Лиара Т'Сони (Liara T'soni)
|
|
# 1 Пятница, 02.07.2010, 16:05
"Ты не можешь возвратить все, что ты потерял... но иногда тебе везет". Раса: Азари (чистокровная); Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 108/9 лет (примерно 18 по меркам людей); Локация: Планета Иллиум. Лиара — ученый-азари. Имеет докторскую степень института Тессии по ксено-археологии, специализируется на цивилизации Протеан (до вступления в команду командора Шепарда, пятьдесят лет занималась изучением этой расы). Является дочерью Матриарха Бенезии. Присоединяется к команде Шепарда в первой части игры на планете Терум. После крушения корабля "Нормандия SR-1" занималась поисками тела командора Шепарда, помешала Серому Посреднику продать тело командора коллекционерам. По характеру скромна и вежлива, однако, занимаясь работой информационного брокера и разыскивая Серого Посредника, вынуждена быть жесткой. Является одним из персонажей игры, с которым можно построить романтические отношения в Mass Effect 1, и, после завершения всех заданий DLC "Lair of The Shadow Broker" возобновить их во второй части.
vsVLADvs - Понедельник, 29.11.2010, 14:00
|
# 106 Суббота, 05.05.2012, 11:57
Quote (Klose) Между прочем Лиара сюжетный персонаж еще с первой части. Напомнить, что без Тали Шепард не нашел бы доказательств против Сарена, чтобы вовремя успеть помешать ему в конце? Это я так, к слову. Не все от Лиары зависит. Может у некоторых сопартийцев не такая важная роль, но они тоже являются немаловажной частью сюжета
Re@ver - Суббота, 05.05.2012, 12:04
|
# 107 Суббота, 05.05.2012, 12:11
Quote (Re@ver) Напомнить, что без Тали Шепард не нашел бы доказательств против Сарена вовремя, чтобы успеть помешать ему в конце? Это я так, к слову. Не все от Лиары зависит Разумеется она не краеугольный камень саги, а лишь важный элемент сюжета. У Тали тоже много заслуг, но для повествования, а не идеи. Ничего против Тали не имею. Она хороший персонаж, ни чуть не лучше или хуже Лиары. Это вам фанатам, самим чего-то не хватает.
|
# 108 Суббота, 05.05.2012, 12:19
Quote (Klose) Это вам фанатам, самим чего-то не хватает. Что значит "чего-то"? Побольше времени и общения с ЛИ конечно же Если бы разрабы не поленились проработать остальных персонажей с таким же усердием, как и Лиару, то возможно на неё не лилось бы столько помоев от обделенных фанатов.
Re@ver - Суббота, 05.05.2012, 12:24
|
# 109 Суббота, 05.05.2012, 12:33
Quote (Smerch3000) да ещё и морда её в конце вообще добивает, ну не как я не ожидал в конце увидить харю лиары... Эта тема уже не актуальна с тех пор, когда народные умельцы создали моды, заменяющие флешбек с Лиарой на флешбек с Тали/Гаррусом/Тейном (остальные ещё в разработке).
|
# 110 Суббота, 05.05.2012, 12:40
Я вот чего не пойму... А что, кто-то всерьёз считает, что негодующие насчёт Лиары, негодуют на неё саму лично? Не нахожу это возможным, ибо она игровой персонаж, кучка пикселей, и вроде бы все это должны понимать. Негодующие негодуют на ситуацию, на то, что они видят, на подачу персонажа и его роль. Или вместо того, чтобы просто и понятно сказать: "Лиара задолбала", нужно подробненько, чтобы ни один Лиарофан не оскорбился: "Разработчики виноваты в том, что персонажу по имени Лиара Т'Сони уделили внимания больше, чем остальным романсабельным персонажам, чем вызвали ощущение несправедливости и неудовлетворённости у нас - не фанатов синих девушек"?
|
# 111 Суббота, 05.05.2012, 12:47
Знаешь, большенство Лиаро-ненавистнеческих постов относится именно к персонажу, а не к разрабам. Что же до "кучки пикселей"... если персонажи игры - это только кучка пикселей - зачем их обсуждать? Но обсуждают, значит не просто кучка пикселей. Опять же все же есть разница сказать "Лиары слишком много, разрабы перекосили историю в ее пользу, поэтому персонаж вызывает уже негатив" или из поста в пост: "Харя Лиары задолбала!!!" Я утрированно.
|
# 112 Суббота, 05.05.2012, 12:56
Quote (Alzhbeta) А что, кто-то всерьёз считает, что негодующие насчёт Лиары, негодуют на неё саму лично? Судя по высказываниям, и акцентам да. Quote (Alzhbeta) Не нахожу это возможным, ибо она игровой персонаж, кучка пикселей, и вроде бы все это должны понимать. Тогда зачем все так остервенело фапают на Лиару/Тали/Эшли и т.д.?? Quote (Alzhbeta) "Разработчики виноваты в том, что персонажу по имени Лиара Т'Сони уделили внимания больше, чем остальным романсабельным персонажам, чем вызвали ощущение несправедливости и неудовлетворённости у нас - не фанатов синих девушек" Им (всем) этого мало. Нужно обязательно полить ненавистью, чтоб наверняка.
