Самая трагичная смерть в МЕ3
|
|
|
|
# 1 Понедельник, 05.11.2012, 09:51
В МЕ3 погибает довольно много персонажей. В отличии от МЕ2, где смерть членов команды Шепа была подстроена под один шаблон, у некоторых персонажей имеется своя уникальная, если можно так выразиться, смерть. Для кого-то одна смерть показалась трагичной, другая - не очень. Собственно, голосуем и обсуждаем.
Если я кого-то пропустил, то для этого в опросе есть пункт "Другой персонаж".
|
# 2 Понедельник, 05.11.2012, 10:28
Хм..., мне смерть Шепа показалась наиболее трагичной. Но красивой :D.Ну, понятно, что я за 7-ой пункт.
|
# 3 Понедельник, 05.11.2012, 10:34
Смерть Мордина и Легиона - однозначно. Ну и Тали тоже. Мордин вообще не должен был там погибать, это "не его война". Особенно печально выглядит сцена ухода в лифт, если перед этим угрожать пистолетом, но не выстрелить - Мордин кивнет Шепарду, перед тем, как уехать. Мол, оправдал доверие. Смерть Легиона это нечто. Вроде как он машина, да и не совсем это смерть, но то, что он незадолго до этого смог осознать себя как личность, печально. Лучше бы не успел - было бы проще. А уж когда он падает на колени, на фоне заката (рассвета?) на Раннохе, а затем лицом вниз, так это вообще кошмар.
|
# 4 Понедельник, 05.11.2012, 10:57
ARM, да, а я как нельзя кстати вернул себе аватар и гигабар на тему смерти Легиона.
Вообще, его смерть - самая трагичная, потому что она неизбежна. Настолько же неизбежна разве что смерть Тейна. Мордина можно спасти, но для этого нужно очень "удачное" стечение обстоятельств, при котором будет гарантированно убит Рекс (еще в первой части) и Бакара. Спасти саларианского ученого ценой двух кроганов, а также судьбой всего кроганского народа... Пожалуй, вот это и есть один из самых трагичных моментов во всей серии и обалденное окончание темы кроганов и генофага.
|
# 5 Понедельник, 05.11.2012, 11:03
Quote (Darth_LegiON) гарантированно убит Рекс Черт, напомнил, что я забыл внести в опрос пункт с Рексом
|
# 6 Понедельник, 05.11.2012, 11:08
Кстати, вот классный ролик на тему смертей или жертв персонажей. Ну, не совсем, но присутствует. На 5.25, когда Легион падает под печальнейшею музыку, у меня ком в горле встал.Добавлено (05.11.2012, 11:08) --------------------------------------------- Кстати, *редактор мод ON* поправьте название: в слове "трагичная" в конце "я" пропущена *редактор мод OFF*
|
# 7 Понедельник, 05.11.2012, 11:55
Quote (ARM) Смерть Легиона это нечто. Вроде как он машина, да и не совсем это смерть, но то, что он незадолго до этого смог осознать себя как личность, печально. Лучше бы не успел - было бы проще. А уж когда он падает на колени, на фоне заката (рассвета?) на Раннохе, а затем лицом вниз, так это вообще кошмар. Согласен. Этот момент просто за живое цепляет. Я всё-таки думаю, что это рассвет. Рассвет как бы символизирует начало новой эпохи, после долгих и тяжких испытаний, выпавших на долю кварианцев, и параллельно, символизирует новую эру для гетов. Якобы "смерть" Легиона дала начало новому обществу гетов. И теперь в каждом гете есть частичка нашего Легиона Эта мысль даже греет душу
Смерть Мордина... Да, Мордин очень прижился в моей команде, и стал родным.. Но тем не менее - это оправданная жертва. Пусть погибнут единицы, чтобы спаслись миллионы. Как бы цинично это не звучало, но так правильнее. И его смерть... Такая эпичная. Такой хороший персонаж заслужил такую эпичную, даже немного пафосную смерть А вот если спасти его.. То как сказал Лего, получается очень интересный расклад вещей. Из-за собственных предпочтений пожертвовать целым народом. Как нельзя кстати вписывается в игру, на мой взгляд. Всё зависит от Шепарда, но он тоже человек, он тоже к кому-то душевно привязан. Смерть Тейна я не рассматриваю, потому что это неизбежно случилось бы. Только парой месяцев позже. Ну вот остался я к Тейну равнодушен, вот не зацепил он меня, например как Явик или Рекс.
Поэтому я отдал голос за смерть Легиона. Тут и слов не надо.
|
# 8 Понедельник, 05.11.2012, 12:16
Эх, как же я не хочу нажимать на выбор "Тали", но если бы у меня хоть раз такое случилось бы, то я.... брррр, аж представить страшно Выбрал "другой персонаж", хотя Тейна мне жаль, а так же Мордина - оба хорошие чуваки.
|
# 9 Понедельник, 05.11.2012, 15:07
Проголосовал за Мордина, потому что уже со второй части стали с ним хорошими друзьями, мне понравился этот интереснейший и забавный персонаж. Обожал после каждой миссии наведываться к нему в лабораторию и слушать монологи. Чего только песня одна стоит. А вот в лаборатории Мелона я промазал мышкой и сохранил данные. В третьей части мне пришлось делать очень непростой выбор - пристрелить Мордина или же позволить в будущем кроганам превратить галактику в пыль. Пришлось стрелять в одного из самых близких мне персонажей. Скажем так - чувства были не самыми приятными. Одно дело когда он погибает от взрыва наверху, но совсем другое - от пули Шепарда. Смотреть как он пытается доползти до консоли было невыносимо. Я тогда тупо из игры вышел и спать пошел. Настроения вообще не было.
MacMillan - Понедельник, 05.11.2012, 15:47
|
# 10 Понедельник, 05.11.2012, 15:42
Quote (MacMillan) уже с первой части Кхм... Мордина не было в первой части.
|
# 11 Понедельник, 05.11.2012, 15:47
ARM, Сорри, тупанул.
|
# 12 Вторник, 06.11.2012, 03:39
Хоть бы 1го злодея включили) Тот же Сарен.
По факту: Мордин.
И ещё можно вспомнить тех, кого мы убили во время 1го прохождения суицидалки. Сразу можно было вксликнуть " Я это перепройду!".
|
# 13 Вторник, 06.11.2012, 05:51
Quote (ARM) Кхм... Мордина не было в первой части. Как же не было был, просто мы его не видели.
Вобще сцена смерти Тейна с самым растянутым прощанием. А по психологии именно прощание труднее всего для тех, кто рпщается. Хотя я и не фанат земноводных героев ME получаеться смерть Тейна самая душещипательная должна быть. А Мордин идёт умирать чуть ли не с улыбкой на устах. Да вобщем-то ему и так мало оставалось. А Легион ну даже не знаю, он же машина. Ну хоть и осознал себя.
|
# 14 Среда, 21.11.2012, 23:29
Не знаю за что голосовать, так как тронули сразу две смерти: Мордин и Легион. Не знаю даже чья сильнее.
То что Мордин идет на смерть с "улыбкой на устах" как раз и трогает. Он мог бы сидеть на берегу и изучать ракушки, но тем не менее выбрал излечение генофага, даже ценой собственной жизни.
У Легиона меня очень тронул вопрос, адресованный Тали: Создатель Зора, есть ли у этой платформы душа? И ответ самой Тали.
|
# 15 Четверг, 22.11.2012, 11:17
Тейна. Вот за это только биоварам я могу пожать руку.
|