В МЕ3 погибает довольно много персонажей. В отличии от МЕ2, где смерть членов команды Шепа была подстроена под один шаблон, у некоторых персонажей имеется своя уникальная, если можно так выразиться, смерть. Для кого-то одна смерть показалась трагичной, другая - не очень. Собственно, голосуем и обсуждаем.
Если я кого-то пропустил, то для этого в опросе есть пункт "Другой персонаж".
Смерть Тали.. Ооо боже честно я рыдала даже.. Я думала Шеп. спасет ее.. Но увы и ах.. Долго отойти не могла..раз 7 играла и столько же раз переживала..
Смерть Мордина. Один раз, я его застрелила, тогда у меня был Рив, а лечить при нем генофаг, как-то не тянуло. Потом долго коробило. Второй раз, у меня остался Рекс и я Мордина отпустила. от его фразы: "Другой мог все перепутать", аж ком к горлу подкатывает, а когда он в конце поет свою песенку про ученого-саларианца, так это ножом по нервам.
Задела больше всего смерть Тали. Её самоубийство оказалось полной неожиданностью для меня. Да и подано все это неплохо: трагичная музыка, её плач и слабая надежда, что Шеп её все же поймал в последний момент.
После идет смерть Легиона, но только том случае, когда Тали вонзает ему нож в спину. Грустно наблюдать гета, стоящего на коленях и спрашивающего перед смертью печальным голосом "Does this unit have a soul?".
Больше всего жалко Легиона при примирении. И особеенно жалко, что его по-любому не спасти. Тали ни разу не умирала, так что про неё не могу сказать. Мордина тоже очень жалко, так как его по-сути тоже не спасти (у меня ни разу не удавалось его отговорить мирно от лечения генофага, а застрелить его я не мог) А вот насчёт парня я так и не понял, чем он так зацепил Шепарда, что он постянно ему снится: сколько погибло близких Шепарду людей (и нелюдей). Да и как по мне, гибель Тессии более трагична, чем сперть одного пацана (пусть это и ребёнок) Ну а смерть Шепа трагична тем, что он три года воевал с гетами, коллекцианерами и прочей инопланетрой х*рью, и за это полчил выбор, каким способом умереть - или от взрыва, или зажариться лазерным лучом, или быть поджаренным молнией...
Мордин и Тейн. Просто потому что сами персонажи очень симпатичны, и сам факт их смерти не может не печалить. Пацана из начала не жалко ни капельки, хотя бы потому, что потом он ой как надоедает во время догонялок по лесу (и вообще, мне было забавно наблюдать, как Шепард-ренегат, переведший половину галактики и не щадящий персонажей, у которых возможно есть дети, вдруг проникся смертью какого-то неизвестного мальчугана. Я,, конечно, понимаю, что это единственный ребенок, которого наш протагонист встречает на протяжении всей трилогии, но могли бы какой-нибудь другой мотив для ренегата придумать) ИМХО, ИМХО.
Мордина и Легиона. Мордин-помню сначала он мне не понравился, но всё же я смог его оценить и стал моему Шепарду другом. А когда он пел песню на башне ком в горле встал и я пошёл смотреть теливизор. Легион-а вот тут совсем другая песня-с самого начала он мне понравился и я начал уже путать как правильно говорить" Командер Шепард" или "Шепард командер". Когда он падает на колени и смотрит на землю или спрашивает "Создатель Зора у этой платформы есть душа? Да, Легион." Их смерти стали для меня настоящей трагедией. Я аж чуть масс не удалил.
Добавлено (11.03.2013, 20:23) --------------------------------------------- Ну ещё смерть Самары, так трагично выглядит.
Смерть Девида Андерсона, который относился к Шепарду как сыну/дочери. О его смерти можно сказать так: Дальше тебе придётся идти без меня. Смерть Тейна. Но тут скорее не грусть. Он ведь килер. Помню в одном фильме женщина килер говарит священнику: Когда ты готовишся добить килира ты видешь в его глазах не страх, не боль или злобу, а понимание. Хоть я только читал и смотрел о Найрин, но могу сказать её смерть тоже трагична и жертвенна. И она вызывает уважение. Легион, машина с сердцем и безграничным желанием помочь своему народу. Наверное это у него от его создателей. Сын нового примарха, можно сказать: Умри, но сделай. Это будет про него. Мальчик символизирующий человечество, не вызвал особой жалости. Жалость была только когда показали обломки флота сгорающие в атмосфере Земли. Джон Шепард, переживший в некоторых вариантах тяжолую юность, тот кто дал отсрочку генациду, сделавший очень многое для большого числа народу. У которого было за что драться, умиреть и тем более жить. По нашем меркам довольно молодой, а по концу 23 века тем более. Многое выпало на его долю. А так же тот кто заворил кашу в длц "Цитадель", но щас писать рано.
Мортин подаривший будущие целой расе заплатившей самой жестокой ценой за грехи, детьми. Он заслуживает уважение. И надеюсь где бы он не был, что он замолвит словечко за Капитана. Самара. Готовая убить себя, но спасти свою последнюю дочь. Хоть я ни разу не стоял перед выбором кварианцы или геты. Но смерть Тали застовляет сердце сжиматься от боли, ведь представте что все кого вы любили и знали погибли и вы не смогли это изменить. В один миг стали самым одиноким существом во всей Вселенной.
Хоть и не являюсь фанатом Тали,выбрал её. Один раз решил посмотреть что будет если выбрать гетов,больше их не выбираю после увиденного суицида Тали,в общем для меня это самая трагичная смерть в 3 части.