«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
Eson, Эшли по боевой специализации колониальный пехотинец, а Кайден - биотик, с навыками техника. Он, скорее, вспомогательный боец, и не должен был проходить той же подготовки в рукопашном бою, что и Эшли.
По вашему, если мужик служит в армии, это сразу делает его спецом в рукопашке и вообще рембой? Кайден не спецназовец, не сверхсильный биотик, типичный саппорт, поддержка т.е. И половая дифференциация во Вселенной, где есть целая раса десантниц-биотичек и просто женщины-штурмовики вообще неуместна. Действие игры происходит не на Земле в 2012 году, вроде как.
Да и если промедлить, и не застрелить Еву, то можно будет лицезреть момент, где Ева отправляет Шепарда в нокаут тремя ударами. Шепард пытается встать, но безуспешно, после чего следует избиение младенцев уни-клинком.
Добавлено (12.06.2012, 10:49) --------------------------------------------- Шепард по вашему тоже слабее Кайдена?
да что вы вцепились то в тот факт, что она киборг...
А что ты вцепился в тот факт, что Кайден биотик? Биоваре вообще не любят и не умеют учитывать классы персонажей. Здесь ситуация, аналогичная той, когда Шепард в ролике ни с того ни с сего всегда держит в руках пистолет (этот, самый первый, "Хищник" он вроде бы называется), хотя никакого пистолета игрок с собой не брал.
Quote (Eson)
Кайден - биотик, что мешало ему использовать эту самую биотику против киборга?
Assuming direct control ему помешал. Не самая удачная идея была у Биоварей взаимозаменяемость Эшли и Кайдена. Они слишком полярны, раскрытие какой-либо черты одного по-любому пойдёт в ущерб другому, отсюда и все проблемы с ними связанные. Биовар не справились с задачей их полноценно "разделить" после Вермайра. Вот эта сцена на Марсе - я вижу, что разрабы предпринимали попытки сделать её универсальной: враг-синтетик (взрослому тренированному мужику получить от железяки, которая по-любому сильнее, не так обидно), сама сцена, позы всех её участников и т.д. И это плохо. Попытки сравнять мальчика и девочку приводят к тому, что получаешь что-то среднее между мальчиком и девочкой - это одинаково касается как Кайдена, так и Эшли. В идеале их сцены в игре должны быть настолько же разными, насколько разные они сами. Ещё одна халтура Биоварей.
Quote (ARM)
не должен был проходить той же подготовки в рукопашном бою, что и Эшли.
По идее все должны проходить рукопашную подготовку - иначе какой это на фиг вояка. Я сомневаюсь, что Эшли знает и умеет что-то особенное в рукопашном бою - она слишком обычная винтовка, вот если бы она хотя бы N7 была, как Шепард, - вот тогда можно было бы говорить о каких-то особых навыках. К тому же, Кайден, насколько нам известно из его биографии, сломал шею турианцу, вложив в удар биотику. Так что... В прямом брутальном рукопашном бою, я думаю, хоть ты трижды обтренируйся, ни с одним биотиком не справишься.
По сути, биотики сильнее не биотиков в ближнем бою - драка Вазир и Шепарда тому подтверждение. Но Кайден толком и сделать ничего не успел - Ева была быстрее, прыгала выше и била сильнее.
Добавлено (12.06.2012, 11:25) --------------------------------------------- Но и в СПЕКТР, я думаю, не заявили бы тех, кто владеет рукопашным боем на уровне обычного морпеха Альянса.
Прочитала всю тему--давно так не смеялась. Люди, ну не выбирайте вы на колесе диалогов скользкие ответы и никто к вам приставать не будет))) и никакие посещения в больнице и дареные бутылки не будут способствовать гейским отношениям, если вы сами этот путь не выберете А Кайден хороший персонаж, нежный, романтичный, очень сдержанный, твердый в своих убеждениях. И просто очень милый:) А в 3-ей части после того как несколько поправили баланс, он и как напарник на миссии стал хорош. В третьей части было несколько моментов, связанных с Кайденом, которые мне понравились, и посмешили-подняли настроение) Когда после штурма Цитадели фемШеп встречает в доке Кайдена и после разговора приглашает его присоединиться к команде, он поворачивается спиной и идет. Шеп идет следом и окидывает взглядом его фигуру, потом задерживает взгляд на его...эммм...заднице))) И ухмыляется своей фирменной улыбкой) Эта сценка меня развеселила))) Второй момент в "Чистилище", когда Джокер спрашивает совета у Шепард, встречаться ли ему с СУЗИ. Там есть вариант ответа, что, мол, не думал ли он когда-нибудь о ней(о Шеп)? И если к этому времени уже развился роман с Кайденом, Джокер говорит, что нет, не думал. Он, дескать, не может себе позволить приходить в каюту капитана, крутить романы и нарушать субординацию как Кайден)) Упоминание Кайдена в таком контексте прозвучало весьма забавно) А еще был любопытный момент, когда заходишь в гости к Кайдену в комнату, а он сидит в кресле в правом углу комнаты. Сначала говоришь с ним как обычно. Но если еще немного постоять и снова к нему обратиться, то Кайден говорит Шеп: Почему ты утром ушла и не разбудила меня? Она отвечает что-то в духе, что она хотела дать ему подольше поспать. Это звучало так интимно и давало понять, что любовь у них идет уже полным ходом задолго до романтической сцены, которую нам роликом показывают)
Ну что я могу сказать про Алека, да ничево, для меня он неплохой и нехороший, погиб на Вермаере а больше о нём ничево я незнаю, наверно интересный перс, но мне чтоб с ним поболтать нужно весь мас проити заново.
KarolW, хм, у меня такого не было( или не заметила. Но спасибо, вы реабилитировали Кайдена в моих глазах А то когда он после кафе сел писать рапорт в общажной каюте, я мысленно присвоила своей Шепе ачивку "forever alone", и даже любовная сцена в финале не помогла)) А он, оказывается, не промах - в каюте Шепы всё это время жил
Dali, наверно этот момент появляется, если играть с продолжением романа из 1-й части. Т.к. самый первый раз я играла 3-ю часть с нуля и тоже такого не слышала в тот раз. А тут играла со старых сохранок, поговорила, но подзадержалась около него чуть подольше и он выдал новую фразу А то все как не подойдешь, два слова скажет и "поговорим позже"(
KarolW, я тоже играла с переносом сейвов, но, видимо, не тыркала его сразу после диалога) но могли бы это ввести в контекст беседы, а то я так до финала и считала их с Шепард полными тормозами ) Тем не менее, в МЕ3 прогресс налицо: ни слова о головной боли и субординации XD