Лиара Т'Сони (Liara T'soni)
|
|
# 1 Пятница, 02.07.2010, 16:05
"Ты не можешь возвратить все, что ты потерял... но иногда тебе везет". Раса: Азари (чистокровная); Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 108/9 лет (примерно 18 по меркам людей); Локация: Планета Иллиум. Лиара — ученый-азари. Имеет докторскую степень института Тессии по ксено-археологии, специализируется на цивилизации Протеан (до вступления в команду командора Шепарда, пятьдесят лет занималась изучением этой расы). Является дочерью Матриарха Бенезии. Присоединяется к команде Шепарда в первой части игры на планете Терум. После крушения корабля "Нормандия SR-1" занималась поисками тела командора Шепарда, помешала Серому Посреднику продать тело командора коллекционерам. По характеру скромна и вежлива, однако, занимаясь работой информационного брокера и разыскивая Серого Посредника, вынуждена быть жесткой. Является одним из персонажей игры, с которым можно построить романтические отношения в Mass Effect 1, и, после завершения всех заданий DLC "Lair of The Shadow Broker" возобновить их во второй части.
vsVLADvs - Понедельник, 29.11.2010, 14:00
|
# 271 Среда, 19.09.2012, 21:47
Emika, Эм. Боюсь показаться невежливым (пофиг, совсем не боюсь), но, похоже, вы совершенно не так поняли мою мысль ...
НQuote (Emika) Смысл сего сравнения? То есть раньше вы боялись, что Кортез на вас набросится и изнасилует? А теперь выясняется, что этого надо ждать от Лиары?) Прупащая мимо ух два последних предложения, дабы избежать ненужных отступлений, перейду к главному. Смысл? Ирония. Не та, которую вы указали, другая. Объяснять не буду, это нужно уловить самому, извольте-с.
Quote (Emika) перестать бояться за свой роман можно только после постельной сцены. А до нее "одно неверное движение, и вы отец Тут уже почти, но не совсем... Не так грубо, а более тонко, более едко. Это взаимосвязанно с тем пресловутым "смыслом", что я выше упомянул...
|
# 272 Среда, 19.09.2012, 22:51
Пара десятков поймет. Оставшаяся пара сотен будет истошно вопить *похерфейс мод он* Ну а так - подписываюсь под каждым словом. Кортез хотя бы просит разрыва отношений, если ГГ одновременно охмуляет Тали. С Лиарой такой фокус не пройдет. Нажал на не ту строчку диалога - и либо разрыв отношений с предыдущей пассией. Либо роман =/
|
# 273 Среда, 19.09.2012, 22:57
Ragnar, ну и как можно случайно ткнуть на не ту строчку диалога, если в МЕ стандартно: __ / Да (о) - Не знаю ¯¯ \ Нет
|
# 274 Среда, 19.09.2012, 23:04
Re@ver, (не ко мне, но пофиг) Ну вот откуда я мог знать, что просто болтая с Лиарой и хваля её, я начинаю с ней роман без всякого предупреждения?
|
# 275 Среда, 19.09.2012, 23:07
Re@ver, В стремлении как можно сильнее обосрать опустить синюю девчонку, хейтеры иногда отбрасывают в сторону здравый смысл. А заодно и другие свои обиды проецируют по отношению к ней.
По теме, я наконец таки более или менее разобрался по отношению к ней. Считаю что настоящая Лиара осталась в МЕ1 (как и вся суть и дух Массыча). В МЕ3 она слегка разочаровала своей некой безликостью и в целом ее роли (тоже самое можно сказать о самой игре, только еще хуже). ИМХО
Klose - Среда, 19.09.2012, 23:08
|
# 276 Среда, 19.09.2012, 23:11
Mercenary, а что там знать-то? Как бы "добрые" фразочки в большинстве случаев ведут в постель Разве что в DA:O такого нет: - Нету примитивного диалогового круга МЕ. - Половину персонажей простыми добрыми фразами не впечатлить.Добавлено (19.09.2012, 23:11) --------------------------------------------- Klose, ну как бы я Лиару тоже недолюбливаю, но мне на неё просто пофиг и я не нахожу интересным поливание этого персонажа помоями.
|
# 277 Среда, 19.09.2012, 23:14
Mercenary, Вам самому не смешно? Даря комплименты и внимание любой девушке вы же становитесь несколько ближе к ней. Да и в любой момент можно разорвать этот процесс. Я например в последний момент отказал Миранде. В общем если взглянуть с другой стороны, в игре мы совсем не контролируем изречения героя ведь, а лишь задаем вектор направления, а что там он ляпнет не в нашем распоряжении. Значит это проблема самой игры.
