«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
За что Биовар испоганили? Это его "фанаты" больше поганят, а не разрабы...
Кайдена-гея мне довелось видеть еще до МЕ3, а вот после выхода третьей части такой Кайден зачастил. ну а что? это же канон разработчиков, что решили вернуться в старой идее по персонажу и сделали из него би без свяких на то пояснений - логика поклоников такого Кайдена
Цитата (Darth_LegiON)
1. Кайден - не гей, а бисексуал, это разные вещи.
если у нас в игре было два Шепарда разного пола в одной команде, то такая разница была бы заметна
Цитата (Darth_LegiON)
Если ему на Марсе ответить ренегадской репликой, как командир подчиненному "не приставай больше по поводу связей с Цербером", - он не будет потом предлагать однополые отношения. Сам в прошлый раз проверил. В итоге с ним вполне можно остаться друзьями.
верю на слово
на счет толерантности - ее плохо подали, отчего и плохое отношение к ней
Кайден, увы, в МЕ3 повторил судьбу Андерса. Стоило игрокам узнать, что с ним есть однополый роман, то они сразу начили люто его ненавидеть. Причем игнорируя тот факт, что инициатором этого романа в первую очередь является сам игрок, а не персонаж.
Кайден, увы, в МЕ3 повторил судьбу Андерса. Стоило игрокам узнать, что с ним есть однополый роман, то они сразу начили люто его ненавидеть. Причем игнорируя тот факт, что инициатором этого романа в первую очередь является сам игрок, а не персонаж.
Пфф, да кому нужен этот ваш здравый смысл? Гей - значит к стенке спиной, лицом к ружжу, так велит Закон Хомячков.
Цитата (Volchitsa-Assassin)
и сделали из него би без свяких на то пояснений
О. А какие должны быть даны "пояснения" по поводу ориентации и, если уж на то пошло (с ударением на второй слог), любви? К тому же, если не ошибаюсь, человеческий социум в МЕ настолько суров, что сдержанно относится (если и вовсе не игнорирует) к проявлениям нестандартных пар а-ля Человек/Квари, Человек/Тури, Человек/Гей и прочих. С этой позиции Шепард, который, например, ВНЕЗАПНО развязав порочный ментальный узел с Лиарой, пришёл к Кайдену, близкому соратнику и давнему другу, что бы найти покой в его крепких объятьях, вовсе не считает себя "не таким как все". Главное ведь не пол, не раса, не размер мочек ушей. Главное, ёпыть твою налево, любовь. Ну а что делать суровому Спасителю всея Галактеги, если единственная достаточно близкая родственная душа - мужчина? Люди без комплексов, толерастия, счастливое будущее, чо.
При первом прохождении МЕ спас его, но когда увидел его в броне Феникс в Ме2, то перепрошел и заменил его на Эш. Больше никогда его не выбирал. Никакой неприязни или ненависти к нему не питаю, просто он мне как характер так и как сопаритиец не понравился
Причем игнорируя тот факт, что инициатором этого романа в первую очередь является сам игрок, а не персонаж.
Типа это свобода действий такая, да? Это хочешь сказать? Если там это чисто зависит от решения ГГ, почему тогда нельзя выбросить нелюбимых персонажей живьём в иллюминатор?
Цитата (Mercenary)
Люди без комплексов, толерастия, счастливое будущее, чо.
Даже самый апокалиптичный вариант будущего, например где землю захватили человекоподобные мутанты и терроризируют горстку оставшихся нормальных людей, мне кажется светлее, чем вариант из фильма "Геймер", а точнее локация "Игровая Площадка", вот это жесть по моему, когда сношаться будут прямо на улице, когда не возможно будет отличить, где парень, где девушка и т.д.
Даже самый апокалиптичный вариант будущего, например
В "Геймере" другое. Одно дело - отсутствие определённых рамок морали у общества. Совсем другое - широта мнения и взаимопонимания при сохранении общих моральных ценностей. Толерастия сама по себе не такая уж плохая штука, если не доводить её до крайностей, как обычно делают некоторые упоротые люди.
О чём это мы? Я лично хочу сказать, что в пределах вселенной МЕ Кайдена ни в коем случае не "поганит" его "якобы внезапная" бишность. Мало того, что к персонажу как таковому это относится едва ли, так ещё и понять этот момент можно, если конечно захотите. Тут уж верх в сознании берёт реакция прославленных хомячков-гомофобов, наподобие тех, что развели апокалипсическое нытьё по поводу голубизны в МЕ3, хоть там оной и процента не найдётся за всю игру. Фу, ересь, аж передёргивает. Чёртов Плейграунд. Вот так. Да. И всё-равно Кайден у меня постоянно на Вермайере оставался
Вроде уже отписывалась десь (или не тут). Говорила типа "никогда своего мнения насчёт Кайдена не изменю". Ага, щас Мнение изменилось, причём основательно. А всё из-за Свежего ветра. В общем, Аленко у меня снова в любимках