Klose - Суббота, 05.05.2012, 12:56
|
# 113 Суббота, 05.05.2012, 13:02
Да нет, никто никого не заставляет )) просто если уж пишут про ненависть к Лиаре, то не стоит говорить "но мы то на самом деле ненавидем разрабов" ) А вся ненависть сводится только к тому, что Лиары много, а не к ее качествам, недостаткам и т.п.
|
# 114 Суббота, 05.05.2012, 13:08
Нет, я понимаю, что персонаж может не нравится по каким-либо причинам, касающимся именно персонажа (характер там, поведение) и понятно, что за всем разрабы стоят, но есть разница в нелюбви именно к качествам персонажа и к тому, что авторыуделили ей больше внимания ) и да адекватных постов немало )
|
# 115 Суббота, 05.05.2012, 13:16
Может ничего нового не скажу, но я лично считаю, что персонажа надо оценивать по его личным качествам, а не по количеству сцен и разговоров с ним. Если нелюбовь к персонажу идет чисто из-за его характера, внешнего вида или поведения, то это спокойно можно относить к персонажу. Если же ненависть идет из-за того, что мол этого персонажа раскрыли лучше других, роман с ним лучше и появляется он слишком часто, то это уже надо кидаться на тех, кто отвечал на проработку персонажей. Такая оценка важна не только для критики. Я несколько раз читал, что некоторые Лиарофаны обожают Лиару за то, что она спасла тело Шепа и является Серым Посредником, что по сути является глупостью. Персонажа, как я писал ранее, надо оценивать личным качествам.
|
# 116 Суббота, 05.05.2012, 13:29
Кстати, я тут подумал насчет сцены, где Лиара пришла к Шепу, чтобы посоветоваться с ним насчет послания потомкам. Жаль, что до разработчиков не дошло обыграть эту сцену для каждой пассии Шепа, что присутствовала на Нормандии. Та же сцена, но вместо Лиары приходит ЛИ Шепарда и говорит "Лиара хочет записать послание для потомков и попросила меня посоветоваться с тобой, так как сама занята делами СП". А дальше тоже самое с измененными фразами под каждую пассию. Эх... жаль, что фантазии рзарабов хватило лишь на одну сцену
|
# 117 Суббота, 05.05.2012, 13:34
Quote (Re@ver) Может ничего нового не скажу, но я лично считаю, что персонажа надо оценивать по его личным качествам, а не по количеству сцен и разговоров с ним...Персонажа, как я писал ранее, надо оценивать личным качествам. Мне в Лиаре не нравиться то, что она сильно доставучая, лезет куда её не просят и т.п., это засчитывается как характер?
Урезал цитату. MrTrololosh
|
# 118 Суббота, 05.05.2012, 13:38
Сворую пост из плейграунда, так все что нужно написано. Quote У Лиары просто трудное детство. Она встретила Шепард, считаясь фактически подростком. А тут началось: Сарен, Жнецы, Коллекционеры, Серый посредник и т.д. По меркам азари она и в ме3 как бы еще подросток. Просто взрослеть пришлось стремительно в отнюдь не тепличных условиях. Вот и получаем сию двойственность. С одной стороны она жесткая, решительная, даже жестокая. С другой стороны - все та же Лиара, особенно в отношении Шепард. Не забываем, так же, что она лишилась своей мамы Бенезии, а кто ее убил - опять Шепард. Можно сказать, что она попала под влияние первого человека - спектра и переняла у него слишком много. Она стала самой очеловеченной азари в своем роде.
|
# 119 Суббота, 05.05.2012, 14:43
Quote (Smerch3000) а разве Тали не пережила почти такое же? вроде у них на момент ME1 одинаковый возраст) Нет. Тали росла нормально, а у Лиары рост произошел чуть стремительней в моральном плане, чем надо по стандартам азари.
|
# 120 Суббота, 05.05.2012, 15:10
Quote (Ragnar) Столь скорое взросление неестественно. По МЕ3 видно, что это произошло по воле Биотварей
Что ты имеешь ввиду? По-моему всё довольно естественно в плане развития личности и характера персонажей.
xSatuSx - Суббота, 05.05.2012, 15:13
|