«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
а мне Кайден Аленко намного больше нравится ............чем это из ME2 ...........Джейкоб походу. <_< ................чернокожый короче ..........очеень хотелось бы чтоба Аленко был в командеME3
У меня после того, как я прошла КотОР, при игре в МЕ1 возникает диссонанс между тем, что я слышу, и тем, что я вижу. Когда говорил Карт, как ни странно, желания завопить "Где его кок на лбу и почему он не говорит об Л2?!" не возникало. А вот когда заговаривает Кайден, я чешу в затылке, подсознательно ожидая, что сейчас услышу что-нибудь в духе"Я тебе не доверяю, моя жена погибла, мой сын ушел к ситхам, я тебе не доверяю, кстати, ты часом не джедай, я убью Сола, кстати, я уже говорил, что я тебе не доверяю?".
Хе, значит не я один усмотрел схожесть Карта Онаси и Кайдена. Хотя Кайден по характеру приятней, имхо. Да и история у него, на мой взгляд, самая интересная в первом МЕ. Из всей команды в МЕ1 на первый взгляд самый простой и незамысловатый, но в то же время его история реальней остальных выглядит.
З.Ы. Не знаю, может у меня и Кайдена черты характера совпадают, поэтому и нравится=) Я тоже умею долго-долго терпеть, а потом вмажу за всё хорошее один раз и успокоюсь)
По-моему, Карт в плане личной драмы куда больше похож на Тейна, хотя характеры у них и разные. Я на Коррибане могла чуть ли не по репликам предсказывать, что сейчас Дастил скажет, вспоминая аналогичные упреки Кольята) Но вообще он неплох, если женщиной играть, там к его паранойе добавляется неплохая доля юмора и флирта. Кстати, что-что, а история Кайдена с обучением мне нравится, пожалуй, больше всех остальных историй сопартийцев первой части. Ну, кроме, может, рассказа Рекса про Алину. Но Кайден действительно получился простой и реалистичный, настоящий такой. Не могу сказать, что я его особенно люблю, но он единственный из всей команды МЕ1 ни разу не вызывал у меня серьезного раздражения.
Главное чтоб в МЕ3 ради трагичности не укокошили особенно в самом конце... Хотя чегой то я... Мне самой под трибунал светит после "Прибытия" то)) Хм хм... тяжко выбирать меж Гаррусом ( ) и Кайденом... Посмотрим... 2 перса все ж - на всех хватит ))
Хороший у Кайдена новый облик, мне нравится. Интересно, как сценаристы обыграют романс-линию после Горизонта? Надеюсь, не придется его заново обхаживать? оО А то очередного: "Аленко, мне кажется, вы могли бы служить мне лучше" - "Эм.. это не по уставу, коммандер" мои нервы уже не выдержат)) а Спектра отжиматься уже не заставишь=))
Представляю как это Спектр Спектра пытается заставить отжаться))
А если по теме. Как я уже много раз говорила, мне очень нравится персонаж Кайден Аленко. Во всех частях, что в первой, что во второй, да и в третьей тоже. В первой части у него действительно печальная история, и я не удивлена, что он замкнут в себе. К тому же до встречи с фемШепард он ходил как не живой, просто работал, ничего больше не интересовало, жизнь сплошная рутина. А его спокойствию и умение держать себя в руках можно позавидовать, ни все люди, после таких жизненных трудностях смогут не потерять рассудок. Романтичный герой, мне нравится его спокойствие, умение рассказывать, он интересный персонаж. Это куда лучше, чем эдакий солдат, который скажет Да я могу, да я такой..или хвастун как Заид типа Вот мы один раз пошли убивать того-то, мы крутые ребята всё как надо сделали. И я вовсе не в обиде о том, что Кайден якобы так нагрубил во второй части, что он такой плохой. С другой стороны я думаю, что любой отреагирует человек так..с начало радость и как камень с души, а потом весь свой гнев обрушит. Всё таки не так легко забыть все те чувства, которые были испытаны при большой утрате. Я думаю разрабы в третьей части завернут как то так, что это не будет выглядеть типа О Шепард привет, мы так давно не виделись..О да Кайден, как ты? или снова придётся к нему приставать..нет, врядли. Скорее будет ещё много разговоров на эту тему, может ссор, но что-то да будет. Разрабы вообще сделали для каждой любовной линии своё (в случае Эш и Кайдена одно и тоже), чтобы дать предлог о том, что не сможет он или она быть во второй части с Шепард. Вспомните Эш и Кайден потому что они верны Альянсу, если кратко..а Лиара потому что охотится за СП, а когда с ней вместе проходишь ЛСП, то она чудным образом становится СП, снова показывая, что не будет прямым сопартийцем в МЭ2. К выше сказанному и перечисленному выше мнениям ещё хочу сказать, что Кайден красавчик))
Я думаю разрабы в третьей части завернут как то так, что это не будет выглядеть типа О Шепард привет, мы так давно не виделись..О да Кайден, как ты? или снова придётся к нему приставать..нет, врядли.
ваши бы слова да сценаристам в уши) а то в МЕ1 порой можно подумать, что он с Шепард переспал только чтобы она наконец от него отстала со своими домогательствами=)) если он снова начнет ломаться, это уже как-то глупо будет выглядеть после всего.
Quote (Kailana)
Разрабы вообще сделали для каждой любовной линии своё (в случае Эш и Кайдена одно и тоже), чтобы дать предлог о том, что не сможет он или она быть во второй части с Шепард. Вспомните Эш и Кайден потому что они верны Альянсу
Это да, я и в теме Эш как-то долго распиналась на эту тему. Во-первых, игровая условность, во-вторых, глупо обвинять и гнобить солдата за верность присяге. Особенно при всех сомнительных для них обстоятельствах вокруг Шепард(а).