В МЕ3 погибает довольно много персонажей. В отличии от МЕ2, где смерть членов команды Шепа была подстроена под один шаблон, у некоторых персонажей имеется своя уникальная, если можно так выразиться, смерть. Для кого-то одна смерть показалась трагичной, другая - не очень. Собственно, голосуем и обсуждаем.
Если я кого-то пропустил, то для этого в опросе есть пункт "Другой персонаж".
Лиса, А сама жизнь уже и гроша ломанного не стоит? За нее бороться не надо?) Просто беда Тали в ее чрезмерной эмоциональности) Она бы поняла, что ей есть для чего жить, будь у нее время подумать и все осознать.
Кровь_Звезд, есть жизнь, а есть просто существование, но не будем углубляться в эту тему. А вот по поводу внезапности, это вы правы, если бы было время взвесить решение, она бы так может и не поступила)
Не знаю... не терял никого(ну, кроме Мордина, Легиона и Шепарда, т.к. по сюжету так должно было быть, если играешь за героя). Так что нет того с чем сравнивать, но видео я посмотрю.
Запала в душу именно смерть (ИЛИ НЕ СМЕРТЬ(?)) Шепарда. Особенно когда у него с его ЛИ (В моем случае, Эшли) все наладилось, они поняли что любят друг друга, и что все было бы у них отлично, как только война бы окончилась. Но Mass Effect 3 это уже не повевствование о веселых покатушках по галактике, атмосфера Mass Effect 3 всем своим духом говорит о том, что это война, на которой каждую секунду помирают люди, пока мы решаем куда лететь дальше. И вся эта атмосфера, эти чернобелые сны с участием погибшего на Земле пацана, который по непонятной причине запал в душу Шепарда, мрачны, и предвещают только конец, подведение итогов. Но, как правильно сказал Мордин, "Должен быть я. Другой может что-то сделать неправильно." Это не значит что я смирился с смертью Шепарда. Черт, да и то что он умер-то не совсем факт. Этот вздох при красной концовке оставляет некую недосказанность, чем это очень правильны ход со стороны биоварей, и каждый игрок может додумать произошедшее самому. Я предпочитаю думать, что Шепарда нашли, и пусть имплантанты больше не работают, он сможет жить, и более ли менее ходить, и наконец остепенится вместе со своей ЛИ.
MrTrololosh, почему имплантаты не должны больше работать, если в Кодексе сказано, что подразумевается под синтетикой (ИИ с квантовыми компьютерами). Если отключились бы простые имплантаты, то отключились бы и другие компьютеры, а тогда оставшиеся корабли никуда не улетели бы, да и все без остальных технологий вымерли бы.
Ладно, не буду о концовках, просто еще приведу слова Джек из DLC «Цитадель», которые можно рассматривать как намек от разработчиков, потому что в этом DLC полно различных обобщений и чего-то подобного:
«Подойдет... если в конце этой войны, ты будешь лежать раненый, еле дышащий, под грудой обломков, у тебя будет...»
По теме: так как Шепа я тут не считаю , а многих других спасти не очень сложно, то, все-таки, Мордин.
Ark-Ane, Достаточно снять маску ну или "аварийный впуск" как говорила Тали Да и глупо это в любом случае) Вот представьте - сидите вы, русский, к примеру в Лондоне, никого не трогаете... А тут бац - и США ядерными зарядами стирает Матушку-Русь с лица земли и ваши действия?) как и всех тех русских( допустим их не очень много) живущих по всему миру? Будите сидеть, страдать и жалеть себя? Впадете ли в депрессию или сразу пойдете с крыши прыгать? А? Хотелось бы мне узнать
Мордин.Жаль его.Да можно придумать оправдания(стар и тд),но всё таки он.Столько сделал за свою недолгую,кстати жизнь.Придумал генофаг.Убрал его.Ему бы отдохнуть(на пляже поставить тесты на ракушках) а тут такое.Жаль что отдохнул только в зрыве(((Как перс тож мне всегда нравился.В общем выбор пал на Мордина...
Да, а и правда он мог бы й ракушки пособирать, а так умер, но вот и генофаг хочеться вылечить и Мордино спасти,но... Ради этого врать и убивать Рекса, ну уж нет.
Вот представьте - сидите вы, русский, к примеру в Лондоне, никого не трогаете... А тут бац - и США ядерными зарядами стирает Матушку-Русь с лица земли и ваши действия?) как и всех тех русских( допустим их не очень много) живущих по всему миру? Будите сидеть, страдать и жалеть себя? Впадете ли в депрессию или сразу пойдете с крыши прыгать? А? Хотелось бы мне узнать
Честно, вот не знаю, может просто потому что я не русский. А так,жалость - не выход.
Ребят, заклинаю вас - никогда не подстреливайте Мордина в спину. Я совершила сие действо в первое же прохождение и это была просто мега душераздирающая печалька
Даже глаза от экрана отводила, пока кат-сцена шла )))
Кровь_Звезд
Цитата
А тут бац - и США ядерными зарядами стирает Матушку-Русь с лица земли и ваши действия?)... Будите сидеть, страдать и жалеть себя? Впадете ли в депрессию или сразу пойдете с крыши прыгать? А? Хотелось бы мне узнать
Русский - это еще не все человечество. Охренею конечно, не на шутку, но потом перееду в другую страну и заживу спокойно, на всякий пожарный скрывая свои корни
А у Тали же все к чертям полетело. Не детей (Разве что с Азари замутить), не культурных ценностей (Ну там, робонука с поджаренным варреном на вертеле), не родного языка, не прочих национальных особенностей. Думаю, если не самоубийство, то Тали стала бы саркастичной и жестокой, как Явик. На подобный распад личности было бы еще грустнее смотреть. Лучше уж сразу в ниагарский водопад без акваланга ))