Лиара Т'Сони (Liara T'soni)
|
|
# 1 Пятница, 02.07.2010, 16:05
"Ты не можешь возвратить все, что ты потерял... но иногда тебе везет". Раса: Азари (чистокровная); Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 108/9 лет (примерно 18 по меркам людей); Локация: Планета Иллиум. Лиара — ученый-азари. Имеет докторскую степень института Тессии по ксено-археологии, специализируется на цивилизации Протеан (до вступления в команду командора Шепарда, пятьдесят лет занималась изучением этой расы). Является дочерью Матриарха Бенезии. Присоединяется к команде Шепарда в первой части игры на планете Терум. После крушения корабля "Нормандия SR-1" занималась поисками тела командора Шепарда, помешала Серому Посреднику продать тело командора коллекционерам. По характеру скромна и вежлива, однако, занимаясь работой информационного брокера и разыскивая Серого Посредника, вынуждена быть жесткой. Является одним из персонажей игры, с которым можно построить романтические отношения в Mass Effect 1, и, после завершения всех заданий DLC "Lair of The Shadow Broker" возобновить их во второй части.
vsVLADvs - Понедельник, 29.11.2010, 14:00
|
# 301 Пятница, 21.09.2012, 00:15
Без переноса сохранок мШеп может закрутить роман с Эшли, а жШеп соот-но с Кайденом. Так что Лиара здесь не единственная.
|
# 302 Пятница, 21.09.2012, 17:07
Joy, Каюсь, возможно так и есть. Но ответьте мне на простенький вопрос: к кому первым делом проникнется симпатией начинающий игрок - к Эшли/Кайдану, которые обвиняют в смертных грехах, хотят странного и за которыми полигры нужно на цыпочках бегать, или же к Лиаре, что всегда под боком, вся такая благосклонная, умная, уважающая, любящая и доступная, да и так часто мелькающая перед бренным взглядом Коммандера? Ответ очевиден - к Кортезу конечно же! Так что для начинающих игроков расклад не сильно изменился, извольте
|
# 303 Пятница, 21.09.2012, 17:25
Mercenary, Лол!Просто лол!! Я то всегда думал,что игроки,сажаясь за игру,хотят получить от игры удовольствие,хотят найти СВОЮ игру и СВОИХ пассий! И вот Лиара - вся такая хорошая,классная,игроку нравится! И вдруг... Приходит друг и говорит:"Да ты чё,она же такая доступная,идеальная,"Tакая-сякая,сбежала из дворца!!"Выбирай лучше Эшли и Кайдена,с ними лучше! За ними надо бегать,то делать,сё сделать!" - "Ээ,как бэ это я играю и я выбираю,за кем мне бегать. Эшли мне не нравится - и с какого перепугу я должен за ней бегать? - "Ну ты и ленивый,всё тебе самое лучшее,дурак ты короче!" - P.S Я надеюсь этот пост не оффтопный? Я всё таки о Лиаре говорил.
stalkerShepard - Пятница, 21.09.2012, 17:26
|
# 304 Пятница, 21.09.2012, 18:31
stalkerShepard, я не думаю, что выбирать себе кого-то другого в ЛИ исходя из соображений "Лиара - слишком идеальная и слишком доступная, поэтому я не буду её романсить, даже если она мне искренне симпатична" - правильная идея. Но товарищ Mercenary прав: начинающий игрок, если вдруг не станет с первых секунд лиарохейтером, скорее потянется к Лиаре, как к самому простому и доступному варианту.
