«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
Я не думаю, что его переделают. Тогда как то тупо будет выглядеть его история в МЕ1, которую он рассказывал. И тут бах и штурмовик..давайте тогда он скажет Ой меня загипнозили раньше и я думал, что я страж..а пока ты разносила в пух и прах коллекционеров, я обрёл себя покапавшись в своём прошлом и узнал, что я шутрмовик))
Персонаж, как персонаж. Сказать, чтобы представлял из себя что-то особенное - вроде, нет(фанатки не в счет). Выбор между ним и Эшли, наверное, самый запоминающийся момент в первой части. Я в принципе плохо понимаю, почему в той ситуации нельзя было дать залп с орбиты. Ладно бы, если какое-то супер защищенное подземное сооружение на большой глубине и бомбу затащили черт знает куда, но здесь? - бомба на поверхности - для чего? зачем? Момент выбора можно было бы обыграть и без такого бьющего по глазам "ляпа". Варианты, когда есть отношения, понятно не рассматриваются, там идет спасение партнера, а вот в других ситуациях выбор интересен. На месте капитана выбор Кайдена более рационален, так как он на момент МЕ1, являясь кадровым офицером, более ценен чем Эшли, хотя, с моей субъективной точки зрения, последняя лучше в чистой боевке. Есть у меня разные сейвы, но каюсь, вопреки логике чаще спасал Эшли, даже играя женским персонажем. Отношения с Кайденом в глобальной перспективе? Есть один минус - его проблемы со здоровьем, с возрастом это может прогрессировать. Ну и не забудем о том, что все биотики-люди его возраста были облучены в еще внутриутробном возрасте, так что не исключено, что его дети с Шепой могут либо родиться с врожденными дефектами развития, либо их вообще может не быть. Ну а в МЕ2 хорошо, хоть догадался письмо с извинениями прислать. В третьей части увидим, что получится.
Verdugo, о каком залпе с орбиты идёт речь? Планета охраняется кораблями гетов и Властелином, а один из напарников остался возле бомбы не для активаци, а для охраны от наседающих гетов. Вот чего я действительно не могу понять, так это того, что нельзя было послать часть отряда на выручку Кайдена, а самому - Эшли и на оборот. Или, почему Нормандия, за то время пока Шепард дрался с гетами и Сареном, не успела подобрать всех.
Мне, не смотря ни на что, нравиться этот персонаж. Я верю в него, думаю, к третьей части Кайден станет мужиком с большими...амбициями) НО, прошу прощения, если кто-то это уже заметил: в МЕ2, в кабинете Андерсона, на столе стоит фотография Кайдена-это к чему?)))
Вообще я думаю, что конечно были обходные пути, чтобы спасти обоих, если бы захотели этого разрабы..потому что в принципе да, логично..что спасти их можно было обоих при логических размышлений, а вообще разрабы думаю скорее хотели, чтобы мы сделали такой вот сложный выбор между двух друзей, кому то любимых, это же даёт некую драму в игре
princess_boa, Сейчас залез в игру, проверить... действительно - фото Кайдена стоит там в любом случае... Значит ошибся я, извиняюсь. Скорее всего, это память о Кайдене, как о друге - Андерсон ведь был его командиром.
Шепард, Прости за то, что наговорил тебе на Горизонте. После того как ты пропала два года назад на «Нормандии», я пытался собрать воедино осколки своей жизни. Немало пришлось поработать, чтобы принять тот факт, что я выжил, а ты нет, и просто жить дальше. Друзья вытащили меня из объятий зеленого змия при помощи доктора из Цитадели. Ничего страшного, просто пытался заглушить боль и понять, как же мне жить дальше. Теперь я встречаю тебя, и все становится еще сложнее. Ты стояла передо мной, но была с «Цербером». Не знаю, что в нас осталось от тех, кем мы были два года назад. Ты хотя бы помнишь ту ночь перед Илосом? Она была для меня всем... а для тебя? За два года так много произошло, но я готов забыть об этом. Будь осторожна, я навидался смертей — на Иден Прайм, на Вермайре, Горизонте, на «Нормандии». Мне незачем будет жить, если я потеряю тебя снова. Ты же все таки женщина и должна найти способ остановить Коллекционеров. Но не доверяй «Церберу» — они слишком опасны. Береги себя. Когда все немного устаканится... быть может... я не знаю. Главное — береги себя.
Ты же все таки женщина и должна найти способ остановить Коллекционеров
Даа это на самом деле фраза-убийца)) Вот разрабы конеечно) Самое интересное, что на сколько я знаю, Эшли не и зменгяла с доктором на Цитадели или ещё с кем то))