«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
просто Кайден слишком интеллигентный для офицера той эпохи в которой оказался, ему бы во времена императорской России родится, охота, балы ну и военные баталии иногда
Все те кто считает что он не эффективный помощник на миссиях, просто невнимательно относятся к прокачки персонажей и ждут что инженер - биотик, обязательно должен быть ещё и Рэмбо .
Я например считаю, что Аленко не эффективный помощник, но в тоже время прекрасно знаю, если не следить за сопартийцами, как за детьми малыми, даже самые бронежопые (Рэкс, Эш) согнутся на раз. Аленко, так называемый специалист широкого профиля, но прокачать всё никак не получится, т.е. для его эффективной работы надо сосредоточиться на развитии определенных навыков. Кому-то он может подойти, в зависимости от предпочтений, но как по мне, если нужен биотик, то Лиара, техник - Тали, танк - Рэкс.
Диалоги с Кайденом мне показались самыми тусклыми, хотя это наверное перевод винват, бывали моменты, когда я по субтитрам не вполне мог уловить, о чем он говорит.Или я тупил. Но его поведение на Вермайре компенсирует все остальные недостатки, там он себя ведет вполне, как мужик, "оствляй меня, спасай Эшли, и т.д.".Во время игры Аленко казался не самым интерестным персонажем, но после прохождения он мне как-то даже больше запомнился чем Эш или Тали, хз от чего.
А раньше на сайте вроде были статьи про Аленко и Эш, а ща нету.
Мне нравился Аленко в первой части: показался мне добрым и милым (хоть и не самым интересным ) А потом, гаденыш такой, изменил мне с Альянсом! Боевые способности... ну на твердую четверку. В прокачке много внимания уделяю броне и живучести, но Кайден все равно почему-то дохнет
ИМХО: Кайден в первой части - единственный персонаж без намека на харизму. Был один момент, который можно было раскрутить сценаристам, чтобы сделать из Аленко уникальный характер - имплантанты L2, вызывающие адскую мигрень. Но эту наработку так и не развили, из-за чего герой получился тускловатым. Я лично получил огромное удовольствие, грубо "кинув" его за жен-Шеп после непродолжительного флирта, и на Вермайре им же и пожертвовал - настолько он мне казался несимпатичным, даже по сравнению с солдафонкой Эш.
ну почему же, судя по его отмазкам от откровенных намеков Шепардвумен, голова у него явно всю игру болела ))) только перед Илосом догадался таблеточку принять ))
Не знаю, почему вы на него так взъелись? По-моему, именно таким должен быть настоящий мужчина! И его слова на Горизонте понятны. Трудновато, наверное, понимать, что любимая женщина, которую потерял 2 года назад жива-здорова да ещё и работает на врага. Тем более он потом извинился в письме. Вот только пообещал, что после спасения галактики вернётся, но я никак не могу его найти На Цитадели Андерсон "упал на мороз", даже сообщить ему не могу, что Поженатели не появятся и не говорит где Кайдена найти... Что делать?
Кайден - очень странный персонаж и вызывает всегда очень смешанные и разрозненные чувства. Иногда хочется ему троечку по чайнику настучать, особенно когда начинает жаловаться на жизнь или вульгарно флиртовать, а иногда хочется обнять и не отпускать. То его противно даже в состав на миссии включать, то начинаешь по нему скучать и брать даже туда, где ему не место. Не знаю, какой-то он непронятный и загадочный, но в то же время его можно прочитать, как открытую книгу. Очень и очень странно, словами этого, наверное, в полной мере не описать, это нужно прочувствовать самому, точнее самой. Он, как вращающийся магнит - то притягивает, то отталкивает. Так или иначе, с нетерпением жду его появления в третьей части, чем-то он мне все-таки интересен, зацепил, ничего тут не сделаешь.
