«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
Кайден на мой взгляд самый жизненный персонаж получился. Нет перекосов, потому может немного скучный был, если играть мужиком. Но вот когда его пришлось на верную смерть оставить, так реально ощущение было, что друга теряешь Потому предпочитаю оставлять Эш - персонаж она классный, но вот русская озвучка всё нафиг портит (смотрела ролики в оригинальной озвучке - приятная барышня, а в русской - бой-баба какая-то, фээээ) И в МЕ-2 с Кайденом как-то жизненней встреча, ну мне так показалось... Надеюсь, его в МЕ-3 вернут моим Шепардам и Шепардшам
But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.
Видно разрабы долго думали, как временно вывести перса из игры и подсунуть новых кандидатов на роман, но ни до чего лучшего не додумались. Думаю, не стоит понимать это так буквально альтернативный перевод: "многое изменилось за последние два года... вот в печени пошли необратимые изменения. извини, надо пролечиться сперва. думаю, тебе не будет без меня скучно, я видел у тебя в команде Гарруса и что-то зеленое".
Ладкая парочка получится biggrin biggrin Бухой в хлам Аленко и рядом пьянющая мисс Шепард стоит biggrin
ну тогда риперам точно несдобровать)) с помощью лома и какой-то матери древнейшей расе придет конец)) а вообще Аленко-то до ме3 может и не дотянуть: алкоголь, импланты, мигрени... биовары умеют найти уловки, как избавиться от персонажа))
Может потому что он погиб????? мне его жалко как друга, но как персонаж, с ним не о чем поговорить.... Кстати играл муж. Шепом в МЭ1 и там с Аленко был диалог и из него следует, что он тоже на Лиару запал.... не помню точно, но кажется Шеп ему сказал: типо он первый че то такое или на подобие
Это если реплика отступника. А если спросить геройской, то он скажет, что мол просто ей любуется.(Ага, как же, просто любуется он... )
надо же)) а когда играешь за Шепардвумен, он говорит, что Лиара, конечно, милая, но не в его вкусе, потому что он не интересуется инопланетянками а когда они с ней ставят Шепард перед выбором, то если выбрать фразу ренегата что-то типа "давайте втроем", он категорически против и на Лиару косо смотрит)) какой противоречивый мужчина, оказывается
Dalila, сколько интересных подробностей надо доставать МЕ и пройти еще раз
вообще Кайден мутная личность один из немногих, кто не вызвал практически никаких чувств: ни симпатии, ни антипатии, ни сочувствия... как тумбочка возле кровати