будет одна ма-аленькая особенность Шепа - он сможет стать голубым. Нет, он бы не превратился в азари, что было бы, несомненно, забавно, но тем ней менее, он мог бы быть голубым в чисто морально-психологическом плане. Позже нам показали и личину зла воплоти (вопикселях) - Пилота Челнока Стиви Корти. И сцену с ним. И сцену отнюдь не разговорную, а так скажем, экшеновскую. Многие тогда полегли на клавиатуру брани, но люди чуть более спокойные, внезапно, были спокойны и утверждали - сиё есть незаставляловка. Сиё есть лишь один из псевдо-возможных вариаций. Никто ведь не будет заставлять вас жать на заветную кнопочку "Я тоже такой", ага? Впрочем, народ (его официальные школоло-представители) бурлили и всем, в общем-то, было пофиг, как и всегда. И основные опасения были таковы: "Мы, пропуская разговоры "Пробелом" с этим-ну-этим Кортезом, можем ненароком нажать не на ту клавишу!1!121 И всё!!!!111 Конец!!11 Мы станем педиками!!11! Как в Драгон Эйдж 2!11! Там вообще все педики!!!1 и тут тоже самое!!!1 я не буду покупать ету игру!!!11!" Да, я видел таких людей. И не спрашивайте, почему некоторые сапиенсы порой так тупят, я не знаю. И вот, таков расклад - до выхода МЕ3. Ну, он вышел. Ну, все посмотрели на Корти. И тут вдруг оказалось - Биовар отнюдь не стали "отделываться" и "сливать" (!!!) именно эту линию. Всё было чётко. "Случайно" расположить к себе бравого пилота в смысле ориентации не получилось бы даже у самых заядлых школоло. По длинне и насыщенности диалогов с ним вполне можно сказать, что это не просто опция для ГомоШепов, а полноценная романтическая линия. Нуфсайд? Отнюдь. Многим как раз это и понравилось - ора стало меньше, претензии испарились, булки на нашей стороне, все щасливы. И вот тут мы плавно переходим к Лиаре.
Ситуация, суть.
Начну (о, я еще не начал, да) издалека. Играя в энный раз (вру, в третий) в МЕ3, я был на сей сейв Парагоном, романсил с Эшли. С Лиарой меня, по сюжету, связывали только дружеские отношения. Оговорюсь так же, что в первое прохождение я романсил с Тали и Лиару отшил сразу (роман с ней в МЕ1), во второй романсил с Джек, то есть романа, по сути, не было. Я дарил Эш конфеты, бегал за ней, общался, в общем, всеми силами (к тому же проверенными на других частях) хотел довести роман до логического финала. Доходит дело до InLove сцены и тут... Её нет. Нет этой сцены! Шеп валяется один, пялясь на звёзды через палевное стекло в потолке, с ФореверЭлон-фейсом. Что я сделал не так? Ответ был настолько же простой, насколько и синий. Но как наша незабвенная мисс Т'Сони могла так коварно расстроить все романтические планы игрока, меня то бишь?
Проблема, суть.
Что бы прояснить этот вопрос, я начну (не смейтесь) рассуждать логически. Прохождение третье -- некоторые (вру, большинство) диалоги пропускались искомым "Пробелом". Был Парагон -- отвечал верхней строчкой, иногда лишь бы что бы отвязались. Дружеские отношения с Лиарой, третье прохождение, парагонские фразы -- OHSHEE~ Вы поняли? Я пропускал диалоги с Лиарой, отвечая ей парагоном и случайно... Высказал своё расположение. Дальше дело не зашло, так как я продолжал клеится к Эш, не заметив синюю тва... Тварожную милую азари за плечом. При этом, об этом казусе меня никто не предупредил. В МЕ1 на подобный случай была сцена в Зале Совещаний, ну вы помните. А тут - нет. Негодование усогубляло то, что Лиара была и есть единственное гуманоидное существо на "Нормандии" которое готово любить Коммандера всегда, везде и независимо от его воли. Даже тот Кортез не такой и если жмакнуть "Ты мне нравишься", имея роман с другой, то он ещё будет сопротивляться (!)... Но не Лиара - ни-ни. Подумайте сами. Она единственный из всей старой команды, кто романсится независимо от переноса сохранок в МЕ3. Соответственно, даже не имея с ней роман в МЕ1, есть весьма вероятная доля риска чисто случайно нажать "не на ту кнопочку" и "начать" роман, который не нужен... При этом перекрыв доступ к старому. Та-дам. Вы не чувтвуете горькой иронии, дамы и господа? Почему же разрабы не учли такой досадный для многих вариант событий, ведь с Корти они на этот же счёт не облажались? Вопрос без ответа. Точнее, ответ есть... Но он ни мне, ни, вероятно, вам не нравится.