Не один раз уже читала, что Кайдену на Горизонте прикрутили модель поведения Эшли. И, наверное, соглашусь с этим. Тот характер, который нам показали в первой части никак не вписывается в его излишне эмоциональную реакцию. Но, моя Шеп смогла понять его позицию и простить. Теперь ждем с ней, дадут ли нам возможность, как поклонникам Лиары, что-то выяснить по поводу дальнейших отношений)
Никогда не нравился своим занудством, очень напоминает пилота Карта из SW KOTOR, даже голос как под копирку. Но его детству не по завидуешь, его верность Альянсу также похвальна, Кайден отличный солдат, и я, честно, прослезился когда он погиб на Вермайре. Он не очень харизматичный персонаж, но он один из тех, кто лишним в команде никогда не будет, такие солдаты Альянса до мозга костей нужны всегда.
Меня наверно не простят фанаты/фанатки Кайдена, но я напишу. Мне Кайден с самого начала казался не ярким персонажем. Ещё можно понять, что его могут затмить Тали,Эшди, Рекс или Лиара (Гаррус не в счет, так как он вообще был не сильно разговорчив в первой части... да и во второй тоже), но даже Джокер мне казался более интересным, чем Кайден. История про его детство в школе для биотиков вызывало толко зевоту и скуку. Может быть это было из-за его голоса, так как он был довольно тихий и монотонный. Пользы он него в команде я мало находил. Я вместо него брал Тали, Лиару или вообще с обеими бегал и норм. Он был у меня в команде то тех пор, пока не представлялся выбор персонажа. Миссия на Вермаре у меня закончилась так: Нормандия улетает, оставив Кайдена у бомбы. Эшли, всхлипывая: "Почему? *шмыг* Почему ты оставил Кайдена вместо меня, Шепард?" Шепард, удивленно: "Эээ... А кто это? "
Как бы это означает, что этот персонаж мне плохо запомнился.
Так это и есть нытьё. Трудно биотикам на станции Гагарин, кто спорит, но... Эшли с Рексом легко оттого, что навторили их папаши?
Елки, в той теме это совсем уже оффтоп. Отвечу тут. Во-первых, биотики прошли очень непростую школу. Условия не как на Прагии, но далекие от пионерского лагеря. Эшли же жила во вполне счастливой семье. Ноги у ее единственной проблемы растут из поступка ее деда (не отца, кстати, а именно деда). По-моему, ее судьба до "Нормандии" была гораздо легче, чем у Кайдена. О Рексе разговор отдельный. Во-вторых, почему жалобы Гарруса на бюрократию в СБЦ - не нытье, почему сетования Тали на судьбу кварианцев - не нытье, рассказы Миранды о папаше - не нытье, а жалоба Кайдена на его Л2 - нытье? Потому что у Гарруса более суровый вид, а Тали с Мирандой принадлежат к слабому полу?)
Yria, жертва одного диалога... <_< Из грустного там, если я правильно помню, только часть про убийство. Людям нужно оправдание на вопросы "Почему ты спас Эшли?" или "Почему твоя Шепард другой ориентации?". Человеческая память избирательна. Например все помнят как Самара распиналась про не хорошего Найлуса, но мало кто помнит что Найлус прибыл на Нормандию что бы оценить Шепарда и выдвинуть его кандидатуру на спектра. И то что он видит в людях потенциал. А в МЕ 1 это была редкость. Или Тали, все запомнили мягкость нежность и прочею ерунду и почему то мало кто помнит как она наорала на Шепарда когда тот начал толкать свою мораль (это не упрек в сторону Тали). Память очень избирательная. Из разговоров с Эшли все запомнили только недоверие к новой части экипажа. И началось Расистка! Ненавижу ее! ля ля ля. Даже наткнулся на один коммент: "Ненавижу эту собаку женского пола. Я убиваю ее каждый раз как прохожу МЕ!!!!!". Как то все это печально... На Нормандии есть только две истории которые мне нравятся. Одна из них это романтичная Кайдена. Очень красивая и чувственная. Да что я распинаюсь. Сам когда то считал его нытиком. Но патом прошел МЕ еще раз и как то злости или раздражения не заметил.
з.ы. УУУУ как много я на офтопил... Надеюсь меня простят.))) В посте ведь присутствует слабая логическая связь