|
# 305 Пятница, 21.09.2012, 18:32
Mercenary, Твой последний пост 733 это что? Обвинение Лиары в чрезмерной привлекательности для начинающих игроков? Но даже в этом случае ей нужно сказать о симпатии и в дальнейшем вести себя соответственно, и смотри не забудь еще Саманту, Кортез поди всем надоел. Что же до Лиары, да она привлекательна, для многих не только внешне, не более доступна чем Эшли или любая другая ЛИ (всегда можно согласится или отказаться от романа по ходу игры), с чего взяли что она романсит без спроса? Я уже писал об условиях романа с ней выше. У каждого свой вкус, но создается впечатление, что по каким то причинам именно Лиара вызывает гнев своей ... ИДЕАЛЬНОСТЬЮ, по крайней мере именно так мотивируют гневные выкрики. Я так понимаю, что теперь идеальность - ругательство. Некоторые пишут, что Лиара СЛИШКОМ ИДЕАЛЬНА. Задумайтесь, вы что комплексуете перед персонажем игры? Характер разрабатывался группой людей и задумывался, как положительный. Может Лиара - собрание качеств которые пригодились бы многим, ну хоть в малой степени? Если же рассматривать ИДЕАЛЬНОСТЬ Лиары, как недопустимое суперменство по сравнению с другими персонажами игры, то найдется немало людей (и я в том числе) доказывающих, что это не так. Лиара - один из лучших персонажей игры,хорошо проработанный и озвученный с великолепным характером, но если хотите недостатков, то и это имеет место: Думаю согласятся многие, что она упряма и переубедить ее может только Шепард Сама признавала, что сосредоточившись на чем-то перестает замечать, что происходит вокруг, включая долговременные события. Явный трудоголик способный загнать себя (знаю многие считают что это достоинство, но это не так) Чистокровка, что в обществе азари недостаток, что ясно видно из игры. Если мало, добавьте
|
# 306 Пятница, 21.09.2012, 18:37
Mercenary, отвечаю - все зависит от игрока. Кто-то выберет Лиару, кто-то Эшли или Кайдена. Начинающий игрок вполне может предпочесть хьюманов, чем какую-то инопланетянку с осьминогом на голове. Я к Лиаре абсолютно спокойно отношусь, не фанатею, но и раздражения она тоже не вызывает. Да, она в целом такой вот няшный перс, но это не значит, что ее кому-то навязывают. Не хочешь - всегда можно сказать ей нет. Что вот, кстати, в случае с Эш у меня в первой части так и не вышло. Не хотелось грубить и вдруг нежданчик - роман. А ведь даже в мыслях не было, хотелось оставить кэпа в первой части одиноким. Даже после отказа в каюте перед Илом во второй части вдруг выяснилось, что ночь-таки была, видать как-то в несознанке. А с Лиарой все прошло без проблем. Сказано один раз друзья и больше никаких намеков. Мне кажется, что фаны, что хейтеры постоянно слегка перегибают палку в своих симпатиях/антипатиях.
Joy - Пятница, 21.09.2012, 18:51
|
# 307 Пятница, 21.09.2012, 18:42
Quote (Alzhbeta) выбирать себе кого-то другого в ЛИ исходя из соображений "Лиара - слишком идеальная и слишком доступная, поэтому я не буду её романсить, даже если она мне искренне симпатична" Странно такое слышать. Тут последние несколько страниц именно такой взгляд и пропагандируется. Любишь Лиару - значит выбираешь самый простой путь, ведь соблазнить по сути подростка - это проще всего. А биовари сволочи, так как у них получился такой замечательный весь из себя идеальный (что, конечно, неправда) персонаж. Причем не помню, чтобы такие речи были сильно популярны после выхода первой части. Это сейчас стало модно хаять разрабов, по чем свет стоит, вот и Лиара попалась под горячую руку.
|
# 308 Пятница, 21.09.2012, 19:05
Мой ЛИ. Лиара, конечно, няша, но Легион примерно на 30% няшнее.
|
# 309 Пятница, 21.09.2012, 19:12
К stalkerShepard'у, -_- Я не знаю, как на это можно ответить и не получить двадцатку. Могу, конечно, накатать пост - но боже, ты свидетель - мне это уже чертовски надоело и не в модерах тут дело. Скажу только: я этого не говорил, не подразумевал и даже об этом не думал.
Quote (Visp) Обвинение Лиары в чрезмерной привлекательности для начинающих игроков? Обвинение? Вы это серьёзно? Вы написали такой объёмный пост на полном серьёзе? Знаете, что я вам на это скажу? Ой ли ё, вот что я вам на это скажу. При чём здесь идеальность? При чём здесь характер Лиары? При чём здесь моё отношение к ней? Откуда вы всё это выкапываете, а? Это вызывает уже не весёлый задор, как раньше, но раздражение. Вы помните, какой вопрос задали и как я на него ответил? Не отходите от этого и если остались ещё существенные замечания касаемо статьи, а не ваших абстрактных догадок, извольте говорить именно о них.
Joy, Конечно, перегибают. Две крайности. И у вас, по мне, правильная третейская позиция и счастливый номер поста в придачу. Но я так не могу, хоть и понимаю. "Плохой из меня человек-паук" ©.
Кстати, вот. Консенсус, внимание. Я указывал на факты, которые никоим образом не указывают на то, что эти факты отрицательны по своей природе. Просто это факты. Может быть, они неправильно поданны, не отрицаю. Но. Я разве говорил, хоть заикался о том, что мне Ли как персонаж не нравится? Вроде бы нет. По крайней мере, я не хотел, что бы всё так подумали. Но ведь думают и посты пишут. Неужели я настолько некомпетентен и меня так сложно понять? В общем, я не знаю, как мне отвечать на всё это.