|
# 278 Среда, 19.09.2012, 23:15
Я писал это в теме Кортеза напишу и сейчас: "Может хоть теперь вы начнете вникать в диалоги"
|
# 279 Среда, 19.09.2012, 23:29
Вот странно, у меня все было нормально, и фразы, которые могли привести к роману, сразу были ясны. Поэтому "просто болтая с Лиарой" запороть роман с другим.. надо постараться. )
|
# 280 Среда, 19.09.2012, 23:38
Quote (Klose) Mercenary, Вам самому не смешно? Да я постоянно на веселе
Klose, Дело в том, что я не зря привёл пример ситуации именно с Корти. Ну каким образом пара невинных в смысловой нагрузке комплиментов могут оборвать роман, длившейся беспрерывно ТРИ ЧАСТИ, БЕЗ всякого предупреждения? Проблема иры? Нет, проблема людей, ответственных за персонажа, как следствие и канон этого самого персонажа. С Кортезом такой ситуации нет - ибо разрабы просто логически подумали. С Лиарой этот казус прост и показателен - она является каноном ЛИ не только для самих разрабов, но и для подавляющего числа фанатов. Та-дам, раскрыта Вселенская тайна.
Quote (Daywalker) Я писал это в теме Кортеза напишу и сейчас: "Может хоть теперь вы начнете вникать в диалоги" Если бы там было написанно "Ты мне нравишся", я бы не нажимал. Тогда мне показалось, что это просто благодарность, дружеская поддержка. Может я, наивный холостяк, не разглядел за ними чего-то, не знаю. Факт только в том, что всё было ВНЕЗАПНО, что напрягло моё лицо. Про мозк я не заикаюсь вовсе.
|
# 281 Четверг, 20.09.2012, 00:10
Quote (Mercenary) Если бы там было написанно "Ты мне нравишся" Ну ясно что в реальной жизни это значило бы другое. Но ты не вчера играть сел. Ты знаешь, что это МЕ, где романы будут если вдавливать нон-стоп парагона, и что азари влюбчивая раса... Короче, у меня проблем не было.
|
# 282 Четверг, 20.09.2012, 01:26
По сравнению с другими персонажами, с Лиарой закрутить роман легче всего. Я думаю все с этим согласятся.
Я тут подумал над словами Клозе и... Не совсем с ним согласен. Ясен пень, что на протяжении трёх игр Лиара меняется. И эти изменения у многих вызвали батхёрт, кирпичи... Для противников Лиары изменения эти слишком резкие, для сторонников - они были необходимы для азари и вызов она приняла.
И вот задавшись вопросом, какая же она, настоящая Лиара Т'Сони, я начал искать ответ. И довольно быстро его нашёл. В Брокере настоящая Лиара. Та самая. В первой части она даже толком не смогла раскрыть свой потенциал, показать все возможности, ибо появляется Шепард. В случае романс линии - тем более.
И только теперь я начинаю понимать противников идеи "Лиара - Серый Посредник". Они слишком опираются на первую часть, как раз таки считая, что Лиара всегда была скромняшкой и няшей аки Тали Зора (кварианку обсуждаем в другой теме, если что). Но это не верно. Далеко не факт, что она была такой приветлевой как к команде Шепарда. На Нормандии своя атмосфера и другие условия, отличающиеся от ей привычных.
|
# 283 Четверг, 20.09.2012, 07:12
Quote (Mercenary) Я дарил Эш конфеты
Конфеты, говоришь, дарил?) Лиара не причём, ты Эшли преподнёс не тот подарок) Зря, что ли, она тебе в МЕ1 всё время стихи Теннисона цитировала "шкипер, мой шкипер"? Подарил бы ей томик его стихов, тогда бы не смотрел на звёзды в одиночестве)
С Лиарой же, пока в Президиуме ей в серьёзных чувствах не признаешься, романа не получишь, какие бы ты ей хорошие слова не говорил) И то что она к тебе тоже не пришла, это доказывает.
Так что, возвращайся в госпиталь и подари Эш правильный подарок. И будет вам счастье)
«Бороться и искать, найти и не сдаваться» слова А.Теннисона)
Aen_Seidhe - Четверг, 20.09.2012, 07:39
|
# 284 Четверг, 20.09.2012, 07:29
Хейтеры уже даже не знают,к чему приколёбываться... Теперь они даже из-за своей невнимательности нашли повод для срача. Ребят,может вы уже начнёте линейками измерять расстояние от каюты с Лиарой до мостика,где стоит Шеп? Раз ближе всех - злость и гнев OVER 9000, НАВЯЗЫВАЮТ,биотвари!!!!
|
# 285 Четверг, 20.09.2012, 09:53
Вообще ничего подобного не замечал по той простой причине, что в МЕ1 Лиара у меня чуточку свихнулась от долгого пребывания в протеанской сфере, во второй базу СП ей пришлось отбивать самой, в третьей части пылится в кабинете Миранды Добавлено (20.09.2012, 09:53) --------------------------------------------- Удивительно, но тенденция: замечание в сторону любого перса - критика. В сторону Лиары -придирка =/
|