"Ты не можешь возвратить все, что ты потерял... но иногда тебе везет".
Раса: Азари (чистокровная); Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 108/9 лет (примерно 18 по меркам людей); Локация: Планета Иллиум.
Лиара — ученый-азари. Имеет докторскую степень института Тессии по ксено-археологии, специализируется на цивилизации Протеан (до вступления в команду командора Шепарда, пятьдесят лет занималась изучением этой расы). Является дочерью Матриарха Бенезии. Присоединяется к команде Шепарда в первой части игры на планете Терум. После крушения корабля "Нормандия SR-1" занималась поисками тела командора Шепарда, помешала Серому Посреднику продать тело командора коллекционерам.
По характеру скромна и вежлива, однако, занимаясь работой информационного брокера и разыскивая Серого Посредника, вынуждена быть жесткой. Является одним из персонажей игры, с которым можно построить романтические отношения в Mass Effect 1, и, после завершения всех заданий DLC "Lair of The Shadow Broker" возобновить их во второй части.
Готов поспорить, что в течении недели увижу похожий скрин с Тали в посвященной ей теме.
Думаю, Лиарофаны не скатятся до такого уровня. Большинство из нас выше подобных "дешевых набросов" . К тому же, лично я к Тали отношусь очень тепло и проецировать негатив нее - неправильно
Всем известно, что если в МЕ1 миссию по спасению Лиары выполнить последней, то она примет Шепарда за галлюцинацию и диалоги немного изменятся. А вот такое продолжение можно услышать на «Нормандии»: На вопрос, что она знает о Канале, Лиара отвечает:
Лиара: Только то, что он как-то связан с исчезновением протеан. Это сфера моих исследований. Последние 50 лет я занимаюсь поиском причин их вымирания.
Шепард: Их уничтожили Пожинатели, раса разумных машин.
Лиара: По… Пожинатели? Но я никогда не слышала… Откуда вы это знаете? Какие у вас есть доказательства?
Шепард: На Иден Прайм мы нашли поврежденный протеанский маяк. Он выжег в моем мозгу видение. Я до сих пор пытаюсь разобраться, что оно значит.
Эшли: Не говоря уже о вашей маленькой стычке с «Властелином», ее я назвала бы решающим доказательством.
Тали: И еще существует шифр. Я не знаю, что с вами сделала та азари, но она что-то сделала точно.
Лиара: «Властелин»? Шифр? Протеанский маяк? Простите. Все это как-то неожиданно. Я просто… Мне нужна минута, чтобы… собраться с мыслями. Я почти всю свою взрослую жизнь провела, изучая исчезновение протеан. Десятки лет интенсивных академических и полевых исследований. И ради чего? Не думала, что все может кончиться вот так. Вы появляетесь и говорите, что все ответы просто свалились на вас с неба. Это нечестно! Все эти годы – зря!
Шепард-ренегат: Один из самых опасных Спектров пытается уничтожить Галактику! Прекращайте ныть и помогите мне помешать ему, не то брошу вас обратно в вулкан!