«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
Никаких итогов я не подводил . Человек сказал, что избавился от Кайдена по каким-то политическим причинам, хотя большая часть выборов в игре (и этот тоже) напрямую связан с эмоциональной составляющей. Проще говоря, кто больше нравится - тот и выживает. Кто в аутсайдерах - охраняет бомбу, получает биотическим кулаком по морде лица, становится героем. Хотите сказать, я неправ?
Мне Кайден нравится. Как персонаж и как ЛИ. Всегда выбирала только его и во второй части хранила ему верность и в МЕ3 осталась тоже с ним. Всегда преданный своему делу, сдержанный и никогда не выпендривается. Как и Эшли Кайден - преданный боевой друг и товарищ
AnyaKlark, мне он тоже нравиться теперь, раз корнишончик на него запала) когда буду в следующий раз проходить, надо пересилить себя и попробовать его спасти вместо генерала в юбке
что то я начал сомневаться опять, спасать ли его.... а если ЛИ другой/ая у Шепа, Аленко начнет с Кортезом обниматься на манер Гарруса и Тали или техников?
По-поводу "нытика": 17-ти летний пацан убивает своего инструктора из-за девчонки - это нытик? В которую были влюблены ВСЕ мальчишки в школе, ВСЕ - биотики, а встал и заступился только он? А когда неадекватный турианец начал избивать его и нож достал, вместо того, чтобы забиться в угол - свернул шею обидчику - это нытик?!
По-поводу "алкоголика": Когда в кафе его позвали "по тревоге на "Нормандию", а он остался - есть такое понятие "предвкушение неизбежного" - потрясающее между прочим чувство, и гурманы удовольствие растягивают! А когда он к Шепе заявляется с бутылкой, если присмотреться, выпивает только Шепард, Кайден подержал в руке, и не отпив, поставил!
По-поводу "не мужчины": если Шепард успевает до кафе, признаться в чувствах женщине, к нему никто не пристаёт!! Более того, говоря, как он уважает Шепа, Кайден смущён двусмысленностью этих безобидных слов!!
По-поводу "Горизонта": человек любил и потерял (кто не испытывал подобного - тот не поймёт), еле начал приходить в себя, а тут "Привет, Кайден! YOU O'KEY?!!" Да от такого издевательства любому кровь ударит в голову! Ведь поначалу, он Шепу даже защищает от местного придурка, говоря о её героизме, обнимает её, а она ему: YOU O'KEY? (понятно, что она не знает, что ему сказать в такой ситуации, но каково ему?)
По-поводу "нерешительности" в МЕ 1: за неуставные отношения, из армии (американской) пулей вылетаешь, поэтому человек, живущий службой ею рискнёт лишь ради серьёзных отношений. Кайден в ME 1 не ломается, он её чувства проверяет! А вот Шепа, если в МЕ 2 ему изменит, лично мне не солидарна: если ты очнулась меньше МЕСЯЦА назад, ты не можешь перестать любить кого-то! И начать валяться с кем ни попадя из своей разноцветной команды!
Oн не идеал, но я его люблю, и перед "базой Цербера" он хорош, как никогда, спокойный и уверенный в себе, тогда как нереально сильная по духу Шепа вся в сомнениях
Добавлено (11.08.2012, 13:28) --------------------------------------------- Вот нашла перевод письма Кайдена Шепард. На мой взгляд, намного лучше того, что нам локализаторы предложили.
"Шепард, Я жалею о том, что сказал на Горизонте. Я провёл два года, пытаясь вновь собраться после того, как ты не сумела спастись с "Нормандии". Мне потребовалось немало времени, чтобы простить себя за то, что я выжил и вернуться к нормальной жизни. Я даже позволил друзьям уговорить себя сходить выпить пару стаканов с доктором на Цитадели. Ничего серьёзного, просто хотел наконец-то пожить немного, понимаешь? Потом я увидел тебя, и всё началось снова. Ты стояла передо мной, но ты была с "Цербером". Думаю, я уже не знаю, кто из нас кто. Ты помнишь ту ночь перед Илом? Она значила всё для меня... быть может, для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я не могу просто так всё отбросить. Но будь осторожна, прошу тебя. Слишком много смертей было вокруг меня - на Иден Прайм, на Вермайре, на Горизонте, на Нормандии. Я не вынесу, если потеряю тебя ещё раз. Если ты осталась той женщиной, которую я помню, я знаю, что ты найдёшь способ остановить атаки Коллекционеров. Но "Цербер" опасен, ему нельзя доверять. Будь начеку. Когда всё уляжется, может быть... я не знаю. Просто береги себя. - Кайден."