«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
Вот нашла перевод письма Кайдена Шепард. На мой взгляд, намного лучше того, что нам локализаторы предложили.
Значительно лучше Письмо в игре это вобще нечто. Переврали все. А на фразе "ты же женщина и найдешь способ остановить коллекционеров" перед моими глазами вставала страшная картина: Шепард на обочине голосует, выставив ножку, останавливает коллекционеров После этого я нашла письмо на английском и оказалось, что там вобще речь совершенно о другом идет. Как и в абзаце про выпивку и доктора. И каждый раз переигрывая, я на этом моменте не могу от смеха удержаться) Это же надо было так смысл извратить.
Aen_Seidhe, также плюсую. Ко всему этому хочется добавить слова Джокера в МЕ 3, сказанные во время их беседы с Шепард в баре "Чистилище". "Я никогда не завожу неуставных романов, я не такой сумашедший как Кайден"
Архимедовна, С письмом не знала. Так переврать смысл? И про женщину Шепард, и про друзей, которые вытянули меня из объятий зеленого змия? Надо будет глянуть оригинал.
17-ти летний пацан убивает своего инструктора из-за девчонки - это нытик?
это человек с неуравновешенной психикой) смирись уже, что всегда будут недоброжелатели предпоследний пост тому пример) все никак не решусь почему то его выбрать на Вермайре, хотя он мне со своим "нытьем" больше Эшли импонирует ох уж это дурацкое хорошее воспитание, где девочек обижать нельзя Аленко даже более женственным будет Va faill, Aen Seidhe
На Вермайре спас именно его. Лично мне Кайден больше нравится, чем Эшли. Он хороший парень. Не знаю почему на него взъелись так все. Ну и что, что он БИ. Он же не откровенно заявляет об этом. При романе в третьей части с другом персонажем, Кайден не говорил ничего об "карамельке" . Пусть живет!
На Вермайре спас именно его. Лично мне Кайден больше нравится, чем Эшли. Он хороший парень. Не знаю почему на него взъелись так все. Ну и что, что он БИ. Он же не откровенно заявляет об этом. При романе в третьей части с другом персонажем, Кайден не говорил ничего об "карамельке" . Пусть живет!
аналогично, предпочел Лейтенанта ксенофобке и солдафонке(да, угадали, не питаю особой любви к Эшли ), ничего не имею против Аленко-этого хорошего солдата и биотика, ничего не имею против его сексуальной ориентации, он не приставал к мШепу и не делал намеков.
Noveros, Хорусня, Да что с вами такое, чуваки? я в ахе с вас Аленко - единственное его назначение в игре - геройская смерть на Вермайре, ведь, если он не умрёт, то станет геем... Хотя было его жалко, когда помер... чуть-чуть
Как то шеп, при разговоре с Эш в МЕ1 сказал, что за умом идёт к Аленко, а за сердцем к Эш. Возможно я просто мыслю "по старому" Всегда выбирал Эш, вместо Аленко...
как вышло МЕ3 то Кайдена стали еще ненавидеть за то что он якобы гей еще... за что вы Биоваре хорошего перса испоганили?
1. Кайден - не гей, а бисексуал, это разные вещи. 2. Если ему на Марсе ответить ренегадской репликой, как командир подчиненному "не приставай больше по поводу связей с Цербером", - он не будет потом предлагать однополые отношения. Сам в прошлый раз проверил. В итоге с ним вполне можно остаться друзьями.
Хотя тенденция таки есть. Сказывается, скорее всего, политика ЕА, направленная на защиту прав соц. меньшинств, они и на программу общественную какую-то подписались или петицию, я точно не помню. Вообще, как бы я лично к подобным отношениям не относился, все же людям надо привыкать к тому, что ждет нас в будущем. Европа, Америка, большинство развитых стран идут по пути толерантности, хотим мы того или нет. Это ненавязчиво, никто не заставляет быть геем, надо вдумчиво выбирать реплики. Однако готовить себя к миру, в котором геи, бисексуалы и лесбиянки будут иметь равные права с гетеросексуалами, необходимо.