«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
Я его тоже не ахти как люблю, просто МЕ 1 выбора не оставляет, он один соблазняется из мужчин, а ведь медальку хочется...Вот и на безрыбье и Кайден - мужчина...Я вообще сладенькую мужскую внешность не жалую.
ну,я вот предпочла Лиару, "мачизм" Кайдена никак не привлек,даже наоборот... для интереса позже все таки закрутила роман,посмотрела...зря)))) А уж когда дошла чуть не до закатывания глазок в его исполнении и едва ли не оскорбленной невинности, явно осуждающей мой выбор в пользу Азари...нет,нет и еще раз нет.
Не нравится мне этот Аленко.Просто не вызывает никаких эмоций.Абсолютно.Гаррус весёлый,Рекс угрюмый и серьёзный,а Кайден....может,не надо было его оставлять на Веймаере?
Аленко самый безпантовый персонаж 1 масса. у баовэров похоже невезуха с человескими персонажими мужкого рода. даже эш на его фоне преобретает интерес, на вермаере он у меня постояно умирает смертью храбрых.
Для вас, женщин, это понятно, а нам он даром не здался...
Ну уж нет! Я боевых товарищей на верную смерть не оставляю, даже нудных и скучных, ибо когда-нибудь они могут спасти уже мою жизнь. Спас бы обоих, только вот возможности такой не было и пришлось выбирать...
Смысл в том, что спас Эшли - она мне лично больше нравится как личность и как боец она получше будет. Но если бы, после того как забрал Эш, был выбор спасти/оставить и Кайдена тоже, то спас бы, несмотря на то что он "нудный и скучный". Даже если играл бы отступником. Ненавижу потери в личном составе, даже если гибнут не самые интересные личности.
Не согласен. Раскаченный Аленко, на пару с раскаченной же Лиарой биотикой раскатывают в блин все что движется и не движется.
Выше стоящая цитата, полностью отражает мое мнение. Все те кто считает что он не эффективный помощник на миссиях, просто невнимательно относятся к прокачки персонажей и ждут что инженер - биотик, обязательно должен быть ещё и Рэмбо . Что касается выбора фем - Шепард его, как единственную романсабельную особь мужского пола, что же, крутить роман или не крутить, выбор есть всегда а если хочется "потому что больше не с кем" тогда не стоит говорить об романтики, так как в отношениях "на одну ночь", нет ничего романтичного. Не всем же мужчинам достается роль "брутального мачо", просто Кайден слишком интеллигентный для офицера той эпохи в которой оказался, ему бы во времена императорской России родится, охота, балы ну и военные баталии иногда На Вермайере он с готовностью приносит себя на "алтарь победы", да и выбрать, в его пользу, у меня не получается, Эшли всё таки женщина. Так что "вечная память павшим героям" а об покойниках плохо не говорят