Mercenary - Пятница, 21.09.2012, 19:13
|
# 310 Пятница, 21.09.2012, 19:37
Mercenary, даже не знаю, по вашим последним постам складывается ощущение, что Лиара вас раздражает. Если честно, то выше этой 52 страницы я не читала, даже не помню, что меня сюда занесло. Увидела ваш пост, что Лиара единственный перс, которого можно романсить без сохранок, подумала неправда сие. Просто факты фактами, а вот интерпретировать их можно по-разному, в зависимости от отношения к этим самым фактам. Лиара не единственный романсабельный перс для новичков. Это факт. У нее есть большой недостаток, для многих, по сравнению с той же Эш - она инопланетянка. Тоже вроде как факт. Кроме того она заучка, ботаник и немного ребенок. Поэтому не думаю, что ее кому-то навязывают. Просто такой персонаж, с таким вот няшным характером. И да, по умолчанию влюбленный в Шепарда.
Joy - Пятница, 21.09.2012, 19:38
|
# 311 Пятница, 21.09.2012, 19:39
Quote (Darth_LegiON) Странно такое слышать. Тут последние несколько страниц именно такой взгляд и пропагандируется. Любишь Лиару - значит выбираешь самый простой путь, ведь соблазнить по сути подростка - это проще всего. Вот именно что вся это белиберда затеяна только чтобы покидаться помоями. Забавно, когда вроде бы, адекватные люди тоже на равных "перестреляются словесным поносом" с фанатиками, обнажая таким образом свои маски
Товарищи может хватит передергивать факты под свои запросы? Не нравится, так пошлите ее, игнорируйте. Что вы тут доказываете друг другу вообще? Так и недалеко до оскорблений докатится (хотя до этого уже дошли кажись). Уважайте вкусы, предпочтения и главное чувства других.
Жаль что разрабы не дали нам возможности выкидывать членов команды в открытый космос. Тогда все были бы счастливы.
Achromatic, По-моему Лиара из МЕ2 немножко не в себе. Она какая-то злая и бесчувственная. Не в характере.
|
# 312 Пятница, 21.09.2012, 20:09
Так, хорошо. На меня снизошло озарение и добью свой консенсус и закроем все дыры.
Joy, ровно как и на каждый факт, что мой, что ваш, есть свой антифакт И знаете, это действительно так, а посему и большинство споров на этом сайте абсолютно бездоказательны с обеих сторон. Я бы сказал, что это тоже факт И опять всё упирается в пресловутое "У каждого своя правда"...
Quote (Klose) Уважайте вкусы, предпочтения и главное чувства других. Пффф, скажут же такое. Шучу.
Quote (Klose) Вот именно что вся это белиберда затеяна только чтобы покидаться помоями. Забавно, когда вроде бы, адекватные люди тоже на равных "перестреляются словесным поносом" с фанатиками, обнажая таким образом свои маски Эх, ну ладно, раскрыли мой коварный план и мою несекретную злобною сущность. Скажу так: статья, явившеяся первопричиной всего этого, написана от балды и ради получения лулзов себе и пользователям сайта. Однако она была воспринята всерьёз и ради неё начали выискивать паралели и старые раны, которые я затрагивать хотел по-минимуму. Вроде, всё.
Собственно, давайте я расставлю склянки с нитроглицерином по полочкам очень аккуратно.
1) Что я хотел сказать своей тупенькой статьёй про Ли и Корти? Ответ: Сделать кивок на давно известное обстоятельство - неравенство отношений разрабов к некоторым персонажам. Необязательно Лиары. И большинство оттуда же - чистейшей воды ирония, пусть временами и довольно грубая. Всё, более там ничего нет. Ну ещё шуточки.
2) Когда меня попросили уточнить насчёт статьи, почему отношение Ли к Шепу усогубило моё лёгко-отрицательное мнение о политике разрабов (<ВСЁ ВНИМАНИЕ НА ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ) в сторону персонажей, я объяснил. Однако это сообщение восприняли неверно, отсоеденив его от основной мысли, то есть от статьи про Ли и Корти. Так, вроде всё.
Ещё вопросы? Только по существу, а то мне двадцатку могут влепить.
|
# 313 Пятница, 21.09.2012, 20:33
Да. Забавно так. Написал рассказ с целью потроллить лиарофанов, а теперь сам же и оправдываешься, ибо явно перегнул с иронией. Вот почему на форуме оффтоп запрещен
|
# 314 Пятница, 21.09.2012, 20:34
|
# 315 Пятница, 21.09.2012, 20:39
Darth_LegiON, *Окейфейс* Истинно так, великий повелитель Банхаммера.
Joy, Да вот эта, называется "Почему Лиара опаснее Кортеза?"
|