Проблема, вывод.
Лиара - опаснее Кортеза. Все те претензии к пилоту челнока, которые казались ущербными, внезапно обрели свою силу, правда, уже с другим персонажем - но тоже голубым. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Заключение, блин.
Если вы - Лиарофан, вам невероятно повезло. Биовар сделали именно для вас всё, что бы вы были довольны. Я уж не знаю, к сожалению или к счастью, но вас подавляющее большинство в опросах "Кто ваша любимая ЛИ?" Я не в коем случае не утверждаю, что Лиара - это плохо. Лиара - это не плохо, это коварно. Коварно обмануть ожидания не-Лиарофанов, подставив ценой её уникальности других персонажей, которые для многих могут быть чуточку дороже... Вот так. Удачи, берегите свои булки и не нажимайте необдуманно добрые фразы в играх Биовар. Спасибо. Ах да, я могу быть не прав и в чём-либо жестоко ошибаться. Поправьте меня, если что и я постараюсь исправиться.
1. Слишком много оффтопа. 2. Тот же оффтоп оформлен неправильно. 3. Половина предназначена в тему "Лейтенант Кортез". 4. Слишком грубые выражение, которые не стоит употреблять.
Надеюсь мне не придётся лицезреть такое оформление в следующий раз. На сей раз устное предупреждение. Kailana
|
# 265 Среда, 19.09.2012, 18:15
Quote (Mercenary) есть весьма вероятная доля риска чисто случайно нажать "не на ту кнопочку" и "начать" роман, который не нужен... Может, проблема все же не в Лиаре, а в игроке? ) Моему парагону дружба с Лиарой не помешала романсить с Тейном и Кайденом.
|
# 266 Среда, 19.09.2012, 18:27
Quote (Mercenary) Ну и со мной, конечно, игроком невнимательным. Emika, Я своей вины не отрицаю. Лиара же ни в чём не виновата - виноваты разрабы, которые поставили интерес к синей мисс выше, что вышло для некоторых дурачков типа меня боком. Как-то так, да.
|
# 267 Среда, 19.09.2012, 19:51
Quote (Mercenary) которые поставили интерес к синей мисс выше Как к романсабельному персонажу или вообще? Если первое, то мне не показалось, что мне навязывают Лиару для романа.
|
# 268 Среда, 19.09.2012, 20:06
Mercenary, ваш текст еще одно подтверждение тому, что на клавиши надо обдуманно давить тем более, вы играли в третий раз и в обстановке уже ориентировались. Но даже если промахнулись случайно, никто не мешал сделать откат к ближайшему сейву? Ну, уж если настолько невмоготу было? ;)))))
|
# 269 Среда, 19.09.2012, 20:17
Quote (Emika) Как к романсабельному персонажу или вообще? Если первое, то мне не показалось, что мне навязывают Лиару для романа. Первое - хм, забавный вопрос. Я бы ответил "Вообще", собсно, я ведь так и ответил только что, надо же. Второе - чисто личное восприятие каждого подобия индивидуума. Вам не показалось, что ж, так тому и быть, оставим.
Однако, это ходьба вокруг да около - а мну интересует именно сравнение Лиары и Кортеза (кто бы мог подумать, что такое возможно) и ситуации, которуя я описал.Добавлено (19.09.2012, 20:16) ---------------------------------------------
Quote (KarolW) Но даже если промахнулись случайно, никто не мешал сделать откат к ближайшему сейву? Ну, уж если настолько невмоготу было? ;))))) Кто сказал, что я так не сделал? Однако это было так себе занятие - мне пришлось проходить чуть ли не одну треть игры... Я ведь не знал точно, где именно я ошибся, хотелось всё сделать наверняка, хех Добавлено (19.09.2012, 20:17) ---------------------------------------------
Quote (KarolW) ваш текст еще одно подтверждение тому, что на клавиши надо обдуманно давить тем более, вы играли в третий раз и в обстановке уже ориентировались А, ну насчёт этого... Я и понятия не имел, что "намёк" Лиаре полностью перечеркнёт полноценный роман с Эшли! Немыслимо.
|
# 270 Среда, 19.09.2012, 21:20
Quote (Mercenary) а мну интересует именно сравнение Лиары и Кортеза Смысл сего сравнения? То есть раньше вы боялись, что Кортез на вас набросится и изнасилует? А теперь выясняется, что этого надо ждать от Лиары?)
Quote (Mercenary) А, ну насчёт этого... Я и понятия не имел, что "намёк" Лиаре полностью перечеркнёт полноценный роман с Эшли! Немыслимо. Я так понимаю, перестать бояться за свой роман можно только после постельной сцены. А до нее "одно неверное движение, и вы отец". )
|