Капитан Явик
|
|
# 1 Суббота, 10.03.2012, 19:44
"Изнуряя их, мы сражались за каждую систему, за каждую планету, за каждый город..."
Раса: протеанин; Пол: очевидно, мужской; Возраст: де юре ~ 40, де факто - больше 50 тысяч; Локация: Иден Прайм, Нормандия.
Явек - единственный протеанин, доживший до наших дней. Рождённый уже после начала Вторжения Жнецов, он был воспитан для войны и не знает ничего больше. На Иден Прайм того времени должен был вместе с крупной группой соплеменником лечь в стазис на тайной подземной базе, чтобы выйти наружу уже после ухода Жнецов и воссоздать цивилизацию протеан. План был раскрыт Жнецами с помощью протеан-хасков (коллекционеров) и база подверглась атаке. Единственным выжившим оказался Явек, который бал помещён в капсулу стазиса. Впоследствии, найден Цербером в протеанских руинах и отбит капитаном Шепардом. Несмотря на разочарование в новых народах галактики, которые, будучи предупрежденными об угрозе Жнецов, не смогли подготовиться, согласился присоединиться к капитану Шепарду, чтобы мстить за свою погибшую цивилизацию. Раскрыл много интересных подробностей об Империи протеан. Является мощным бойцом, и протеанской разновидностью биотика.
Капитан Явек солдат и этим всё сказано. Он достаточно груб и высокомерен, так как в свое время стоял много выше людей/азари/саларианцев и пр. рас.
|
# 211 Вторник, 31.12.2013, 16:36
Visp, Капсулы на Иле отключал сам Виджил из соображения экономии энергии, что бы самому не отключиться, а так он не слова не сказал о том что они ломаются (да и смысл в ломающейся капсуле?) . Мало ли может капсулы на ИП были подключены к более долговечным источникам энергии. И под "сиропчиком" я имел ввиду непонятную жижу в интро ко второй части от которой кровь натурально появилась внутрт прожаренного и сухого Шепа. Смерть мозга это смерть мозга. Нельзя восстановить тамошние ткани с воспоминаниями внутри... НО! Это все не важно. Я указываю в сторону воскрешения и маяков только что бы показать как выборочно люди критикуют. Думаете МЕ - это единственная франшиза научной фантастики, которая использовала концепт древней технологии идеально функционирующей после тысячи тысяч лет? Ну, тогда вас ждет сюрприз.
|
# 212 Среда, 01.01.2014, 21:37
Daywalker, Да капсулам на Иле элементарно не хватило энергии, поскольку создатели системы не рассчитывали на столь долгий срок, а ведь были вроде не идиоты. В интро очень недурно показана разница между замороженными и живыми тканями, ряд живых существ на Земле могут спокойно пережить полную заморозку и как ни забавно вашу "волшебную жидкость" можно с поправками назвать сиропом Спорный вопрос о тканях мозга учитывая, что механизм памяти более менее известен и при быстрой заморозке тела... с технологиями МЕ... И наконец, где вы видели идеально функционирующие древние технологии в Ме? Полные возможности Цитадели нам неизвестны, хотя за ней ухаживали, а маяки все на разных этапах разрушения
|
# 213 Четверг, 02.01.2014, 00:48
Visp, Вы кажется не понимаете. Пример с маяками был только что бы показать избирательность критики. Вся древняя технология не должна работать (от Стража до Жнецов), но только Явик портит правдоподобность? Смешно даже. И воскресить человека нереально - это факт. Какая заморозка? В космосе холодно но Шеп через атмосферу прошел и темный цвет тканей намекает на обожение. Однако, допустим я что-то не дочитал/не досмотрел... Жидкость в шприцах - это живая вода. После смерти происходят необратимые процессы. От того детально воскрешение нам и не показывают - спекулировать на сложную тему не хотят. НО ЭТО НОРМА! Так устроенны с десяток фантастик: техническое бла-бла + немного удачи = желаемый результат. Такие вещи были и есть в МЕ и других произведениях. И пинать ме3 - странно. Я ту статью люблю за то что она ковыряется в постулатах игры принятых в начале намекая что идеала нет.
|
# 214 Четверг, 02.01.2014, 20:22
Я вас понял и в целом согласен с мыслью излагаемой вами, но я все же пройдусь по вашему последнему посту, так для уточнения... 1- Технологии. Проблема в том, что человек с трудом представляет сколько времени способен проработать механизм (или оставаться работоспособным в отсутствии энергии), но согласитесь не так уж трудно представить, что прибор работает дольше живого организма. Страж - механизм причем сильно пострадавший так что на нем время отразилось и потому придираться к нему странно поскольку мы не знаем срока эксплуатации компьютеров подобного рода и условий среды в которой находился этот конкретный компьютер. Жнецы - не совсем удачный пример здесь поскольку они все же не технология, а кибернетические организмы вполне могущие существовать довольно долго, а Явик заявлен как живое существо без особой физиологии могущей помочь ему пережить долгий анабиоз и единственный живой, тогда как все представители его расы помещенные в АНАЛОГИЧНЫЕ с ним условия погибли, чем не причина для придирки? Он что особенный? Некий суперйог от Протеан? 2- Вопрос о восстановлении живых организмов. Я говорил, то что видел в ролике, это была именно замороженная ткань. Кстати говоря при обморожениях плоть чернеет также как и при обугливании, ведь там и там имеется ввиду термический ожог живых клеток, согласен после смерти происходят необратимые последствия, и в ряде игр в подобных вопросах стараются не конкретизировать процесс, но в МЕ... Попробуйте на станции найти кабинет Миранды, где она примерно описывает этапы восстановления тела, я не вижу ничего странного в описываемых там процессах, достаточно было найти хоть немного живой ткани каждого вида, что в игре довольно неплохо описано, как и тот факт, что мертвую ткань с тела удаляли видимо пластами, ну а выращивать клетки и ткани нужного вида могут уже и сейчас...В целом вы правы восстановление было проведено в духе фантастики, но все же подробнее, чем я видел до тех пор в играх...А жидкость в шприцах необязательно впрыскивали в мертвое тело, необязательно связывать воедино этапы, когда не знаешь сколько времени прошло межлу первой картинкой и следующей... И я согласен с тем, что идеала нет, ведь каждый его представляет по своему....
Visp - Четверг, 02.01.2014, 20:26
|