"Ты не можешь возвратить все, что ты потерял... но иногда тебе везет".
Раса: Азари (чистокровная); Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 108/9 лет (примерно 18 по меркам людей); Локация: Планета Иллиум.
Лиара — ученый-азари. Имеет докторскую степень института Тессии по ксено-археологии, специализируется на цивилизации Протеан (до вступления в команду командора Шепарда, пятьдесят лет занималась изучением этой расы). Является дочерью Матриарха Бенезии. Присоединяется к команде Шепарда в первой части игры на планете Терум. После крушения корабля "Нормандия SR-1" занималась поисками тела командора Шепарда, помешала Серому Посреднику продать тело командора коллекционерам.
По характеру скромна и вежлива, однако, занимаясь работой информационного брокера и разыскивая Серого Посредника, вынуждена быть жесткой. Является одним из персонажей игры, с которым можно построить романтические отношения в Mass Effect 1, и, после завершения всех заданий DLC "Lair of The Shadow Broker" возобновить их во второй части.
И вообще злые вы, люди. Не зная, к чему можно прицепиться, прицепились к неравенству персонажей. Черт возьми, никто не заявлял, что они должны быть непременно равны. Сценарии и персонажей писать - это не хухры мухры, люди вживаются в своих "питомцев" сами, они для них как родные. Нормальные сценаристы, разумеется, а не авторы сюжета к КоДу и прочим однодневкам Вот и вышло так, что перснаж получился с избытком положительных и нехваткой отрицательных черт. Тем не менее, кого это может колыхать (если считать, что критика - искренняя, а не высосана из пальца с целью "зажечь толпу")? Тем, кому Лиара нравится, понятное дело, наоборот должно быть приятно. Тем, кому не нравится - должно быть пофигу (моя(мой) все равно лучше!). Итог - вся критика здесь - основа того, что мы называем "троллинг". Мнения высказывать не запретишь, а вот так тонко спровоцировать людей на словоизлияния - всегда пожалуйста, не будем же мы резать чье-то мнение на корню (ну я по крайней мере точно не буду). Так что, годный вброс, но не более того. Ирония местами неудачная, но на это закроем глаза.
"Я в поисках истины", как сказал бы признанный тролль. Но я не признанный, поэтому скажу проще - "Я тренеруюсь" Ой-ёй, оффтоп. Ээээ.... Лиара - хороший персонаж для многих людей и по понятным лично мне причинам, да. Я этого не отрицал. Только вот
Quote (Darth_LegiON)
перснаж получился с избытком положительных и нехваткой отрицательных черт.
Joy, если интересно это пост 735 Mercenary, перечитал твой пост, не вижу никакого неравенства со стороны разработчиков при включении Лиары в ветки развития романтических отношений для Шепардов обоих полов, ты сам писал их 3 на каждого Шепарда, и Лиара разумеется будет присутствовать как в ветке для мужчин так и для женщин, ведь она все-таки Азари. Какие еще претензиик политике разработчиков?
Mercenary, так тут с 49 стр. идет обсуждение статьи? Где дело собственно в том, что в случае с Кортезом все так боятся наклониться и внимательно читают реплики, ища способ послать его подальше, а с Лиарой порой не читая жмут верхний вариант ответа? Да-а-а, разрабы коварны Мало того, что не дали врезать Кортезу по яйцам, так еще Лиару подсовывают. Линчевать их!
Joy, Ну вот, все бы так реагировали! И кстати, именно такой реакции я, наивный, и ждал. Охлол.
Quote (Visp)
перечитал твой пост, не вижу никакого неравенства со стороны разработчиков при включении Лиары в ветки развития романтических отношений для Шепардов обоих полов
*Вздыхаю* Ну, не видите, хорошо. Я не знаю, как объяснить так, что бы лично вы поняли.
не вижу никакого неравенства со стороны разработчиков при включении Лиары в ветки развития романтических отношений для Шепардов
1) возможность завести роман в 1 части 2) возможность завести роман во второй части,и необязательно иметь в наличии роман из 1-ой части 3) возможность завести роман в 3 части,причем можно особо не пыхтеть и не потеть,достаточно несколько раз с ней поболтать и она в финале игры уже с Шепом. Эшли выключили на половину игры,а потом замедлили процесс заведения романа,Тали(прошу заметить,я-не фан Т) появляется в середине игры,а роман завести можно немного позже даже, чтобы завести роман с Мири,нужно чтобы был роман с ней в 2 части и где же тут,сударь,равноправие?
ga-rey, Во второй части? То есть пока она сидит на Иллиуме к ней оказывается можно клеиться? Знаете это новость, а я полагал, что Лиару как раз удалили из ветки романтики именно во 2 части игры, как кстати и Эшли, которой якобы вырезали диалоги в 3 части. Или может вы имеете ввиду некие дополнения прописанные после выхода игры? А насчет романа с Лиарой в 3 части я писал выше.
ga-rey, А что разве в дополнениях только Лиара сияет привлекательным для Шепарда видом? И потом, мы вроде до последнего момента обсуждали 3 части основной игры особенно 3 где кое-кого возмущает возможность однополых отношений, а Лиару выбрали... как бы удачно выразится ... предметом троллинга.
где кое-кого возмущает возможность однополых отношений, а Лиару выбрали... как бы удачно выразится ... предметом троллинга.
Если вы имели ввиду мну, то к Кортезу я отношусь положительно (шучу только иногда, кося под общий настрой), а троллинг, ну он был мелковат. Я его особо и не хотел - иначе бы не слился