«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
Интересно, у него характер поменяется? Ну в смысле его застенчивости, сдержанности и всего такого. Он же уже Спектр, ему положено самому ко всем с вопросами приставать, как Шепарду в своё время) Будет вообще сюрпризом если он так и останется сдержанным донельзя.
Ну он же не забитый мальчик-социопат. Он сдержан и замкнут только в личном общении, это в МЕ1 Шепард подмечает особо. А с рабочими вопросами у него проблем нет. Думаю, из него как раз выйдет хороший спектр - без закидонов и крайностей. Но вот в целом хотелось бы видеть его более "расслабленным".
Кайден Аленко (оперативный псевдоним - Хохол): Солдат, инженер. С вами с первой миссии, с неё же начинает вас доставать. Как перс так себе, как человек - сплошное занудство, ссылки на устав и жалобы на головную боль. Пока я его Шепард-female довёл до цугундера чуть не поседел. Шепардом-male оставил его на Вермеере, о чём впрочем жалел, особенно после встречи с Эшли на Горизонте.
Мне вот интересен один момент... Недавно начала перепроходить Mass Effect 2. Во вставке перед миссией на Горизонте там показали, как Кайдена обездвижили Ищейки. И кто же разговаривал с Шепардом в конце задания?
Кайден Аленко персонаж исключительно женский, т.е. придуман для девушек игроков. Ведь женщины любят страдальцев, особенно если им хватает ума страдать красиво.
Я извиняюсь, если до меня это писали, но всё же: Хоть я и люблю Вселенную МЕ, но разрабов ненавижу за выбор на Вермаере, т.к. оба персонажа достоины жизни. Сейчас разрабы просто соединили истории таких разных персонажей, как бы в МЕ3 у них и реплики совпадать не начали. А как хотелось спасти обоих.
КомандорШепард, Думаю за такие выкидоны разрабов многие ненавидят. Но тогда бы игра была просто рядовой стрелялкой, в которой главный герой просто ещё умеет разговаривать с NPC и менять оружие и броню.
blackbox, Да я согласен, но это сложный выбор для каждого игрока: с Эшли я романсил, а Кайден мой друг, мне было очень сложно выбрать, поэтому у меня 2 сейфа, всё-таки хочу увидеть, кто из них будет полезней, да и просто старых товарищей.
А я смотрю на отгламуренную Эшли из МЕ3 и начинаю подозревать, что в это прохождение у меня выживет Кайден. Все равно с Эш один сейв уже есть. Главное, чтобы он на нутро был таким же, как сейчас на вид, и Шепард не приходилось вечно одергивать его в стиле "Да будьте уже мужчиной, лейтенант!", как в первой части.
Yria, В первом МЕ он был немного нытиком и мямлей, но как боевой товарищ ничего. Не знаю, что будет в третьей части, просто я так и не смог увидеть в Кайдене или Эшли что-то большее, чем просто хороший боевой товарищ. Так что у меня просто выбор стоит между Лиарой, Тали или кем-то третьим (хорошо бы это была Шиала)